沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 3875|引用: 13
打印 上一主題 下一主題

請問有沒有人去開刀過鼻竇炎呀! [複製鏈接]

請問各位版大

有沒有人開刀過鼻竇炎

我的鼻孔每天即乎都塞住,連呼吸都有點困難,

有開刀過的版大是否提供一下訊息呢?

聽說開完刀後還會再復發是否真的!

謝謝!

我有開過,不過是在台北,
住院三天,還蠻痛苦的,一直流鼻血

的確會復發,
所以我第一次開完大概隔三到四年,
醫生又建議我雷射切除鼻息肉,
這個就很快,門診手術開完就回家
但之後還是要吃藥控制,避免它又長出來,

而後我搬來澎湖,空氣比台北好多了,
所以目前鼻子的狀況還蠻不錯的,
很通暢,也不像以前一樣會一直流鼻水

我沒開過,當初是在同事的建議之下去藥局買洗鼻器來使用
當開始時大約是一天開始洗一次~
後來就慢慢變成一個星期洗一次
再來就一個月洗一次~
現在就好了~~~~

Ivy7625 發表於 2012-6-15 12:57
我沒開過,當初是在同事的建議之下去藥局買洗鼻器來使用
當開始時大約是一天開始洗一次~
後來就慢慢變成一個 ...

這洗鼻器對鼻竇炎有效果嗎?

洗的時候會不會有何不舒服及副作用呢?

謝謝!

洗的時後會不舒服~~因為水是灌到鼻子裡面去~再從另一孔跑出來
效果的話~~就要看個人了吧~

本文章最後由 ninth 於 2012-6-15 20:49 編輯
yahoo 發表於 2012-6-15 09:44
我有開過,不過是在台北,
住院三天,還蠻痛苦的,一直流鼻血

雷射手術門診完就可以回家了。

雷射是從鼻孔進去切除的嗎?

因澎湖這邊是從嘴巴進去切除又必須住院最少一個禮拜說,

是否可告知是那家醫院呢?謝謝!

那再請問一下,雷射手術的健保有給付嗎?還是得部份自付額呢?

Ivy7625 發表於 2012-6-15 20:21
洗的時後會不舒服~~因為水是灌到鼻子裡面去~再從另一孔跑出來
效果的話~~就要看個人了吧~
...

謝謝告知!

ninth 發表於 2012-6-15 20:29
謝謝告知!

您好:

說到鼻竇炎.應該很少人開刀次數勝過我的

當兵在台北開了兩次.退伍在澎湖又開了一次.當時謝如中醫師跟我說

在他操刀下全澎湖手術沒成功的就只有我和一位90多歲的阿婆!

後來西醫開刀無效後也曾經試著中醫治療.有位張福泰中醫師.直接上

麻藥後用抓的 .一個鼻孔叫價15000.一次回診拿藥要3000元.後來一

樣是無效.最後我已經打算放棄了.但後來因為身體因素再去檢查.醫生

建議我還是要處理鼻子的事.在因緣際會下.我到高雄榮總找了一位紀

昭全醫生.我被推進去手術室時還問了醫護人員大概要多久.他們說大

概一個半小時.但我因為本身有鼻中殼彎曲.所以開了四小時才出來.當

我出院時坐上親戚的車才驚覺鼻子終於有了嗅覺

所以如果有機會推薦您去高雄榮總找那位紀醫師.祝您好運!

BENQ 發表於 2012-6-15 22:13
您好:

說到鼻竇炎.應該很少人開刀次數勝過我的

不好意思喔!

請問一下您是雷射手術的嗎?

為什麼好像都是當天就出院回家了,而澎湖這邊確要一個禮拜才能出院呀!

雷射手術是自付還是健保給付呢?

因為我想先弄清楚,不然傻傻的去到台灣真的會叫天不應叫地不靈的!

ninth 發表於 2012-6-16 09:01
不好意思喔!

請問一下您是雷射手術的嗎?

您好:

或許現在醫學較發達會採雷射手術.但我這幾次手術下來都是採內視鏡手術

直接由鼻腔進入.可能也要看您的瘜肉大小而定.其實術後最痛苦的是拉棉條.好

一點的醫生會幫您噴麻藥或潤滑劑之類的.第一次開刀在台北三總.那個醫生很兇

殘.直接動手拉.痛的我嚇到說不敢再開刀了.但過了一年快退伍又長滿了瘜肉.且

會造成頭痛.受不了再去動了第二次.第二次遇到的醫生還不錯。他說反正會長也

不必清太乾淨.就像拔草一樣整株拉出來,術後較快也比較不會排斥,退伍之後

我回到澎湖忘了幾年就跑去給當時海軍醫院的謝如中主任開,因為我有鼻中殼

彎曲.醫生為了幫我清乾淨一點避免再發.手術時間也很長。我被推出來時眼睛像

熊貓(鼻子上方兩側有瘀血.後來就好了).鼻子像成龍。其實手術要看體質.遇到

的醫生也很重要.後來我在高榮開過之後到目前為止都很正常.在未去高榮開刀之

前我查了很多資料.也試過買denpa的電動吸鼻器.若不是太嚴重.只是鼻塞.電動吸

鼻器還不錯用.可吸可噴.後來我的小朋友感冒鼻塞時電動吸鼻器就有發揮作用。

我未開刀前鼻塞吸一吸也稍有助益!讓您參考看看!祝好運!

BENQ 發表於 2012-6-16 09:59
您好:

或許現在醫學較發達會採雷射手術.但我這幾次手術下來都是採內視鏡手術

謝謝!

終於弄懂了,我是一直存很多的疑問也懼怕開刀這事,

經您的解釋我也弄懂了,謝謝!

我會多看資料及慎選醫生的,您所推薦的醫生會列入考

慮,謝謝!

ninth 發表於 2012-6-16 10:23
謝謝!

終於弄懂了,我是一直存很多的疑問也懼怕開刀這事,

您好:

建議可以多看幾位醫師.聽聽他們的建議再做決定

我之前在馬公的某診所.有位耳鼻喉科的醫師很臭屁

說我的鼻子若早點遇到他就好了.老實說.我還是相信

大醫院.那些醫師的經歷較豐富.您自己評估看看.我本

來考慮要放棄了.但因緣際會下遇到高榮的那位醫師

.術後四五年了目前還未復發.所以還算幸運!

BENQ 發表於 2012-6-16 10:42
您好:

建議可以多看幾位醫師.聽聽他們的建議再做決定

謝謝您!

我是看過三總分院及署澎都是建議要開刀切除,可是都必須住院超過一個禮拜

而且是否再復發都給一個不是很完整的答案,而且每天都必須塞住鼻孔用嘴巴

呼吸,真的好累呀!

惠民醫院有位曹醫生是中山醫學院(台中)來支援的醫生,因他每個禮拜才來馬

公支援一次,所以我在等他來評估,因聽院方家醫科醫生說必須先照 X光及內

視鏡完再做下一步的治療,謝謝您提供紀醫生訊息,不然每天都在跟類固醇及

消腫藥物為伍好累呀!

快變成神農氏嚐百草了,一堆的藥看了就頭疼!

謝謝您提供資訊及經驗,謝謝!

ninth 發表於 2012-6-16 11:03
謝謝您!

我是看過三總分院及署澎都是建議要開刀切除,可是都必須住院超過一個禮拜

您好:

我們在澎湖要到台灣就診會比較不方便.因為不是一次去就可以直接動刀.

開刀前確實要先做類似電腦斷層掃描瘜肉的情況.我不清楚您在惠民醫院照那

些資料可否帶到台灣用.我想應該都沒辦法.日前我媽媽在北榮的資料問去高榮

調得到嗎?醫院答覆未連線.所以您若有意去台灣治療.澎湖這邊就可以考慮不要

照.因為照多對身體也不好.照了只是更確定要你去動刀而已.他應該也沒辦法在

這幫你處理.到高雄開的話應該不用到一星期大概4天左右就能出院.忍個幾天生

活品質會好很多!

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長