沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 2885|引用: 8

勞健保怎麼辦? [複製鏈接]

請問有人知道勞健保怎麼辦嗎 有人說要入公會 可是我沒公會

到案山空大左前方的各業工會加入會員就可以投保了,若不想加入工會到鄉公所辦理國民年金也可以。

如果你沒有加入勞保的話 會自動幫你轉成國民年金喔

國民年金的帳單會寄到妳的戶籍地址!!

嗯嗯 謝謝大家唷  我還是絕得勞保比較好@@

幸福紅色 發表於 2012-5-29 18:45

不過沒有實際從事該工會的職業時
日後查獲,還是沒有用的喔!

幸福紅色 發表於 2012-5-29 18:45

其實你可以去參加聯合工人公會(因為其他公會年費都很高).只要你無長期工作.或者店家因員工數不足無法幫你保勞保.或者你經常是在做臨時工.無固定的雇主.都可以參加此公會.他會以最低基本薪資.幫你投保勞健保.這樣你的勞保就可以延續.公會的位址在面對經國際紀念館左的的路進去.左邊就可以看到.你可以去問問看.

立其企業 發表於 2012-5-29 23:42
其實你可以去參加聯合工人公會(因為其他公會年費都很高).只要你無長期工作.或者店家因員工數不足無法幫你 ...

嗯嗯 謝謝大大唷  另外請問一下 要辦之前是不是健保費都要繳清呢

幸福紅色 發表於 2012-5-30 12:55
嗯嗯 謝謝大大唷  另外請問一下 要辦之前是不是健保費都要繳清呢

要看你原先的健保是依附在哪裡.要先繳清.而從你開始辦入會那個月.開始計算這裡的健保費.

立其企業 發表於 2012-5-30 19:03
要看你原先的健保是依附在哪裡.要先繳清.而從你開始辦入會那個月.開始計算這裡的健保費. ...

嗯嗯 謝謝大大  ^^  這樣我找時間辦一下 比較有保障 3Q

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長