沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
樓主: ~柔寶寶~
打印 上一主題 下一主題

你們覺得合理嗎??   [複製鏈接]

~柔寶寶~ 發表於 2012-6-21 09:30
我上網查過資料

臨時假牙很容易掉,而且會很不舒服

其實不用想那麼多啦,

只有剛裝上去那天有點怪怪的,
比較敏感的人會覺得有個東西在那,
但睡一覺醒來隔天就沒特別的感覺了

至於掉的問題其實也還好,
這段時間你不要吃口香糖、麻糬、湯圓之類太黏的東西,
一些硬的東西原則上也盡量避免,
甚至吃東西時盡量用另一邊去咬,少去碰它,刷牙時輕輕刷,
真的掉下來,就只是請醫生再黏一下而已,不會不舒服

我覺得最不舒服的時候是根管治療的階段,
既然你都已經渡過了,後面就不用太擔心啦,
而且,既然都已經根管治療了,
為了你的牙齒好,這是必經的階段,
乖,就多忍耐一下吧

mofisa 發表於 2012-6-21 10:56
其實不用想那麼多啦,

只有剛裝上去那天有點怪怪的,

我覺得根管治療沒有想像的痛耶

還可以接受的範圍

mofisa 發表於 2012-6-19 10:46
根管治療完,必須在原本的牙齒外面裝一個牙套來保護牙齒,
有人直接稱呼為固定式假牙,依材質不同從幾千到 ...

你是說做根管治療

醫生會裝個臨時假牙嗎

我之前也有做根管治療

治療了好幾個禮拜吧  但醫生都沒裝什麼牙套或假牙耶?

牙齒就一個很深的洞在那邊  每次吃東西都會跑東西進去= =

asdf 發表於 2012-6-21 13:57
你是說做根管治療

醫生會裝個臨時假牙嗎

你是在哪間治療的

醫生好扯,沒有叫你做臨時假牙

我那醫生,怕我的美觀受影響,所以要幫我做臨時假牙

那你治療多久,才裝上真正假牙???

本文章最後由 asdf 於 2013-5-9 15:01 編輯
~柔寶寶~ 發表於 2012-6-21 14:13
你是在哪間治療的

醫生好扯,沒有叫你做臨時假牙

因為我也不懂什麼是根管治療 他也沒說要做假牙   

當時我只是覺得很奇怪= =..     就放一個洞在牙齒上?

治療完之後只有把洞補起來而已

目前很怕咬硬的東西這顆牙齒會裂掉

牙齒真的很重要耶

慎選牙醫囉^^

asdf 發表於 2012-6-21 15:14
這個醫生已經結束營業了   以前在北辰市場裡

因為我也不懂什麼是根管治療 他也沒說要做假牙   

我知道這家

我現在是去他隔壁那間看的

那醫生真的很扯,把那個洞放在那也好

所以你有填起來嗎

~柔寶寶~ 發表於 2012-6-21 15:20
我知道這家

我現在是去他隔壁那間看的

呵呵

我也覺得滿址的..

恩 治療完後他就幫我把洞補起來了 像補蛀牙那樣而已= =

我做治療時沒感覺耶

每次戳時醫生都會問說痛要講  可是好像都沒感覺到不舒服..

真不知道為什麼有人說根管治療會痛

那你要小心吃唷  不然掉下去就麻煩囉

我現在也跟你一樣,洞也事用白色的東西用著

那我想想問你們

如果再裝假牙前的控檔

醫生想要把蛀牙補起來

你們會願意嗎?

請大家回一下 拜託

本文章最後由 戀 菊島 於 2012-6-25 17:40 編輯

裝假牙的空檔會補蛀牙的部份很正常啊~~

多數人都是寧可一次就把它弄到好 ,雖然可能不只跑一趟 ,但既已經抽出時間想要整治牙齒 ,都會配合醫生的

除非有些牙醫真的蠻誇張 ,每次刷健保卡都只補一點點..不到十五分鐘就要你再預約下次

如果預約時間準時到診還會這樣就真的蠻離譜 ,有賺健保費之嫌

在澎湖我遇過最好的牙醫就是康健的醫師

他是會密集治療的那種牙醫師~不會今天補一點點...或者擦個藥就要你約下次

如果你的問題是在於裝假牙之前的蛀牙要不要先補好?(如果臨時假牙會需要套用在你原有牙齒的話)

那更是一定要先治療 ,不然假牙套上去以後要再拔下來治療既不方便 ,也易損壞臨時假牙

其實你要是有意願要裝假牙也必須要這麼做的話 , 最好先和醫生溝通好 ,我猜想他可能以為你還會再回去找他做 ,才先將你填補起來 , 不補起來的話將來神經蛀壞死在假牙裡面也不好~~~

另一方面 ,他也怕你細菌又感染了吧?畢竟就是一個洞在那裡~

如果現在很脆弱怕咬東西碎裂的話 ,建議你再找個可靠的牙醫治療~看是要裝個牙套好?還是補起來即可~

戀 菊島 發表於 2012-6-25 17:32
裝假牙的空檔會補蛀牙的部份很正常啊~~

多數人都是寧可一次就把它弄到好 ,雖然可能不只跑一趟 ,但既已經 ...

謝謝你的回答

我那醫生真不知道該怎麼說他

一個禮拜只看一次,然後都差不多看20分鐘

就約下一次,假如是禮拜1看完他就會給你約下禮拜三,他的時間好奇妙

我現在根管治療有用藥,沒有空一個洞再那

這禮拜三要去裝臨時假牙

真的超級感謝你的回答,我知道我要怎麼做了!!!

可惜我不是去康健><

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長