沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
樓主: jack2012

上班時間卯起來唸經的校護   [複製鏈接]

本文章最後由 gaga 於 2012-6-19 11:13 編輯

我覺得原PO何不直接去跟本人說

或是找主管談

在這裡討論沸沸揚揚

大家在這裡討論沒見過的校護

似乎也不是很妥當~~

如果她有影响到正常工作職守,去提點她,或是請主管提點她

這也是對需要幫助的校內孩童有益的事情~~~

如果是合理又是正確的事情~~

心平氣和的 指教 一下~~~

我想可能比在這裡抱怨的來得更有實際效益唷~~~~~

文章達人

我想原po是希望能有記者看到這則抱怨

進而跟進,用記者的筆桿子來教訓校護吧

解鈴人需繫鈴人
請原po 文者心平氣和
不要因工作的分配讓你很生氣覺不公平

也就有我們幾個櫻櫻美代子跟著起鬨

我不玩了

本文章最後由 ninth 於 2012-6-19 12:22 編輯

同樣在教育界上班,我不想多猜是那學校,但是同樣的問題也提供方法給您了,
問題是在沒有人可以處理,校長不管事、組長、主任沒折,而您本身應該也是教
師兼行政應該也是組長級以上吧!有得是投訴管道,她有來頭同樣也有來頭可治
,挺她的長官也不願因她的問題有所牽涉到,也不願因她而下台或更難堪的枱階
下吧!以下是另一版您所提出的問題:上班時間唸經,妳嘛幫幫忙!
我想水果日報也救不了您們學校的,因沒人要當壞人,也沒有人願意舉報,所以
更沒有人可以出來指證的話,任由她吧!
學生的權利及救護問題,我想很多家長及教育界的人都不會漠事不管甚至有損學
生的權利,居然連學生的〝求生〞的能力都會被拒絕於門外,那虧她還是領公家
薪水、教育界的敗類‥‥‥更多的不堪的名詞就省略了。
居然不想當壞人那就不要再抱怨了。

每個人的工作"能力"有一定程度的差別....

"能者多勞"這點我認同.......但不是"概括承受".......

但樓主跟校護的工作根本業務方向差太多.....

所以要要求其工作分配均等又何其困難.....

當然在這討論"沒見過的校護"也不太妥當....

但文中我也特別提到 "如果她真的說過".......

所以已經預留的"空間"......

在公家機關很多"長官"對於"態度"問題總是輕描淡寫的帶過.....

底下的人是敢怒不敢言.......最後是原本願意做事的人....跟著"同流合汙"......

或者被指著說"這個人很難搞".......更是常有的事!!

唉!!只能說"這真是個欺善怕惡"的年代......

但換個方式想......今天你不把他揪出來.....你也是共犯.......

因為你"默許了"..................

潛水達人

奇怪了
沿菊常有記者來抄新聞耶..

怎這條這好抄不抄咧..............

aeolus 發表於 2012-6-19 13:01
奇怪了
沿菊常有記者來抄新聞耶..

就等版主公布正確解答吧!!!

潛水達人

fiey 發表於 2012-6-19 13:20
就等版主公布正確解答吧!!!

版主怎可能公佈啊 哈哈......

那個xx報記者 怎不來抄咧 吼~~~~~

aeolus 發表於 2012-6-19 13:39
版主怎可能公佈啊 哈哈......

那個xx報記者 怎不來抄咧 吼~~~~~

猜到死、猜到掛掉
他也不會公佈的,
一來怕學校名譽受損
二來怕在單位上班受到同事排擠
三來怕水果日報訪問他呀!

學生的權利‥‥救救這些小孩子吧!

阿彌陀佛‥‥

潛水達人

ninth 發表於 2012-6-19 15:07
猜到死、猜到掛掉
他也不會公佈的,
一來怕學校名譽受損

當然原po不會公佈嘛~
所以我才想請~

常在沿菊抄新聞的xx報記者快來抄啊!!

本文章最後由 ninth 於 2012-6-20 00:30 編輯

就是說麻

那記者怎麼忽然間又不見了,快來抄這則新聞

拜託快來抄呀!救救水深火熱的小朋友呀!

TO.. 原PO 如果這愛傷的小朋友是您的子女的話,您會如何做呢?

就客觀而言,這位老師你所說的行政跟校護的工作業務本來就不相關
也沒聽過全國有哪個校護在兼你所說的行政工作
從這個出發點就有些偏個人觀感

我不覺得有背景的人有什麼錯耶
利用自己的背景優勢的人才讓人不爽
但整篇看下來幾乎都是這位老師你認為他利用背景去阻擋這些”你所謂”大家的反對聲浪
從頭到尾只注焦在唸經這回事
你上班時也是每一分每一秒都在上課都在教書嗎?
也有休息吧?也會找人聊聊天吧?也會偷閒做自己的事吧
如果這位護士只是利用休息時間唸經,我想這也沒什麼吧
人總是要休息吧
他工作時有認真就好啦
好奇寶寶的我實在太八卦我還真的去探聽了一下
可我聽到的跟你不太一樣耶
一樣是有在唸經
不過人家說他工作滿認真的?跟小朋友相處也很好?
難道是我探聽的是不同人?  XD

不管怎樣,有什麼事直接跟當事人講就好啦
有恩有怨都是你們之間的事情
別把自以為的人都扯進來
刻意放線索讓我們猜出來
讓我們這一群根本也不認識這個護士的人在這裡跟你瞎起哄瞎猜
你一言我一句的還等記者來
不管你說的是真是假啦
感覺很明顯的暗地放流言這點我就是看不過啦
最討厭只會從暗的來陰的人,讓我想到工作遇到的那些小人就不爽了起來
選擇網路你也不用負責真是聰明,
讓一堆根本不知道事情是真是假是圓是扁的人幫你出聲出力量放話出去
流言的力量太可怕也太無遠弗屆了
你是老師吧,這樣感覺品德好像也不是多高尚
雖然現在沒品的老師實在太多了哈哈

聰明的人就別在這跟他瞎起哄吧
雖然我也來哄了一下(誤?)
我是鄉民但不無知哈哈

本文章最後由 fiey 於 2012-6-21 21:51 編輯

現在當校護是要兼許多行政工作的.......

不是只是在保健室裡量量視力跟擦擦藥那麼輕鬆...

想當年當過校護的我.........

這種文就讓他沉了吧!
1.發文的樓主可能跟該校校護有過節,企圖透過網路來行借刀殺人之技..是否為事實網友應該有判斷能力..
2.根據樓主發言..只憑一面之詞豈可信乎?
3.若要檢舉該校校護不當行為,樓主為何不敢表明服務學校..而是要透過猜謎方式讓網友臆測.顯然想要規避法律責任..其心可誅..不言可喻..
4.若有不滿應該向澎湖縣府政風處檢舉..而非放黑函..
多年MIS的經驗...這種人就不要理他..經驗談...

上班時間怎麼可以不務正業呢?把他用照片照起來,交給政風單位處理吧!考績丙等就是要給這種人

tigerblue123 發表於 2012-6-21 21:06
就客觀而言,這位老師你所說的行政跟校護的工作業務本來就不相關
也沒聽過全國有哪個校護在兼你所說的行政 ...

其實唸經這件事,並非壞事,只是一直在被不斷重撥,

觀感似乎變得很不佳~~

上班作份內的事,是應該的~

空檔時,可能閉個眼睛休息一下,或者偷偷滑個手機上個FB,或者作個其他事

我想大家都有過~~

但必須以負責工作職務為主~~

但就唸經這件事被演變成如此,我覺得有點遺憾~~~~

因為唸經跟上網聊天也是一樣的意思,都是在上班時間作自己的事情

只是上網偷偷聊天不會被發現,唸經卻被放大看待

這點我覺得有失不公平......因為....我也有在唸啊~...呵呵呵~~~

本文章最後由 ninth 於 2012-6-22 09:22 編輯

現在的校護不是只有在保健中心擦擦紅藥水及碘酒呀!

有的學校必須做衛生組的行政工作呢?

不是坐在那邊發呆等領薪水唸她自已的經好嗎?

這種文就讓他沉了吧!

潛水達人

當文章內出現新ID 只PO一篇 或二篇時

該文就沒再看的必要了..

文章達人

ninth 發表於 2012-6-22 09:19
現在的校護不是只有在保健中心擦擦紅藥水及碘酒呀!

有的學校必須做衛生組的行政工作呢?

唉!
但原po不想讓這篇文沉嘛!

看文沉了,他又會再更新狀況

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長