沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 9022|引用: 38
打印 上一主題 下一主題

雖然過了三年~還是想抱怨一下澎湖的醫療   [複製鏈接]

本文章最後由 yks0918 於 2012-5-29 17:37 編輯

最近有位親友告知有癌症慰問金可以申請補助

於似乎跑了相關單位順利完成申請

另外還有一條可到衛生局申請的交通補助

但是詢問衛生局結果   若有至台灣本島看診紀錄

理應由澎湖三總...惠民醫院以及署立澎湖醫院之醫生開立相關證明文件

說坦白點也就是需要醫生開立轉診單至台灣醫院就醫

單就這點我們就不符合申請資格      衛生局畢竟也是依法行事

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
以上都是目前所發生的事情     抱怨文開始

三年前      高齡83歲的阿嬤有天晚上突然肚子疼

老人家很會忍    忍到了早上受不了 才開口跟家人說肚子不舒服

急忙送至澎湖三總     在某位大牌醫師看診之下    只有進行X光的檢查     

明顯看到X片有異物     並且開立一些藥方以及注射藥物加以治療

但是到了傍晚情況依然沒有改善   反而更嚴重     老人家痛到快昏倒 ( 阿嬤是個超會忍的人)

詢問大牌醫師     大牌醫師一副無所謂樣     意思是說他有在治療了    並說沒有改善那明早排隊照胃鏡

(阿嬤聽到照胃鏡下都嚇死了    因為阿嬤他哥高齡88歲勇如泰山    就是去三總    醫生說要照胃鏡

管子抽起來那一刻隨即噴血而一命嗚呼       所以阿嬤說啥也不肯照胃鏡)

就我們旁觀者而言     X光顯示出來很明顯的就是肚子那附近有異物     而非胃    因此我們家屬也是質疑

再度詢問醫師    確認是否為胃出問題    大牌醫師回答令人無言    他說要相信他的專業    要照胃鏡才知道

此時時間已經接近晚間九點    碰巧家人認識高醫某直腸權威莊姓醫師    透過電話連繫告知相關病情
他直接說要馬請醫師開立轉診單到台就醫    不然就是明天一早到小港醫院找他 (剛好在小港醫院值班)

於似乎我們跟大牌醫師溝通    請他開立轉診單    醫師說甚麼也不肯    說他有他的專業    就是要照胃鏡

說甚麼你們家屬根本就不相信醫生的專業    還要開甚麼轉診單!!!?

此時表哥也加入戰局     說明並非不相信醫師的專業    而是情況危急    X光片也照的非常清楚

幾乎是用拜託的方法了    大牌醫師一附就是不甩你    你人現在躺在醫院能拿我怎樣

轉頭就走    還落下一句話    要就直接辦出院   出院後出甚麼問題他一概不負責    我們當然說我們會負責

隨後護士就來告知說     大牌醫師說那要請病人馬上離院     當場氣炸了   人在屋簷下  不得不低頭

大伯父只好去低聲下氣的找大牌醫師說    拜託他能讓我們留到隔天早上    一大早馬上離開

我想只差沒有跪下來辦託他吧!!!!!!!!

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

後記:

隔天做一大早的飛機趕往小港機場    排第一順位進行檢查    莊醫師進行看診以及檢查完畢後

把家屬召集過來    說這一定要開刀    但是風險很高   給你們五分鐘考慮     隨即下樓準備

大家二話不說馬上點頭答應    隨即進入開刀房    預估時間大約兩小時

結果醫師經過40分鐘走了出來    大家心中OS  :   那麼快出來 ...莫非......

走近一看     原來醫師是笑的走出來說非常成功     並且拿來開刀的產物   一顆約像壘球大小的東西

因為賭塞腸子所造成的東西    並且與胃完全無關  他說再晚半個小時    這東西在體內破掉就危險了   

真是很幸運!!!

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

事後家人一直對這位大牌醫師極度不滿     但是阿嬤一直規勸說人沒事就好    不用計較那麼多

本來這件事情已經過了三年      我們也逐漸忘記    是因為最近又接觸到

才讓我又想起這件事情......

文章很長.....不好意思........           

文章達人

這位大牌醫生還在澎湖嗎?

圓仔花 發表於 2012-5-29 16:02
這位大牌醫生還在澎湖嗎?

剛剛看了一下門診表~~還在耶~~~~恩

潛水達人

好差勁喔.....

當時應向記者投訴

文章達人

yks0918 發表於 2012-5-29 16:06
剛剛看了一下門診表~~還在耶~~~~恩

請問有自己的診所嗎?

圓仔花 發表於 2012-5-29 16:07
請問有自己的診所嗎?

有沒有自己的診所我是不清楚

但是我只能說他一個星期有四節課要上

星期二與星期三各一堂

星期四有兩堂~~~

阿彌陀佛!

文章達人

yks0918 發表於 2012-5-29 16:19
有沒有自己的診所我是不清楚

但是我只能說他一個星期有四節課要上

謝謝大大回答

有一失必有一得.好家在能認識莊醫師

大媽 發表於 2012-5-29 16:26
有一失必有一得.好家在能認識莊醫師

是阿~~~幸好與莊姓醫師有熟識

先前親戚也有到三總開刀疝氣

開了兩次都沒清除完全    要求開第三次

一樣求助莊醫師     10分鐘解決

這又是一位更大牌醫師的故事了!

本文章最後由 胖虎麻 於 2012-5-29 19:27 編輯

我家兩個小孩都曾被三X的醫生誤診過

妹妹是扁桃腺炎高燒4天被被診斷為"急性闌尾炎" 一早飛機送到長庚兒童醫院.長庚檢查都沒問題
有問題的是扁桃腺發炎住了4天才回來

兩個月後

哥哥肚臍長了一個怪怪的肉芽腫滲血滲膿出來..某泌尿科神醫說沒關係擦藥吃消炎藥就沒事
看情況不對找了外面小兒科醫生看..當場叫我轉到台灣大醫院找小兒外科處理
到了長庚判斷是"臍尿管畸型"合併"發炎"..隔天安排開刀...住了一個禮拜才回來

澎湖的醫療實在是有夠...

潛水達人

胖虎麻 發表於 2012-5-29 19:25
我家兩個小孩都曾被三X的醫生誤診過

妹妹是扁桃腺炎高燒4天被被診斷為"急性闌尾炎" 一早飛機送到長 ...

我的老天啊..................好昏喔!!!

三X那個醫生啊 還在不在??

看來住澎湖真的不能隨便生病

醫生大都不會開轉診單的呀!
因為開了就代表他的能力不足,醫學常識不夠,所以
基本上堅持都不會開的。

本文章最後由 fiey 於 2012-5-30 10:54 編輯

教大家一些小撇步.....

一般診所會比較願意開轉診單.....

方便病患至大醫院就醫....

但請注意唷....

不要在醫師面前說:某某某位醫師怎樣爛怎樣爛......

或者是某某位醫師說......什麼什麼..所以你應該!@#$%...........

這些大部分的醫師聽不下去....

要好好的引導他們.....

因為都是醫療的圈子很小...

有時候醫師之間怕得罪人都不太願意批評其他醫師.....

所以也不願意開轉診單.....

怕到時候有醫糾時需到庭指證.....

造成尷尬...........

另外碎念一下.....

能考到醫學系是因為從小功課就不錯.....

所以"自我感覺"都會比較偏向"過好".....

很少會直接向病患承認自己"判斷錯誤"......

哈哈...........因為我有很深的"切身之痛"啊!!

知道內情的請大笑三聲即可.....

不需透露"內情"!!小女子這廂有禮啦!!.........

文章達人

fiey 發表於 2012-5-29 22:46
教大家一些小撇步.....

一般診所會比較願意開轉診單.....

那下次有內情記得告訴我唷

文章達人

aeolus 發表於 2012-5-29 19:58

前陣子聽說

有位小朋友送到00醫生說是盲腸炎要開刀

家人不信任這的醫療

送回台灣看,結果是腎臟發炎

還好家人送到台灣,不然開了卻發現不是

那不就冏了

圓仔花 發表於 2012-5-29 22:54
前陣子聽說

有位小朋友送到00醫生說是盲腸炎要開刀

盲腸炎是痛右下象限........<由肚臍至右下腹>

腎臟發炎是痛後腰處.......<雙手插腰處>

這差很遠.....

天呀!

澎湖的醫療沉淪到這種地步了,

誰來〝解放〞澎湖呀!這會不會又是XX陰謀呀!

[新聞] 楊曜爭取澎湖設置專屬醫療緊急後送直升機 有用嗎?

文章達人

fiey 發表於 2012-5-29 23:15
盲腸炎是痛右下象限........

腎臟發炎是痛後腰處.......

所以呀

真不知該怎麼說澎湖的醫療了

本文章最後由 胖虎麻 於 2012-5-30 06:47 編輯
aeolus 發表於 2012-5-29 19:58

給妹妹診斷盲腸炎的那個已經離開了

哥哥那位"泌尿科神醫"現在在外面有開診所

妹妹那次從高雄回來我跟拔拔想說小孩沒事就好

可是哥哥動刀還全身麻醉..讓拔拔很火大..有到衛生局.找議員投訴他

後來想一想長庚醫師的話..哥哥長那種的機率是千分之三..應該他是經驗不足

不知道這是什麼

再小小抱怨一下

妹妹2歲時因為輪狀病毒到三x急診打點滴..點滴打完時請護士小姐來拔針頭

那時妹妹乖乖不動讓護士拔..可能是紗布及膠帶纏太多圈了..那個小護士拿起剪刀說要用剪的

一剪下去..妹妹大哭.護士問我說有剪到手指頭嗎?我愣住了..紗布一打開小指頭鮮血直流..我跟拔拔臉

色都變了.只是拔個針頭.搞成這樣

更扯的是護士趕快請值班的外科醫師過來看..那醫生說擦個優碘就沒事

當下真的很心疼..很想大罵那個護士怎麼會這粗心.心裡一直告訴我自己.不要得罪醫院..以免以後就醫被

貼標籤.那個護士從頭到尾都沒說過一句道歉.這一點讓我蠻火的!!

回到家到了下午.我跟拔拔說紗布總不能一直包..也需要換藥吧!帶到外面小兒科診所換

紗布拆不下來.被血水給凝住了.用生理食鹽水泡軟..一打開血又直流

醫生知道事情原尾之後..叫我帶回去三x急診請他務必縫合..縫了3針.妹妹在急診哭的像什麼一樣

遇到這種事只能說倒楣吧!

潛水達人

圓仔花 發表於 2012-5-29 22:50
那下次有內情記得告訴我唷

哈哈哈哈哈

花都不瞭維媽的字底之延申含義

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長