沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 4016|引用: 10

有工作卻徵不到人??? [複製鏈接]

唉,怎麼會這樣勒???

我們協會最近一直在徵人,可是卻都沒有人來應徵

不然就是求職的意願不高 or 其他因素的

現在不是失業率高居不下的嗎?怎麼有工作找不到人來做?

那到底要怎麼做才能把這樣的訊息給需要工作的人知道

讓願意工作的人來應徵?

好煩,真的很煩捏 /_\

本文章最後由 ninth 於 2012-5-27 08:48 編輯

是否考慮po在以下這邊不是會比較好嗎?

澎湖人力銀行,澎湖找工作找專家

只是好奇順問一下,請問徵人工作性質屬那種工作的

沒寫清楚當然沒人應徵呀!

可以在找工作的那個版面發文章阿@@

不然就是主動出擊~看別人PO找工作就去詢問意願之類的..

放心啦!!只要把工作性質.內容.時間...講清楚 適合的人就會找上您囉

打起精神來吧^^"很多人都需要工作滴~~

薪水, 工作性質, 工作時數都有關
薪水高的話, 不怕沒人去吧....
就怕你們連基本薪資就開不出來 @@

本文章最後由 真會 於 2012-5-27 21:26 編輯

我有po在版上了,po了兩次

我們在徵求家事服務人員,打掃的媽媽

我想過...會不會是因為我們需要的人會上網的機會很低

看報紙的機率也很低~~~所以登報跟po網才會沒反應

嗚嗚嗚,我們的工作是以件計酬的

工作時間又很彈性,有case才需要工作

打掃技巧也會先訓練過才讓服務員出去上工

是職訓局專為二度就業婦女、中高年齡or需要負擔家計的婦女開放的職缺

我該怎麼讓這個計畫給更多人知道,造就更多的就業機會出來

我想過,貼公告在全聯、北辰市場某個攤位,還是跑馬燈之類的

只是...這樣會不會引來不好的觀感,唉~~~

我想,資訊透明一點

細節講清楚一點,比如要受訓多久,工作內容是什麼,工時多長,薪水怎麼計算,

因為家政婦這種行業是最近才比較有在聽說,所以對於未知事物,大眾意願是會比較低的

資訊透明一點的話,應該是很容易找到人的~

真會 發表於 2012-5-27 21:22
我有po在版上了,po了兩次

我們在徵求家事服務人員,打掃的媽媽

可以夾報呀!

而且家政婦也是最近才流行的行業,台北是很多這類型,也是長久經營下來才有的業績,

而且呀!台北人因工作忙碌甚至有身兼二職大有人在,所以比較容易接受,凡事起頭會比

較難,但是用心經營的話相信也有很流行的,因澎湖進入高齡化的結構,慢慢會有市場的。

大大......

可能誠如你所的....這些族群不用電腦也不看報紙....

但這樣的徵人手法是比較屬於被動式的.....

如果您可以規劃出個5-7天直接深入社區去宣導.........

也許會有些收穫也說不定......

可以觀察一下澎湖在地人的生活作息.....

例如:早上7點之前漁港的婆婆媽媽就挺多的....

但要注意勿妨礙他們工作.....

下午約3-4點有些路邊都有婆婆媽媽聚在一起聊天.....

或許會比較累!但應該效果不錯.....

給您做個參考唷!!

spaspa 發表於 2012-5-27 10:43
薪水, 工作性質, 工作時數都有關
薪水高的話, 不怕沒人去吧....
就怕你們連基本薪資就開不出來 @@ ...

請問我可以幫我媽媽應徵嗎

謝謝大家,我們現在有請我們其他同仁幫忙宣達

另外也有請職訓局幫忙媒合有需求的民眾

也會考慮到社區做宣傳與推廣

希望未來會有更多回響 :)

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長