沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 2780|引用: 9
打印 上一主題 下一主題

6/2-6/4 三天兩夜自由行(請各位幫忙提供建議 謝謝^^) [複製鏈接]

本文章最後由 jessica011 於 2012-5-21 11:58 編輯

我們是兩個大學生,第一次去澎湖,想要輕鬆遊,開心玩水+好好欣賞澎湖的美景,不希望跑點趕行程,請教各位這樣的行程是否適當,謝謝。

預計約6/2 11:30的船到馬公 6/4 16:00離開馬公

6/2到馬公租車到民宿放行李後,下午北環隨意逛,晚上6點從沙港出發夜釣小管,夜宿幸福工廠。

6/3參加民宿代訂行程-東海一日游(有水上活動),夜遊山水沙灘,夜宿天邊海角。

6/4早上海洋牧場,下午馬公市區隨意逛,四點搭船回家。

請問這樣的行程可以嗎?北環的時間會不會太短,夜釣小管行程是否需延後到9點?

另外請問目前新營客運或嘉義客運是否有直達航運大樓的車次?

謝謝

我們是兩個大學生,第一次去澎湖,想要輕鬆遊,開心玩水+好好欣賞澎湖的美景,不希望跑點趕行程,請教各位這樣的行程是否適當,謝謝。
預計約6/2 11:30的船到馬公 6/4 16:00離開馬公
6/2到馬公租車到民宿放行李後,下午北環隨意逛,晚上6點從沙港出發夜釣小管,夜宿幸福工廠。

意見:
第一天的路線就不符合你們悠閒逛的原則囉
其實整個行程看下來滿趕的啦
第一天到馬公過中午
我會建議夜釣九點
六點無法北環趕回來夜釣
要九點夜釣才可

6/3參加民宿代訂行程-東海一日游(有水上活動),夜遊山水沙灘,夜宿天邊海角。
意見:
第二天就跟著業者東海一日即可囉
傍晚回到市區約六點

意見:

上午海上牧場
下午逛市區後離開

請問這樣的行程可以嗎?北環的時間會不會太短,夜釣小管行程是否需延後到9點?
另外請問目前新營客運或嘉義客運是否有直達航運大樓的車次?

意見:
部分客運有直達
除非最近有取消
所以上車前可以問看看客運
你的行程其實也很趕了
所以沒法子走悠閒路線
呵呵

謝謝

本文章最後由 jessica011 於 2012-5-21 19:37 編輯

最近研究的結果,發現要優閒逛澎湖可能要再多一兩天時間,但是沒辦法,有人要趕畢業考,呵呵,那就把夜釣小管改九點,就目前的行程來發揮青春的活力吧!!
非常感謝一筆站長詳盡的指教,這趟澎湖遊的規畫在沿著菊島旅行受益良多呢^^

jessica011 發表於 2012-5-21 19:36
最近研究的結果,發現要優閒逛澎湖可能要再多一兩天時間,但是沒辦法,有人要趕畢業考,呵呵,那就把夜釣小 ...

不客氣囉
有問題可以繼續提問

日期跟偶們一樣6/2~6/4..行程也大同小異說(只有第3天不同)...^^"
偶們6/2白天是自由行+6點歐船長ㄟ夜釣小管
      6/3東海一日遊
      6/4七望跳島南海大怒神之旅(希望不要遇到大怒神~"~)..
      以上是配合海龍王民宿的建議C行程在小修改一下..偶們也是住該民宿說..
偶們也有考慮到小管要9點釣..不過怕太累...會釣到睡著(4年前的偶就是釣到睡著u.u)
希望那幾天天氣都風和日麗阿...

小JOHN 發表於 2012-5-25 20:35
日期跟偶們一樣6/2~6/4..行程也大同小異說(只有第3天不同)...^^"
偶們6/2白天是自由行+6點歐船長ㄟ夜釣小管 ...

你第二天跟第三天
一個東海一個南海出海
大概都得七點起床
甚至更早
所以前一晚上夜釣六點比較好
九點夜釣回到民宿十二點
隔天早起好累

答:北環隨意逛6小時即可,晚上6點的夜釣小管OK,通常氣候佳時太陽要下山大咬,但月亮太亮不好,如選擇玩{09:00}的隔天會爬不出來。

xx069217480 發表於 2012-5-27 21:37

6/2到馬公租車到民宿放行李後,下午北環隨意逛,晚上6點從 ...

真的建議北環至少6小時
能一天慢慢跑
上午九點多到下午六七點
最理想
但其實北環一天會累
偏偏北環中午沒地方休息
其實這也是很不親民的政府觀光思維

北環的中午是有地方休息的,甚至還可以躺箸如.......小門嶼鯨魚洞景觀...需退潮後的洞內比冷氣還涼快.內垵休憩站有涼亭可休息一下,而且往下看海水清澈沙灘美呆了。

xx069217480 發表於 2012-5-28 22:11
北環的中午是有地方休息的,甚至還可以躺箸如.......小門嶼鯨魚洞景觀...需退潮後的洞內比冷氣還涼快.內垵休 ...

小時候去小門躺在石洞睡午覺
最怕一種東西
海蟑螂
夭壽唷
一覺醒來全身都是

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長