沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 8631|引用: 29
打印 上一主題 下一主題

只是想抱怨 並不是想吵架   [複製鏈接]

本文章最後由 飛天小女警 於 2012-5-23 21:57 編輯

首先我想告訴大家
我並不是想跟賣家吵
我只是單純想抱怨同學買的電池爐

因為我覺得在這留言板什麼都可以抱怨
可是或許大家覺得我說了價錢跟買什麼
跟指名道姓差不多
但是我想澄清,我真的沒有這個意思

我發文
單純是想告訴大家
買二手商品要小心有風險

就像你們說了鑑賞期七天
過了就是我們自己的事情
是我對不起,不該PO這篇文章
或許我們以後會在七天內多使用幾次看看
不會過囉七天後才使用第二次

謝謝大家的指教
我真的不想跟大家吵不想跟賣家吵
對我對我朋友都沒好處
在此也跟我同學一起至上歉意 ,對不起賣家

賣家也太沒良心了吧!!
不知道板大有沒有去跟賣家講

可以跟賣家說一下吧@@

像我之前買到壞掉的全新物品也拿去退囉!!

賣家還很客氣呢^^"

這年頭大家都想買二手的省摳摳~~

下次可以問賣家能不能現場試用之類的

本文章最後由 d3635319 於 2012-5-22 19:59 編輯

我買二手物品的心得
要先看  使用的日期  物品的外表  重點是 ㄧ定要現場試用 到滿意為止

之後才會決定購買^^  提供您參考

文章達人

本文章最後由 圓仔花 於 2012-5-22 20:48 編輯

若產品有問題

就應該反應

可能賣家也不知道商品有問題

我同學當場在那裡試OK阿
後來買回來第一次煮也OK
第二次我們要煮就冒濃煙...有燒焦味

跟賣家反應過囉
他說他當時試給我們OK阿
他也不知道位啥我們第二次弄會有濃煙燒焦味
他可能想說自我們自己弄壞不能怪他
畢竟她當時試的時候是OK

所以....買東西還是小心點吧....
希望賣家也有良心點阿~~~~~~~~~
我在想可能那電器也很久囉
所以短路燒焦冒煙吧=  =

sc85738 發表於 2012-5-22 17:37
賣家也太沒良心了吧!!

有反應過囉...
但賣家似乎感覺我們自己的關西

圓仔花 發表於 2012-5-22 20:48
若產品有問題

就應該反應

可是當場他用給我們看OK
回家煮依次也OK
第二次要拿出來煮就這樣囉...
反應 賣家感覺是我們自己的關西...

d3635319 發表於 2012-5-22 19:57
我買二手物品的心得
要先看  使用的日期  物品的外表  重點是 ㄧ定要現場試用 到滿意為止

當場試用OK阿
拿回來後= =
用地二次才不OK

圓仔花 發表於 2012-5-22 20:48
若產品有問題

就應該反應

反應囉好像沒用..

二手的家電的確對買方的保障是很薄弱的

這次就姑且當做經驗吧...

說真的家電....還是盡可能買第一手(全新的)

因為買家永遠也不曉得之前的使用人是如何使用?也不曉得有無摔過?

事關安全問題...加上現在的家電不耐長使用....

如果可以還是以新品為主...

其實會去買二手物品.大部分是沒有這麼多資金.才會去買二手物品.而買二手物品多少也是有些風險.如何降低風險.就在於賣家所提出的保證.買家是否可以接受.如果覺得合理.才去買它.在家電方面.有些賣家會說交易完成後.不得退換貨.有的只保固7天.14天.也有的保固一個月及三個月.最好是找能處理故障的賣家.或者原價退款的賣家.買起來也比較安心.有保證的賣家.才是好賣家.

你好.我知道你指的是跟我買的電磁爐.可是妳也不是聯絡的當事人.原由.爐具拿回去也10天.12號妳同學到我這裡拿東西時我當場測試正常才拿回去.隔了一.兩天妳們聯絡我說爐具有問題.我也請妳們拿來我家測試.也是正常的.是妳們使用鍋具不當不能受熱.這妳也算故障原因.我家人說妳們是學生還把試給妳們用的鍋子送妳.跟我買的那位同學說又有用過.不像妳說一會不能用.拿回去用就冒煙.請妳們講話要有一點良心.買賣是現場當面測試交易.東西是好的我才賣妳們的..是不是妳們使用不當.這就不予置評.只是講話要有一點良心.

sc85738 發表於 2012-5-22 17:37
賣家也太沒良心了吧!!

二手物品.東西都經雙方測試ok面交完成.沒有欺騙行為.和良心無關.

使用故障糾紛我無法說是哪方問題

但是我很確定...電磁驢適用鍋具是有限定的
不是每個鍋都適用!!!

除非是後來新款的是用任何鍋的那種電磁爐才行
比較舊式的都是有限定鍋具的唷

所以有些鍋子不能用...這點不能怪賣家喔
這是舊款電磁爐本身的限制.

有沒有可能煮水那次鍋具也是不太合
等於說電磁爐是空燒...才會燒壞?

這也是有可能的喔

鍋具要合適,電磁爐才不會損壞

下次買電磁爐要先確定是有限定鍋型還是皆可用.
對自己才是最保障的!

小鬥魚 發表於 2012-5-23 01:02
二手物品.東西都經雙方測試ok面交完成.沒有欺騙行為.和良心無關.

不好意思  因為我當下不知道是不是測試過了
如果不給測試還賣人當然會覺得良心上有點過不去囉
如果測試過ok當然就真的與詐騙良心無關

剛開始突然看到標題一定會覺得很訝異
後面看到經雙方測試過我也沒說什麼了.....

呵呵

看到版主首文的形容,我也覺得是鍋子不適合的問題可能性最大
因為不是每種鍋都能使用電池爐

後來的電池爐為避免空燒,就設定會發出"嗶嗶"聲警告,以免空燒
所以使用電池爐,真的要注意鍋子的種類........

冒煙ㄝ~  好危險....

李琳 發表於 2012-5-22 18:21
可以跟賣家說一下吧@@

像我之前買到壞掉的全新物品也拿去退囉!!

如果是我的問題我一定會處理.這是當面面交.開機測試ok才完成交易.而非拿壞的賣她們.更何況板主非主購人.當時講好價錢500元.事後還多送一隻鍋子給她們.何必.如果是我的問題我一定會處理.而不是通私訊一.兩通就上板亂吼.

看到這裡已經見分明...

實在忍不住想說....家電使用上的常識不足 ,還真是危險

買賣還是要先有善意的互動 , 再行決定上來貼文的內容

不然 ,因為單一事件搞的對方心裡不愉快 ,何必?

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長