沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 4851|引用: 12
打印 上一主題 下一主題

龍蝦麵疙瘩 [複製鏈接]

歡迎光臨花家烹飪教室
今天要教大家的簡單料理是”花式龍蝦麵疙瘩”

請先準備好以下食材喔!(通通都被花媽拿下去炒所以來不及拍合照)
澎湖生猛野生活龍蝦數隻(要不拿草蝦也行),蒜末、蔥末、芹菜末、麵疙瘩、高麗菜、油蔥酥

還在吐泡泡,是真的還活著不過沒有活力了,這次先煮兩隻小隻的這隻就拿去凍起來囉!

今天的廚師是”花媽媽廚師”
首先,蒜末拿來爆香後,就加入龍蝦拌炒(花媽動作太快都會來不及拍)

稍稍拌炒後又加入高麗菜繼續拌炒

關火,放狗
準備一個鍋子,將剛剛稍微炒過的食材都放進去,食材不要炒到熟,要不一燉湯肉質就老了

接著加水進去準備燉湯

開火,放貓
把龍蝦煮到快熟後就可以加入麵疙瘩,麵疙瘩為了避免黏在一起都會加了很多麵粉在外面,煮前可以稍微用水沖過,不然湯很容易變的很黏稠喔!

翻滾吧麵疙瘩

再來是Do Re Mi So
好吃的秘訣要加入油蔥酥提味喔!

再灑上大把蔥花

大把芹菜很能增添風味喔!(不過有些人不敢吃芹菜)
最後加入鹽跟味素,攪拌攪拌後,花式龍蝦麵疙瘩就完成囉!

熱騰騰的上桌準備開飯啦!

因為都沒人要吃龍蝦,我就自己嗑一隻啦!
我把尾巴吃掉才開始啃頭,小小一隻就用筷子直接把肉挖出來吃,接著再吃龍蝦腳跟頭
這隻龍蝦有很濃很濃的龍蝦膏喔!吃到後來太補了,嘴唇有點癢癢的就不吃啦!(吃螃蟹更容易過敏)

爬呀爬呀~

空中俯視圖

麵疙瘩煮好要趕快吃才會夠Q,泡湯泡久了就會變軟啦!

兩根比較長的腳上頭有很多刺,也不好煮,花媽每次都會先剁掉

銳利的眼神

婀娜多姿的屁屁

這篇照片很少因為做法很簡單啦!不需什麼要技巧~而且花媽都沒等我就開始煮了
龍蝦跟麵疙瘩很對味喔!一直以來都是我龍蝦料理排行榜中的前三名,冬天夏天都適合
而且看過做法後還真的很簡單哩!發現龍蝦的料理方式其實都不難,很輕易可以上手喔!
大家趕快動手煮煮看,記得要找對好吃的麵疙瘩!

按個讚

還是不禁想問個老問題,

花媽有缺乾兒子嗎  

文章達人

不說好要call我嗎

你有打電話給我嗎?
我翻了手機幾十遍
你沒打唷
我記在帳上

太奢華了的麵疙瘩了,抗議抗議

舊文舊文舊文啦~
沒看我穿的還是冬天的外套哩
想說太久沒PO文來找一篇PO,聽到龍蝦麵疙瘩說"選我選我選我選我",所以就貼這篇啦

一筆阿~最近我們家都沒有龍蝦
你要不要貢獻一隻,我煮給你吃
看是要龍蝦沙拉,龍蝦麵疙瘩,龍蝦味噌湯,龍蝦冬粉,龍蝦火鍋或是龍蝦春捲,給你挑啦

mimicat 發表於 2012-6-5 23:03
舊文舊文舊文啦~
沒看我穿的還是冬天的外套哩
想說太久沒PO文來找一篇PO,聽到龍蝦麵疙瘩說"選我選我選我選 ...

最近沒龍蝦啊?
那我跟你不熟耶

有龍蝦就會熟了唷
記得唷
有龍蝦時要記得我跟你很熟很熟唷

一筆 發表於 2012-6-5 23:06

最近沒龍蝦啊?
那我跟你不熟耶

吼~我用狗蝦麵疙瘩給你吃啦!
外送一碗給你

一筆 發表於 2012-6-5 23:06

最近沒龍蝦啊?
那我跟你不熟耶

但是有私藏的冷凍龍蝦ㄛ

阿財 發表於 2012-6-5 23:52
但是有私藏的冷凍龍蝦ㄛ

一筆這麼挑嘴一定不吃冷凍龍蝦

看到龍蝦哇!就是那麼好吃

而且還是新鮮的喔!

尤其是龍蝦煮火鍋,那個滋味就是香!棒!甜!美!鮮!

RE: 龍蝦麵疙瘩

因為都沒人要吃龍蝦,我就自己嗑一隻啦!
我把尾巴吃掉才開始啃頭,小小一隻就用筷子直接把肉挖出來吃,接著再吃龍蝦腳跟頭
這隻龍蝦有很濃很濃的龍蝦膏喔!吃到後來太補了,嘴唇有點癢癢的就不吃啦!(吃螃蟹更容易過敏)

好奢華的一家人吼 吃到懶得吃了   

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長