沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
樓主: chie2019
打印 上一主題 下一主題

半夜不睡   [複製鏈接]

chie2019 發表於 2012-6-19 01:15
帶妹妹去收完驚
我們家妹妹終於能乖乖入睡了!!
謝謝各位麻麻和拔拔給了那麼多建議喔!!

太好了.代表"收驚"是有效用的哦!

所以您會相信這種事嗎?

今天剛好和一位來按摩的媽媽聊到這種事.

這位媽媽說她以前住過鄰近殯儀館附近的公寓.

看過2歲大的兒子.晚上會對著陽台說...阿北再見或阿婆再見.

靠腰!真的假的...

小徐師傅 發表於 2012-6-19 02:03

所以您會相信這種事嗎?

我相信啊!!
因為~~我以前待的醫院常常有病人看到好兄弟..........
病人常常跟我們抱怨說(小姐~妳叫那幾個小孩不要吵好不好?)-我們是成人加護病房沒有小孩!!
(小姐~妳叫那個穿白色衣服的小聲一點好不好)-我們的護士服是粉紅色的........

小徐師傅 發表於 2012-6-19 02:03

所以您會相信這種事嗎?

這種事...其實真的很玄....如果家裡頭有拜神明跟祖先的...
更要信 ....

像我家的兩隻....常常都遇到..所以...小孩一有怪怪的狀況時...
我心裡就有底了..如果有晚上莫名其妙不睡..灰勾勾...等等...
我第一時間..是直接帶小孩跟祖先上個香..
跟"長輩"講說若有回來..只能看看小孩..不能摸不能問...
然後...擲筊..問看看是否有問到小朋友..有的話再問是"哪一位"... ...
之後..就是詢問如何"解決"....是帶小孩有燒香拜拜就好了..還是要吃"爐丹"
如果公媽擲不到筊...那大部分就是該去收驚了....

其實小孩子真的可以看到大人看不到的"狀況"....
我曾經被我家老大嚇到....這是發生在大概2年多前他3足歲(小班時)的事情了...
當時..我家(娘家)的佛廳還是在2樓我們房間外...
有一天半夜2..3點..我家老公要出門上班..把兒子吵醒了...
爸爸出門後...我家兒子一直往房門口看...
看一下後就轉過身背對門口...然後..又轉過來一直看...
看完又轉回去...這樣大概重複了3~4次...
之後..突然用被子把自己從頭到腳包起來...
其實...他重複這些動作時..我已經毛毛的了...
後來...又看他拿被子包住自己..怕他悶住危險..
我要去把他被子拿下來時..才發現他微微在發抖...
我當下覺得很不對勁....問他怎麼了...
沒想到....他....跟我說......

"有不認識的人".....
我...當下..................
可是....為了不讓他更驚恐.......
我...只好裝做沒事...然後.....緩緩的....輕輕的.....去把房門關起來....
隔天下班跟我媽說了後...馬上帶他去收驚...
師兄一看到(我們都還沒說要幹麻)..馬上說..
"哇....嚇的不輕耶...整張臉嚇到青損損的"....
收驚完後說.."沒關係啦...自己的....回去再上個香說一下".....

回家吃飯時跟老公說了整個經過後...
我家老公幽幽的說....
"妳....從今天起..半夜要陪我起來一起下樓"
我.....

前幾個月...我婆婆打電話來跟我聊天...
突然說到...我小叔的女兒(1歲初)..
也發生跟我兒子一樣的狀況(在我婆家)...
只是...她還不會說話表達...
只是跑去抱住我小姑..也是"皮皮剉"....
所以...小孩真的可以"看到"....

cgh7641 發表於 2012-6-21 16:29
這種事...其實真的很玄....如果家裡頭有拜神明跟祖先的...
更要信 ....

這是真的!!
因為我姪女就有這樣過!!
我爸過世很久了!!
家中也沒有擺放他的照片!!
妹妹也從不知道爺爺長怎樣!!
某一天我們在翻照片~她突然指著我爸喊『爺爺』『玩』
在場的大人全傻了....

chie2019 發表於 2012-6-21 18:12
這是真的!!
因為我姪女就有這樣過!!
我爸過世很久了!!

我家鄰居也是耶...
聽鄰居阿姨說...
她孫子在很小的時候..有一次自己在2樓跑來跑去玩的很瘋..
到最後變的有點驚慌...
她覺得很怪...就上樓問小孩怎麼了..在唉啥...
結果....小朋友說...."阿公一直在追我".....
重點是....那個鄰居叔叔很早就因病過世了..走的時候不到50歲...
媳婦也是他過世很多年才娶進門的..

我在別的網站看到,如果感覺有"異相",用電風扇吹有效喔
他的原理是說把那團"能量"吹散

實際效果我就不知道了,因為還沒機會派上用場.......
參考看看囉~

小孩子的是帶著乾乾淨淨的靈魂來到這世上 ,年紀越小越 "乾淨"

那種東西之所以喜歡接近小朋友 ,有時不是故意去嚇他們 ,也不是惡意 ,有種說法是:接近本命乾淨無雜質的小朋友 ,也會迴向好的氣場給 "那種東西"  

我本身是基督徒 ,不甚完全了解這說法的詳情 , 但聽長輩是這麼說的..

小朋友看到了不會像大人那樣 "害怕"  ,反而是更好奇想追著他們 ,以為是在玩

只是元氣會耗損 ,造成父母親難帶~不好入睡...

我也相信這事 ,而澎湖地處海邊...地方耆老也同樣敬畏神靈~

但以父母親的角度來看:只要讓小朋友好帶又好睡 ,不傷身體又不花大錢的方式都很樂意去試...

戀 菊島 發表於 2012-6-22 09:33
小孩子的是帶著乾乾淨淨的靈魂來到這世上 ,年紀越小越 "乾淨"

那種東西之所以喜歡接近小朋友 ,有時不是故 ...

可速.......我家老大跟小叔的女兒...
看到後的反應是嚇到皮皮剉耶
可能是我們家的太沒膽了

潛水達人

本文章最後由 aeolus 於 2012-6-22 10:06 編輯

我姪女2歲時來澎湖玩~
在飛機上對著窗又叫又笑樂不可支...

下機說好多人在跟她玩 呵呵...........

還好是大白天

女兒是晚上睡覺會對窗邊很HIGH地跳跳 或指指
只能當床母和她嬉戲辣~~~~~~~~~~~~~~~~~

文章達人

我家老大二歲半時
有回要出門時
竟朝著空無一人的家裡揮手說拜拜

我心一驚,因為當時才發生小飛俠不久
我就問他在跟誰byebey
忚回答,跟我的車車跟玩具byebye

我家2寶現在2個月
他是睡覺的時候
手會揮來揮去然後驚醒!!!!
我幫他包住他還會生氣= ="
這樣要帶去收驚嗎???

揮來揮去然後嚇到...是正常的
包住生氣...也是正常的....
只要有好好的睡..不會無故不睡或灰勾勾...就不需要收驚啦....

pay0520 發表於 2012-6-22 17:03
我家2寶現在2個月
他是睡覺的時候
手會揮來揮去然後驚醒!!!!

應該不用吧
我家寶貝現在9個月了也還是會睡一睡驚醒然後翻身找人!
不過睡覺的時候我都沒在給她包住ㄟ
只有幫她蓋棉被而已
聽說沒包住的小孩會比較皮不知道真的假的

李琳 發表於 2012-6-22 19:53
應該不用吧
我家寶貝現在9個月了也還是會睡一睡驚醒然後翻身找人!
不過睡覺的時候我都沒在給她包 ...

沒包住的小孩都很皮!???

原來~~~~我們家小饅頭會這麼皮就是這樣嗎???

chie2019 發表於 2012-6-22 23:28
沒包住的小孩都很皮!???

原來~~~~我們家小饅頭會這麼皮就是這樣嗎???  ...

ㄆㄆ..

是我婆婆這樣講啦!

因為她說給小孩包太緊也不好

所以我們都沒在包~~

我女兒現在都很調皮搗蛋

其實包住小孩的手..主要是不讓小朋友容易驚嚇到...
其實也不用包太久...
我生老大是回去台灣婆家坐月子...老大被我婆婆包了將近2個月...
本來婆婆還想繼續包...是鄰居跟她說不用了..太久了...
我婆婆才終於放我兒子自由
妹妹..是在娘家坐月子...
我媽比較"隨便"...她說一般長輩說包20天(好像是耶..我忘了實際天數了)就可以了.....
而且我媽怕包緊緊對小孩太熱不好(我兩個都是夏天生的..老大7月妹妹8月 )
所以我家妹妹還沒滿月就隨她去了(有略為包住啦..如果她"鬆脫"就隨她了)....
後來...滿月後帶她去打疫苗...
連小兒科醫師(小兒發展行為的權威喔)都說不要把她手包住...要讓她自由去伸展...
這樣對小朋友比較好...
哈哈...當下我覺得..我家阿木真"英明"

你要試著改變他的生活  不可以讓他白天一直睡  這樣晚上當然睡不著  

基本的午睡是一定要有不要限制讓他不睡

之前我兒子也是這樣的喔

可是強迫他改變跟正常人的作息 差不多1個星期就可以改變了

之後他都會照正常作息了

試著念這個看看@@ 小時候常用耶
http://blog.udn.com/miaolinews/2909046

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長