沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 4799|引用: 13

現剝海膽哪裡可以吃的到?   [複製鏈接]

請問各位,我們預計九月初到澎湖,
到時候還有海膽可以吃嗎?

如果想吃現剝的海膽,哪裡有賣,可以當場處理當場吃的?
謝謝!

有阿~~往小門鯨魚洞的地方
路上就看的道路旁有店家在賣

海膽捕到9月底為止,所以9月來還吃的到

本島的話在小門鯨魚洞那裡的店家有賣
離島的話我知道吉貝有
這兩個地方都是一顆一顆賣(一顆裡面有5條),現剖但也不算便宜
如果是要帶回台灣什麼的可以跟漁家買一整盒(有些200g有些300g),價錢比單買一顆的便宜許多

如果有來鳥嶼踏浪
那時應該還有人捕撈
不過那時現剖應該很貴

之前在第三漁港魚市場也有看到有人在賣活的海膽,可以幫你打開現吃,不知道現在還有沒有.

個人經驗~吉貝路邊的小商號有喔~相對本島有便宜一些(但要加上船資啦 )
建議去吉貝時能順道享受囉 ~

謝謝大家熱情的回覆,我都一一筆記下來了^_^

別吃太多啊~太補了...

吃的都是生殖腺~希望未來的主人翁還看的到馬糞海膽˙˙˙

erwin125227 發表於 2012-6-14 15:15
別吃太多啊~太補了...

吃的都是生殖腺~希望未來的主人翁還看的到馬糞海膽˙˙˙ ...

哈哈~我們夫妻倆都是海膽迷,所以打算吃很多,要照三餐來吃耶

其實退潮的時候到觀音亭的彩虹橋下淺水

隨便找找就有新鮮的了阿

還不用花錢

到澎湖旅遊有去吉貝玩在當地海產店到處都有在賣新鮮現剖馬糞海膽或料理,六月一日開放抓海膽,吉貝今年產量特別多又大又肥比起去年多三倍的產量,吉貝海域的馬糞海膽是每年全澎湖產量最多的地方,在別的地方吃到是不是經濟價值高的馬糞海膽,這也不能肯定,因為在澎湖海域也有長刺的黑海膽,短粗刺的海膽,體型都較小顆,唯有馬糞較大棵

鯨魚洞旁邊的店家有在賣~2顆1百~海膽滋味讓人回味無窮

這次去七美島的七美人墓門口第一攤攤販有在賣

一顆80元 兩顆150元

我們這團的大哥們把他一掃而空

現場吃光光

哇噻~照片真是誘人啊!
我們還有一個月才出發,希望還吃的到耶?
鯨魚洞是我目前鎖定的現吃海膽地點。
因為只有2天半的慢活行程,所以離島是下回的目標行程了。

謝謝大家的資訊囉!

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長