沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
樓主: 朵拉輕食

沿著菊島旅行~朵拉輕食留言版(姥姥飯新上市!)   [複製鏈接]

本文章最後由 k2k2 於 2012-1-12 13:44 編輯

應該直接用鍋鏟丟過去

別耗費太多精神在訂位上
因為無論你苦思多少好的規則或是好方式,用來解決訂位的問題,但是定會不從人願
原因是,規則和方式都是給願意遵守的人所依循
對於那一些對規則和方式全然無概念的人
規則與方式無用
所以
歇口氣,拿著枕頭應萬變
除了你熟識的人之外,餘者皆不開放團體訂位
點點點,叉叉叉
黑白分明

朵拉!你憤怒之下,錯字很多

說個真實故事

澎湖,早年有一家燒鴨店
裡頭的燒鴨味,至今仍存據我腦海中
燒鴨有名,所以人多
人多就會亂
人亂就會雜
人雜就會躁
有一日,有個人在我之後點了份燒鴨飯
等了晌久
奈不住性
也許是巴豆妖摻和著蠱惑作怪和慫恿
於是他作了一件他一輩子都會感到後悔的事
他起身問:老闆!我的燒鴨飯好了沒?

老闆在櫃台
慢條斯裡的旋過身子,對著那個人拉開嗓就罵:
「你等不及了?這麼多人排在你前面,都不急,你急什麼?」
「老子開個店,賺你多少錢?伺候你吃飯,還得忍你催?」
「要吃,坐著等,等不及,門在那,出去!別老鬼叫鬼催的,沒吃過飯是不?」
罵完,又進櫃台忙和去
全場,鴉雀無聲
沒人敢互相對眼相望
強忍住笑
萬一笑出來,深怕被老闆轟了出去

這老闆,和現代服務學裡講究的那一套完全相違
我不覺得現代服務學裡所說的笑容是可以令人感到是溫暖的
當然也不是要人天天扳著死人臉,沒事成天犯煞
重點是,若問我還會不會再去那一家燒鴨店?
我的答案是,一定會,而且是當然會!!因為找不到不去的理由
只不過,去那裡吃飯
要守一項規則
那就是老闆的規則

k2k2 發表於 2012-1-12 09:22
應該直接用鍋鏟丟過去

SK2大大...你讓愛睏面的我笑了!

潛水達人

其實朵拉笑起來很可愛!她不兇!!!!!!

哈哈...
昨天中午拎小鬼去吃朵拉輕食
終於吃到炮彈牛!!
因有時沒青木瓜就沒得吃!!

覺得好清香啊
根本要拿來當牛肉麵湯頭多棒呀~~~~~~~!!!!!!!!!
真要賣牛肉麵~~~~
可能澎湖很多間牛肉麵的滋味都比不上!!!!!

另外那混種豬好好吃~搭配那爽爽塔!! 
吃了讓人真爽~~~~

昨天的配蛋~也好吃耶!
每回吃的配蛋口味都不一樣!!!!!

這樣塞冷冬天! 
餐點全都熱呼呼~又經濟實惠!!

還能要求什麼啊??!!

k2k2 發表於 2012-1-12 09:22
應該直接用鍋鏟丟過去

唉呀~臂力差,丟過去可能砸錯人XD

K2大哥說的真的是沒錯..好像規矩真的就是給願意遵守的人看,那些阿哩不搭的還是一樣..
真是無奈啊~~

不過我們店很多是常來可是我們沒有機會哈拉
都是來了才知道是哪位,電話中實在很難辨別啊
看來要弄會員卡制度,報號碼就好了

還有......我不是氣憤中就打錯字啦
是用習慣新注音,打字內容多後就發送沒有再重新整理啦~~哈哈哈
看得懂就好~~哈哈哈哈哈

aeolus 發表於 2012-1-12 10:20
其實朵拉笑起來很可愛!她不兇!!!!!!

哈哈...

哎唷,我們砲彈牛沒有那麼好滋味啦
就只是有一股特別的香氣而已

拿來拌白飯是真的還不錯
如果拿來做牛肉麵喔?哈哈.....沒試過
因為我煮牛肉麵是另有滷包的~哈哈..滋味更夠

配蛋就是隨我開心胡搞瞎混的啦...
就是有點香有點下飯就好XD

潛水達人

朵拉輕食 發表於 2012-1-12 15:51
哎唷,我們砲彈牛沒有那麼好滋味啦
就只是有一股特別的香氣而已

那妳有打算開賣朵拉牛肉麵嗎??

所以現在如果臨時起意去吃到的機會很大囉!!
可以這樣說嗎?

aeolus 發表於 2012-1-12 16:48
那妳有打算開賣朵拉牛肉麵嗎??

成本太高賣不起啊~~哈哈
我做的其實是兩種牛肚和小牛腱的喔
(小牛腱和一般牛腱不一樣,好吃很多)
而且還會自己用麻油蒜苗炒切碎的榨菜心~整個就是絕配啊

這個就留著給自家老公享受就好~~
有時候就是要留好幾手給老公"號鉤"~這樣他才會覺得他是特別的
這樣會有"只有我吃的到"的錯覺式的自我良好感XD

下次教你怎樣自己燉就好!
其實很簡單啦~

huiyulu 發表於 2012-1-12 22:19
所以現在如果臨時起意去吃到的機會很大囉!!
可以這樣說嗎?

你好~~目前只開放散客訂位,照道理說是這樣沒錯

但是還是有一些大團的客人會第一時間衝現場
如果剛好那天沒有太多散客訂位就會直接讓衝現場大團入場(但是這幾天看來其實很少發生有多餘空位可以給現場大團的機會XDDD)

但是其實我們散客訂位的組數其實蠻多
加上我們中餐只賣18份,晚餐最多只有25份

等於是說販賣份量不多,所以還是很容易被散客預定完喔

之前幾乎沒訂位就是不太有機會吃到
現在是多少增加一些機會給現場來的散客
但是有時真的還是太多組散客先訂了位
這樣的話,現場再來還是會撲空喔

文章達人

朵拉輕食 發表於 2012-1-13 01:14
成本太高賣不起啊~~哈哈
我做的其實是兩種牛肚和小牛腱的喔
(小牛腱和一般牛腱不一樣,好吃很多)

舉手..舉手..
我也要學牛肉麵..

朵拉要美食教學..別忘了揪我XDDDD

朵拉輕食 發表於 2012-1-12 02:08
今天發生一件讓我爆怒的事!直接殺出去馬路上"幹譙"客人

一桌四人訂六點,一桌熟客訂六點半

我覺得如果是我我應該也會很火.
但我是個卒仔不會追出去.
除非對方太過份犯到我最愛的老公和家人...
那我可能會比妳更激烈了...

雖說花錢的是大爺
也請當個有格調的大爺.
訂位不準時未告知.
要取消也不告知.
對店家來說真的是很大的困擾.
今天如果角色對調.
這位大爺你又做何感想?

請尊重訂位制度
請用心去感受店家的用心
不要辜負朵拉對客人的心意
一個餐點不是賺你幾千元也不是賺你幾百元
沒必要糟蹋別人的真心
朵拉~甘巴爹呦

元氣YUMMY 發表於 2012-1-14 06:47
我覺得如果是我我應該也會很火.
但我是個卒仔不會追出去.
除非對方太過份犯到我最愛的老公和家人...

哈哈....我現在突然覺得真的很像就是k2講的

講了很多麻煩注意,訂了一堆規定..可是不遵守的就還是那幾個人
好像講了又氣,氣了又講
對他們也不痛不癢..................

所以可能就是看到這類型的人就不要接待了吧
有時候講話的感覺也可以感覺得出來是不是這種人

我們現在接比較大團的
就算衝現場,我們也會看他們事不是很有禮貌很客氣
如果一附花錢就是大爺,八成就是要東要西,要求東要求西

只能自己去拿捏是否要不要接這種可能會發生問題的客人了吧~

最近因為頸椎疼痛,昨晚到達高峰...硬ㄍㄧㄥ著結束昨晚營業後,晚上一夜難眠

所以導致今日一天中午晚上皆無法營業
因為我的頸椎發疼很嚴重
活像是手一直舉著,那股像手臂肌肉疼痛僵硬一樣的感覺~只是疼痛的是頸椎那節而不是周邊肌肉

雖然周末生意一直很好....但是看來今天我沒這個命賺這個錢
待在家躺著休息一天~造成不見敬請見

這情形是長期姿勢不良或是長期同一個姿勢太久所造成的
另一個原因有可能是壓力造成

前年,因為釣魚
結果得到網球肘
#%$%#世間第一郎,唉~
去年,開始學習用左手釣魚,哈~
嘛系愛釣魚

先前我因在電腦前太久
所以產生頸椎下方痠痛,背痛
有時會影響睡眠
上次我去復健很多次
痠痛不舒服情況有舒緩
聽了醫生的建議:
1.時常更換姿勢
2.同一個姿勢不可太久
3.常做幾個舒緩肌肉的動作
4.減壓力
5.減少在電腦前的時間

所以,我開始學習當農民

當電腦人,殺肉換錢!

k2k2 發表於 2012-1-15 23:10
這情形是長期姿勢不良或是長期同一個姿勢太久所造成的
另一個原因有可能是壓力造成

唉呀,被你說對了
我是姿勢不良造成的

因為本身有點脊椎側彎
加上我睡覺都側睡,用胎兒姿勢整個蜷縮一個C字睡覺
所以頸椎比一般人凸起來一點...

站久或是手部使用過久,到了晚上就開始僵硬麻痛
會整個蔓延到兩肩膀
但是最痛的是中間那條頸椎...

老師傅是請我睡覺要弄條毛巾墊在下巴
盡量不要讓下巴整個又縮起來,這樣就又越來越彎

可是我是那種睡覺會睡到枕頭不知飛哪去....棉被不知踢多少次的人
所以.........哈哈哈哈哈

朵拉老闆娘
有一個小問題可以問您嗎?
就是我不敢吃生菜沙拉
可不可以換個熟食小菜之類的方法呢?
還是可以在續一杯飲料(((超好喝的
:)
從小就不敢吃,有嘗試過但還是不敢吃
但你的醬真的配的很好吃,可惜我敢吃生菜

longwei 發表於 2012-1-16 01:32
朵拉老闆娘
有一個小問題可以問您嗎?
就是我不敢吃生菜沙拉

欸....基本上那個都是配好的耶
就是一個套餐的價錢,每次配的冷盤都是包含在裡面

另外弄可能就要臨時準備(我可能沒有那個時間)
而且還要思考一下會不會超額

飲料可能沒法續杯或是生菜換成飲料
那個飲料是用果泥混合紅茶...貴就是貴在果泥啊...每次買水果都買到心痛

如果剛好那天我有提前準備我和我老公的晚餐...有準備涼拌小菜之類的
我就可以臨時直接弄那個替換

建議你點餐時跟我老公提一下,冰箱有食材可以做變化的話,基本上是可以幫你換喔

新年菜單將在1/17(二)晚間六點公佈

新年營業時間調整如下~

除夕前一天晚上與除夕當天接休息
(21號晚上休息,22號一整天休息)

初一到初五~皆有營業(供應新年菜單)

初六可能休息喘口氣啊(接下來都是恢復原來的套餐了喔)

也就是~新年菜單只供應五天
每個時段都是限量~~中午15份,晚上20份

這次新年菜單菜名都有點好笑...
難得今天我是要陪大家過新年,就讓我耍一下白癡吧~~哈哈哈哈哈

朵拉輕食 發表於 2012-1-16 02:01
欸....基本上那個都是配好的耶
就是一個套餐的價錢,每次配的冷盤都是包含在裡面

嗯嗯!謝謝辣~..~
懂了懂了

所以以後去吃,就只要跟你老公說
"不要生菜沙拉"就好了齁!!!

其實也不用那麼麻煩,不是都有配菜(好像是高麗菜,豆乾之類的)嗎?
就把配菜加多一點就好了  這樣我也不會介意的
因為我是怕說如果你餐點出來有生菜沙拉
但我又不敢吃的話,會造成浪費
所以想說問一下......:)

總之謝謝你辣!!!真是平價的高級餐點~~

朵拉輕食 發表於 2012-1-16 00:21
唉呀,被你說對了
我是姿勢不良造成的

建議你
買個好一點的健康枕
睡覺時綁在腦後杓

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長