沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 2878|引用: 5

山水 會呼吸的海蝕洞!!! [複製鏈接]

本文章最後由 jazzfong 於 2012-6-3 17:43 編輯

這聲音聽起來好像是我睡覺時打鼾的聲音呀!

開~~玩~~笑~~的。

請問版大這是山水那個地方,版上看官是否有榮幸

可以聽到呢?也可以親眼看到,謝謝!

這聲音聽起來好像是"豬母洞"的聲音吔!

豬母洞位在山水沙灘西側的豬母山,山水舊名豬母水,該地名的由來有這麼一則傳說:

很久以前,先民在這塊土地上養了許多豬,都放任牠到處跑。村子西側的山腳下有水源地,豬群們喜歡到這玩耍喝水。這裡距離大海只有幾公尺的距離,常常會有章魚上岸把小豬捲入海中的情形。有一天,豬群又來到這,在礁岩上等待已久的章魚,伸出爪手將豬群中疏忽戒心的小豬捲起來,小豬受驚大聲哀嚎著,母豬見狀,奮而向前與章魚搏鬥,雖然保住了小豬,但在搏鬥、拉扯的過程中,母豬失足與章魚雙雙落海。當時不少居民都目睹了這個現場,為了提醒養豬人家,就把這裡稱為「豬母水」,而母豬落海的地方稱為「豬母山」。

抓一把沙子從洞口放下去,沙子會往上飄出來喔!就像噴出沙子一樣!

這很新奇呀!

是因海風隨海浪的關係從岩縫中噴出的嗎?

找個時間去看看,我也想嚐試看看沙子從洞中噴出的感覺

謝謝告知這奇妙的地方,謝謝!我一定會去看看的。

juihoting 發表於 2012-6-4 10:39
這聲音聽起來好像是"豬母洞"的聲音吔!

豬母洞位在山水沙灘西側的豬母山,山水舊名豬母水,該地名的由來有 ...

那我也要去豬母洞看看...

我PO的那個洞是再更過去快接近五德靶場的磯釣盛地拍的~~~
地勢不好爬 務必小心~!

jazzfong 發表於 2012-6-4 14:01
那我也要去豬母洞看看...

我PO的那個洞是再更過去快接近五德靶場的磯釣盛地拍的~~~

謝謝您的告知!

磯釣場真是有點危險喔!

我們會小心走,謝謝告知。

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長