沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 3668|引用: 16
打印 上一主題 下一主題

7/19~7/22澎湖行 [複製鏈接]

各位先進,版大您好,

逛了本站很多次很久,感謝版大開了個好站讓我們更期待澎湖之旅..
我們預計7/19(6:15去)~7/22(16:15回)六大7小(最大小六最小3歲)前進澎湖,只是很多東西都想玩.但是時間不允許,所以不確定是否安全可行?

1.第一天要住馬公還是吉貝?第二天住望安還是吉貝?
7/19 早上6點的飛機, 1.留在馬公玩 2.直接到吉貝.住吉貝?還是再回馬公住?
7/20 前往七美望安..可是看版大推薦望安很美...又很想留在望安..還是住馬公?
7/21.7/22本島遊

2.想要玩夜釣小管.玩潮間帶.奎壁山踏浪.水上活動(以適合小孩玩的).海洋牧場.牡蠣吃到飽.BBQ.觀音亭玩砂

以上想請問各位大大是否可建議,或者是否可找人安排這一系列行程,另外住宿部份,可否推薦?
感謝各位大大的協助~

逛了本站很多次很久,感謝版大開了個好站讓我們更期待澎湖之旅..
我們預計7/19(6:15去)~7/22(16:15回)六大7小(最大小六最小3歲)前進澎湖,只是很多東西都想玩.但是時間不允許,所以不確定是否安全可行?
1.第一天要住馬公還是吉貝?第二天住望安還是吉貝?
7/19 早上6點的飛機, 1.留在馬公玩 2.直接到吉貝.住吉貝?還是再回馬公住?

意見:
有大有小
這天又這麼早起床搭飛機
再往離島去怕會更累
加上要適應水土與飲食
建議馬公本島比較好
可以考慮北環加上夜釣或海上牧場

7/20 前往七美望安..可是看版大推薦望安很美...又很想留在望安..還是住馬公?
意見:
望安很美很悠閒
七美也很棒
望安最迷人的是海水與沙灘
他的沙灘真的是澎湖最棒的一個島嶼了
如果愛沙灘愛在上頭玩耍
就去望安過夜
如果不耐寧靜不喜歡太安靜太原始的小島
不喜歡沙灘
那建議去吉貝水上活動也比較商業化
或一日跳島七望來回馬公就好
不用南海七望過夜

7/21.7/22本島遊

2.想要玩夜釣小管.玩潮間帶.奎壁山踏浪.水上活動(以適合小孩玩的).海洋牧場.牡蠣吃到飽.BBQ.觀音亭玩砂
以上想請問各位大大是否可建議,或者是否可找人安排這一系列行程,另外住宿部份,可否推薦?
感謝各位大大的協助~

意見:
住宿部分主網站有太多資料
不太清楚你們的預算費完與喜好
實在不好推薦
建議你們看看主網站住宿情搜目錄
然後提出一些想法或挑幾間我幫你們看
依據你們的行程
我會建議:
第一天:本島北環加上六點夜釣小管
第二天:跳島七望在望安住下來!
第三天:望安回馬公可以跑湖西加上南環就可以去奎壁山踏浪
如果要去海上牧場就可以湖西或南環挑一個路線!即可!半日海上牧場
第四天:上午吉貝水上活動半日!下午市區古蹟!
先決定是否在離島望安或七美過夜
之後再聊繼續調整
因為行程組合會差很多唷

HI~Joyce您好
今年我們打算八月中 旬帶小朋友去澎湖玩第三次哦
前二次行程也是自己規劃的啦

基本上有小朋友是覺得住馬公市區比較方便哦
有機會可以互相討論^^

agreen8833 發表於 2012-5-21 14:42
HI~Joyce您好
今年我們打算八月中 旬帶小朋友去澎湖玩第三次哦
前二次行程也是自己規劃的啦

搭船的適應性
以及離島通常比較屬於寧靜自然
小孩子比較喜歡都市玩樂
這可能是最大的適應問題
不過有四天行程
一天住七美或望安還是很棒
畢竟是澎湖最後的淨土大島了

本文章最後由 JoyceYe 於 2012-5-21 23:02 編輯

超感謝各位大大的建議,其實我也是甲意站內的站長經典行程(本島北環/吉貝跟海上牧場/七美過夜/南海跳島四日遊)所以才會很想住望安,也很想嘗試達人四日,不過怕行程太趕,不夠悠閒...啊...反正去澎湖應該住個一個禮拜啦!!!(如果不用上班)..
但也就是因為機票難定所以定很早,搞的很累,所以才在想要不要第一天就馬公,
好好休息,其他兩天再來放空,也是因為小朋友很多,年紀又不統一才能決定,不過確定的是我們很喜歡沙灘,
在沙灘上就可以玩個大半天,更何況是澎湖,就如一筆大言,望安是最後的淨土,那真的值得一去,我們應該不怕
安靜啦,因為7個小孩應該吵翻天,就怕被趕出望安哦!哈~
忘了說,我們同行有個愛釣魚的郎啦~

一筆的建議很優,感謝!

第一天:本島北環加上六點夜釣小管.住馬公

第二天:跳島七望在望安住下來!(住望安)(這天有可能吉貝.七美.望安嗎?)如果吉貝不玩水...純逛逛..

第三天:望安回馬公可以參加歐船長休閒漁業.海洋牧場跑湖西加上南環就可以去奎壁山踏浪(住馬公)(這樣會不會太趕?)

第四天:上午吉貝水上活動半日!下午市區古蹟!(想去險礁看看)

懇請再給建議~

JoyceYe 發表於 2012-5-21 22:25
超感謝各位大大的建議,其實我也是甲意站內的站長經典行程(本島北環/吉貝跟海上牧場/七美過夜/南海跳島四日 ...

第一天:本島北環加上六點夜釣小管.住馬公

意見:

第二天:跳島七望在望安住下來!(住望安)(這天有可能吉貝.七美.望安嗎?)如果吉貝不玩水...純逛逛..
意見:
當然不可能這樣跑唷
吉貝在北
七望在南
中間隔著澎湖本島
建議你看一下網站的地圖
會更有空間概念
到澎湖可以去買網站印的地圖
帶著走比較有方向

第三天:望安回馬公可以參加歐船長休閒漁業.海洋牧場跑湖西加上南環就可以去奎壁山踏浪(住馬公)(這樣會不會太趕?)
意見:
歐船長休閒漁業一定一整日
這天望安回到馬公約八點
差不多就得趕去歐船長那裡了
會比較趕唷
如果真要這麼趕
其實是否望安過夜就可以考慮考慮了
歐船長回到馬公下午五點
所以這天只能去這個路線

第四天:上午吉貝水上活動半日!下午市區古蹟!(想去險礁看看)

意見:
你加上險礁會時間太趕
建議吉貝半日即可

不要野心太大
會很辛苦也不太可能跑得順

再次請教一筆大大,因第一天實在太早到馬公了,所以變動如下,

7/19 因7:00左右到馬公,直接再搭船至七美,下午搭船至望安,(住望安).
7/20 回馬公參加是歐船長漁業一日遊+夜釣小管(住馬公民宿)
7/21 北環+奎壁山踏浪(住百世)
7/22 南環市區

但有幾個疑問?
1.機場到碼頭要多久?
2.歐船長漁業和海上牧場是如何抉擇?因海上牧場有蚵仔吃到飽..那如果我們想要吃..怎麼處理?
3.可否推薦價格實在,好吃新鮮的海產店.

再次感謝大大的協助

JoyceYe 發表於 2012-6-4 23:31
再次請教一筆大大,因第一天實在太早到馬公了,所以變動如下,

7/19 因7:00左右到馬公,直接再搭船至七美,下午 ...

7/19 因7:00左右到馬公,直接再搭船至七美,下午搭船至望安,(住望安).
7/20 回馬公參加是歐船長漁業一日遊+夜釣小管(住馬公民宿)
7/21 北環+奎壁山踏浪(住百世)
7/22 南環市區

意見:
這不是最理想的排法囉
畢竟第一天很累很趕
第二天得搭七點光正快艇從望安回馬公
又立刻衝去歐船長
晚上還得夜釣
真的太累了
我建議真要如此排
夜釣改第三天晚上吧

但有幾個疑問?
1.機場到碼頭要多久?

意見:
約20分鐘車程

2.歐船長漁業和海上牧場是如何抉擇?因海上牧場有蚵仔吃到飽..那如果我們想要吃..怎麼處理?

意見:
歐船長休閒漁業真的是體驗漁業文化
牽罟踏浪浮潛海釣
中午吃海鮮麵跟自己抓的魚
海上牧場就是主要自己烤牡蠣
釣魚體驗只是釣箱網內的
如果要體驗大海的感覺還是歐船長
你可以看看主網站我的介紹

3.可否推薦價格實在,好吃新鮮的海產店.

意見:
北環:清峰小吃跟星月灣民宿
湖西:龍門海鮮
南環:阿霜小吃
馬公:嘉賓跟來福跟長進
望安:潭門港小吃或岩川(得訂位)

本文章最後由 JoyceYe 於 2012-6-5 11:42 編輯

感謝筆大的提醒再次修正如下,

7/20 北環+夜釣小管(住馬公民宿)
7/21 歐船長的漁業一日遊或海洋牧場擇一(住百世)
7/22 南環市區

第三天住百世多麗,想說晚上在飯店休息多用飯店設施.所以不想再排夜間活動,畢竟前二天行程夠操囉!

另請教筆大,因安排望安住致仙屋..如果去岩川吃晚餐..是不是也不好意思.?因為本來望安想安排烤肉.

JoyceYe 發表於 2012-6-5 11:39

都到了澎湖
我個人覺得把時間耗在飯店裡很可惜捏

我們家是兩個小朋友
一個小一一個小三
比起飯店
我們選擇比較有特色的民宿
晚上的時候就在民宿的庭院裡
聽聽主人分享澎湖的故事

這樣會比較有趣
或是民宿的庭院有的有提供烤肉
在庭院裡烤肉閒話家常
樂趣也很多哦~

不過這是我們的玩法啦~
也許每個人的需求不太一樣了

兩年前我們一家四口是這樣玩的
今年要再回澎湖玩
這次是一群十幾個人去~去的日子和你們一樣耶~

我們也是松山機場出發
20號早上直奔白沙附近的景點
然後搭下午一點左右的船到吉貝~先到那裡的村落拍拍照
再到沙尾走走(考量到水上活動不太適合小朋友 所以不安排)
晚上六點就搭船直接夜釣小管

21號早上浮潛.下午海洋牧場.然後到奎壁山看S步道.晚上回民宿烤肉話家常

22號早上湖西和市區繞繞準備回家

話說...我記得之前去最晚的飛機是晚上八九點起飛的
今年的時間不但是下午四五點的
還一直收到華信的簡訊說班機調度要提早起飛~還收到不只一次!
感覺很差...
下次去想換航空公司了~
我們這次有台北出發的 有台中出發的
本來班機時間是差不多的
被他們一調足足差了三四個小時~真是OOXX

princess0917 發表於 2012-6-5 17:40
都到了澎湖
我個人覺得把時間耗在飯店裡很可惜捏

哈~真巧,希望我們都玩得很愉快~我們也是訂華信機票去程訂到最早,回程也訂到16:15,和立榮15:45,回程有些遺憾訂不到再晚一點的班機,四月訂...還訂不到 真的...  
因為連續玩得很緊湊,所以就想要住在飯店裡,因為有特色的民宿,也不便宜所以才選擇假日住飯店
其實這趟旅行大人7個,大二及高中生各一個,小六至小二的四個,另三個則三~五歲,為了這17個人,所以
只好有所取捨囉~~畢竟晚上適合小朋友的活動有限嘛~因為連二晚都有排活動了,所以住飯店就可以
玩設施.休息.附近逛街..各取所需囉~
當然也安排了一天望安海灘烤肉.看看滿天星星.聽聽海聲....讚啦~

不過也為了去七美.想留久點找不到船.想要早上早點去.下午再搭船去望安...問了金八達...竟然滿了.要排後補... 怎麼辦?這麼多人,所以請益各位大大,是否可以提供其他快艇..因為交通船到七美,,,有點晚了.
好像不夠逛七美.?

JoyceYe 發表於 2012-6-5 11:39

住宿致仙屋當然可以去岩川吃啊
致仙屋本身也沒提供固定餐飲服務了
大多做釣客的簡單伙食而已

JoyceYe 發表於 2012-6-5 20:32
哈~真巧,希望我們都玩得很愉快~我們也是訂華信機票去程訂到最早,回程也訂到16:15,和立榮15:45,回程有些遺 ...

七美快艇
不過這個很會換來換去
另外就是海安快艇跟海龍王快艇問看看
這個比較有時間固定

一筆 發表於 2012-6-6 10:21
七美快艇
不過這個很會換來換去
另外就是海安快艇跟海龍王快艇問看看

謝謝筆大提供,

目前行程已確定如下,大致都已口頭訂房,只是第一天的快艇,問了一下,都說會來不及搭船,飛機會遲到.
真令人擔心,不過可能時間再靠近些再確認南海船班

想請筆大幫我確認是否有不妥或建議之處,感謝

Day1  7/19 南海碼頭早上7:50搭船至七美 13:30去望安 住望安致仙屋

Day2  7/20  7:00或中午從望安回馬公-北環+歐船長夜釣小管 住夏悅旅店

Day3  7/21  銀海快艇:參加東海行程  住百世多麗

Day 4  7/22  市區再繞繞~

JoyceYe 發表於 2012-6-8 23:33
謝謝筆大提供,

目前行程已確定如下,大致都已口頭訂房,只是第一天的快艇,問了一下,都說會來不及搭船,飛機 ...

這樣行程沒問題
不過第二天要北環
建議想辦法十點前弄回馬公囉
不然只好上午七點搭光正回馬公
北環點滿多
你又在望安過夜又北環
建議去帶一份網站的地圖
對望安過夜及北環幫助會很大

感謝筆大~地圖是一定要帶的啦~ 帶著地圖和站內提醒以及筆大的建議~~澎湖我又來了~~

JoyceYe 發表於 2012-6-10 22:55
感謝筆大~地圖是一定要帶的啦~ 帶著地圖和站內提醒以及筆大的建議~~澎湖我又來了~~  ...

不客氣囉

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長