沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
樓主: 藍色珊瑚海
打印 上一主題 下一主題

水月糖黑糖糕版友才能打九折~不通人情!   [複製鏈接]

要去澎湖玩三天 於是上網做功課 瀏覽到沿著菊島旅行網頁  對於名產美食部份做足了功課
黑糖糕 冬瓜糕 鹹餅 海苔酥 還有其他小吃  到了澎湖 我一一去買菊島介紹的店家 打電話給水月堂要買黑糖糕
問及我在菊島網路上看可以打九折 是否可打九折?水月堂表示 要給版友帳號才可打折 我問說可否通融一下
他竟然說不行 一定要帳號  還請師傅跟我說 師傅還說 這樣每個人看到網站介紹 都是版友 不可以這樣 一定要提供帳號 我心想  我只是忘了加入版友 人到澎湖 飯店也沒網路 怎加入 怎麼這麼不通人情?打電話問源利軒的老闆 馬上說可以打九折 難道是因為水月堂生意比較好?!少了我不買也沒關係?我們整團三十幾人 真的也不差嗎?

做生意不外乎人情求財  圓融的手腕求和  才能長長久久

如果以上言論叫做沒素質  那怎樣才叫做有素質的遊客?

我是看到介紹去的  當然希望有些折扣  不然就隨便買就好

在其他店家還可殺價  況且九折折扣並沒有很多

此種情況  我就不會再介紹其他親朋好友去買

要不是源利軒的黑糖糕早上十點才能拿到飯店 而水月堂八點前就可以送到

我就不用在那裡囉唆 因為我做過功課 源利軒跟春仁才是我的首選

但是春仁最好是一天內吃掉~~是在地人跟我說的 所以源利軒是最佳黑糖糕選擇

綜合以上 我才想要買水月堂的 我打了好幾通的電話給水月堂 通話的費用 早就多過於折扣費用

我在乎的只是種買東西的"奇摩基" !

至於上面大大提到的導遊最愛 媽宮黑糖糕 我在去澎湖前一天 就吃過了

還不錯吃 蠻Q的 不甜 只是比較沒有黑糖味道

所以別再跟我說什麼遊戲規則了!!

遊戲規則 不就是希望遊客去買 做廣告用的

既然遊客看到廣告介紹上門要買 又堅持遊戲規則

把客戶推於門外 所以說 我這種客戶不適合買堅持遊戲規則店家的東西

我大可把錢花在讓人感覺舒服的店家

各位大大 我只是說出我的感覺 不是抱怨 所以不需要到抱怨區

樓上的大大說的很中肯 店家跟我 都是各執己見 沒有對或錯

每個店家都有自己合緣的顧客 或許變通一點 能網羅更多的顧客

至於下星期四要到澎湖玩的大大  源利軒也可以打九折喔!

您可以參考看看!~~

還有~我對遊戲規則沒這麼感冒 不至於生氣 呵呵~樓上的大大很可愛!

彼兔 發表於 2012-6-22 08:27
所以這也只是店家的遊戲規則罷了

跟著規則走 現在就是太多人不守則

如您說言 這也只是"遊戲規則霸了"

做生意需要打這麼硬嗎?

關於我的訴求已說的很清楚  請您不要斷章取義

我也沒說自己是對的! 我說沒有誰對誰錯~只是店家和客人各執己見

所以我也沒有說很生氣!

況且~我也沒有用討的 我說過 九折並沒有很多 光是我的電話費 就多過於折扣

我只是說出消費者的心聲跟訴求!

cosco的例子在台灣只是麟毛鳳角

拿出來討論攻擊我的言論 未免太過於....

反舉台灣的大型連鎖店

1. 屈臣氏忘記帶會員卡 只要提供電話號碼或身分證 即享有會員價

2.全聯福利中心忘記帶會員卡 只要提供電話號碼  於下次消費時在捕卡就好

3.燦坤要會員才享有會員價 如果沒有加入會員 只要提供任何會員的電話號碼 即可享有會員價

4.La New 非會員只要提供任何會員的電話 即可享有九折會員價 ~~相信澎湖也有La New

5.凡舉台灣各大賣場 忘記帶卡 只要提供會員電話號碼 就可以累積點數 或享有會員價

例子太多 所以規則是商家訂的 最主要吸引消費者上門 至於規則有沒有實現 就沒有這麼重要了!

不知道我講了這麼多 以上的大大們暸解了嗎?或仍認為我在無理取鬧?

戀 菊島 發表於 2012-6-22 09:44
你說的這些...都是屬於連鎖店家及賣場 ,人家開這麼多家分店並沒差 ,有沒有算會員價都會賺

但反觀回來 , ...

好吧!等我有空就列舉非連鎖店家及賣場的店家例子

還有非會員只要口頭告訴即可享會員價的例子...

戀 菊島 發表於 2012-6-22 09:39
好市多嗎?但很奇怪...這樣不好的經驗卻不會讓客人停止繳交年費 ,打消前往消費的念頭

大賣場吧! ...

大大沒有看到我第一個PO文

水月堂拒絕我後 我打電話給源利軒 問及不用提供版友帳號是否可以打九折

老闆即刻答應我可以!

第一次參與這樣的討論

大家討論很熱烈 謝謝逢場!

大大們的建言 我虛心領教了!

但是~我還是保持自己的立場

在觀光地區長大的我  覺得這只是行銷手法

送上門的生意不要  那我只好另找他家

很簡單!

參與討論 覺得很有趣!~~

因為每個人的觀點不同  寫出來的意見跟指教也不同

這都是個人想法  再次強調

沒有誰對誰錯!!

感恩~~~

tyujhg0605 發表於 2012-6-22 12:41
屈臣氏忘記帶會員卡 只要"提供電話號碼或身分證" 即享有會員價

那人家水月堂  要您提供帳號  您不也提供 ...

不跟你參與鑽牛角尖的辯論了!~~

但看的出來你很用心在專研問題

給你一個讚!

反正我都回台灣  以後造訪澎湖

也不會再買黑糖糕

僅此~~謝謝大家!!

tyujhg0605 發表於 2012-6-22 12:44
沒有誰對誰錯  

這跳針好厲害

是你的問題!

店家堅持照規矩走

我堅持希望通達人情

理念不合一拍兩瞪眼

所以沒有誰對誰錯

有問題的是你這個旁人

一直在那裡堅持要按照規矩走

指責我有問題 我有錯誤

難道你就是店家還是店家的擁護者?

店家 與 消費者 本來就無所謂的對錯!!

tyujhg0605 發表於 2012-6-22 12:52
明明就知道自己理虧  不敢正面回覆  所以一直說店家沒給優惠  是他們太硬了  我沒錯!

繼續討論店家遵守遊 ...

原來你也是店家  所以你的看法根本就是不客觀!

關於我的立場已表明的很清楚  我並沒有理虧

在討論下去只是唇槍舌戰  沒有意義!

遊戲人生 發表於 2012-6-22 14:16
如果原PO照著規矩走.會有這些問題發生嗎?
如果源利軒一開始就會9折.妳直接去就好了阿..
何必多此一舉後又上 ...

請你不要這麼不友善又搞不清楚狀況斷章取義好嗎?

我隔天一大早要離開 所以水月堂可以在時間內送到

才想要買水月堂的 不然 我說過  源利軒是我的首選!

澎湖人也不可以這樣一鼻孔出氣  一致排外

況且~以上都說過~~不在唇槍舌戰了!!

彼兔 發表於 2012-6-22 14:36
反正我都回台灣  以後造訪澎湖

也不會再買黑糖糕

我並沒有有錢就是大爺的心態~請別誤解!

去澎湖玩  只是很單純把心裡面的感覺PO出來

一開始覺得好玩 有趣 到最後發現.....

講越多 討論越多 只會讓你們誤解更多  扯出更多的是非

引發更多的口水戰  這也不是小女子我樂見的!

因為在菊島的網頁做足的功課   事後才會上來PO文

你們踹測我的動機  甚至還說要告我毀謗 要打我

這就是澎湖人對帶外來客的態度嗎?

你們都認為我錯  那就是我錯吧!

此網站  我也不會再來參與討論

已經沒有意義了!~~~~~

各位評論家繼續評論我的文章吧!

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長