沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
樓主: 茶哥
打印 上一主題 下一主題

兩大兩小親子旅遊 [複製鏈接]

夜釣+東海 雖然都是同一個業者
也都在同一天 可以搞定

但是早上8點開始玩(起碼7點起床)..
中午頂多休息1小時 下午5點結束東海
休息半小時多 又要繼續夜釣
到晚上9點回航
回到住宿地 可能都10點多了

對我家兩隻 這樣太操了
SO 我是排成兩天..(雖然有點浪費往返時間.油錢)但是這樣安排 是最適合我家
兩小全程狀況都粉好..全部活動都全程參與 都沒有不耐煩

PS:參加夜釣那天 隔壁一對年輕人..女生狂打哈欠..直喊想睡 (他們是白天有參加東海)

wenkuo 發表於 2012-7-11 14:17
夜釣+東海 雖然都是同一個業者
也都在同一天 可以搞定

白天東海休閒漁業
晚上夜釣小管
蠻牛可能用喝的以外
還要當乳液塗滿全身囉
不過對很多只有三天又塞很多行程的遊客來說
似乎又都無法避免這樣走

Rose_Liu 發表於 2012-7-10 15:12
版主你好, 以下是我3天菊島旅行的內容記錄,若不嫌棄就參考看看.
實際發生的和出門前計畫的會有些不同,到了 ...

謝謝 Rose_Liu 提供旅遊行程,
我也是比較擔心讀小班的老二,
隨時會給我出大號的問題. 哈哈

目前已經確定整個行程,請一筆版主看看提供意見

第一天
7/17 華信 AE783 12:40 台中-馬公 13:20抵達
聯絡民宿業者(在山水哪裡)接機,到飯店放行李(不知可否先CHEEK IN)
再來聯絡租車業者(博明)到飯店接人取車(機車)
晚上 18:00 歐船長夜釣小管
夜釣完回民宿

Q1:到夜釣前如何安排行程及騎車到夜釣集合地點要多少時間(本人有一點點路癡)
Q2:夜釣前是否需要先吃過食物(晚餐)

第二天
7/18 歐船長東海一日遊(機車)
     結束後趕至奎壁山踏浪,踏浪後龍門餐廳用餐
     用完餐到觀音亭散步,再回民宿
第三天
7/19 北環一日遊(汽車)
Q3:中午太熱想去水族館躲太陽,行程該如何安排,中午到哪裡用餐較適合?

第四天
上午南環+下午湖西+馬公市區(汽車)
18:00 還車,附近吃晚餐後請租車業者送到機場
搭乘 華信 AE788 20:40 馬公-台中 21:20抵達
結束四天三夜 兩大兩小菊島親子之旅

茶哥 發表於 2012-7-13 16:04
目前已經確定整個行程,請一筆版主看看提供意見

第一天

目前已經確定整個行程,請一筆版主看看
打太快了是一筆站長才是

哈哈阿忘了說
到機場第一件事,就是先買一份地圖啦

茶哥 發表於 2012-7-13 15:12
謝謝 Rose_Liu 提供旅遊行程,
我也是比較擔心讀小班的老二,
隨時會給我出大號的問題. 哈哈 ...

不客氣!
帶小孩出門有許多小細節會比大人出門要多一些.
1. 替小朋友帶水壺隨時補充水份. 無論是夜釣小管或是東海活動水壺都裝滿水帶著走. 偶而加上1/3的運動飲料補充一下電解質.
2.隨身帶點餅乾類的乾糧, 那種年紀的小孩正在長, 隨時都會喊餓的. 小7裡有賣一種鹹味蔬菜餅還不錯, 帶個扣扣盒或塑膠帶, 吃不完的包著用.
3.龍門海鮮去之前一定要先訂位, 那邊隨時都會客滿. 老闆推薦的都不錯吃哦! 如果小孩不敢吃辣的點菜時要記得先跟老闆講. 那邊也可以刷卡.
4.隨身幫小孩多帶套衣服和褲子及毛巾, 他們玩水時不知不覺就弄濕了, 先換乾再上車才不會吹了冷氣著涼.
5.除了帽子,隨身也可以帶著扇子,偶爾自己製造一下風, 吹一吹也很舒服.
6.前一晚就先熟讀第二天路線的地圖, 如果有papago之類的一起配合用就更好.
以上供你參考!

祝   一路平安 玩的愉快

Rose_Liu 發表於 2012-7-14 12:21
不客氣!
帶小孩出門有許多小細節會比大人出門要多一些.
1. 替小朋友帶水壺隨時補充水份. 無論是夜釣小管 ...

帶小孩子
尤其是很小年紀的小朋友到澎湖旅遊
真的很多照顧細節得注意
夏天其實真的澎湖不是頂舒服的天氣

博明 租汽車 送地圖這個優惠 沒了嗎?
可以問問喔
就算不是第一天拿車 但是 地圖 可以第一天就先拿喔

騎車從博明到砂港(抓個30分鐘比較安全)
我們是6點得夜釣 5:40 就被毆船長打來催了(正在廟附近繞)
5點拿到車 約5點20分左右才出發(我們是開車)

9點結束後 砂港那附近得小路粉暗ㄝ
要小心 別迷路 (我們是跟著別人得車..3台車都在找路)

wenkuo 發表於 2012-7-16 17:20
博明 租汽車 送地圖這個優惠 沒了嗎?
可以問問喔
就算不是第一天拿車 但是 地圖 可以第一天就先拿喔

博明租轎車還是有送網站今年新印製的地圖的
記得跟他們要

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長