沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
樓主: 一筆
打印 上一主題 下一主題

[颱風來襲] 建議21日以前行程全部取消   [複製鏈接]

上圖為日本今天凌晨發佈的颱風警報與路線預測
和台灣氣象局預測的一樣
剛形成的颱風泰利將走26年前韋恩颱風路線
直衝澎湖後貫穿台灣本島
老澎湖人對韋恩一定記憶猶新且膽懼
這種走法的颱風20年可能沒一個
因為完全沒受地形破壞
灌入台灣海峽後加上管狀效應會加大風速
對澎湖以及台灣西半部將有不可預期的災難
現在就期待颱風不要增強維持在輕度
以及路線是否更偏北
但是已經不得不建議本週四(含)以前的澎湖行程全部取消
並在家裡做好防颱準備
密切注意氣象局的颱風預報
澎湖鄉親也請開始做好防颱準備囉

leeallen 發表於 2012-6-18 08:28
不只是----老澎湖人對"韋恩"一定記憶猶新且膽懼,
我是台中人,這輩子唯一有印象的颱風就是韋恩,
從臺灣西 ...

是啊
當年不死怪貓韋恩
可以就地解散又可以重起爐灶
來回攻擊台灣好幾趟
真是台灣颱風史上的重要記錄
澎湖當年只有用一個慘字形容
記得當年學校教室玻璃都爆
當年我讀中正國中
回學校掃玻璃碎片掃了好幾天
全澎湖學校的門窗換成強化壓克力玻璃窗
就是在那次颱風過後
那次斷電斷了三天
每天吃泡麵還停水
因為路面上電線桿都倒光
漁船掛了泰半
颱風夜當晚漁船都跑到路上來開
至少開到15節呢
我加隔壁的狗狗連同狗屋被吹到好幾里外
這次真的要提高警覺了

YwS 發表於 2012-6-18 14:05
呵, 一筆大用JMA的圖, 會比較準確的
不過暫時泰利還在香港附近... 移動緩慢... 有可能會繼續增強

依照今天上午八點最新氣象走勢分析
颱風將在明天中午左右開始影響澎湖囉
預計到星期四上午離開澎湖
明天星期三到後天星期四兩天
天氣型態會很不理想
如果還在澎湖的遊客建議今天傍晚前補機票離開
會者有做好星期四下午過後再離開的準備囉
其他三四到澎湖的遊客建議取消吧
五之後的天氣就轉好

chichichi 發表於 2012-6-19 10:35
從去年遊玩後念念不忘 一直期待到今年的澎湖   

籌備了快兩個月的旅行 每天都在算日子的美麗澎湖 不 ...

天氣變數真的是旅行中最大的敵人
澎湖昨天天氣很好
入夜後下了一場雨
現在天氣又不差了
雖然沒大太陽
但是天空其實滿漂亮的
但這是風雨前的寧靜啊
下午過後
尤其是明天會是風雨交加
獲許你們今天可以來也可以玩一天
但是明天與後天你們恐怕就是待民宿或飯店內
也是掃興
實在是很槌心肝
天氣就是最難捉摸的旅行變數啊

chichichi 發表於 2012-6-19 10:58
看不到煙火了

颱風要價一萬塊 太貴了啦

不過你們回程如果還是停飛
應該問看看回程那張票是不是可以全額退費
去程可能得扣手續費
看回程時段是不是在停飛時段

kf040454 發表於 2012-6-19 14:12
21號早上我們從台北出發,正巧是颱風在北部的時候,我們已經決定只要飛機有飛~行程還是照常跑,我本以為對 ...

21日上午台北班機飛與不飛機率一半
21日下午應該有機會起飛
22日澎湖天氣應該會多雲偶雨
23日天氣會轉更好
21要飛澎湖還得碰一下運氣

redneval0615 發表於 2012-6-19 20:47
我們這星期六才去,應該是還ok吧><
30年來第一次坐飛機~~~我要去啦QQ

星期六過來都沒問題了

明天後天都可以跟澎湖業者處理退費

charmant 發表於 2012-6-20 14:14
請教一筆大人
我們是星期六晚上六點出發, 星期日有訂了歐船長的行程,
不知道颱風剛走, 浪會不會比較大? 海 ...

西南氣流還會持續一天
明天星期四還不適合出海的活動
不過星期五開始就有機會了
星期六日目前看起來天氣不壞
開心來澎湖吧

HEIDI 發表於 2012-6-20 19:16
澎湖的風雨好大
今天看到新聞都心驚驚
請一筆與在澎湖的各位網友要小心

今天一整天沒出門
颱風目前有點滯留的感覺
低壓副中心在澎湖附近不知道要幹嘛
所以還一陣一陣強風
只是比起中午真的小巫見大巫了

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長