沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
樓主: 立其企業

沿著菊島行-立其企業行(專修液晶電視家電冷凍空調)留言板   [複製鏈接]

拼現金 發表於 2013-7-15 10:29
請問姚大哥,這個是什麼?

如果是鄰居家的高壓電線,可以牽還給他們嗎?

這是台電從地底下埋管.順著樑柱向上.給這棟建築物的電力線.同時也向左邊拉出.給別家用戶.那電力線是220伏單相3線的電源.是不能拆的.除非是台電來處理.

本文章最後由 拼現金 於 2013-7-15 14:27 編輯

謝謝姚大哥

我剛打電話給台電處理了

台電說會派人來勘查

像姚大哥我們這種情形台電會幫我們處理嗎?

他們把類似電線桿的東西

,未經我們同意就釘在我們的牆上,會有解嗎?

感謝姚大哥

請問貴公司地址電話我是外地人有液晶電視要修

海鑫育樂 發表於 2013-9-5 10:11
請問貴公司地址電話我是外地人有液晶電視要修

你好.地址是馬公市文林街30號.電話:0920058768

第一頁都有登錄

你好 我有一台傳統電視畫面都會變色
請問維修可以先請你估價嗎?

JEY 發表於 2013-9-18 19:23
你好 我有一台傳統電視畫面都會變色
請問維修可以先請你估價嗎?

你好.一般傳統電視畫面會變色.主要的原因有映像管老化.三原色驅動基板故障.高壓晶體衰老.返馳變壓器故障.這些狀況.這要檢查實體.才能確定.你那台電視幾吋?什麼牌子?因為傳統電視零配件已經快10年不生產了.現在市場上能找到的.都是之前生產留下的.而且愈來愈難找到.你先告知我什麼牌子?幾吋?我再來看看有無零件?

你好,我有一台四十人的瓦斯飯鍋,最近在煮飯的時候會發出嗡嗡的聲音,請問師傅能修嗎?

御壽司 發表於 2013-11-16 01:04
你好,我有一台四十人的瓦斯飯鍋,最近在煮飯的時候會發出嗡嗡的聲音,請問師傅能修嗎? ...

這應該是瓦斯出氣孔積碳造成的聲音.你可以把它通一通.這個嗡嗡聲應該會沒有.

請問可否請大哥裝熱水器、煩請報價【含熱水器&工資】

waitinglwon 發表於 2013-11-19 12:33
請問可否請大哥裝熱水器、煩請報價【含熱水器&工資】

你好.
熱水器有好幾種.你是要裝瓦斯熱水器.儲水型電熱水器.還是即熱式熱水器?如果是儲水型的要裝多大?還有要什麼廠牌?這些都關係到熱水器的價位.還有要裝在何處?你私訊或電話告知我好了.

最近很多網友在詢問熱水器裝哪一種比較好?在這裡跟各位談談,電熱水器與瓦斯熱水器

各有其利弊.就看使用者裝機居住的環境.使用量.家中人數.使用習慣.裝機的位置.價格等等.

一.電熱水器分為即熱式熱水器.儲熱型熱水器.

二.瓦斯熱水器分為室外型熱水器.強排型熱水器.

首先我依據上述各種條件來建議需用哪一種瓦斯熱水器較安全.經濟及實用.

1.如果住家是公寓大樓無電梯.為了省瓦斯搬運增加費用.可選擇電熱水器.

2.住家有陽台且通風良好.可選擇室外型瓦斯熱水器(價格比強排便宜至少4000元以上).但陽台事後加裝遮陽

圍幕或窗戶.則要考慮改用強排型或電熱水器.

3.住家無陽台或可室外型裝瓦斯熱水器者.則要考慮使用強排型瓦斯熱水器.或電熱水器.

如果上述條件均無法達成則需使用電熱水器.(因為瓦斯熱水器平均價格較電熱水器便宜)

即熱式電熱水器是一種最方便且最省電的一種.但是它依然有所限制.洗澡是用淋浴方式.洗澡時間不超過15分

鐘.因為即熱式電熱水器無法一直開著(用電比較危險).所以無適合泡澡使用.

最後是最安全的儲熱型電熱水器(但這個價位最高).儲熱型電熱水器要買多大.才符合經濟效應.(因為它用電很

兇).如果家中洗澡人數不是一個接一個馬上就要洗的話.我建議在25公升左右的電熱水器就夠用.不一定要買

的很大.因為大型的加熱時間較長.保溫如果不是很好就會整天都看它都在加熱.耗掉的電費很可觀.(不建議不

用時關掉.因為這樣要使用時才開.加熱時間會增加.反而沒省到電費).

所以基於上述條件.如果想要符合經濟效應.又要安全.除了改掉家中人員洗澡習慣外.我個人覺得可以選擇保

溫效果好(省電).25公升左右儲水型電熱水器.要淋浴要泡澡都可以.瞬間加熱快(因為儲水桶較小).好保養.不

佔空間(可懸掛).雖然比瓦斯熱水器貴些.用電的費用比用瓦斯高些.但是安全.

從上面所述.你可以去考量在安全上.經濟上.哪一種較適合你.

請問老闆我老家在白沙,有一台哥林傳統電視會看一看就會螢幕不見,要等幾分鐘後才能在打開,請問這是什麼原因可以修嗎?願意到鄉下修理嗎?謝謝!

菊島風子 發表於 2013-12-28 23:29
請問老闆我老家在白沙,有一台哥林傳統電視會看一看就會螢幕不見,要等幾分鐘後才能在打開,請問這是什麼原因 ...

你好.螢幕不見時有無聲音?如果有.可能是映像管老化.如果無.可能是高壓變壓器故障.現在傳統電視零件早已不生產.市場上有的也是剩下的零件.要找看看才能確定.如果是映像管那是缺貨的.我這還有一台29吋平面電視.如有需求.再跟我說.

本文章最後由 菊島風子 於 2013-12-31 07:13 編輯

是連聲音都沒有,像自動斷電一樣,但過幾分鐘就會自動跳出來.謝謝

菊島風子 發表於 2013-12-30 11:48
是連聲音都沒有,像自動斷電一樣,但過幾分鐘就會自動跳出來.謝謝

你好.那種情況應該是高壓變壓器過載造成跳脫.而會造成高壓過載有陰極管老化.高壓線圈老化.如果真的要修.不符成本效應.你可以考慮看看.

各位朋友.本人於1/27日至2/7日回高雄與老媽過年.順便採購器材.這段期間無法為各位服務.深感抱歉.

如果不急於此時段.待我回來後在為各位服務.感謝各位朋友一年來的照顧.在此先祝福您春節愉快.心想事成.

本文章最後由 立其企業 於 2014-3-15 09:22 編輯

依據民間習俗.春雷乍響.表示春天已經到來.開始有南風天出現.家中的地板.牆面.甚至天花板.都會有反
潮現象.有些人以為反潮.開窗戶吹乾即可.在這裡有些建議.當有反潮現象時.靠南方的窗戶千萬不要開.否則反潮
現象會更嚴重.家中的電器.尤其是傳統電視.很容易受潮.造成開機時.有霹靂啪拉的電極聲.甚至爆炸聲.這是傳統
電視高壓受潮的緣故.輕者爆個幾聲沒事.重者整個電視泡湯.所以有反潮現象時.傳統電視.電扇.吸塵器.或帶有馬
達的電器.要使用前最好用吹風機.稍微熱吹一下.冷氣過冬也被包裹了整個冬天.要使用前.最好是用手去轉動風
扇.看有沒有卡住.(分離式冷氣室內室外機都要轉轉看).然後開機時.先送風5分鐘.把溼氣吹乾.然後才能開冷氣.
小小的動作.就能延長電器使用壽命.去做吧!

請問你有在修理玻璃電動門嗎?

Abaodiga 發表於 2014-4-11 23:40
請問你有在修理玻璃電動門嗎?

電動門是什麼情況?無法開關?還是無法自動感應?

玻璃自動門不是都是按了會開門的嗎
她按了沒有反應 只有一小部分要很大力按才會開門

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長