沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 3793|引用: 12
打印 上一主題 下一主題

這版已經變成繁殖小狗的媒介? [複製鏈接]

不是很多人都在這邊分享領養小狗流浪犬的觀念
提倡節育代替撲殺以減少收容所動物的數量
但怎麼看板上被一些要找配種的用戶入侵
連繁殖的交配照片都可以放上來
不知道用意是什麼
公然尋找配種與繁殖小狗也成為這版的一種文化嗎?
一堆人拍手叫好是在?
到底是在幫助無家動物還是製造更多的流浪動物問題?

這是寵物飼養分享版....不是寵物節育專版吧.....@@
我家的狗是認養來的
我們把牠養在自己公寓, 沒關狗籠, 整層空間都隨牠走動, 牠睡覺也都跟我們一起在房間睡
除了帶出去溜溜, 也沒有放任牠去跟外面野狗亂交配不管
我自認對我家的狗很好
想配種單純就是希望繼續養他的後代
沒有其它目的
如果這樣是很大的錯誤, 請多指點@@"

過度節育也許會導引生態不平衡剩至滅種

本文章最後由 lune 於 2012-6-10 22:14 編輯

原PO也太激動了吧...

我剛看了一下配種的文章數量並沒有很多阿...

而且也沒有公開販售幼犬

寵物版只是板上眾多板類的一種

這裡又不是寵物專門討論區

當然是希望大家可以多多認養流浪狗

以認養代替購買

但是有些人要配種並不是公開販售 要禁止好像也怪怪的

本文章最後由 彼兔 於 2012-6-12 15:55 編輯

為什麼配種不可以

也不是用錢買

大家愛狗自己生又不是賣別人

干預這個管太多了吧

要配種哪有可能讓他成為流浪狗

我覺得狗狗很可愛 不能支持一下嗎

其實,我最怕的就是,如果配出來,不小心太多隻,也不太可能全部留著養
到時候要送養,小小隻可愛送養當然是簡單,但後面長大後的種種問題
也是令人有所擔憂滴 如經濟壓力不許可等等....想到也是苦惱
要解決狗狗需求時期還有其他方法的對吧

本文章最後由 a370222 於 2012-6-12 17:23 編輯

請大家以行動代替口號...........
此版是寵物分享版.....不是嘴炮版...

若版主認為所po相片或文章內容,如有不妥.請逕行刪除..

文章達人

肉包桃 發表於 2012-6-12 16:38
其實,我最怕的就是,如果配出來,不小心太多隻,也不太可能全部留著養
到時候要送養,小小隻可愛送養當然是簡單 ...

講的好

養寵物不是一時衝動

養牠,就要有養到牠終老的打算

我不敢養寵物,是我受不了那死別的痛苦!!

有人是養寵物但是我們是家人並非寵物 希望能夠體會父母心><我想應該是不會遺棄家人

spaspa 發表於 2012-6-12 22:24
有人是養寵物但是我們是家人並非寵物 希望能夠體會父母心>

不是寵物是家人 +1

本文章最後由 haru 於 2012-6-21 15:15 編輯

想養自己的家人--寵物後代 是可想而知  但是 狗生一胎 10多隻 可以為了 養一隻 而讓狗冒著生命危險懷孕生產??  之後 自己可以一次 養10多隻??  我想家庭環境(經濟和居住環境等)都不允許吧 而多出的幾隻 如何處理  才是大家想要關心的事 太多的狗(被認為是多餘的生命)被遺棄 或任意送人 不了了之 流浪街頭
如果你的大愛能夠轉為-- 認養會更好 有更多的流浪犬 等著大家領養  

請問各位了解小狗多少,您知道中小型犬一胎可生幾隻嗎?
小弟養了純種柴犬將近20年,從沒看過.也沒聽過有一胎可生十幾隻的.
是您碰過聽過或著只是您天馬行空隨便說說的呢????
我在澎湖生了五胎...平均一胎3 - 4隻.最多一胎5隻,總數約17隻...
多數送親朋好友,至今從未有任何一隻糟棄養或變成流浪犬的...
對於飼養寵物本應抱著不離不棄的態度對待.......
以認養代替購買本來就是一種很正確的作法...我絕對讚同...
但也希望以行動代替口號....不要只是(口號)
當您可以選擇飼養一隻寵物,心愛的純種寵物,難道是原罪嗎?有錯嗎?..
呼呼口號不代表愛寵物....請以實際行動代替吧....
我對寵物的愛....絕不比您少的....

spaspa 發表於 2012-6-12 22:24
有人是養寵物但是我們是家人並非寵物 希望能夠體會父母心>

+1    樂仔  是我妹~

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長