沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 6994|引用: 27
打印 上一主題 下一主題

幼兒疝氣該怎麼辦? [複製鏈接]

請問有媽咪的寶貝曾遇到過"疝氣"這種問題嗎? (大概就是哭的時候某個部位會異常腫大腸子掉下來的關係..)

我上網查都是男生遇到這問題居多

但我家女兒10個月大就有疝氣這個問題 之前還沒滿月時也有這種現象 只是醫生說再觀察看看

前幾天去周明河看是建議我們到台灣開刀

不知道是否會有風險或後遺症?! 還蠻擔心的說

文章達人

媽寶團長兒子之前也有這樣的狀況

想將他的格po給你

但沒經過他同意

所以

我最近超忙的!!現在才看到妳寫的文章!!
關於疝氣!!
我幫妳找了一下資料
http://www.endoscopy-hernia.com/
內文有詳細介紹疝氣~
李琳 這是小手術不用太擔心 不過  還是盡早開刀(內文有寫)
希望妹妹早日康復

趕快去台灣開刀,很快就會好了,不要擔心

圓仔花 發表於 2012-7-2 19:47
媽寶團長兒子之前也有這樣的狀況

想將他的格po給你

那麻煩請您幫我問問團長唷^^"3Q~

d3635319 發表於 2012-7-2 19:50
我最近超忙的!!現在才看到妳寫的文章!!
關於疝氣!!
我幫妳找了一下資料

謝謝唷^^"
但我不知道去台灣要找哪位醫生或是否需要轉診單之類的...><
請問您有無推薦的醫師或醫院呢??

迷迭香 發表於 2012-7-2 22:02
趕快去台灣開刀,很快就會好了,不要擔心

謝謝建議!我會在排時間去的><
請問是否需要轉診單呢?
或是哪間醫院哪個醫生比較有這方面的專業技能?
我先生跟他弟弟小時候都有這種"疝氣"
不過我先生沒去開刀 沒發生什麼事 (據說是哭的時候壓著或是盡量哄不要哭太用力症狀就比較不嚴重)
但是他弟弟有去開過刀!
沒去台灣看過幼兒醫院不知該去哪間好

在澎湖三總看請醫師開轉診單,如果台北有熟的話,去台北三總開刀,請醫師告訴你要掛哪一位醫師的號,當初我家的就是拜託別人,所以可掛到主任醫師開刀,開好刀後隔天就可出院了,通常要回診二次就完全OK了

迷迭香 發表於 2012-7-3 07:07
在澎湖三總看請醫師開轉診單,如果台北有熟的話,去台北三總開刀,請醫師告訴你要掛哪一位醫師的號,當初我家的 ...

謝謝><感激不盡!

看完您的回覆比較沒那麼緊張了~

我會安排時間帶我女兒過去看看的^^"

周明河醫師沒跟你介紹台灣醫生嗎?

當初發現我兒子疝氣問題的也是周醫師..

我推台北馬偕的王念陸醫師..建議先在網路掛號..

(可掛星期六上午看診..王醫師應會在下週的星期一安排開刀..這樣大約只花2-3天時間..)

再安排飛台就醫..跟王醫師說明是從澎湖飛來..

他會盡快安排開刀手術..疝氣問題還是盡早處理..

我兒子當初生病的部落格日記..請參考-->Jen。蛋蛋日記(小兒疝氣)

祝一切順利..

朵貓貓玩布工房 發表於 2012-7-3 15:03
周明河醫師沒跟你介紹台灣醫生嗎?

當初發現我兒子疝氣問題的也是周醫師..

他沒介紹ㄟ 只建議去台灣看 他可能不是周醫生喔@@好像是年輕一點的!

我是晚上7點去周明河看的 所以周醫師可能是看早上的

謝謝唷~我會盡快排時間帶我女兒去看的! ><

網路掛號就不需要轉診單之類的吧?!

因為好像有轉診單會比較方便 我也不太確定..

李琳 發表於 2012-7-3 15:15
他沒介紹ㄟ 只建議去台灣看 他可能不是周醫生喔@@好像是年輕一點的!

我是晚上7點去周明河看的 所以周醫 ...

那應該是另一位王醫師..

不需要轉診單..直接網路先掛號即可..

持有轉診單至台灣就醫,還是需要自己”事先掛號”喔!或是至現場由服務台人員協助掛號(基本上無法指定醫師)只能讓醫院服務人員安排!如你有指定的醫師出發前先自己確定掛好號碼再去!不然可能會白跑一趟!

朵貓貓玩布工房 發表於 2012-7-3 15:39
那應該是另一位王醫師..

不需要轉診單..直接網路先掛號即可..

感謝告知

hb629 發表於 2012-7-3 15:41
持有轉診單至台灣就醫,還是需要自己”事先掛號”喔!或是至現場由服務台人員協助掛號(基本上無法指定醫師 ...

感謝告知唷

我有看到您的PO文似乎之前也被轉診單問題困擾過吼?! ><

轉診單說實在的一點用也沒有!好像說候補去就醫的機票有優先權!至台灣就醫的掛號費比較便宜一點!就這樣而己!

李琳 發表於 2012-7-2 22:45
謝謝唷^^"
但我不知道去台灣要找哪位醫生或是否需要轉診單之類的...><
請問您有無推薦的醫師或醫院呢?? ...

私訊回您了!!!

hb629 發表於 2012-7-3 15:52
轉診單說實在的一點用也沒有!好像說候補去就醫的機票有優先權!至台灣就醫的掛號費比較便宜一點!就這樣而 ...

開轉診單 回澎之後不是能到衛生局申請機票補助嗎

本文章最後由 胖虎麻 於 2012-7-4 11:31 編輯

上次小朋友臍尿管異常

周明和醫生是推高雄長庚兒童醫院的小兒外科---莊錦豪副院長

他很體諒澎湖轉診的來的病患

我去時.馬上安排超音波檢查.也請超音波部門馬上打報告

隔天排開刀房開刀

長庚初診可網路先掛號

胖虎麻 發表於 2012-7-4 11:26
上次小朋友臍尿管異常

周明和醫生是推高雄長庚兒童醫院的小兒外科---莊錦豪副院長

嗯!感謝提供資訊唷^^"
比較沒那麼擔心了
我會在安排時間去台灣看看的
可能就先在網路掛號 還有開轉診單 就比較不會手忙腳亂了

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長