沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
樓主: rl55120154
打印 上一主題 下一主題

請問圓頂民宿~如此評論...對嗎?   [複製鏈接]

一筆說得很客觀啊~!用字遣詞裡都沒有毀謗的意思
而且每個人都有言論自由~
只要內容沒有涉及毀謗~沒有人可以干涉別人要說什麼不是嗎?
這裡是論壇~是讓人利用這個空間作彼此意見交流的地方
每個人都有表達自己意見的權利

建議版大可以用另一個角度來看待這篇評論
而你所做的回應~
可以作為拓展客源的利器
但也有可能成為對自身造成負評的兇器

祝你生意興隆~!

其實一筆站長回覆讓你覺得有點是在"誤導"消費者
身為業者的你為何不順水推舟把自己民宿的特色介紹給消費者呢?
因為你回覆的文章對詢問的消費者一點幫助都沒有
而且給站上的當地版友們看了印象也不好
如果大家以後有朋友要來當地民宿
誰還敢介紹如此有美好風景的民宿給朋友
作生意的不是就該合氣生財呢?

價錢高並不是壞事
多看點國外的範例
靠水的飯店本來就是高價位
並不是件"壞事"

一筆大大說的很中肯
小弟想說的是
"心有多寛,路就有多寛"
每個人都想聽好話
但忠言在當事人聽來通常都是逆耳的
多接納不同的聲音
~祝生意興隆~

本文章最後由 tyujhg0605 於 2012-6-10 23:10 編輯

業者應該是要我們回答!

建築內裝很精美!不過我們沒有看過!所以我們只能回不清楚!謝謝指教!

就看有沒有遊客要去親自體驗看看!

也請遊客如果有住宿心得可以多多回饋一下~

祝貴民宿生意興隆!

OS一下:

貴民宿價位本來就算高不是嗎?

就算是五星級飯店,飯店設施、服務、景觀都很好或者是都很不好

會因為設施服務好,就會覺得很便宜,天天去住都沒問題?

了不起只能說錢花的有價值,或CP值比較高而已....

公開網站連別人心得文都要去干涉,那真的是住海邊住太近了....

小徐師傅: "巧克力".你對這件事的看法如何...

巧克力店長: 此討論串已失焦.請大家冷靜.文章鎖定! 啊嗚!

小徐師傅: 鎖你的頭啦!

巧克力店長: "師傅".還是請您來說說吧! 汪!

小徐師傅: 簡單的說.就是"原PO拿了一手好牌.卻打壞了".

巧克力店長: 怎麼說呢? 汪!

小徐師傅: 民宿這麼好的地理位置.面對這麼美麗的山水沙灘與大海.還有獨特風格的建築外觀.

巧克力店長: 原PO自述民宿內部擁有高級裝潢與設備.才是重點. 汪!

小徐師傅: 雖然沒有機會與榮幸進去參觀.但是我絕對相信.

巧克力店長: 原PO也說專業的服務.不在同業之下. 汪!

小徐師傅: 所以說這不是拿了一手好牌嗎?

巧克力店長: 原PO應該走上沙灘.面對大海.吹吹海風.做做擴胸. 汪!

小徐師傅: 一筆站長因為沒有看過民宿內部.只能從地理位置與建築外觀來回覆詢問者.

或許描述不盡完善.但是應屬合理.絕無誘導遊客負面想法之企圖.

一筆站長熱心回答遊客們旅遊行程之規劃.在沿菊網站六年來的付出與貢獻.

相信大家有目共睹.有誰能具有如此的熱忱和毅力呢...

巧克力店長: 對啊!沒有宮刑也有苦刑. 啊嗚!

小徐師傅: 是"沒有功勞也有苦勞"啦!

巧克力店長: 所以原PO對此事件的反應.可能造成大家對貴民宿反而產生負面觀感. 汪!

小徐師傅: 民宿負責人如果能在一筆站長不夠齊全的回覆遊客之後.加以修正說明.補充不足的部分.

甚至提供內部照片或釋出善意.主動邀請一筆站長前往民宿採訪拍照.

可以順勢讓自己民宿得到更正面的知名度.這樣"圓頂"是不是就會更"圓滿"了.

巧克力店長: 這就叫做"廣結善緣.創造財源". 啊嗚!

小徐師傅: 走! 巧克力! 散步去!

奇怪了~~我還真看不出一筆的回答那裡有錯了

kasoiota 發表於 2012-6-10 10:57
這篇文章我看了許久..
一開始也認為一筆大的回覆並沒有任何問題..
但很疑惑為什麼業者會有這麼激烈的反應.. ...

深表贊同~都有進步空間~都請加油

客不客觀,我想每個人觀點不同,不予置評啦~

但我肯定一筆大大的努力與推廣澎湖的熱忱

至於民宿好壞問題,就留待給消費者自己去做判斷就好了~

業者還規定別人要用制式的回答真奇怪?

只要您的服務及質感好就不用怕別人的評論,自然會有住過的消費者為您讚聲的啦!
大家一起正面的加油!
我是6月初去澎湖渡假6天的台北人啦!
我愛上了澎湖;愛上了澎湖人-熱情又親切
很喜歡又羡慕你們在澎湖生活的人喔!
愛自己的土地及文化,才能分享及感染給他人啊! (謝謝二崁蔡阿姨及鳥來仔伯給我的)

菊島大金主

去年去澎湖的時候有在外面參觀過
當時覺得這民宿真是漂亮阿~~感覺美輪美奐的
又有沙灘美景~望出去就是美麗的山水沙灘視野一定很棒
心想住宿價格應該不便宜,
當然~
那只是我當時個人單純想法
因為我還沒有去證實實際價位多少~~
回到台灣~上網查了一下圓頂民宿官網~~
看照片的裝潢真的是不錯呢!!
但是呢~
看看房價
現在的我個人消費不起~~
如果以後口袋夠深的話~
有機會可以體驗看看

但今天無意間看到這篇業者聲明篇~~

然後看到業者這樣回答~

真的會讓我望之卻步哩~~

整各傻眼~~

以上~是我個人沒有住過圓頂民宿
僅在外面看過以及上圓頂民宿官網的心得~~
謝謝大家~~

lloo350 發表於 2012-6-12 19:33
客不客觀,我想每個人觀點不同,不予置評啦~

但我肯定一筆大大的努力與推廣澎湖的熱忱

我認同..我也肯定一筆大大的為澎湖的貢獻..因為沒有公正的論壇..應該就沒人會來這發問.
我深深覺得一筆大...絕對沒有誤導...我怎麼看都覺得業者是不是應該真正像個住海邊的人一樣..有這樣的視野
才能有更好的未來...價值的肯定應該是由住過的人決定,而不是自己告訴人家我很有價值...

加油...一筆大...給您一百個讚啦~~請為我們這些小"貧民"遊澎湖的人給予我們最好的資訊
期待我719澎湖行

本文章最後由 mofisa 於 2012-6-29 15:19 編輯

恩恩,應該直接把這段話置頂,
甚至設成板規,以免誤導消費者

[本站對於圓頂民宿,不予置評。]

簡單明瞭,看還有沒有人敢再亂發問  

業者是想要這樣的宣傳效果嗎?

菊島大金主

業者...你真的要好好感受這一篇...
https://www.phsea.com.tw/travel/ ... 9%E7%90%86%E5%BF%B5

這是一個年輕人...回鄉的...初衷...
就是...這麼的單純...
真的...就是這樣地單純...

我讀完後,以一個消費者的感受,就是覺得
民宿或許服務好風景美,但是怕人家知道價格貴,
幹嘛呢?難道要人家硬是說很便宜很超值,這樣才會開心.
告訴你,有些人,太便宜的還不想住.
貴=高級.這是很多人的第一聯想.
又想告訴人家服務好風景好裝潢好...好
又怕人家知道訂價貴,那幹嘛不會訂便宜一點.
便宜沒好貨,這道理大家知道,
難不成想用欺騙的方式讓人家住進去.
網站開放就是讓人家問,你又不讓人家採訪,
人家也沒惡意攻擊.就跳出來說東說西.
這已經讓身為消費者的我告訴自己絕對不要住妳那裡,這樣的心態會服務態度好???
連說你訂價比較貴都不行了,是不是住進去也只能稱讚你,不能說兩句.
真的惡意攻擊的話,就告訴網友哪一間更棒.直接把客人導走了.
隨便住百世多麗也一定服務更好.硬體設備更好.
和氣生財,相信你們定這價位,就是希望消費得起的客人來住.
品質好壞客人會說話,如果不錯的民宿,就算人家講壞話,也不用怕.
自然有客人會幫你說話.做生意不用怕人家知道價錢高,
一杯飲料70(比便利店便當貴)都有人買了.
想辦法讓人家知道你的優點才實際,不是只在價格打轉.

陳小賀 發表於 2012-6-19 00:59
業者還規定別人要用制式的回答真奇怪?

只要您的服務及質感好就不用怕別人的評論,自然會有住過的消 ...

"業者還規定別人要用制式的回答真奇怪?"

這句講的實在太好了
這是旁觀者看到後來的心中大疑問了吧

既然有人發問詢問感覺
為何不能就自己感覺到的發表看法
而且又沒涉及啥毀謗或不實內容

有人發問,其他人發表自我看法...結果業者去跳出來規定其他人回答問題該要怎樣...還真是奇怪...
第一次看到這種奇觀.

菊島大金主

rl55120154 發表於 2012-6-8 00:06
個人覺得您的回答對我們沒有加分,反而讓想要入住的遊客卻步。
我不想再做任何口舌之爭,只希望再有同類型 ...

老實說~
我看到這邊~
你這樣的回答
就幫你們自己扣很多分了~~

文章達人

本文章最後由 圓仔花 於 2012-6-30 23:59 編輯

請業者好好看看這篇文章~~~
旅人與人-沿著菊島旅行 一筆傳奇

人家為澎湖付出多少心力...而業者你呢??對澎湖這塊土地付出了什麼????

菊島大金主

圓仔花 發表於 2012-6-30 23:08
請業者好好看看這篇文章~~~
旅人與人-沿著菊島旅行 一筆傳奇

花花...優秀啦...阿季給妳放...煙火...耶...耶...耶

一筆...加油喔!!!..辛苦了!!!

HEIDI 發表於 2012-6-29 16:28
老實說~
我看到這邊~
你這樣的回答

我是觀光客
其實....我也有同感....

又是海上平台又是民宿

澎湖的業者是怎麼回事?
姿態都擺那麼高的嗎?
那如果不幸發生了消費糾紛是否也是以此態度來面對消費者?

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長