沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 117290|引用: 680

沿著菊島旅行~朵拉輕食留言版(姥姥飯新上市!)   [複製鏈接]

本文章最後由 朵拉輕食 於 2014-6-17 19:11 編輯

本店位於澎湖縣馬公市光復路20-5號

訂位專線~(06)927-3311

(附近有三媽臭臭鍋,捷安特腳踏車店,漢方苦茶店,惠民醫院,愛德恩牛仔褲)
本店最新動態可加入"朵拉輕食"粉絲團唷http://www.facebook.com/pages/%E ... %9F/219409281435239

================================

三月一日起則開始供應新式菜單了!!

套餐模式將改為以下方式
前菜(鮮蝦,漬扇貝,雞絲,生菜,紫高麗,番茄,小黃瓜,漬酸蔥丁,雙醬搭配)
套餐附三配菜,玉子燒蛋,熱湯,甜點,招牌果泥紅茶
套餐附飯(白飯,蒜香飯,風沙飯任選一種)

主菜選擇如下種類為雞豬牛海鮮)
(蝦料理為六隻一份)

醬烤酪香雞170元
(特製醃料封醃去骨雞腿肉撒上起司絲現烤,濃郁香氣彈嫩口感)

香煎嫩子雞170元
(裹粉酥煎去骨雞腿排,搭配本店特調荷蘭醬,甜香與酥香並具)

脆皮香烤雞170元
(嚴選香料與去骨雞腿肉現烤,酥脆外皮彈嫩口感充滿辛香氣味)

醬子爆炸雞170元
(細嫩口感雞胸肉裹粉酥炸,搭配甜鹹滋味醬汁酥脆入口滋味獨到)

嗚啦啦淚奔雞170元
(微酥口感雞肉抹上流浪醬與淚奔醬,特殊的調味牽動鼻腔細胞忍不住想淚奔)

荷蘭酥皮豬170元
(裹粉酥炸梅花豬肉,淋上本店特調荷蘭醬,甜香與酥香並具)

脆皮黃金豬170元
(酥脆外皮豬排,佐配本店特製豬排沾醬,健康與口感兼具的日式豬排風味)

超級混種豬170元
(酥脆外皮豬排,淋上優格與荷蘭醬,雙醬滋味顛覆日式豬排新吃法)

私房獵人打豬170元
(多重醃製手法與類似油封料理方式保留了去皮豬五花肉的彈嫩鮮,超私房推薦)

嗚啦啦淚奔豬170元
(豬排抹上流浪醬與淚奔醬,特殊調味刺激鼻腔細胞,讓人隱約有了淚奔的衝動)

翡翠白酪牛210
(牛肉片快炒拌入本店自創濃郁滋味蒜酪醬,搭配脆口黃瓜碎,健康又夠味)

蒜酪雪花牛210元
(甜美滋味Choice等級牛肉,佐上焦糖洋蔥丁與特製蒜酪醬,香濃滋味與鮮嫩口感)

風味岩雪牛230元
(Choice等級牛肉,煎拷原始風味,佐配現磨玫瑰岩鹽並搭配健康時蔬炒菇,簡單卻讓人難忘)

風沙滾滾蝦210元
(酥炸鮮蝦搭配特製流浪醬與鮮蔥,鮮蝦滋味滿分又獨具特殊香氣)

風味酸辣蝦210元
(濃烈酸辣滋味拌炒鮮蝦,微微香辣與多層層次滋味的甜酸,開胃又夠味)

真的有夠蝦210元
(特製香料填塞蝦身,入爐子現烤,超濃郁蝦為讓你忍不住大喊真的有夠蝦)

無敵噴噴蝦210元
(去殼鮮蝦先煎後炙燒,,淡淡奶油香氣交融酒醋嗆香氣味,撲鼻就是炙燒的香味)

嗚啦啦淚奔蝦210元
(酥炸鮮蝦抹上流浪醬與淚奔醬,特殊調味與搭配手法,十足夠味的海鮮淚奔料理)

風味酸辣鱈210元
(辛辣甜酸濃郁的酸辣醬蒸煮細嫩口感鱈魚,開胃度滿分的海鮮料理)

流浪酥香鱈210元
(酥香外皮炸鱈魚,淋上本店特製流浪醬,調味口感十分下飯之海鮮料理)

私房蛤蠣雙醉210元
(米酒紹興酒雙重催化下的奶油鮮蛤蠣,與香菜金針菇交融出鮮美爆表滋味)

===================

本店簡套餐一律附上本店自製健康果泥紅茶
如需其他飲品可直接加點
本店特別與880咖啡外帶吧合作,提供本店飲料需求

飲料品項參考~

=================================

本店採用龜甲萬純釀醬油,得意的一天油品
油炸食物選用專用炸油,配菜調味使用健康低鈉鹽與義大利細海鹽
水質使用麥飯石礦物質水並煮沸使用
保證不添加味精,也不使用大桶便宜品質有堪慮的調味醬料
飲食風格少肉多蔬,飲食均衡健康為主!

今天來介紹一下下午茶系列之一

"雙味三角酷"

第一味:
鬆軟的油漬沙丁魚,鹹香的魚子醬,小番茄與生菜絲的清爽,與辛香口感的油醋汁組成的海鮮口味

第二味:
軟嫩的培根,新鮮的番茄泥,小黃瓜與生菜絲的爽脆,與鹹香的蒜味香粉組成的鮮嫩肉味

墊底的吐司烤的酥脆,呈現三角形,加上共兩味,所以取名雙味三角酷
盤中附有半熟荷包蛋(選用蛋黃香濃的有機雞蛋),以及炸香菇和炸秋葵(香菇內裡滑嫩有汁,秋葵少了菜生味更添柔滑感)

屬於比較有飽足感的下午茶點心之一

PS.本人並沒有學習攝影相關事物,所以照片技術有待加強~哈哈

這次來介紹下午茶小點之一

香草透司特

主要就是本店自調的香草抹醬
抹醬內容為新鮮的香草Parsley剁碎後,加入奶油塊與橄欖油融合,並加入適量的三種種調味料
抹在吐司上放入烤箱,烤到香脆~~
當然是現點現烤現吃囉

鹹香奶香和香草香~~香香脆脆好入口唷
目前是打算有開放外帶

中餐有一套烤雞腿排也是有搭配到兩三片這款吐司~

綠花花油亮亮的香草抹醬~

今天來介紹將來中午內用餐點之一(主餐部分)

白露麥年鱈~~

白露醬是用一整瓶白酒加上大量鮮奶製作的(採用冠欣羊奶出產的家庭號牛奶)~
內容先用奶油炒香大量的洋蔥末~加入白酒和牛奶燒,並加入調味料
大致上就是如此囉

整體味道鮮又濃
但是不同於坊間白醬的濃郁感,那個濃感是很爽口的~快速在你舌尖綻開,又快速被你味蕾吸收下去~
但是那股鮮味搭配鱈魚,可真是妙啊
雖然用白酒燒製,但是製作方法和口感和白醬不一樣
所以取名叫白露醬

麥年鱈~鱈魚先上麵粉在過蛋液,然後香煎完成
鱈魚還是保有鮮嫩的口感,濕滑雪嫩的唷~

PS.這是單單拍煮餐方面的照片
基本上每種餐都有特定的搭配,譬如搭配飯還是吐司,但是皆有配菜,還有熱湯和飲料

今天一口氣要介紹三樣主菜喔
(因為我很懶,旁邊只放坨小黃瓜絲~其實應該是有其他配菜的)

先來介紹~白露麥年雞

雞肉超級軟嫩的啊啊啊~醃製只有加入玫瑰岩鹽,沒有其他調味!
作法依然使用麥年方式,整體吃起來就是嫩到老娘我也嚇了一大跳(這時候一定要用老娘這字眼加重語氣!)

搭配白露醬~那股鮮香,濃卻不膩的滋味襯托出雞肉本身的肉甜味
十足好吃啊~~咻咻沒幾秒被老公秒殺!

========================================
接下來~

真的有夠蝦

新鮮蝦子開縫!塞入本店特調的醬汁~使用橄欖油加入Oregano香草調和成~
用紅外線烤箱快速烘烤,頭部保留著鮮蝦的蝦膏(所以真的有夠蝦...)
蝦肉部分鮮甜有彈性,還透著橄欖油的甜和Oregano的特殊香苦味

=========================================

最後~

脆皮香烤雞

去骨的現宰雞腿排,肉質彈力十足,沒有電宰雞肉的難聞血味~烤起來特別好吃!
表皮灑上香料粉和義大利綜合香草
放入紅外線烤箱,快速烤熟鎖住肉汁,表皮微脆內裡滑溜,不同於一般烤箱烤出的濕軟黏膩口感喔~
此主餐特別淋上烤出的雞油,中午簡餐搭配烤土司與香草透司特,酥脆的烤吐司吸附著雞油~噢,好吃到翻過去又翻回來啊~

今天來介紹中午內用簡餐之一

香骨牛小排

選用的是較有嚼勁的帶骨牛小排,很簡單灑上一點香料鹽和紅酒醋就下鍋煎
口感Q嫩有彈性,帶骨邊的那條油脂是我的最愛~好香的牛油喔
搭配了灑上玫瑰岩鹽和黑胡椒的切片馬鈴薯,也是用煎的~不用炸避免攝取過高油份
薯片口感脆脆鹹鹹,頗有滋味
旁邊的小透明缽(真的很小一個,好可愛)裝的是本店自調的辣根醬
只需沾一點點,帶出肉的味道極可~辣根醬味道比較重所以不宜過量喔

今天來介紹一道新的牛肉料理

清燉砲彈牛 (害羞)

我知道名字很好笑,可是請聽我解釋

此道料理採用澎湖阿桑們親自種植的澎湖青木瓜來燉牛腩
因為青木瓜長的好像砲彈,所以才取了這麼有趣的名字

湯頭除了加入少量八角提香,還特別加入兩種清香型的藥材,整個湯頭就是透著一股清香啊~~
清爽卻別有滋味的湯汁,可以直接喝,也可以淋在白飯上一起吃
牛腩特別燉的軟嫩Q滑,非常好入口!
清甜的紅蘿蔔和青木瓜吸收了湯頭的香,還透著本身的甜度
整個就是飄著特殊卻不膩重的香氣啊~~讓我家老公大讚一番

青木瓜含有青木瓜素~而青木瓜素含有木瓜酵素、植醇、生物鹼、多酚、維他命A、C、E、B群、胺基酸,木瓜蛋白、凝乳蛋白、胡蘿蔔素

一般人對青木瓜認知就只有豐胸
其實青木瓜營養豐富,撇除了對女性的好處外
對於普通人(包括男性)~便秘,青春痘,淡化細紋,美白,運動傷害,消腫消炎都有幫助的喔

文章達人

請問黃金包是什麼呀...
不管我家小朋友是否會嚇破膽..
我一定要去吃一次..

圓仔花 發表於 2011-10-16 01:04
請問黃金包是什麼呀...
不管我家小朋友是否會嚇破膽..
我一定要去吃一次..

這個是吐司裹上我們特調的粉漿,下去油炸酥脆起鍋後
然後搭配本店創始的爽塔醬

爽塔醬是用沙拉加入另三種調味醬,並有兩種蔬菜丁
口味非常清爽!特別適合炸物喔!

黃金包方面有考慮做一些餐點搭配
然後開放下午茶外帶用

如果你家弟弟真的很怕我們店的裝潢,下午茶時段可以訂購可外帶的下午茶餐點
帶回家吃喔

潛水達人

花花 小孩子嚇到 哭一哭就好了 重點是去吃一下現場很棒喔!!
超期待11月 以後週六中午不用委屈求全了 哈哈...

aeolus 發表於 2011-10-16 11:56
花花 小孩子嚇到 哭一哭就好了 重點是去吃一下現場很棒喔!!
超期待11月 以後週六中午不用委屈求全了 哈哈.. ...

重點是.....遇過很多個小孩不是哭一哭而已喔(是從頭哭到尾XD)

那不就好險我們公休沒有訂在周六~~哈哈

潛水達人

朵拉輕食 發表於 2011-10-16 12:12
重點是.....遇過很多個小孩不是哭一哭而已喔(是從頭哭到尾XD)

那不就好險我們公休沒有訂在周六~~哈 ...

哈哈 倘若妳訂週六公休 還有週日 但多數是週六出門購物借還書午餐 呵

真的從頭哭到尾啊 @@.............

aeolus 發表於 2011-10-16 12:17
哈哈 倘若妳訂週六公休 還有週日 但多數是週六出門購物借還書午餐 呵

真的從頭哭到尾啊 @@............. ...

真的有喔
還有一個最經典,媽媽抱著拉開門要踏入......大哭
腳步收起來在門口拍拍安撫她.......哽咽
於是媽媽又踏步想進來........大哭

這動作持續約四五次...後來媽媽放棄跟我探頭打聲招呼說不好意思,我說沒關係我明瞭

文章達人

你只能休平常日

星期六日是我們家外出享用美食的時間

你休息,我們要吃什麼呀

本文章最後由 朵拉輕食 於 2011-10-25 02:05 編輯

這次進了一盒一公斤裝的鮭魚卵

日本鮭魚卵分為無印,營業用,一特,二特,三特,四特
四特很少見
通常鮭魚卵都是由工廠去筋膜處理過,並鹽漬過
如果沒有經過去筋膜處理,是帶著一層卵膜...那就叫生筋子
等於是沒有經過鹽漬和整理清理的動作
要你自己動手做喔
這邊提供我老公朋友(之前老公單身時都待在高雄,很愛去吃他的料理)~
高雄一位小有名氣的日本料理師傅,他的粉絲專頁提供了這次他進的生筋子照片,和他自己處理的方式
每張照片下都有他的說明
給大家認識一下生筋子
http://www.facebook.com/media/se ... 814373864792&type=3

本店這次雖然進的是處理好的鮭魚卵,但是是三特的喔
一公斤要價快兩千八....也不過小小一盒而已XD

到貨後,我還有自己加清酒和味琳之類的去調味泡漬過
讓鮭魚卵更水嫩滑嫩喔

剛剛弄了一點給我家老公吃,竟然他說全部都泡起來給他吃~不要拿來店裡使用了
還跑去偷看我冰箱剩多少泡漬好的,然後興沖沖的跑過來跟我說,他要去買啤酒~都挖出來吃光光,只留一點點給我試新菜時使用

這次進三特的鮭魚卵,是要做下午茶點心時,做為料理上的點綴和增味用的
以下的鮭魚卵照片給大家參考~

跟老公的手比起來,就是這樣打而已~大小跟小筆店差不多,厚度約三公分以內

旁邊是這次一起進的煙燻鮭魚和老公指定他"號鉤"要吃的明太子

經過泡漬過後的鮭魚卵,晶瑩剔透
[img][/img]

老公愛不釋手啊~~

本文章最後由 肉包桃 於 2011-10-21 04:49 編輯

老闆快開店,偶要去享受假裝貴婦下午茶,哈哈哈哈哈哈

中午外帶便當出爐囉

飯類: (附兩樣配菜,和本店自炒的麻油香榨菜,一杯熱湯)
秘醬燒腿排~80元
秘醬燒花豬~80元
阿公養大雞~80元
清燉砲彈牛~90元

麵類: (附一杯熱湯)
阿公燴麵~70元
生醬炒麵~75元

鍋類: (外帶少收10元喔,內用160元)
啤酒泡菜鴨小火鍋~150元

(此料理是用金牌啤酒燉煮鴨肉,酒精本身已經揮發...只留下啤酒花的特殊甘甜味,不像坊間燒酒雞那樣的厚重酒味喔~請不喝酒的人放心食用,因為本身我不能喝酒也都吃的超開心)

本店不是專做外送外帶的便當店,因為料理走向以搭配醬汁為主~
所以一直只供內用,避免盒裝悶著後口感味道變了一直沒有提供外帶的打算~
也因此對於外帶這區塊很不熟悉,所以一定就是手忙又腳亂

為避免造成久候,建議先提前來電訂購

基本上數量無法像有專門做外帶的店家無限供應...
因為實在不熟悉外帶這種模式,也沒有像其他店家做外帶做得很專業,很熟能生巧.....

所以每天中午外帶便當都是有限量供應
就以我們當日可以應付的量供應而已喔............這點還請各位見諒

今天來介紹下午茶餐點之一~~水波鮮濃二重奏

食材選用~鮮蝦四隻,有機雞蛋一枚,鮮蔬,黃金包

水波蛋與水波蝦的做法是在特定水溫下讓它漸熟
所以蛋白吃起來是無比的滑嫩啊,啥少女肌膚,高級蒸蛋,高級玉子燒都無法比擬的
半熟的有機蛋黃充滿濃濃的蛋香味,鮮嫩的蝦子還透著蝦膏的滋味
佐上本店特製的水波翠蓮醬,微微的辛香環繞在酸甜的乳白翠綠醬汁中
保證全澎湖沒有的一道料理喔~~

此道水波料理搭配本店招牌黃金包(黃金包淋上爽塔醬)
除了鮮濃爽口,還可以飽足一番
很適合午後十分填填肚子又充滿清爽滋味喔!
(飽)  

PS.話說我今天也是第一次自己是做水波蛋
沒料到第一顆就讓我成功~~滑嫩的滋味真的讓人耳目一新
超推薦給喜歡吃半熟蛋的人吃吃看!(交出來)
這已經是無法用文字形容的超級波波波了 (遠目)

以下照片供參考!

本店最新菜單都會更正新增在本留言版首頁首篇文章喔

目前已新增中午外帶便當項目
還有中午內用單點系列~

請各位參考一下!

下午茶看起來超級超級澎派的,之前到香港半島酒店吃過貴33的下午茶,
都還沒這個豐盛咧,期待ing!

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長