沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
樓主: fiey
打印 上一主題 下一主題

是有規定一定要生男的嗎??   [複製鏈接]

本文章最後由 fiey 於 2012-5-25 15:17 編輯

所以在婦產科時我就發現......

只要是年輕女孩進來8成是來"拿"小孩........

只要是沒懷孕30多40歲的進來就是要"求"小孩的......

我記得有位婦產科醫師說過......

他真不知道他到底是天使還是撒旦....

他可以給予一個胚胎寶貴的生命....

也可以結束一個胚胎成長的機會.....

------------------------------------------------------以上是心情分享---------------------------------------------------

話說回來我還是覺得不管生男生女一樣好..........

但只是對於周邊的閒言閒語感到無奈及厭煩........

我只想說:<無論是對這些阿婆或者是我們在工作上的夥伴>

.....................如果你要說的話對事情並沒有實質幫助那就少說一句吧!!

有人會很感激你的.....................

當妳生男的時候,有人會跟妳說要不要再生個女兒。
當妳生女的時候,有人會跟妳說要不要再生個男孩。

當妳生二個男的時候,有人會跟妳說要不要再生個女兒。
當妳生二個女的時候,有人會跟妳說要不要再生個男孩。

當妳生了一男一女,還是會問要不要再生個女兒。
當妳生了一女一男,還是會問要不要再生個男孩。

當妳生了男雙胞胎,也是會有人問再生一個女的。
當妳生了女雙胞胎,也是會有人問再生一個男的。
當妳生了龍鳳胎,還是會有人問再生一個女還是一個男的。

不管男孩或女孩只要活潑、健康、懂事、貼心就足夠了。

fiey 發表於 2012-5-25 15:15
所以在婦產科時我就發現......

只要是年輕女孩進來8成是來"拿"小孩........

維尼媽...我今天看你家兩個寶貝都很可愛很乖啊
尤其大女兒,我覺得很端莊呢!

其實生男生這種觀念可能老人家真的比較重

我老木生四個女的耶....
我排老三,後來我老木又懷了第四個,我們三姊妹跪著
連著站在一旁的大肚老木...都在神明前拜拜求要生男的

那時年紀小,忘了為何會有拜拜求男丁的舉動
好像是媽媽拜託我們三個一起跟她拜吧

但是如果我沒記錯....我老木並沒有一定要生男
應該是說....婆家和老公的碎念....

那時她感受到的就是..."你是一個壞女人!才沒辦法替我們家生男生"

很怪很怪吧?
但是這種壓力卻讓我老木感覺很沉重..
連到了現在小孩都長大了,她回想起來還是一肚委屈啊

所以所以~~不用去管那些喜大狼的觀念和碎念
生活是你和你老公的,那是你們的結晶~你們愛就好!
對不對?

下次...有阿婆在那邊碎念...你就笑笑的回她說"阿婆,你這麼愛男生,你可以自己去生一個啊"

那是老一代的關念
生男生女一樣好
沒有說生男一定比生女嗎?
那來傳什麼宗??
一切都是機率而已
不孝順男女都一樣......

我覺得女兒貼心呢~

大家都要生男生的話 那以後就沒女生了
是要那些男人"無性生殖"嗎?

潛水達人

本文章最後由 aeolus 於 2012-5-26 15:40 編輯
shiaohan 發表於 2012-5-26 15:26
我覺得女兒貼心呢~

大家都要生男生的話 那以後就沒女生了

那些男生不會無性生殖

只是要娶歪國人了 哈哈....

aeolus 發表於 2012-5-26 15:39
那些男生不會無性生殖

只是要娶歪國人了 哈哈....

沒錯!!

哈哈.........看到這個抱怨文有些好笑
只能說
沒辦法啦
畢竟時空背景不一樣了
既然同為女人
阿婆他們的時代所承受的壓力相信比你更重吧
你是不是更應該慶幸現在呢
黑貓白貓只要會抓老鼠的都是好貓
男人女人只要是自己的骨肉都是好人

本文章最後由 戀 菊島 於 2012-5-27 00:09 編輯

以前的長輩都認為生男的對家裡有幫助...既可延續後代又可開拓家業

但那是以前的環境了 ,現在女人有事業有家產的大有人在~~

反觀...現在卻常聽到兒子敗光家業 , 而女兒卻幫忙很多

這也許是單方面說法啦

我自己也生兩個女孩呀!就是要讓老大有個伴而已 ,是男是女倒不介意~

起碼我和老公是隨緣的 ,但婆婆的心態當然是一男一女最好...

好家在她也體會現在生活不易 ,教育也不簡單..也不鼓勵我們再拼第三胎了

外人的說法聽聽就好了 ,這類情事我也遇過很多次..

但跟荹媽說的一樣想法 :老娘的人生 干你何事?家人都沒說話了 ,還需要你這個外人多話嗎  

哈.............謝謝大家!!

其實真的不論在哪裡"擱生一個"這四個字一直在我耳邊提醒著....

但我總是笑笑的.......

還好我的小女兒常讓我偽裝成"小男生".......

好讓我暫時能夠蒙騙過不熟的"阿婆"............

投以我"羨慕的眼神"...........哈哈..............

TO~陳皮克  前陣子去你們那吃飯的時候跟我老公才剛出店門 妳家最小的妹妹 就衝過來抱住我的腿叫媽媽

真是讓我又驚又喜 後來抬頭一看抱錯人了才一臉做錯事的無辜樣真是超級可愛的~

m30532 發表於 2012-5-27 16:59
TO~陳皮克  前陣子去你們那吃飯的時候跟我老公才剛出店門 妳家最小的妹妹 就衝過來抱住我的腿叫媽媽

真是 ...

哈...你老公沒逼問你孩子跟誰生的嗎??

m30532 發表於 2012-5-27 16:59

真是 ...

皮克的小女兒常常在那裏笑呵呵的飛來跑去,超可愛的
可以當店花了!!XDDD

我女兒是叫我爸爸……囧

陳皮克 發表於 2012-5-27 21:27
我女兒是叫我爸爸……囧

XDDDD

太好笑了!!

陳皮克 發表於 2012-5-27 21:27
我女兒是叫我爸爸……囧

怎麼會!!你聲音這麼溫柔................

本文章最後由 coco123 於 2012-5-27 23:08 編輯

生男生女重要嗎?

我想最重要的是擁有健康康的bb,不是嗎?

其實我婆婆也是傳統女性,喜歡男生。

(但她已經生了四個男生,為何還是那麼喜歡男生呢!)

反之,公公特別疼愛女生。

**以下實例是我高中同學家案例:

家中已有六仙女,無奈媽媽想拼個男生,

老天也算給面子,如媽媽所願送個男孩至家中,

因小時生病疏於照顧,變成"腦麻",全身無法動。

一切大小事都需家人照料(無法自行進食、言語.......)

想想!如果只生到六仙女,爾後日子不是很幸福嗎?

為了想生個男生,結果.........

驗證了!搶求來的,必然不是好事。(搶摘的水果,必然不甜)

~~所以人要知福!惜福!才會幸福!~~

本文章最後由 fiey 於 2012-6-25 14:28 編輯

在我還是個20出頭歲的"少女"時也曾遇過不少腦性麻痺的個案........

依然記得有個個案個別服務計畫的會議中.....

在場有醫師、物理治療師、職能治療師、語言治療師......等等

他們常會舉例說:一般正常的孩童.........

因為這句話出現的頻率太高......

也讓我印象特別深刻.......<因為我在打會議記錄>

會後媽媽發言時說:主任、老師、及各位治療師大家好.........

不好意思!!因為我沒生過正常的小孩,所以我不知道正常小孩的成長是怎樣......

我只知道,我希望我的女兒能在快樂中學習,不要強迫她跟一般小孩一樣,一定需要

會些什麼,她這輩子這樣已經很苦了,我希望她能無憂無慮的過完這輩子......

我邊打會議記錄邊掉淚............<是心疼她也心疼這個小孩>

最後還是那位媽媽來安慰我說:不哭,我真的很幸福......

生小孩原本是我這輩子最不可能的事,因為當我看過無數次的剖婦產及自然產

也看過小女生來"夾娃娃"、也看過有人為了求個"孩子"哭得肝腸寸斷.....

當時的我根本不想讓這些事來影響我的人生,或要我承受那樣的痛.......

但是,是這個媽媽讓我看到她對她的小孩無悔的付出......

在家境手頭均不寬鬆的情況下,還是那麼樣細心的照顧她......

她最常說的事是:怎麼辦!!我好怕我如果走了沒有人能幫我照顧她......

我也只能拍拍她的肩鼓勵她.....

當我大的孩子在學叫"爸爸""媽媽"時都會重覆一直叫一直叫......"爸爸""媽媽""爸爸""媽媽"....

我先生還跟我說:我覺得好煩唷!!可以叫她不要再叫嗎?

我說:你要高興的是你的女兒會開口叫你爸爸......有很多人到老都不曾聽過自己的小孩叫她聲"爸爸"!!

現在小的還不會叫爸媽,他卻常抱著她說:叫爸爸、爸爸.......

看到這樣的畫面還真的覺得自己很幸福........

話說回來我不會為了沒生個男孩的而有所遺憾........

更開心的是我有兩個健康的寶貝........

我常想"幸福是什麼"?是心想事成嗎?是生活無慮嗎?

其實"平凡、付出、知足"就是幸福!!  

fiey 發表於 2012-6-25 11:20
在我還是個20出頭歲的"少女"時也曾遇過不少這樣的個案........

依然記得有個個案個別服務計畫的會議中.... ...

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長