沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 4230|引用: 15

[新聞] 超商便當貴5元 澎湖人不滿 [複製鏈接]

超商便當貴5元 澎湖人不滿

【聯合報╱記者許玉娟/澎湖報導】
2012.05.23 04:10 am

澎湖7-11御便當比台灣貴5元,有違反公平交易法嗎?林姓縣民說,全家超商的商品售價和台灣一樣,但7-11的便當硬是多了5元,「我們不是二等公民」。澎湖縣政府消保官薛宏欣說,業者在商品上清楚標示價格,就不違法。但多數民眾認為離島地區免營業稅,質疑業者賺很大。

7-11門市人員表示,目前7-11所有離島門市的便當,都比台灣本島多5元,這是為了讓離島居民享受到的鮮食新鮮度,與台灣本島零時差,在物流上統一採用空運,不得不稍微加價,維持基本成本。

有貨運業者認為,大公司的契約客戶,空運價格會比較便宜,加上包裝便當的保冷袋是走海運回本島,逆向物流成本低;澎湖現有的二個連鎖超商系統,本身沒有物流團隊進駐,物流全委外,成本應該更低。

不管走到那,連鎖便利商店賣的東西與價格應該都一樣。黃姓縣民說,澎湖本島有3家全家便利商店,7-11門市將近30家,數量是對手的10倍,分散運輸費用後,成本不會比「全家」來得高,何況離島免營業稅,省下來的費用,付運費綽綽有餘,「別把澎湖居民當傻瓜」。

薛宏欣說,不管業者調漲價格的理由是什麼,只要充分揭露商品資訊,就無損消費者權益,除非兩家超商聯合漲價,才可能有壟斷的問題;尤其便當不具獨占性,市場上有很多類似商品可取代,民眾可以挑便宜的買。

【2012/05/23 聯合報】@ http://udn.com/

全文網址: 超商便當貴5元 澎湖人不滿 | 高屏離島 | 地方新聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/DOMESTIC/DOM6/7110577.shtml#ixzz1vebEp3KR
Power By udn.com

拒吃貴五元的超商便當,

寧可多花五元到小吃店吃碗什錦麵也值得呀!

何必老吃冷凍食品呀!又製造更多的垃圾。

可以拒買><

ninth 發表於 2012-5-23 12:16
拒吃貴五元的超商便當,

寧可多花五元到小吃店吃碗什錦麵也值得呀!

同意!!

我覺得外面熱騰騰現煮的反而比超商的好吃

而且其實價格也差不多 

超商便當很貴阿~

很少會去買...會去買的應該都是有收入的人吧~

因為晚下班沒飯吃所以只好吃超商,(澎湖八點幾乎所有飯館麵攤都關的差不多了...只剩下特定幾間...)

但是早餐倒是很推薦...(尤其在衛生考量上... )

曾經在一般早餐店吃到酸酸的鍋貼...

不然就是燒焦的豆漿...

不然就是很苦的紅茶...

不然就是很甜的奶茶...

不然就是很油的蛋餅...

不然就是很鹹的水煎包...

不然就是很貴的早餐店...

總而言之~在澎湖買早餐~讓我感覺到每天早上都在「心跳一百」阿~!!!!

lloo350 發表於 2012-5-23 16:02
超商便當很貴阿~

我有喝到很酸的紅茶

是口味嗎

哈哈

便當我都去全家買 從來不去7-11買 當澎湖是二等公民

二等在加一等...三等嗚嗚嗚

最好的方法是~抵制他
別買他的便當呀
應該還有其他店家再賣吧
那就去買別家的呀˙
還更新鮮勒

彼兔 發表於 2012-5-23 17:03
我有喝到很酸的紅茶

是口味嗎

其實妳買到的是檸檬紅茶~"~...

luminglun 發表於 2012-5-24 00:25
其實妳買到的是檸檬紅茶~"~...

那就妙了 他沒有賣檸檬紅茶=口=

本文章最後由 ninth 於 2012-5-24 08:22 編輯
lloo350 發表於 2012-5-23 16:02
超商便當很貴阿~

好可憐~~~~我們的心聲及痛苦一次就讓您滿足了

所以~~~~我買早餐的時候很少碰到這樣的情形呀

感恩呀!

彼兔 發表於 2012-5-24 07:53
那就妙了 他沒有賣檸檬紅茶=口=

哈!
妳買到的可能是千年

醋釀紅茶吧!

玩笑的了。

我不買超商的大便當,都是在家做小便當,自己做,美味、可口又省錢,現在不是經濟不景氣嗎?給別人賺,又得了一身的病,倒不如自已做,給自己賺。

水果日報也比台灣貴三元

大媽 發表於 2012-5-28 11:47
水果日報也比台灣貴三元

對吼!
水果日報真的比台灣貴三元呀!
而且也報的實在太血腥、露骨、太八卦了呀!
有時小朋友問的時候,都不知道該如何回答呀!
尤其是副刊讀者投稿某些部份真的不堪入目呀!
也一起拒買吧!

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長