沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
樓主: 李琳
打印 上一主題 下一主題

幼兒疝氣該怎麼辦? [複製鏈接]

本文章最後由 hb629 於 2012-7-6 12:42 編輯
阿財 發表於 2012-7-3 23:35
開轉診單 回澎之後不是能到衛生局申請機票補助嗎

您說的是”交通補助單”這才是可以申請補助的單子!轉診單是另一張文件並不能申請補助喔!
交通補助單我知道三軍或署澎可開立!一般外面的診所無法開立交通補助單!診所好像只能開立轉診單而己!

如要開立”交通補助單”也是需要先去三軍或署澎就醫,由醫生決定要不要開給你!

hb629 發表於 2012-7-6 12:35
您說的是”交通補助單”這才是可以申請補助的單子!轉診單是另一張文件並不能申請補助喔!
交通補助單我 ...

所以如果去衛生所也不能申請'"交通補助單"囉?

那就去三軍開"轉診單"順便一起開"交通補助單"應該就沒問題了吧@@?

文章達人

李琳 發表於 2012-7-6 21:22

那就去三軍開"轉診單"順便一起開"交通補助單"應該就沒問題 ...

交通補助最主要是要看醫生開不開給你!

圓仔花 發表於 2012-7-6 22:14
交通補助最主要是要看醫生開不開給你!

嗯><不知道開"交通補助"需不需要什麼條件?

到時候我在問看看醫生吧!

有問總比沒問好XD

文章達人

李琳 發表於 2012-7-6 22:53
嗯>

我所聽到的
大多都是這裡的醫生或設備無法處理的話
醫生就會建議轉診,這時醫生比較會開交通補助單
若是病人要求轉診,醫生也會尊重病人的要求開轉診單
不過交通補助就不一定會開了

我並沒有轉診的經驗
而我資訊來源為村子裡老人家

李琳 發表於 2012-7-6 21:22

那就去三軍開"轉診單"順便一起開"交通補助單"應該就沒問題 ...

本縣認定醫療機構
1.衛生署澎湖醫院
2.三軍總醫院澎湖分院
3.望安鄉衛生所
4.七美鄉衛生所
5.惠民醫院

*交通補助單只有以上五間醫療院所可以開立

交通補助單主要看醫生開不開給你,如果是澎湖”可以醫療的疾病”可能就不會開立!!!

主要還是由醫生決定!如果您己決定去台灣就醫,最好去開單子之前先決定要轉到那去看!去三軍開單子時順道告知醫生你要轉到那裡去!

補助的相關資訊可以至下面網址查看
http://www.phchb.gov.tw/ch/home. ... contlink=ap/faq.jsp

hb629 發表於 2012-7-8 10:46
本縣認定醫療機構
1.衛生署澎湖醫院
2.三軍總醫院澎湖分院

我昨天有帶女兒去三軍看疝氣!醫生說這禮拜五在澎湖開刀就可以了@@希望一切順利~
謝謝您熱心的提供資料唷^^

圓仔花 發表於 2012-7-6 23:06
我所聽到的
大多都是這裡的醫生或設備無法處理的話
醫生就會建議轉診,這時醫生比較會開交通補助單

謝謝花花熱心提供所有資訊!! ^^

我昨天有帶女兒去三軍看疝氣!醫生說這禮拜五在澎湖開刀就可以了@@希望一切順利~

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長