沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 5442|引用: 13
打印 上一主題 下一主題

火大的看診經驗........ [複製鏈接]

我覺得有時候身體不適去看醫生還被插過號的人真的會很不高興

她是以為我們掛完號在那等的人是白癡嗎???

別人掛完號,跑去逛大街,想到就回來說我剛剛有掛號......

就可以直接插進來看診...最多等1-2人

那我們呢????

今天去幫家人看報告9點10去掛22號<現場看到18號>

等道10點40才輪到我.....聽報告過程不到2分鐘..!!

不會讓人抓狂嗎???<因為10點多有重要的是要處理>

中途我有問護士小姐...我還要等多久

<她跟我說因為有3-4個過號的要看所以還要等>所以我本來只要等4個人有要加上4個人.....

讓我感嘆澎湖就是.........

他們沒有去過郵局還是銀行嗎???.

不知道過號要重抽號碼牌嗎??

還是我們著太有人情味~~~~

一般醫院跟診所都是這樣啊...
過號後..就是到現場跟護士說一聲人來了後再等2~3人...
這...不是插隊耶...而且台灣的大醫院也是這樣做的啊....
版大應該是運氣比較不好...剛好過號的那些患者都到了..
而且又剛好等了2~3人的數量後就剛好排在你的前面...
所以就會等比較久...這種狀況我也遇過...尤其是產檢時==....
不過運氣比較好一點時...剛好前面的都還沒到...
一下子跳過5~6個人..馬上可以看診的情形我也遇過啦...
所以....別生氣.......
話說...我自己的表妹在三總當護士...
她跟我說過...現在醫院管很嚴...
尤其嚴禁"靠關係"插隊看診....
連他們自己是醫護人員要看診都還是得乖乖排隊了...
(只是可能可以偷呷步啦..譬如...跟認識的跟診護士說一下..快到自己的號碼時先通知一下XDD..)
所以....要"靠關係"插隊現在很難耶....(除非有皇親國戚吧XDDD)...
我為啥知道這些??因為曾經也想"靠關係"插隊做產檢..我表妹告訴我滴XDDDD....
不過...我是因為那一次剛好有事情要處理...無法等那久...才問一下表妹的....
知道會為難&不行後...我是選擇"過號"....等事情處理好後再回現場等一下....
還有...版大說的"重抽號碼牌"的理論...
在掛號系統上是無法做的....因為都已經掛號了..電腦裡頭都有資料了...
無法說你過號就踢掉重掛耶...

本文章最後由 ninth 於 2012-5-26 20:21 編輯

其實見怪不怪了呀!

即是大都會的大醫院也是如此。

最討厭的就是不準時的人,每次明明快輪到我了,就是會出現一些不準時

,又覺很大牌的人,看了就很〝倒彈〞的人插隊,心裡真的很OOXX。

我是覺得有好有壞耶
之前去假船那邊看
我是早上10點去掛號
掛號的說要到11點20分才輪到我
當然聽到這樣也見怪不怪
畢竟那家診所在澎湖很有名
人多也正常
緊接著問我要在那等還是時間到再來
我直接回覆在那等就好了
結果
等了20-30分鐘就輪到我了
可能掛號離場的都太晚來了吧

本文章最後由 chie2019 於 2012-5-27 13:31 編輯

看病不管到哪裡都是一樣的喔!!
假設遲到的掛一號~現在已看到20號
她只要再等3個就可以進去看診!!
所以24號病患就得往後延一位!!
如果遲到的太多~~那就真的只能請後面號碼的病患多擔待了!!
畢竟看診是需要耐心的!!
如果你真的很不舒服~或真的有很緊急的事!!
你可以跟護士小姐反應~
請她是否可以讓您提早看診!!
因為我相信護士小姐也很為難!!
她看到一堆病患掛了號不好好排隊等待~跑出去逛街
回來過號了~又一定要先安插讓他看診
不然會被投訴被罵~~
然後在診所裡乖乖等待的病患又要再往後延時間
護士小姐~可能也要被這些人罵~被這些人抱怨
我想沒有人願意這樣的!!

我以身為護理人員的立場向您說聲抱歉!!
雖然~~我並不是在那家診所上班!!
但是~~我希望你能多多體諒我們!!

多100元掛號費  可以優先 看診.....我記得是這樣子

其實這問題~不只有澎湖這邊才會有~
每個地方都這樣....
所以大多寧願過號等看診也不太願意再那等好幾個小時....
我若是要看診~我掛號後~也是會先離開~
但是我會打電話問~現在看到幾號...再自己抓時間去報到....

版大您也別氣了~這是他們的作業流程~

本文章最後由 朵貓貓玩布工房 於 2012-5-27 15:25 編輯

看診過號方式..

全省醫療院所皆相同..

不是只有在澎湖..........

原PO或許氣昏頭了..

怎會拿郵局銀行抽號碼牌方式相提並論?

我也有一個經驗

就是車禍後去看醫生

結果等醫生到來不打緊  來了還一直跟護士小姐討論他要吃什麼下午茶

還說什麼安全帽沒破掉所以不用照頭部x光= = 

超無言的

acerkelly 發表於 2012-5-28 20:36
我也有一個經驗

就是車禍後去看醫生

這是錯誤的

安全帽沒破掉不代表腦袋就沒事喔!

腦袋載安全帽直接撞到地板強烈撞擊的話,也有可能

腦震盪喔!腦如同豆腐般的脆弱不小心還是會有生命

安全問題,要小心喔!

ninth 發表於 2012-5-28 21:37
這是錯誤的

安全帽沒破掉不代表腦袋就沒事喔!

對呀

聽到醫生這樣說  我整個火很大

之後跑去案山那間  態度完全不一樣

兩間態度差很大...

acerkelly 發表於 2012-5-28 21:52
對呀

聽到醫生這樣說  我整個火很大

那對醫護人員的態度太差勁了!!
車禍~頭部受到衝擊晃動~有可能會造成腦震盪
嚴重一點的~頸椎也會受傷!!
真的是醫德有夠不好的!!

acerkelly 發表於 2012-5-28 20:36
我也有一個經驗

就是車禍後去看醫生

記得我古時候也有一個經驗...

話說30幾年前.我晚上發高燒.

老爸用機車載我去診所看醫生.

這家診所的醫生.在民國60年代就開BMW轎車.

到了診所.醫生正在和朋友下象棋.

還要等到下完棋.才來看診.這時我都退燒了.

小徐師傅現在腦袋會不太正常.應該就是當時燒壞了.

本文章最後由 ninth 於 2012-6-1 07:56 編輯
小徐師傅 發表於 2012-5-28 22:53
記得我古時候也有一個經驗...
話說30幾年前.我晚上發高燒.

那醫生超級好野人呀!不僅有BMW而且呀!房子硬是蓋的很漂亮 (當年代)呀!
小的時候我是〝破病雞〞 風一起,支氣管就開始作怪非得去扎一針不可,而且
呀!那時候的一針可不便宜呀!不是350元就是500元起跳,而且呀!我也屬過
敏性體質用的藥還得跟別人不一樣,有時還得看〝仙洗〞的臉色,當然了!有
錢賺當然是笑臉,但是如果半夜就診,嘿!嘿!就是〝達波〞算呀!
還好現有健保就差很多了!

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長