沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 4369|引用: 12
打印 上一主題 下一主題

遵守交通規則難道錯了嗎!!! [複製鏈接]

今天去悟X便當店買便當,買完後回家方向要左轉,我有打左轉燈!!!這時是紅燈,對面車道在轉綠燈的前幾秒已有幾台機車先闖紅燈走了,後面汽車也跟著開,這時我非常確定這時還是紅燈,後面的汽車就在那邊叭叭叭~真的很OOXX,是不會看燈號喔,就還沒綠燈是在叭什麼!!! 這時燈號轉綠燈了,但對面車道還有三到四部汽車要過,我當然先等他們過完再左轉呀,後面那台汽車還是在那邊叭,等個幾秒是會...喔,難不成要我去撞對面汽車,讓你通過喔!!!
真是搞不懂,到底是在急什麼!!!如果為了搶那幾秒鐘,而賠上生命有值得嗎?!!
這種事情已經遇過好多次了,拜託各位遵守交通規則,不要為了搶那幾秒鐘害到別人也害到自己!!!

真的很危險

我也有遇到很多次沒耐心的一直叭叭叭

貪一直之快 後果若是危害到自己與他人生命該怎麼辦?!

那個路口我都兩段式左轉了。

尤其是下班時間。

潛水達人

本來機車左轉都要二段式了

只是在澎湖.......................

謝謝各位告知,下次會兩段式左轉 ,但是還是希望駕駛人能夠有耐心,讓燈號變換成綠燈在通行,不要為了逞一時之快。

我也被轎車B過...
自由塔那邊 , 前面是沒車啦....
可是我在停紅燈欸...
明明紅燈B我幹嘛...

野洨的人真的很多

我都是故意抬頭看紅燈後~~再故意回頭看叭我的人~~
然後大聲的跟後方的老婆說~~老婆~~我是不是有色盲~
等綠燈後~~慢慢的騎走~~氣死你.............

hjsjoy 發表於 2012-6-26 22:17
我都是故意抬頭看紅燈後~~再故意回頭看叭我的人~~
然後大聲的跟後方的老婆說~~老婆~~我是不是有色盲~
等綠 ...

對! 哈哈哈
我也是故意騎很慢擋車...
不過那段路只有一小段而已其實沒什麼差...

本文章最後由 lm2265lm 於 2012-6-28 04:28 編輯
賈奇 發表於 2012-6-26 21:07
我也被轎車B過...
自由塔那邊 , 前面是沒車啦....
可是我在停紅燈欸...

如果您說的自由塔位置是中華路與水源路路口(往郊區方向)的話
或許您那時候是往中華路方向紅燈沒錯~所以您停紅燈了
但是提醒您那裡往水源路的方向號誌是有紅燈右轉的設計
如果是那樣的話   那真的是您擋到其他右轉車輛的路囉

lm2265lm 發表於 2012-6-28 04:27
如果您說的自由塔位置是中華路與水源路路口(往郊區方向)的話
或許您那時候是往中華路方向紅燈沒錯~所以您 ...

我是往市區欸... 勝過飯店(!?)旁邊

可以紅燈右轉那條會亮箭頭綠燈阿...

賈奇 發表於 2012-6-28 08:34
我是往市區欸... 勝過飯店(!?)旁邊

可以紅燈右轉那條會亮箭頭綠燈阿...

如果你是往市區方向的話
那駕駛人就不該跟你按喇叭了呀
真是太超過了

好像是兩向兩線道以上機車才需要兩段式左轉~

msgao 發表於 2012-7-1 16:53
好像是兩向兩線道以上機車才需要兩段式左轉~

其實兩段式左轉,在澎湖近幾年才實施,

且在車輛較多地段才會設置警告牌語,

所以,機車若已準備要左轉之際應該會看到兩段式標語。

本地人可能還不習慣,希望他們能慢慢習慣,那情況應該會較好些。

**總而言之,騎車或開車請各位版大多加小心是好。**

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長