沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 3365|引用: 1
打印 上一主題 下一主題

請問各位媽咪什麼時候開始不穿尿布?訓練大小號? [複製鏈接]

說到四個月就開始訓練大小便....我覺得這類的父母真的大有問題

小孩子還這麼小 ,怎麼可能控制得了自己如廁?

我同學還說滿一歲就要訓練了 ,因在高雄地處偏熱的關係 ,我也不便說什麼 , 靜觀其變吧!

反正不是我家的孩子又能夠插嘴什麼呢?

現在那孩子滿一歲多了 ,只要一不小心大便或尿尿就大哭 ,當然多少也會被大人責罵~

算一算訓練快半年有了~

我心想:何苦為難一名幼兒?

當過媽的人都曉得 ,小孩子一旦身心靈及語言都發展健全 ,要戒掉尿布是 "事半功倍 "的事

而孩子根本連發育都還沒完全 ,戒尿布是苦了孩子也折磨大人 ,必是事倍功半

真的別為了省所謂的尿布錢(講句難聽的當你決定要生兒育女  ,就註定要花上幾年的尿布錢 ,除非你用環保尿褲),要求孩子太多~~

才多大而已~身體就得受父母親這樣的折騰.. 連身為嬰幼兒的最基本排洩都要被限制..嘆~

澎湖阿修 發表於 2012-6-15 23:14
曾經在大愛電視看到一個節目.有關兒童尿道炎的相關報導.小孩容易因姿勢不良或尿沒乾淨而造成尿道炎.專業醫 ...

這個問題多半是不清潔(父母親的問題) 完全而起

尿道炎也以女孩子居多(憋尿或尿道感染所致) ,和早不早戒尿布....呃.....我不曉得有無直接關係 ,哈哈~ 是因為父母親清潔上做的不夠好吧~

最多只能說是因為長時間包著尿布引起的皮膚過敏及不適~

當然能戒就早戒 ,但並非鼓勵在嬰幼兒時期就戒 ,對寶寶的心靈也會有某種程度的壓迫

還有些父母是包尿布包到小班中班時白天還在包 ,那就太誇張啦~

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長