沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
樓主: rl55120154
打印 上一主題 下一主題

請問圓頂民宿~如此評論...對嗎?   [複製鏈接]

rl55120154 發表於 2012-6-7 23:15
圓頂瓦舍聲明啟事:

每個人對於圓頂瓦舍的建議與指教甚至於批評等

你好
請問你想表達的是否定回應中的哪一個部分?
貴民宿風景好不對?
貴民宿訂價屬於高價位民宿不對?
我想這兩點都是中性甚至偏正面的解讀
敘述貴民宿有美麗沙灘海景應該是很正面的加分敘述
貴民宿定位為高價民宿也是一種價值標榜
不知道貴民宿對這兩點敘述有何不同想法

民宿自身的自我評價可透過各自官網傳達給遊客
相對的其他第三者也會以各自的解讀來定位
如民宿對經營定位和他人認知有出入
可理性澄清補充甚至開放的心胸去引領大家認識

不過我看了幾次我的回答
並無感到有什麼疑問
不清楚的我就不回答
清楚的部分提示給遊客
而且滿正面的
能否告知你想補充哪一塊敘述

rl55120154 發表於 2012-6-7 23:35
這間民宿位置好
價格一大部分在反應位置優勢
就看你們是不是覺得一定要靠沙灘那麼近

所以貴民宿的意思是
我沒對民宿內部做敘述
這樣是不正確的?

如果是這個意思的話
那我想有機會參觀過貴民宿內裝後
可以給予更多說明建議

但沒敘述到民宿內部
這有問題?
每個遊客的題問
業者都跑來質疑網站上的回應哪裡沒答得盡善盡美
哪個角度沒答好
哪個方向沒替業者多註解
一間一間都來下指導棋
那這樣的生態以一個資訊平台來說健康否?

我想如果有不實攻擊
網站可受指教與修正
但質疑回答不夠完美
這是否太給予苛刻的要求?

還是請你多看幾次回應內容
知道的我給予正面敘述
不清楚的我迴避
我想如果有惡意攻擊之事可以接受貴民宿的抗議
但現在是沒有啊

rl55120154 發表於 2012-6-7 23:49
我的意思是您只要回答:
沒有機會採訪,不便回答。
如此;簡單啊!

換個角度想
如果您認為敝網站是知名大網站
對網友來說是有公信力的網站
那麼我們如你的回答:沒有採訪無法回答
那是不是遊客也會猜想是不是民宿有問題才不介紹
你如果是敝站的忠實網友
你會發現很多網友會題問:
"我再貴網站都沒看到xxx的介紹,是不是這家不好?"
所以其實回答那樣對貴民宿不見得比較好

回到我的回文內容
你再多讀幾次
很多事情換角度會看見不同
正面列舉何必做負面解讀呢

有負面或不實介紹
我們都可受批判與立即更正
有彼此不瞭解的
我們也很樂意和業者溝通彼此交換資訊
來做更好的介紹
但六年來
敝站是不會以任何一個業者下的指導來回應給遊客的
這點還請包涵

rl55120154 發表於 2012-6-8 00:06
個人覺得您的回答對我們沒有加分,反而讓想要入住的遊客卻步。
我不想再做任何口舌之爭,只希望再有同類型 ...

謝謝你的意見表達
我們一直是採取中性而事實的角度來回答網友問題
絕對不會有攻擊或惡意傷害之動機與行為
這點可受檢驗與批判
也樂於自我檢討與立即改進

我想貴民宿可以多花點心力提供我們更多資訊
也建議彼此多認識
這樣絕對在未來回答網友問題時
我們有更多正向訊息可以傳達出去
這才是最健康而有利益的方式啊

夏天才剛開始
加油吧

aeolus 發表於 2012-6-10 11:11
這名大大終於說出重點了
呵呵...

其實不管是旅遊業者
還是沿著菊島旅行網站
共同要服務的主要對象就是消費者
且是要正向的服務
扯後腿文化對觀光業與澎湖形象並無助益
也無助於澎湖觀光品質提升
進步的動力在於自省
而不在於對抗批判
美好的果實或腐敗的酸果
是反應你採取哪種態度面對建言

這兩年我努力在提供遊客較為接近事實的資訊
以及避免打擊在地業者生計之間找折衝點
澎湖觀光業距離高素質還很遠這是事實
但過度批判或許並不會帶來促使成長的動能
所以這兩年我在回答遊客問題時
遇到一些不完美的業者或現狀
會採取盡量迂迴隱晦的方式處理
很多事情攤開來點明或爭辯
重點已經不是誰對誰錯
而是對澎湖整體觀光形象甚至好幾個家庭生計的重拳
但網站仍有核心價值
就是為遊客提供較為接近真相的答案

自我進步是創造服務業時要能生存的最大法則之一
蘋果的成功不是因為恐懼而是因為創新
麥金塔後的蘋果走入黑暗十年
市場上多少分析師嘲笑蘋果
甚至揶揄蘋果是牛頓在樹下不小心踩爛的那顆
但蘋果現在站在世界科技產品的舞台上
別的企業連車尾燈都看不到
為什麼?
進步在於自省與挑戰自己
蘋果從股價剩下3美元至今天的歷史高價
我想他們靠的不是去在意那些不同的看法
而是為自己找更好的出路

不管網路上或澎湖旅遊業間
甚至遊客也是
也是存在許多不同見解下對沿著菊島旅行的猛烈批判
不過老實說我不會想去爭論或抗議什麼
評論本來就是無法抑制的
只要沒有違法的攻擊
我覺得心力該放在哪?
三年計畫五年計畫十年計畫二十年計畫
一個階段一個階段走屬於沿著菊島的路這才是重點
這才是我該要傷腦筋的
不是那些掌聲或批判

上星期中國時報台北的記者來澎湖找我
問我沿著菊島旅行創站目標達成了嗎
我說達成了
記者問我有滿足感嗎?
我回答說一點都沒有滿足的愉悅
因為創站目標的達成代表一個階段任務結束
站到另外一個高崗上
就會看見另外一片更大而沒有走過去的風景
那就是另外一個層次的不滿足
又是另個跟自己比賽的起點
然後又是一連串的風險與挑戰等著自己
除非要劃地自限了
自得意滿永遠是劃地自限的人才會有的廉價情緒

網路語言既中性但又偏頗
中性來自於文字本身的可解釋性
偏頗來自於閱讀人的不同角度
八十年到現在看了二十幾年網路筆戰
早已麻痺也不太愛跟人網路文章交鋒了
十幾二十年前打起網路筆戰可以一天近萬字的

這篇討論並無客觀指出回答內容違法或惡意攻擊
剩下的擴大解釋字面含意與猜度背後動機
真的就只是像失控的花火漫天飛舞了
我也無法針對各種字面各自解讀後的言論提出回應
因為那牽扯到個別解讀者的心理特質

還是祝福所有旅遊業者
用進步與創新的魅力打垮那些對你有不同見解的人
並贏得消費者的青睞
但要學會拿捏自大跟自信的差異

我們網站基本上是很開放的
所以盡量需要透過瞭解與對話
瞭解彼此的想法與角色

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長