沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 3570|引用: 14

[建議]此站是否需要抱怨文及負面八卦文?勿筆戰!   [複製鏈接]

本文章最後由 deac3688 於 2012-5-24 06:53 編輯

1.僅個人建議及感想,負面思考請勿參考,只是希望更好!

2.事件糾紛往往是當事人或店家才最清楚過程,公開討論是否恰當?當下說清楚不是更好?
如果當下不好說應該可以請相關單位處理不是更好?
最後繞了一圈還是只有相關人員可以處理有沒有必要?

3.網友及遊客如何判斷是否是維護商業或個人利益競爭的發言,容易混淆真的搞不清楚?

4.雖然明知道可以不看 可以不聽負面八卦文 及抱怨文 但人往往好奇,也有知的權利?
聽說?好像?很難自律?

5.公開發言雖沒提到全名還是嚴重影響當事人或店家聲譽?如果資訊錯誤誰能隬補?誰能公評斷定?
誤會?誤解?認知不同?角度不同?

6.感謝熱心網友有些會不會熱過頭?很多好經驗分享建議很好!有時偏離主題甚至對人不對事是否洽當?
還有公親變事主也不好?小事會不會變大事?大事會不會變遺憾?多數人ㄧ定對?氛圍?小團體?排擠?
對立?鬥爭?權衡?冷飯再炒?挾怨報復?沒完沒了?

7.有些少或不上網的商家或個人如何第一時間澄清及處理?如何說明?任人負面言論自由?
負面建議換個角度也是成長動力?但任由隨意發展?往往聽到都已經嚴重?
怎麼第一時間改善?了解?回應?導正?

感謝站長提供這麼好的平台給關心地方的人很多資訊,知道站長辛勞!也許多慮言重了?
真的不希望最後資訊演變成負面的多過正面消息,往往壞事傳千里好事難出門?
建議應多推廣澎湖的好跟美的資訊給各國的遊客才是!擔憂是否會慢慢失真忘記澎湖多美好!

感受到大多數人還是很有向心、熱心、關心,以上懇請刪除抱怨文及負面八卦文討論區!感謝參考!

本文章最後由 Qoo 於 2014-4-21 08:44 編輯

.

當然需要抱怨文阿,總是要讓人抒發一下心中的不快!
網路PO文屬於公開言論,若涉及謾罵、毀謗或造假是觸犯刑責的!
限制了負面八卦文,豈不掩耳盜鈴?

本文章最後由 小徐師傅 於 2012-5-24 23:48 編輯
leeallen 發表於 2012-5-24 09:03
當然需要抱怨文阿,總是要讓人抒發一下心中的不快!
網路PO文屬於公開言論,若涉及謾罵、毀謗或造假是觸犯 ...

巧克力店長: 師傅.請問什麼是"掩耳盜鈴"呀?

小徐師傅: 有首歌的歌詞"矇上眼睛就以為看不見.摀上耳朵就以為聽不到..."

巧克力店長: 那就是"鴕鳥心態"差不多的意思喔.汪!

小徐師傅: 其實論壇裡大多數網友.本性都是很善良的.

巧克力店長: 抱怨文是用來抒發心中的不愉快.啊嗚!

小徐師傅: 抱怨版裡頭充斥著消費爭議.地雷分享.言語誤會.同業競爭.善意指教.惡意毀謗...

巧克力店長: 怎麼分辨真假?會不會影響被影射店家的商譽或當事人的信譽.

小徐師傅: 這就要依靠多數善良.公平.正義之網友的力量來制衡囉.

巧克力店長: 有用嗎?汪!

小徐師傅: 通常都是各說各話.接著引發雙方人馬對立.爭論.

巧克力店長: 真理會越辯越明嗎?汪!

小徐師傅: 眼看快要平息爭議時.又有新帳號進來挑釁.再度燃起戰火.

巧克力店長: 那怎麼辦.沒完沒了啊.汪!

小徐師傅: 這時就會出現一行字"此討論串已失焦.變成筆戰.請大家先冷靜.文章鎖定!"

巧克力店長: 啊嗚! 師傅.有沒有其他辦法.

小徐師傅: 發生消費爭議時.最好當場問清楚."保存證據"最重要.說什麼話.一定要有憑有據.

買賣雙方私下溝通.雙方態度要和善.是否能討論出解決問題或改善的方法...

巧克力店長: 證據!證據!證據! 啊嗚!

小徐師傅: 網站禁止不同的聲音.過於嚴格規範討論區的做法.我個人並不認同.也覺得禁止不了.

抱怨文是有存在的必要.也是可以讓人或店家檢討改善.刺激更進步的動力.

如果涉及攻擊污衊等過度刺激的言論.就要謹慎發言.以免引起嚴重的爭執.甚至法律糾紛.

巧克力店長: 不愧是小徐師傅...真的是"人不可照相".

小徐師傅: 是"人不可貌相"啦!  走! 巧克力! 散步去!

巧克力店長: 師傅.後面有很多人按"看"喔.

小徐師傅: 是"讚"啦. 欠揍.

小徐師傅 發表於 2012-5-24 16:12

小徐師傅: 有首歌的歌詞"矇上眼睛就以為看不見.摀上耳朵就 ...

小徐師傅: 有首歌的歌詞"矇上眼睛就以為看不見.摀上耳朵就 ...

該說的都被董事長.跟店長說完了.我們負責按

反正公理自在人心

很多明事理的網友也不會去筆戰

只會跟發文的大大建議一些事項

所以我覺得其實還好啦

讚同小徐師傅跟巧克力店長的雙簧

本文章最後由 ninth 於 2012-5-24 21:52 編輯

版大可能早期沒有玩過 BBS 吧!如果有玩過 BBS 的話您就知道網

路上的 BBS 是一個溝通及交流及智識互相流通的平台,也是同樣有

人大抱怨呀!什麼形形色色的人都有,那就看您用何種角度去瞭解

事情的始未了。

巧克力店長

潛水達人

小徐師傅: 有首歌的歌詞"矇上眼睛就以為看不見.摀上耳朵就以 ...

經典

文章達人

小徐師傅: 有首歌的歌詞"矇上眼睛就以為看不見.摀上耳朵就以 ...

原Po不想引起筆戰
我就惦惦,不然有一堆想回的
那我按個"看"好了

被誤導,是讚啦

"此討論串已失焦.變成筆戰.請大家先冷靜.文章鎖定!"

這句我喜歡...........

小徐師傅PO出這段歌詞怎麼看怎麼眼熟~

但一時熊熊忘記他的出處是來自何方~~

結果一查原來是六四天安門事件的主題曲

肅然起敬~立正站好!!!!!

可以抱怨~但不能抹黑~~

可以八掛~但要根據事實不能加油添醋偏離真實~

我心情若不好~我就會不爽~我納不爽我就想要報仇~
我若報仇~下一個要死啥米人~連我自己嘛無災影~

最後一點~~抱怨歸抱怨但不要火氣太大上演台灣霹靂火喔

本文章最後由 朵拉輕食 於 2012-5-25 02:03 編輯

小徐師傅: 網站禁止不同的聲音.過於嚴格規範討論區的做法.我個人並不認同.也覺得禁止不了.

抱怨文是有存在的必要.也是可以讓人或店家檢討改善.刺激更進步的動力.

如果涉及攻擊污衊等過度刺激的言論.就要謹慎發言.以免引起嚴重的爭執.甚至法律糾紛.

這段講太好了!!!
個人言論是個人要負責,引發啥備案那也是個人負責
網站只是提供一個發聲的台面.
不代表上台的人講了啥,責任就歸屬在建造舞台的人身上吧?

抱怨版發表的事情,真實度為何,哪一方錯哪一方對
那就是觀看者自己的想法落點要在哪裡

刪除抱怨板的目的就是要去扼殺"觀看者看事情後所產生想法"以及避免"誤會更大"
這是否太過於獨裁?

至於原po提到的
真的不希望最後資訊演變成負面的多過正面消息,往往壞事傳千里好事難出門?
建議應多推廣澎湖的好跟美的資訊給各國的遊客才是!擔憂是否會慢慢失真忘記澎湖多美好!

感受到大多數人還是很有向心、熱心、關心,以上懇請刪除抱怨文及負面八卦文討論區!感謝參

我覺得網站本來就一直有在提供資訊給遊客,一直都有...
但是使用者很多是本地人,總該給我們一點空間才對吧?
不讓我們發聲,是因為擔憂這樣會失真忘記澎湖的美好?這論點好像有點奇怪

而且....哪來的"負面八卦文討論區"???
或許原po先入為主把抱怨版設定成一個只是道聽胡說沒有事實根據的版面了吧?

抱怨板的抱怨文並不會讓澎湖變醜
小道消息討論文也不會讓澎湖失真

一切取決於說者怎樣說,聽者怎樣想
如同上面一位板有說的...刪除抱怨板阻擋這些發聲,豈不掩耳盜鈴?

地球不是為了一件事而轉
也不會為了一個家庭而轉

這只是一個台子
事情判定好壞取決於觀看者自己本身想法
不能因為擔憂觀看者會怎樣想,就把這個台子拆掉

抱怨板不是一個造成以訛傳訛只會起爭議的地方
很多問題出來,觀看者是店家,就會放在心裡提醒自己不要犯這種錯
沒上網的店家剛好有親朋好友看了就會告知問題點讓店家知曉
看似一個容易吵吵鬧鬧的地方...可是其實卻還是有它的優點.
只是看你自己怎樣去看待這個版面而已

菊島大金主

小徐師傅~

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長