沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 2733|引用: 11
打印 上一主題 下一主題

6月初一個人~吉貝-七美-馬公 ~請問交通?? [複製鏈接]

大家好~
我預計6月初要一個人去澎湖4天3夜
機票跟民宿都訂好了~
第一夜住吉貝
第二夜住七美
第三夜住馬公

我想請教~~~~~
1.機場怎麼到赤崁碼頭?叫車車資大概多少?如果搭公車要怎麼搭,澎湖縣政府的公車資訊完全看不懂?
2.第二天最早的船從吉貝回赤崁碼頭,再趕去南海碼頭搭船去七美來得及嗎??赤崁碼頭到南海碼頭交通方式?
3.第一天去吉貝,第二天去七美,全程行李都帶著比較好?還是寄放馬公,再帶必要的東西去吉貝跟七美就好?行李可以寄放在哪勒?
以上3個問題~拜託有時間的好心人幫我解答喔~謝謝!

本文章最後由 YwS 於 2012-5-25 23:55 編輯

機場沒有公車直接到赤崁碼頭, 全都是往馬公的

行李可以的話當然是寄放馬公吧

行李帶少一點
隨身攜帶吧
因為你每天住的都不一樣的島嶼
機場雖有寄物櫃
但已當天為限
計程車資
機場~馬公就要250~300不便宜喔

車資就要250-300喔~~~
那我考慮租機車好了= = 雖然很浪費.....
可是比較有機動性...

謝謝2位幫忙~

大家好~
我預計6月初要一個人去澎湖4天3夜
機票跟民宿都訂好了~
第一夜住吉貝
第二夜住七美
第三夜住馬公

意見:
強烈建議四天其中一天住宿離島就好
兩晚離島除非你要去享受離島氛圍
否則對行程銜接上會比較麻煩
尤其第一天晚上住宿吉貝
第二日上午回到馬公約八九點
要去七美已經幾乎沒船
就得找民營快艇
但是不好找

我想請教~~~~~
1.機場怎麼到赤崁碼頭?叫車車資大概多少?如果搭公車要怎麼搭,澎湖縣政府的公車資訊完全看不懂?

意見:
機場搭公車回馬公總站
總站搭通樑或外垵西嶼線在赤崁下車
這樣最省錢
計程車一輛約350
不過你時間那麼趕
恐怕只能靠專車接駁
公車適合漫遊者
澎湖公車班次少

2.第二天最早的船從吉貝回赤崁碼頭,再趕去南海碼頭搭船去七美來得及嗎??赤崁碼頭到南海碼頭交通方式?

意見:
非常不方便
所以建議不要在兩個離島過夜

3.第一天去吉貝,第二天去七美,全程行李都帶著比較好?還是寄放馬公,再帶必要的東西去吉貝跟七美就好?行李可以寄放在哪勒?

意見:
行李不多就都帶著
行李多
就先情商第三個晚上住宿的民宿飯店借放
帶重要的物品去離島就好

以上3個問題~拜託有時間的好心人幫我解答喔~謝謝!

我一個人去澎湖~就是為了感受離島的氛圍= ="所以要住2天離島
剛剛問過吉貝的民宿~他說吉貝回赤崁碼頭有7點的船~然後再衝去南海碼頭~
應該來得及~~~~只是還是要叫車(好貴)~~~可是還是得坐~~~
氣象報告寫澎湖會下雨(雷陣雨)~~ = =" 太糟糕拉~~~

感謝一筆的幫忙~~~

kkman888 發表於 2012-5-27 14:44
我一個人去澎湖~就是為了感受離島的氛圍= ="所以要住2天離島
剛剛問過吉貝的民宿~他說吉貝回赤崁碼頭有7點 ...

吉貝船班一定要努力確認正確唷
不然會開天窗

我也很怕吉貝回赤崁的船開天窗~~不過民宿說有07:00的船

https://www.phsea.com.tw/travel/ ... 9%E4%B9%8B%E6%98%9F

希望這個是真的= ="

不知道赤崁碼頭那邊會不會有計程車大哥們在那邊排隊等客人嗎??
還是一定要先叫車呢??

kkman888 發表於 2012-5-29 20:35
我也很怕吉貝回赤崁的船開天窗~~不過民宿說有07:00的船

https://www.phsea.com.tw/travel/index.php/%E7%99 ...

有車但是不固定
最好提早叫車唷
吉貝一上船就叫
你到赤崁
計程車差不多也到

kkman888 發表於 2012-5-26 22:12
車資就要250-300喔~~~
那我考慮租機車好了= = 雖然很浪費.....
可是比較有機動性...

個人覺得租機車停碼頭停車場
上岸馬上騎去南海遊客中心(請勿超速)

你好:建議你行李帶少一點,走出機場大門的左手邊有租機車的櫃台自行租機車前往北環路線,第二天搭最早的船班返回"北海旅遊中心"再騎車返回馬公的南海碼頭搭乘{09:00}的"菊島之星"交通船前往七美.切記早上{08:30}購買船票,第三天中午至七美碼頭購買船票返回馬公即可。

xx069217480 發表於 2012-5-30 22:59
你好:建議你行李帶少一點,走出機場大門的左手邊有租機車的櫃台自行租機車前往北環路線,第二天搭最早的船班 ...

機車租車比較貴且得機場還車
要市區還車又更貴
這個是要合併烤量的
我會選擇利用民宿飯店機場免費接送服務
在市區租車
不過如民宿飯店無機場接送服務
又幾乎全程馬公跑
不需要中途幾日還車去離島
那機場租車就可以考慮了

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長