沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 30717|引用: 70

請問圓頂民宿~如此評論...對嗎?   [複製鏈接]

請問圓頂民宿 [複製鏈接]

owenlee 天人菊鄉民

請問圓頂民宿4天3夜行程與住宿是否ok??? 或有其他推薦?

一筆 管理員

發表於 3 小時前 |只看該作者
行程要說明一下才能提供建議
不然不知道所謂的四天三夜怎麼排的
至於這民宿
風景好
主要就是這樣
前面就是山水沙灘
這應該是這間民宿比較大的強項
如果沙灘海景對你來說重要
那是不錯的選擇點
不過預算要抓高

以下是我回覆給發問者的內容:
您好:
我是圓頂瓦舍民宿 負責人 安展,針對您在[沿著菊島旅遊]的發問,以及對方的回覆,本人只簡單的回覆一個事實,就是:
該網站所有工作人員從未獲得本人允許入內採訪,所以該網站所回覆的所有內容或描述,一率是尚未經過認證就回覆的。
如此;歡迎您來澎湖啊!

發表人 內容
20/07/2011 11:12:09
文章主題: 請問有人知道圓頂瓦舍民宿嗎??

黃嘉嘉
漂流木

離線 計畫安排8月中到澎湖家族旅遊~
在網站上看到一間圓頂瓦舍的民宿不曉得有人去住過嗎??
感覺如何?這是我第一次住民宿希望能留下好印象~
他們也有行程的安排所以可以請知道的人分享訊息給我嗎~
謝謝

20/07/2011 13:01:38
文章主題: 請問有人知道圓頂瓦舍民宿嗎??

一筆站長 島主

在山水沙灘旁
不便宜
地理位置不錯
前面就是海灘唷
價格上真的滿高的就是
這間民宿位置好
價格一大部分在反應位置優勢
就看你們是不是覺得一定要靠沙灘那麼近

圓頂瓦舍聲明啟事:

每個人對於圓頂瓦舍的建議與指教甚至於批評等
本民宿皆以虛心受教之態度接受
且心存感謝各界願意給予意見 讓圓頂瓦舍能持續進步茁壯

對於知名旅遊論壇網站 一再以誘導之詞來左右旅客選擇
而非採建議方式一事 本民宿深表遺憾

每間民宿之良莠 應是由住宿之旅客來做評斷
這除較為公正外 也較無議可爭

開放式之網路論壇平台之經營者並非消費者
並無任何權力對任何商家下任何註解

去年也曾經有相同類型之發問與回覆,本人採不以置評之態度看待,未料今年又舊事重演

本民宿將以嚴正態度來看待此事

文章達人

本文章最後由 圓仔花 於 2012-6-7 23:30 編輯

請問您所謂的批評是指什麼

小妹愚昧,我看不出有何負面的評論

請明確告知,謝謝

rl55120154 發表於 2012-6-7 23:15
圓頂瓦舍聲明啟事:

每個人對於圓頂瓦舍的建議與指教甚至於批評等

你好
請問你想表達的是否定回應中的哪一個部分?
貴民宿風景好不對?
貴民宿訂價屬於高價位民宿不對?
我想這兩點都是中性甚至偏正面的解讀
敘述貴民宿有美麗沙灘海景應該是很正面的加分敘述
貴民宿定位為高價民宿也是一種價值標榜
不知道貴民宿對這兩點敘述有何不同想法

民宿自身的自我評價可透過各自官網傳達給遊客
相對的其他第三者也會以各自的解讀來定位
如民宿對經營定位和他人認知有出入
可理性澄清補充甚至開放的心胸去引領大家認識

不過我看了幾次我的回答
並無感到有什麼疑問
不清楚的我就不回答
清楚的部分提示給遊客
而且滿正面的
能否告知你想補充哪一塊敘述

這間民宿位置好

我們的內裝您看過嗎?

至於這民宿
風景好
主要就是這樣
前面就是山水沙灘
這應該是這間民宿比較大的強項
如果沙灘海景對你來說重要
那是不錯的選擇點

同樣的回覆內容啊!
沙灘,海邊對我們加分不少;沒錯!
重點是我們的設備,服務不在別人之下啊!

rl55120154 發表於 2012-6-7 23:35
這間民宿位置好

所以貴民宿的意思是
我沒對民宿內部做敘述
這樣是不正確的?

如果是這個意思的話
那我想有機會參觀過貴民宿內裝後
可以給予更多說明建議

但沒敘述到民宿內部
這有問題?
每個遊客的題問
業者都跑來質疑網站上的回應哪裡沒答得盡善盡美
哪個角度沒答好
哪個方向沒替業者多註解
一間一間都來下指導棋
那這樣的生態以一個資訊平台來說健康否?

我想如果有不實攻擊
網站可受指教與修正
但質疑回答不夠完美
這是否太給予苛刻的要求?

還是請你多看幾次回應內容
知道的我給予正面敘述
不清楚的我迴避
我想如果有惡意攻擊之事可以接受貴民宿的抗議
但現在是沒有啊

我的意思是您只要回答:
沒有機會採訪,不便回答。
如此;簡單啊!

rl55120154 發表於 2012-6-7 23:49
我的意思是您只要回答:
沒有機會採訪,不便回答。
如此;簡單啊!

換個角度想
如果您認為敝網站是知名大網站
對網友來說是有公信力的網站
那麼我們如你的回答:沒有採訪無法回答
那是不是遊客也會猜想是不是民宿有問題才不介紹
你如果是敝站的忠實網友
你會發現很多網友會題問:
"我再貴網站都沒看到xxx的介紹,是不是這家不好?"
所以其實回答那樣對貴民宿不見得比較好

回到我的回文內容
你再多讀幾次
很多事情換角度會看見不同
正面列舉何必做負面解讀呢

有負面或不實介紹
我們都可受批判與立即更正
有彼此不瞭解的
我們也很樂意和業者溝通彼此交換資訊
來做更好的介紹
但六年來
敝站是不會以任何一個業者下的指導來回應給遊客的
這點還請包涵

個人覺得您的回答對我們沒有加分,反而讓想要入住的遊客卻步。
我不想再做任何口舌之爭,只希望再有同類型之發問,還請貴站高抬貴手。

還是

未經採訪,不予置評。如此;謝謝囉!

rl55120154 發表於 2012-6-8 00:06
個人覺得您的回答對我們沒有加分,反而讓想要入住的遊客卻步。
我不想再做任何口舌之爭,只希望再有同類型 ...

謝謝你的意見表達
我們一直是採取中性而事實的角度來回答網友問題
絕對不會有攻擊或惡意傷害之動機與行為
這點可受檢驗與批判
也樂於自我檢討與立即改進

我想貴民宿可以多花點心力提供我們更多資訊
也建議彼此多認識
這樣絕對在未來回答網友問題時
我們有更多正向訊息可以傳達出去
這才是最健康而有利益的方式啊

夏天才剛開始
加油吧

我看了好幾次雙方的回答,不認為沿著菊島旅行錯了。

本來一個網路平台,就是開放式的,應該給予適當的討論空間,

無論是業者、網路平台管理者,都不應該去限制其發言(除非涉及攻擊性發言)。

為什麼要讓網路平台,變成一言堂?

記得,這是有討論空間的,我們丟出自己的看法,網友自己拿到想要的。

我很不喜歡業者這樣針對性的發言,

你也可以在該發問者的提問下回復:

歡迎到我們網站看我們的內部裝潢,
或者我們有提供那些服務哦。

那請問你做了沒有?

你只是回答:該網站所有工作人員從未獲得本人允許入內採訪,所以該網站所回覆的所有內容或描述,一率是尚未經過認證就回覆的。

請問這又代表著什麼??

遊客又不是問內部裝潢,一筆也沒有說你們內部裝潢不好有輸哪家民宿了,試問何罪之有?

或許我的發言有偏頗,

我必須說當一筆介紹的時候,

如果認為有偏頗的人應該是可以加入討論的。

為什麼,你只看到認為一筆的建議是減分而不是加分?

是不是你的心態已經需要調整了 ?

你有沒有看到他說你們位置好、說你們有海景?

還是因為他有說出你們價錢高的缺點?

假設你認為你們的服務有讓人值回房價,你實在不需要在這裡爭論。

王品一客牛排這麼貴,還是有人吃,有人吃它的美味、吃它的服務、吃它的精緻,

嫌貴的人還是有阿? 但王品有沒有因為這樣的評價改變方向呢?

沒有,它反而積極讓自己變得更好,做出市場區隔性。

文章達人

看到業者這樣的回答

這樣大家對貴民宿更應產生不少負面觀感

去年有朋友提到第一筆討論,我們會不反應就因為不想逞口舌之快,而且才疏學淺的我們也沒有那麼好的文筆跟你們辯。
      只是今年又看到類似的討論題,我也只是要讓站長知道,只要如我們所言簡單回答就好。

版大我還看不懂也比較不敏

錯在那裡?

看了半天還是弄不懂。

我也覺得一筆回覆   沒什麼不妥呀...

位置公開、價位公開,沒有什麼不可以評論的
內設如何、服務如何,端看居住客人見仁見智

祝你們生意興隆

我想業者這樣跳出來講. ...我倒是覺得扣分的印象比沙灘美景強

版大我又看了許久還是沒有不妥呀!

是不是因客人提出〝問題〞而一筆〝搶答〞就認為不妥呢?

還是不懂,因我沒有開民宿,所以不知店頭家的意思????????

請問圓頂民宿

圓仔花 發表於 2012-6-8 07:58
看到業者這樣的回答

這樣大家對貴民宿更應產生不少負面觀感

這也是我對業者的看法

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長