沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 2816|引用: 7

金妮的...14顆乳牙(毛小孩飼養分享) [複製鏈接]

菊島大金主

本文章最後由 金妮麻 於 2011-12-3 21:33 編輯

當年為了撿金妮的乳牙...可是用心良苦...

每天陪她玩各種方式的拔河遊戲...也為了消耗她過人的體力...我的老命已經去掉半條...

每天早晚還得跪著擦地板...除了保持地板乾淨...也順便撿乳牙...又去掉我老命另外半條...

金妮大概看我撿她乳牙撿得那麼勤快...那麼來勁...後來幾次都是她自己把乳牙咬到我面前玩給我看...最主要是...為了討賞...哈...

這樣撿撿撿的...竟也讓我撿到...14顆...哈...

數一數...有14顆耶...

我太不負責任了.都沒有做功課.不知道有乳牙這種事.
但是印象中.好像有一次撿到斷掉的牙齒.

我把"巧克力"嘴巴掰開.有一根牙齒斷了.不知是不是乳牙.
我還一直教訓巧克力說:"你看.你亂咬東西.牙齒斷掉了吼!好可憐喔!".

該不會以後巧克力就把掉落的乳牙藏起來.因為會"討罵".
和"金妮"把乳牙咬到面前"討賞"的行為完全相反..哈哈~

菊島大金主

本文章最後由 金妮麻 於 2011-12-4 21:19 編輯
小徐師傅 發表於 2011-12-4 09:51
我太不負責任了.都沒有做功課.不知道有乳牙這種事.
但是印象中.好像有一次撿到斷掉的牙齒.

呵呵呵...我也是養了金妮才知道...原來毛小孩跟人類的小孩一樣...是會換牙滴...^^

國中時...我哥送我一隻2個月大的杜賓混臘腸毛小弟當生日禮物...
我相信...大概連我媽當時也不知道毛小弟有換過乳牙這件事...
因為當時家中經濟有變故...跟著一起吃苦的毛小弟...應該是很聰明的把自己的乳牙當鈣片吞下肚...來補充營養...^^

不過...毛小弟當年跟著我們歹命地東搬西移...常常淨吃白飯攪肉汁...竟也活了10幾年...比起好命的金妮...命可是長多了...^^

菊島大金主

想請問金妮麻~~
那個乳牙要怎嚜保存阿?
很好奇ㄟ~~
我家的五隻都是流浪犬~~
只有前兩隻從小開始養~~
可是我都沒看過她們的乳牙哩!!

菊島大金主

本文章最後由 金妮麻 於 2011-12-6 17:10 編輯
HEIDI 發表於 2011-12-6 15:20
想請問金妮麻~~
那個乳牙要怎嚜保存阿?
很好奇ㄟ~~

我當時撿到金妮的乳牙時...是只以清水用牙刷洗一洗...再用透明膠帶貼在預防針手冊...並沒有特別"施工保存"耶...^^

後來領養樂樂發現她有一顆犬齒乳齒並未掉...而形成併排齒...帶她結紮時就請醫生一併拔掉了(一顆要另外收200元...^^)...但...我並沒有想留下...^^

多多進門後...我撿到的他的乳齒都直接丟到垃圾桶裏...甚至帶他結紮時順便把他那五隻死纏著他不放的乳齒拔除(每顆200元...但醫生這次有打折...^^)...我還是沒想留...^^

我啊...是...第一個毛小孩照書養...以後的毛小孩都...照豬養...哈哈哈...老嘍...已經沒那麼大的玩心啦...我只要毛小孩們快樂平安...最重要...^^

菊島大金主

金妮麻 發表於 2011-12-6 17:04
我當時撿到金妮的乳牙時...是只以清水用牙刷洗一洗...再用透明膠帶貼在預防針手冊...並沒有特別"施工保存 ...

呵呵呵~~原來如此~~
我家的毛小孩現在沒有乳牙了~~
只有蛀牙~~
哈~

菊島大金主

HEIDI 發表於 2011-12-6 17:15
呵呵呵~~原來如此~~
我家的毛小孩現在沒有乳牙了~~
只有蛀牙~~

呵呵呵...人家說每天幫毛小孩刷牙可以預防牙結石...^^

我啊...只有初一、十五拜一拜...偶爾忘了...就...下個月一起拜...^^

菊島大金主

金妮麻 發表於 2011-12-6 17:23
呵呵呵...人家說每天幫毛小孩刷牙可以預防牙結石...^^

我啊...只有初一、十五拜一拜...偶爾忘了...就... ...

我也是~~
想到就刷一刷~
受不了看到很多牙垢
就送去洗牙~
我家五虎將的嘴巴最近都很臭~~
看來要大失血了!!

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長