沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 3372|引用: 11
打印 上一主題 下一主題

來點不一樣的澎湖行,請大大指點.謝謝! [複製鏈接]

大大您好:
想來點深度又不一樣的澎湖行,但又怕離現實太遙遠或不適合我們
想請您先給我們指點或是一榛打醒我們也行,哈~

6/3到馬公 09:35放行李-逛市區(用餐)

下午回星海民宿休息,14:00參加阿有浮潛-然後傍晚逛南環,晚上18:00夜釣小管

6/4
歐船長白天東海休閒漁業活動是由沙港東漁港出海
https://www.phsea.com.tw/forum/f ... a=page%3D1#pid38297
夜宿二崁民宿

6/5 西嶼-慢慢爬回北環-馬公  -下午大倉夜宿大倉渡假村 房價(平日)1400
大倉水上活動設施提供(水上摩托車,香蕉船,鴛鴦快艇,滑水,獨木舟)
浮潛
大倉海域踏浪帶領
抱墩體驗
大倉海域立竿網體驗活動
夜晚標魚

6/6

大倉回來下午搭交通船去七美(一人約450左右),夜宿七美

6/7
南海一日遊-夜宿星海民宿休息
1:南海四島:南海遊客中心→四角嶼(遠眺)→七美:(小台灣,雙心石滬望夫石,魚月鯉海濱,石獅,風力發電廠,龍埕,分叉仔,小台灣,月世界,雙 心石滬)→望安:(天台山-呂洞賓腳印,東側鴛鴦窟遊樂區,中社古厝-桂花巷&曾家古厝))→望安小吃午餐→虎井(觀音石像 →觀看山本五十六南進作戰指揮所→嚐海味珍鮮魚湯→買蜈蚣酒)[如不想走路可租機車]→桶盤(蓮花座→柱狀玄武岩→福海宮→貓公 石)→回南海遊客中心  *時間: 7小時。訂價:750  代訂:700專車接送

6/8 早上魚市買鮮魚回民宿享受 下午市區 晚上回台北

謝謝您

嗨 小彬

看完你們的遊玩行程
老實說可能會很累~
6/3第一天的浮淺完根本來不及去夜吊小管
因為浮淺只少要花3個小時(中間會有教學準備時間,去年我才玩過)
如果真的要當天釣小管可能要選晚上9點的
相對的會很累喔~~

6/6你們已經在七美住一晚了 6/7還需要再七美一次嗎?
如果想夜宿七美 建議中午就要到七美了~~
這樣才能好好逛七美(雖然我對七美的印象就是那兩顆心)
但之前我也想去七美夜宿,因為哪裡有一個很漂亮的沙灘
還有浮淺可以玩(但你們本島有玩浮淺了)

玩了四年的澎湖
最大的心得就是
不要想一口氣把澎湖玩一遍
第一會玩的很累 就沒有休假的氣氛
第二這樣下次還有理由再來玩一次
第三最好一天有水上活動另外一天沒有 這樣在能讓身體好好休息
第四澎湖的活動大都一早7點多就開始 由其是離島 跳島的船班
前一晚都還沒休息夠 一早就要爬起來 真的有點辛苦

如果小彬你們一群人還是學生的話 當然這樣玩法應該很有體力
但如果不是 我建議大家放輕鬆比較好囉!!

我從學生玩到現在上班
月底又要踏上菊島 但這次什麼行程都沒有排~住在山水沙灘旁~純放鬆

祝你們玩的開心!!

菊島大金主

6/6日下午我記得應該沒有馬公-七美的交通船喔~
除非有別的方式可到達

6/5日北環所需的時間比較長~~
不知道你北環的時間是多久?
是要下午過去大倉嗎?
還是.....

不一樣的澎湖,再請大大指點.謝謝!

謝謝berrybaby59 +HEIDI 大大,果然行程不是小的我想這麼簡單 ...哈!

如修改至以下內容是否較佳呢?

第一次去澎湖真的想感受不同體驗,如大大有其他活動建議還請不吝指點;明示.感謝!

下午回星海民宿休息,14:00參加阿有浮潛-然後晚上-金沙灘BBQ(隘門沙灘--很棒的,一人費用250)

6/4
https://www.phsea.com.tw/forum/fo ... a=page%3D1#pid38297
夜宿二崁民宿

6/5 西嶼二崁-慢慢爬回北環-馬公  -隘門沙灘加奎壁山,夜宿巿區青年活動中心

6/6搭交通船去七美(一人約450左右),夜宿七美

6/7搭民營船下望安逛逛,晚上參加夜照($350),夜宿星海民宿

6/8早上第三魚市買鮮魚回民宿享受 下午市區 晚上回台北

PS:我真的想參加東海休閒漁業活動/夜釣小管/南海一日遊/大倉夜晚標魚...等活動

不知這些活動如果要再擇其一加進去有可能嗎? 或以大大之見首推為何?

當然太趕及滿的行程造成渡假品質不佳,則非我初衷

能在忙碌的工作生活中得此6天假期乃小的今生之幸啊....

還請大大成全.謝謝!

小彬 發表於 2012-5-19 00:32
謝謝berrybaby59 +HEIDI 大大,果然行程不是小的我想這麼簡單 ...哈!

如修改至以下內容是否較佳呢?

下午回星海民宿休息,14:00參加阿有浮潛-然後晚上-金沙灘BBQ(隘門沙灘--很棒的,一人費用250)

意見:
第一天這樣可以
也可以上午就跑跑南環
中午在鎖港吃金鎖港或他對面的好吃牛肉麵店
這樣下午就近剛好在山水去集合浮潛

6/4
https://www.phsea.com.tw/forum/fo ... a=page%3D1#pid38297
夜宿二崁民宿
意見:

6/5 西嶼二崁-慢慢爬回北環-馬公  -隘門沙灘加奎壁山,夜宿巿區青年活動中心

意見:
這天五點到七點可在奎壁山踏浪
隘門沙灘你不是打算第一天晚上就去烤肉了?
這天加上隘門沙灘不順
北環一路玩回來約五點抵達奎壁山
踏浪
七點回市區
這樣最好

6/6搭交通船去七美(一人約450左右),夜宿七美
6/7搭民營船下望安逛逛,晚上參加夜照($350),夜宿星海民宿
意見:

望安夜照誰帶啊?

6/8早上第三魚市買鮮魚回民宿享受 下午市區 晚上回台北
意見:
民宿提供廚房嗎?
要去魚市場買最好六點多去唷
不要太晚
太挽就改去北辰市場買了

PS:我真的想參加東海休閒漁業活動/夜釣小管/南海一日遊/大倉夜晚標魚...等活動
不知這些活動如果要再擇其一加進去有可能嗎? 或以大大之見首推為何?

意見:
目前滿緊的了
且你不是排入歐船長休閒漁業了嗎?

當然太趕及滿的行程造成渡假品質不佳,則非我初衷

能在忙碌的工作生活中得此6天假期乃小的今生之幸啊....

現在夜釣小管,得到釣小管嗎?懷疑?

謝謝大大們的指點~

sowhat 發表於 2012-5-19 21:14
現在夜釣小管,得到釣小管嗎?懷疑?

釣況很差
今年到目前沒好過
不要說夜釣
連正規小管船的漁民都不出海了
捕撈到的還不夠貼油資

你好:本玩家馬上幫你規劃不一樣行程內容提供參考一下.............

澎湖6天5夜逍遙遊.........

6/3日.第一天上午專車準時接機後搭乘專車前往租機車展開南環半日遊→參觀生活博物館和海洋地質館→前往"澎南"地區→山水沙灘戲水、蒔裡白馬波、風櫃洞裹賞浪花(視風向)、蛇頭看四角嶼、觀賞馬公的遠景,中午返回馬公前往<山水>展開<陽光阿有>的專業浮潛半日遊"'行程中"'還準備小點心及杯水和熱水沖洗,免費提供救生衣、防寒衣、防滑鞋、呼吸管、蛙鏡{有度數或無度數均有},提供水底相機免費拍照海底鮮豔的珊瑚礁 、百葉琴、鏝頭海星、海葵及可愛的小丑魚和河豚親吻,行程結束後還提供道地澎湖美食麵線/吃到飽為至,返回前往總公車站前吃一碗清涼又退火的黑沙糖刨冰{請自費},再返回<星海民宿>休息。

6/4日.第二天吃完早點後騎車前往"沙港村"{08:00}展開{歐船長}的海上坪台海釣休閒漁業 之樂:內容有""每人一支釣竿展開海釣活動,中午返回碼頭品嘗現釣現煮品鮮風味餐,當海水慢慢退後即展開"浮潛"→{提供蛙鏡及膠鞋}觀賞海底五十萬種美麗珊瑚礁及小丑魚,親身体驗石滬奇蹟餵魚秀→現採鮮石蚵現吃→和野生鰻魚玩遊戲→体會古時後退潮後的{抱墩抓魚遊戲}→"海田踏浪"尋找海中寶物及先人"牽罟"補魚的方法,每人拉起魚網與魚博鬥,收起網中的魚兒帶回現煮"海鮮麵品鮮吃到飽,等完全退潮後在尋找 螃蟹、海參、海膽,並可以觀察到珊瑚,不過請注意,別帶走抱卵的螃蟹,且拍過照之後把珊瑚輕輕放回海裡,讓我們一起保護美麗的海洋,辛苦一天回到岸上,這時已經準備好討海人的小點心,海釣的漁獲早已經炸的香酥可口,還有踏浪撿回來的珠螺及螃蟹也會川燙好,不用客氣好好慰勞自己的胃吧,下午{16:30}返回碼頭前往<二崁民宿>休息。

6/5日.第三天吃完早點後騎車開北環一日遊→參觀生活博物館和海洋地質館→參觀澎湖第一酒廠{免費試喝}道地的{仙人掌酒、金瓜酒、高梁酒、各式在地的士產製作的酒類}→許家村彩繪壁畫(桂花巷場景)→中屯風車(風力發電廠)→岐頭澎湖水族館→通梁古榕→易家仙人掌冰→跨海大橋→竹灣大義宮(大海龜)→螃蟹博物館→(午餐)請自費→鯨魚洞休閒站(吃秀鳳姐的仙人掌芋仔冰淇淋與燒酒螺,喝風茹草茶)→小門嶼鯨魚洞景觀→小門嶼地質館→可口冰城(野菊花冰)→內垵休憩站(休息一下)→西台古堡(看古堡與吃炸花枝丸)→大果葉柱狀玄武岩→二坎陳家古曆→下午{14:30}返回"湖西鄉"北寮村"奎避山"視潮汐展開"海田踏浪尋寶之旅→回馬公約傍晚{7點半}前往<目的地>展開{露天碳烤BBQ}附贈送<冬瓜茶或紅茶>無限吃到飽<請自費>,可前往{觀音亭西瀛彩虹橋}上漫遊吹吹清涼的海風,欣賞美麗的銀河及數萬粒星星,返回"菊島之星"附近品嘗美食冰品的"玉玉冠"吃一碗清涼又爽口的嫩仙草刨冰{請自費}"返回<青年活動中心>休息。

6/6日. 第四天吃完早餐後騎車前往{南海遊艇碼頭}搭乘{08:00}民營豪華快艇前往"七美島嶼"租過夜機車及前往民宿安排房間及放行李後,參觀七美人琢→雙心石滬→望夫石龍→珵獅坪澎湖紅蘋果→品嚐七美小吃:七美越南大骨湯麵{非吃不可}、七美芳子肉粽、七美九孔、六粒丸子冰、七美滷秋刀魚及品嘗鮮美的火龍果→夜宿七美民宿休息。

6/7日.第五天吃完早餐後搭乘"民營"豪華快艇返回"望安島"午餐→天台山仙人腳印→中社古厝桂花巷→參觀緣蠵龜寶寶博物館→虎井西山→山本五十六作戰指揮所→桶盤小黃石公園→火山口蓮花座→返回馬公前往"星海民宿"放行李後馬上展開市中心遊覽名勝古蹟天后宮作探訪→中央街"'四眼井"'品嘗中藥製成的食補藥膳蛋→外婆的澎湖灣→觀音亭"'西瀛彩虹橋"'上慢遊及享用美食小三通{請自費},返回"星海民宿"休息。

6/8日.第六天吃完早餐後騎車前往{第三漁市場}購買新鮮魚貨放入民宿"冷凍庫"遊覽澎湖唯一的古蹟''順城門"→參觀潘安邦和張雨生的故鄉→還車及採購澎湖名產.花技丸.花技排.媽宮黑糖糕,下午前往"機場"帶著愉快心情,美好回憶,回到溫馨可愛的家。

注意:配合潮汐及海上氣象或有前後調動情事、敬請見諒並與之配合,請自備長衫、外套、長褲、裙、草帽、防晒油、太陽眼鏡、身份証、涼鞋、相機、健保卡、汽機車駕照及一顆旅遊 的心。

xx069217480 發表於 2012-5-20 15:12
你好:本玩家馬上幫你規劃不一樣行程內容提供參考一下.............

澎湖6天5夜逍遙遊.........

七美九孔現在貴也少了啊

我個人覺得6天5夜
您每日住不一樣的民宿會太累吧
可以將其減成2-3間就好
第一日就住二崁民宿
第六日機票傍晚的話
第五日住七美第六日回來搭機
第二日至第四日住同一間比較不用每日都要搬行裏

chiang0a 發表於 2012-5-20 16:08
我個人覺得6天5夜
您每日住不一樣的民宿會太累吧
可以將其減成2-3間就好

我也會選擇住宿點一樣就好
除非下離島去住宿

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長