沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 6977|引用: 24

在澎湖開店   [複製鏈接]

半個月前把台灣一切丟著~跑來澎湖~~想說來這定居~結果發現物價都好高喔~~吃不飽拉(學生怎麼辦)~~想說來這賣鍋燒麵跟燒肉飯~~不知各位在地ㄟ覺得如何~~給小弟一些意見

賣鍋燒麵跟燒肉飯呀!

老實說太普遍了,但是如果可以做出特色及獨味口味的話

,生意也是很好做的。但是只有這兩項的話也可能很快就

撐不去的。再考慮看看喔!

因為想說不要太雜~~還是賣水煎包~~發現這裡好像沒有ㄋ~下午茶在吃ㄉ小點~甜甜圈~水煎包~等等

文章達人

鍋燒麵

我的最愛,但在這沒發現好吃的

之前在東文有一間,但好像沒了

對我來說,湯頭很重要!!

水煎包,在光復路,蕃茄早餐旁下午有賣呀!!

本文章最後由 ninth 於 2012-6-7 22:54 編輯
cutetom387 發表於 2012-6-7 22:33
因為想說不要太雜~~還是賣水煎包~~發現這裡好像沒有ㄋ~下午茶在吃ㄉ小點~甜甜圈~水煎包~等等
...

我介紹一個地方你可以去吃吃看順道看一下菜單保證你會嚇到,

這樣的東西也有商機那就是-----特色。

澎科大前方大馬路有開家菊島足跡的飲料店,你進去點的所有東

西不管是吃飽的喝解渴的你就會知道了。

這也是特色之一喔!

老闆及老闆娘也是從一台小小的載卡多賣行動咖啡起家的喔!

文章達人

本文章最後由 圓仔花 於 2012-6-7 22:56 編輯
ninth 發表於 2012-6-7 22:50
我介紹一個地方你可以去吃吃看順道看一下菜單保證你會嚇到,

這樣的東西也有商機那就是-----特色。

東西不好吃
鍋燒吃完口很乾
吃過一次不再去

雖然東西便宜

圓仔花 發表於 2012-6-7 22:55
東西不好吃
鍋燒吃完口很乾
吃過一次不再去

好吃~~~~~~~~~我的鼻子變長了

泰式料理

吃完口很乾~那可能是有加味素ㄅ~~我ㄉ湯頭在台灣可琛ㄉ上是數一數二ㄉ獨家配方~~燒肉也是~~只是我想說在這賣ㄉ價錢跟台灣一樣~鍋燒麵55~燒肉飯45~炒飯50 不知道這些價錢會不會太貴或便宜~這裡吃ㄉ太貴ㄌ拉~學生真可憐~~

文章達人

cutetom387 發表於 2012-6-8 18:57
吃完口很乾~那可能是有加味素ㄅ~~我ㄉ湯頭在台灣可琛ㄉ上是數一數二ㄉ獨家配方~~燒肉也是~~只是我想說在這 ...

若以量制價(進價)才有可能有那個價錢

所以是因為這邊物資成本高~所以才會都賣那麼貴ㄇ

文章達人

當然

不知你有沒有在市場買過菜及水果

若有你就能了解了

本文章最後由 康林 於 2012-6-8 21:11 編輯
吃完口很乾~那可能是有加味素ㄅ~~我ㄉ湯頭在台灣可琛ㄉ上是數一數二ㄉ獨家配方~~燒肉也是~~只是我想說在這 ...

鍋燒麵55~
燒肉飯45~
炒飯50

很便宜丫~~小x燒肉飯就要60元了,蛋炒飯也要60元(真的只有蛋和飯而己哦!)
依你這樣的價格很便宜的(只是容量和好不好吃囉~~)
雖然很平凡,只要做得出個人風格,又讓人接受,有何不可呢?
與其開一家自己不擅長的店,大不如開一家自己有把握的,不然那麼多的飲料店,還不是有人潮嗎?

潛水達人

圓仔花 發表於 2012-6-8 21:09
當然

不知你有沒有在市場買過菜及水果

對呀 阿花花說得沒錯
連水果都比較貴 沒法子地..

請大家不要使用注音文,感謝配合

坦白說,我不常吃外食,就是因為東西賣的太貴了,所以,我都買回來自己煮。全家4口1餐就要3、4百元,都可以買很多天的菜了。

你想賣的東西太沒獨特性了

這裡很多人單純就是習慣"熟悉的味道"

所以一堆老店即便不是很好吃客源還是很穩定

除非你的燒肉飯跟鍋燒麵好吃到讓人印象深刻無法取代

不然很難拼過老店的............

另外不要只想靠學生賺錢,澎湖外食人口不多

晚上的人潮又比中午少一點

學生寒暑假就跑光了,澎湖東西成本高、人潮翻桌率又比台灣少

所以不覺得澎湖新店都很快就收攤了@@

鍋燒麵你可以冬天在賣嗎.....夏天這麼熱我吃不下鍋燒麵阿 ~"~

PS.我之前好想叫人加盟金仙排骨飯

因為我不喜歡裹粉很厚的排骨,可是澎湖又沒有像金仙做法的排骨飯..

圓仔花 發表於 2012-6-7 22:48
鍋燒麵

我的最愛,但在這沒發現好吃的

對呀~

水煎包,在光復路,蕃茄早餐旁!!

早上是賣早餐   早上就有賣水煎包   中午休息  下午又開賣..生意很好

最近下午茶多了 胡椒餅..很讚耶...

燒肉飯...個人覺得澎湖已經有代表的店家...像馬路益路...讚哥..還有讚哥隔壁那間..
我覺得都很好吃...

最近小南雞腿飯好像沒賣了...

個人覺得他的雞腿飯真的好吃..可是現在沒賣又少了一種選擇

若有人能加盟金仙排骨飯...想必生意會很好...因為金仙比小南好吃

這樣澎湖人就有口福了

我本身也是開店..之前在台北進貨價跟澎湖的進貨價差很大..澎湖還要把運費算上去..而且澎湖貨源易不足

說到金仙魚丸湯的便當..真的讓我又想念起來了..每每回汐止都要跑去買一個吃

其實您開出的價格也算是便宜的

問題是量及口味上是否值得呀!

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長