沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
樓主: 朵拉輕食
打印 上一主題 下一主題

沿著菊島旅行~朵拉輕食留言版(姥姥飯新上市!)   [複製鏈接]

聽朵貓和荹媽的推薦
口水直流
好想去品嘗喔
但我家有個帶不出場的小傢伙
真怕他到時會無法控制

Exsior 發表於 2012-1-29 00:13
聽朵貓和荹媽的推薦
口水直流
好想去品嘗喔

哈哈....那就等小孩長大一點再來XD
(我們應該沒那麼快倒~ )

小孩子比較容易被我們裝潢嚇到
所以如果了解自己小孩比較容易受驚,可能要考慮一下

我聽我同學說
只要畫三個洞,圈圈之類的那種
嬰兒看了都會哭

所以我想應該是我們店的風格真的會讓小孩不自覺產生懼怕吧

哈哈....那就等小孩長大一點再來XD
(我們應該沒那麼快倒~ )

我家小的是坐不住
不過我一定要找時間去品嘗
不然~打昏她好了

Exsior 發表於 2012-1-29 11:23
我家小的是坐不住
不過我一定要找時間去品嘗
不然~打昏她好了

坐不住?那我準備繩子好了

打昏不行啦~~打昏就吃不到了

昨天今天的中午有沒有正常營業
因為新年有開,結果初六一休就開始莫名其妙放縱沒努力堅持一定要開店

2/1(三)開始會打起精神好好開店~~

2/2(四)沒營業
因為身體前晚半夜就開始不適

造成不便請請見諒

朵拉輕食 發表於 2012-2-3 03:21
2/2(四)沒營業
因為身體前晚半夜就開始不適

保重喔~

因為自己捏造故事或是用聳動難聽字眼去形容別人,被人發現後造成往後大家無法信任這個人..
我想這種後果..不是用一句"我常忘了我講過啥,我講那些都是為了她(他)好,我不知道講這樣會變成那樣難聽"就可以解釋或是被中傷者就必須自我釋懷

到底講過什麼?或是有沒有那麼難聽嚴重?我想只有妳自己最清楚
或者,真要妳下了地獄被拔舌頭才會知道自己倒底有沒有這樣過份

沒有人會無聊到莫名其妙栽贓給妳
畢竟不是只有一個人聽過妳中傷別人..畢竟聽過的人剛好都可以找到其他人也聽妳這樣講過
想一想,大部分的人根本跟妳沒有過節..很多人還是常關心妳,拿東西和你分享的人
到底是妳現在處境比較無妄之災?還是我們這些人比較無妄之災?

有些事不是事後講一句"我沒有"就可以撇成是別人故意中傷妳
我突然想起~~
以前妳曾一副老大姐姿態批評過某小姐外面風聲都說她老是拿親人生病去博取同情借錢不還..當被人公開分享經驗,雖沒指名道姓..她卻自我敏感怪罪那人讓大家都聯想是她
妳曾說過的這種理論"為何講到這個,大家都猜是她?因為她就是真的常常這樣"....
我想現在套用在妳身上最適合了吧?

妳這種狀況不是別人惡意中傷妳吧?擺明就是妳這種行為人人皆知,否則怎會有人暗示時...大家就心有戚戚焉?
妳的缺點也不是僅僅如此...愛凹人,不尊重朋友,出賣朋友,霸王硬上弓讓人啞巴吃黃蓮,愛用自己的個人想法變成這個人就是這樣,捏造故事傷害別人...
這些都是讓妳朋友漸漸流失的問題,因為妳從不把自己的缺點當一回事..
久了,朋友也會對妳反感
連一個人人尊敬的大家長,常常和妳分享看法讓妳增長想法...妳也可以擅自談論他的感情和擅自設定出一個他對誰反感的名單

我想...妳的問題,不是丟給那些藥袋子
如同一個EQ處理很高的大姐說過的一句話..那不是嘴的問題,是心的問題

這種問題,不是推給妳吃藥不吃藥就可以抹滅
難道,要我們這些被中傷過,被傷過名譽的人告訴自己"噢~因為她沒吃藥所以才這樣"
一切都推給沒吃藥才這樣,吃了藥就不會這樣...那我們是不是要祈禱妳一輩子吃藥,才能相信妳不會再這樣?

沒告妳就不錯了...
難不成哪天有人要告妳..還要反被妳告"沒人性,趁我沒吃藥時計較我說過的話"??

要否認妳說過哪些話之前,請回想一下妳跟多少人講過
不然大聲委屈的公開喊一聲冤枉後....大家串聯一下有多少證人聽妳講過或是直接拿出錄音證明(別忘現在手機都可以錄音,也別忘了早就有人在防妳)...
證據拿出後,妳又想用哪種藉口脫罪?

喊冤前先確保自己沒有把柄落入別人手中
不然看了讓人只會更生氣.

自己做過的傷害..妳只能默默去面對爆發開的後果.
在默默的同時,請反省為何一瞬間和妳友好過的人突然不見....

在妳現在叫屈,秀出吃了多少藥,甚至說成好像現在是別人在中傷妳這樣做過...
看在被妳損壞過名譽的我們這些受害者眼裡,到底我們受過的那些傷算甚麼?在妳眼裡算甚麼???!!

不要老是哭著說妳想死,妳活不下去來要求別人原諒妳,
妳要別人原諒妳,拜託妳拿出妳的誠意!!講實話,妳自殺也是妳自己選擇.

妳可別忘了!
妳曾經中傷過我那麼難聽的字眼,我知道後我有多麼痛苦!!
曾經認為妳是個好人,熱心又熱情...但是卻發現你從沒好好想過妳無心或是有心的話,會造成對別人這樣大的影響和痛苦

講了半天還是說到原點....
本來要原諒妳了,結果現在妳的態度...真是讓我們嗤之以鼻........
我和我老公恩愛幸福,我熱愛我老公肉體,我貼我好看照片..到底惹到妳哪裡?

我老公讓我很滿足很開心,我有時在個人臉書開開我們生活相處的趣事和黃色笑話,博朋友一笑..
又惹到妳啥?我們到底惹到妳啥???
他是我老公,他有責任理由讓我開心,我想不通妳有何理由要用這點拿來酸溜溜跟人說嘴?
我只愛我生命中的第一個男人這樣也有話題讓妳去中傷?
這樣也要被妳的聳動字眼傳成"只要像她老公那樣,就給上"?...
妳也是女人,要是妳自己聽到妳被人傳成這樣,還是一個誠心對待過的朋友...妳做何滋味?
而且還是一個子虛烏有莫名其妙的傳言...結果妳終於承認後,只用一句"妳不知道會變成這樣"來解釋

不要老是用"妳在反省了,妳改過了"跟人這樣講...
可是卻又大動作為自己找理由和喊冤.

被妳中傷過的個人和店家,還是很努力堅強去活著和經營著
就算我們間接慢慢又聽到有哪些人聽信妳的話去務會我們...
我們還是繼續做好我們的事,即使聽了很難過很受傷也很生氣...但是又能怎樣?
因為傷害已經造成,也不知多少人這樣聽信過誤會過甚至傳出去過...

在妳現在一昧的覺得自己處境可憐時,
請先想想多少人被妳的無心有心之話受到很嚴重的名譽損害....

留給妳情面,不代表我們永遠都會留.請妳自重.
好好安靜反省妳的所作所為.

妳只想到妳現在可悲的情境,
妳忘了想想我們這些眾多被妳捏造故事扭曲事實聳動評論後我們受到的傷害...
別只顧著想妳現在的可悲,請想想我們被妳造成的創傷!

因為當初對妳的信任...讓我浪費不少時間去少交少認識很多朋友
因為對妳的誤信,讓我認為那些在妳口中的不少人士都怪怪的,都是不好的

結果當我們突然看清妳這一面後
自己去接觸這些妳口中的不良人士...結果根本不是妳講的那樣

回想那些日子,不知是我腦殘還是沒眼珠還是太天真太信任妳
結果結果就是誤信了妳...誤會了別人
好在我老公旁觀者清...認為妳講得太多事有待考究

希望妳好好想清楚被妳聳動嘴巴編造出來的我們..是被妳扭轉的多麼難看不堪醜陋
當妳真的了解,看清楚了...妳就不覺得妳現在的狀況很悲慘
如果妳真的體會別人的痛,妳只會覺得妳確實不該如此...而不是覺得自己很冤枉

有時候,有些傳言..傳開的人有錯
但是先拋出去一個起頭,讓別人誤信誤聽誤傳...而且屢犯...這才是最讓人無法原諒的
我們會選擇去原諒那些以訛傳訛的人...會選擇默默原諒這些一時因為情緒跟著高昂的人
但是不代表我們會對一個屢犯而且拿不出誠意的人釋懷....

真的請妳自重.
在沉溺妳現在造成的難堪後果時,請妳造給我們而我們默默再承受的流言.

我講話很直...
但是我想..很多要對妳說的話,不是只有我在發神經對妳亂吼
很多人有這樣感觸和認同..只是留情面不和妳把話說開.
請妳珍惜大家對妳留情面這點.
也請妳珍惜為何我沒把妳名字公開打出來的這點.
請妳喊冤前,先想想被妳中傷過的人知道被妳中傷後心裡的感受.

亞米廚房 發表於 2012-2-3 12:23
保重喔~

吳姐妳也要多保重自己身體一點

前陣子的拉雜事解決了嗎?

我覺得我每次周二公休,中午不開伙..都碰不到妳開店...
唉...而且都騎騎騎騎到妳店前面
我和我老公又摸摸鼻子騎走重新想說要去哪裡吃飯

唉...我們運氣好差.每次都看到妳的鐵門.....請讓我看到妳的笑容吧~~~
以後要買一本行事曆把你的營業日記起來才對!

目前物價實在漲太兇....很早之前,醬油米酒香油和大部分食材都漲價
本來一直不願意把餐點售價漲價

畢竟本店深知因為供應量和人手,本身就有讓各位容易撲空或是等餐較久的問題
這兩點問題我們也一直深感抱歉
所以想說把那些成本的飆漲自我吸收,彌補我們的這兩個缺點

但是目前水電瓦斯又開始"漲聲響起"
目前米價也漲了...製作蒜香醬的食材調味也漲價....真的實在無法負擔

所以基於本店目前的各項食材調味料購買時已經漲價漲得太多種...
實在有點吃不消
本店目前進入討論漲價問題的階段

基本上並不會調整太大...
也會思考是否漲這個小錢,是否能做到讓各位用餐時有種還是物超所值的感覺
這點我們會從配菜方面好好思量清楚能否避免給各位白白被多賺幾塊錢的感覺

此外,考量到中餐時段各位其實都只是趁中午休息時間來用餐,所以可能無法花太多時間在等餐上

本來我們是走中西兩種搭配..但是多了一個工作,會讓各味等餐被拉到
所以考慮過後...可能中餐全面改成中式的,也就是都搭配飯類
因為我們也發現西式的餐點真的比較費時間...
加上大部分人還是比較喜歡吃中式的~所以將會好好考慮是否全面改成中式的比較適合各位的需求和口味

過往搭配西式的,主要是因為主菜多了一道醬汁,所以主菜方面成本會超過32元以上..導致當初搭配是採用西式,採取在配菜方面改變成沙拉避免成本超過

因為目前漲聲響起太大聲
所以..如果無法避免漲價的發生...我們會在中餐方面做調整
並且會再試著多想幾道餐點在中餐供應給大家選擇,盡量做到中餐餐點也比較多元一點

目前中午改餐模式,還有漲價的重新售價都會盡快在這一個月內公佈
也期望喜歡本店認同本店餐點的各位,能體諒我們非不得已真的必須漲價的難處
相信能體諒我們的各位,也知道本店使用的調味品絕非便宜貨...

目前決策,如有造成不便與不悅,敬請各位體諒~也謝謝過往大家的支持~

朵拉輕食 發表於 2012-2-4 06:10
吳姐妳也要多保重自己身體一點

前陣子的拉雜事解決了嗎?

哈哈哈哈....親愛的朵拉~~~
1.沉住氣..深呼吸....;
   因為通常道人長短的人都是不痛不癢的..所以何苦氣了自己壞了自己身體呢?就跟那天跟你說的一樣...別
   理他就好了..
2.至於我開店的問題...
   哈哈哈..連我自己都記不清楚..你怎麼可能記清楚?但我現在想到一個好方法也開始實行
    那就是我跟員工一起打卡.有上班就打卡.沒上班當然就沒得打囉..
   然後沒上班就處罰我自己不能領薪水..醬很公平吧?哈哈哈
3.至於拉哩拉雜的事..
   一部分結案是我贏了..另一部分還沒結案的還要再繼續努力. 就希望老天爺能保護好人囉~~
4.最後...身體要保護好啦
    別像我們這把年紀想保養都來不及..心有餘而力不足啊...
   加油喔!!!

朵拉輕食 發表於 2012-2-4 13:38
目前物價實在漲太兇....很早之前,醬油米酒香油和大部分食材都漲價
本來一直不願意把餐點售價漲價

唉呦委ㄚ..我過兩天也開始要調了..
因為真的有點...吃..不...消...啊.....

亞米廚房 發表於 2012-2-4 13:40
   因為通常道人長短的人都是不痛不癢的..所以何苦氣 ...

唉,吳姐..可能我還處在血氣方剛年輕氣盛的"原罪"裡
所以很難學會妳這樣對事情的釋懷...

有時候很羨慕妳,也很佩服妳可以一笑置之
我想我可能還要多修煉
多看看妳和幾位大哥大姐看待事情的方式,並多學習向妳們這樣寬心吧

年資太淺,還沒成"精"

也希望妳發生的拉雜事能盡快解決
(其實我是私心想說你快點解決,我中午想去吃時就不會撲空XD)

亞米廚房 發表於 2012-2-4 13:42
唉呦委ㄚ..我過兩天也開始要調了..
因為真的有點...吃..不...消...啊.....

為了漲價的事和我老公昨晚討論到現在
本來還在不舒服的胃又開始疼痛起來............

基於莫名其妙就是不想讓客人當了"社會怪象"的這種念頭
我一直不想跟我老公屈服..........

但是整個很懼怕電費單和瓦斯費啊...
有時候都有點錯覺~~啊,瓦斯最好用不完,電費最好會自動打折節費
(被其他物資漲道開始錯亂,妄想這種不可能發生的好康XD)

我家老公最近一直在唱掌聲響起
唱到我快"起笑"了
(可能想用歌聲說服我)

本文章最後由 亞米廚房 於 2012-2-4 14:02 編輯
朵拉輕食 發表於 2012-2-4 13:53
為了漲價的事和我老公昨晚討論到現在
本來還在不舒服的胃又開始疼痛起來............

唉..別說你了..我醞釀好久調來調去..
結果前兩天赫然發現跟我幾年前潛水艇的餐價一模一樣
哈哈哈...傻眼呢!!!
一份餐我賣120
除了主餐外...附湯.飲料.水果...
"拍坦" ...喔不~應該說是"某坦"....

不過.我想做個些些的調整客人都是可以接受的..
畢竟..要我們能生存他們才能來用餐ㄚ..對吧~~

什麼都很貴.....

還有..忘了跟你說..
不會有自動減價的水電費啦..
只有自動送來的補稅單!!!(我前天收到..哈哈哈...瘋掉 !!!)

亞米廚房 發表於 2012-2-4 14:00
唉..別說你了..我醞釀好久調來調去..
結果前兩天赫然發現跟我幾年前潛水艇的餐價一模一樣
哈哈哈...傻眼 ...

"畢竟要我們能生存..他們才能來用餐".......

吳姐你這句整個真是說重店家的心坎處啊
唉....真不知為何物價無法克制的一直飆漲....

拜託哪天老天爺賞點同情給我們老百姓吧.
不然可能過個十年...大家就開始要把稻草當米吃了....

亞米廚房 發表於 2012-2-4 13:40
   因為通常道人長短的人都是不痛不癢的..所以何苦氣 ...

借朵拉的板用用

亞米:
 看來我老婆的月子餐等著您親自來送這回事有點眉目了!
 正想著,最近你銷聲匿跡的忙什麼去了!
 等侯好消息
 加油!

朵拉:
 錢要賺,人也要顧
 雜七雜八的事撈起來晾著,乾了就沒事了
 生意好
 有沒有考慮要擴大營業!?
 加油!

k2k2 發表於 2012-2-4 14:10
借朵拉的板用用

哈哈~套句我同學的話..
朵拉.借你的版用用

1.k2同學..
   好啊好啊...坐月子餐我半買半相送啦(要生囉?啊不是剛懷孕?我有不見這麼久嗎)..
   就當是我另一個事業的起端..好吧?
   還有~哪有啥事可忙?不就是那些拉哩拉雜的事?
   這幾天整理一下再"好好問候"你

2.朵拉~
   吃稻草..我沒法度啦...

潛水達人

肉包桃 發表於 2012-1-27 23:54
今天終於趕最後一天去吃新年套餐
下午3.4點的時候吃了一些東西,想說愛吃的我晚上套餐也可以吃的 ...

人家都沒吃到史背秀的過年大餐~~

@@.....................................................

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長