沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
樓主: 朵拉輕食
打印 上一主題 下一主題

沿著菊島旅行~朵拉輕食留言版(姥姥飯新上市!)   [複製鏈接]

真是不好意思.今天中午又去給朵拉招待了...

醬子爆炸雞~真的是外酥內嫩.淋上的醬.很像泰式雞醬.我覺得小朋友會喜歡這道菜.

今天我又吃太飽了.因為老婆的湯和飲料只喝一點點.不是不好喝...是孕婦禁忌還真多...
她說湯裡有黑木耳.飲料裡有茶味.不宜喝太多.孕婦說了算...所以沒喝完的.都進了我的肚子裡.

小徐師傅 發表於 2012-2-16 20:58
真是不好意思.今天中午又去給朵拉招待了...

醬子爆炸雞~真的是外酥內嫩.淋上的醬.很像泰式雞醬.我覺得小朋 ...

小徐師傅客氣啥XD

哈哈,你沒猜錯,醬子爆炸雞的醬是有加入泰國甜雞醬(為何叫甜雞醬我也不懂,可能要問泰國人XD...其實泰國甜雞醬有點像甜辣醬的感覺,只是有辣椒子辣椒片,液體呈現紅色透明感)

孕婦本來禁忌就多
口味也比較常變來變去
不能吃沒關係啦,好在有你幫忙吃...哈哈...

話說我覺得從去年底到今年...周邊好多人要生寶寶喔

昨天去吃了朵拉喔~~~

不過~老闆真的應該請一個櫃台了!!...

忙翻了吧...

還有阿~~建議老闆菜單要加飲料單點阿~~~

ICEBERG 發表於 2012-2-24 01:12
昨天去吃了朵拉喔~~~

不過~老闆真的應該請一個櫃台了!!...

您可能不知敝店的一些背後辛酸喔...

啊哈~因為我們的原料是選用好的,所以成本高很多
光是醬油我們就是用龜甲萬
油用得意的一天
鹽一定是健康低鈉鹽以及玫瑰岩鹽

加上我們很多醃料是選用西式香料和酒醋還有調味料
所以我們成本根本無法再壓低
基本上是沒有多餘的利潤可以請任何一個員工
就連工讀生也請不起

所以一直以來都只有我和我老公兩個人從事前醃肉打肉做醬,到營業時的做餐送餐收參...都是我們兩個人而已
因為實在沒有多餘力量了
因此才沒有提供各種飲料讓客人點選

我們是比較偏單純餐館的類型喔
如果您的需求是想吃完餐點後可以點一杯飲料坐一下聊聊天
可能我們目前人力的問題無法供應這種服務...哈哈

目前也沒有打算請人...請不起啊
(那個櫃台只是封起來要藏一個臥式冰箱啦...所以請了人坐櫃台,其實沒有空間讓他坐,裡面擺不下椅子XD)

目前中午簡餐的"香骨牛小排"暫時缺貨
因為攤商遲遲未進貨...目前確定應該是這幾天貨會到喔

晚上套餐的媚登峰總裁(也是牛小排)已經缺貨很久
因為前陣子發現肉質變差...筋膜太多,口感會很韌
所以就開始暫停販售
這幾天應該會在開始上架供應了喔!

本店餐點因為事前準備工作繁多,所以不是每天每種都有
每天每種準備的量也都有限量,所以才會"晚來,某些就賣光了"

如有不便敬請見諒

本文章最後由 朵拉輕食 於 2012-2-27 00:29 編輯

目前中午簡餐全面改為中式飯類,不再提供西式吐司簡餐了喔
因此出餐時間也變比較快(西式比較麻煩)

目前開始開放中午時段大團訂位或是人數較多的聚餐
但因大團的訂位容易發生無法人一次到,等於當人到齊了可以點餐了,是比訂位的時間晚很多
考量到其它訂位客人的等餐問題,如果需要大團訂位必須排在11:30~12:00

目前晚餐時段仍不開放大團訂位喔
因為晚餐套餐配菜較多,準備一份餐的時間比較耗時
所以還是無法提供晚餐時段大團訂位!
僅有開放中午時段給大團的訂位~

2/27(一)晚餐原則上會有媚登峰總裁

因前陣子攤商賣的價錢漲價...偏偏品質還變差!一堆筋膜,剔掉之後剩沒多少肉...
算一算每份變成已經超過我們成本負荷,考量之下暫不進貨販賣

但是發現好多客人一直想點
本來是決定乾脆砍掉不賣,想一想,還是硬著頭皮賣下去好了

菊島大金主

朵拉輕食 發表於 2012-2-27 00:30
2/27(一)晚餐原則上會有媚登峰總裁

因前陣子攤商賣的價錢漲價...偏偏品質還變差!一堆筋膜,剔掉之後剩沒多 ...

每次看這版面口水都狂流阿~~
不知道何時才會去澎湖~~
看來今年是無望了!!嗚嗚嗚~
好想吃朵拉輕食阿

天氣似乎越來越好了
本店本來提供的啤酒泡菜鴨小火鍋,目前正在討論是否還要供應
本來應該是只有冬季供應
但直到昨天,還是有客人想點....

目前會好好考慮是否還是要繼續供應....

長期以來,一直有不少客人來電詢問是否有外帶(尤其中午)
目前我們正在考慮中午開放外帶區塊這部分的問題
想提供中午沒有太多時間來店用餐的客人有一個選擇吃到我們的餐點
走向可能為快速簡便又美味的便當餐點之類的

必須考量的就是不會影響內用出餐順序和速度
這是比較造成我們困擾的一點(因為不習慣包便當,動作很不順)

近期我們夫妻倆會密集討論中午推出外帶系列

麻煩各位需要訂位或是詢問任何問題,請撥本店市內電話927-3311

以前因為老公還在軍職無法全心幫忙店務,所以營業方式是隨我開心開店
因此過往一直沒有申請市內電話(因為又不是天天會去店裡)
目前已經全心在經營上,也申請電話在使用了
麻煩過往的客人請將手機電話簿裡的資訊更改一下,改成我們的市內電話

請不要再打我的手機或是傳訊息要訂位
因為現在我很少帶手機,帶了收在外套口袋根本聽不到響鈴
往往都是回家十二點時才發現有電話或是有訊息

此外,餐飲業通常都是下午兩點到五點休息
這段時間我們通常除了準備晚餐備料,還會抽空回家補眠睡一下
因為這段時間,店裡是無人可以接聽電話

也麻煩不要這段時間又打我手機來詢問訂位....
因為會打擾到我們的休息時間
關機的話,需要找我的重要電話又會接不到

所以麻煩過往的各位客人,請撥店裡電話~927-3311
造成不便敬請見諒~

3/9(五)中午便當開賣囉

口味有~
燒香雞,燒香豬,油香雞腿...售價80元(一律白飯~如需蒜香飯請加五元)
配菜三樣,附熱湯!

燒香雞與燒香豬醃製後,入鍋醬燒好,在用瓦斯噴槍燒烤雞翅或五花豬肉片表面
充滿醬燒香,與炙燒香~

油香雞腿採用去骨雞腿排,米酒蔥蒜薑的醬汁滷煮後,表面刷上蒜苗與香油製作的油香醬
Q嫩的現宰雞腿肉,滿口的油香~

每日供應量有限~歡迎提前來電預訂~927-3311

(照片待補)

文章達人

終於等到朵拉賣便當了...
太感動了...
所以已跟朵拉預定便當了
要搶便當的頭香

我也要訂阿~~
時間決定再跟妳說~~
終於又開放外帶了.
眾所期待阿

本文章最後由 小徐師傅 於 2012-3-7 23:54 編輯

請問中餐便當...

如果是當天才訂購.大約幾點以前就要先預訂?

還是要前一天就電話預定呢?
給個詳細的中餐便當訂購規則吧!

啊!中餐便當是有限量的...那代表先訂先贏.慢了就沒了喔!

小徐師傅 發表於 2012-3-7 23:45
請問中餐便當...

如果是當天才訂購.大約幾點以前就要先預訂?

基本上前一天預訂才保險喔

當天訂的話,就要看還有沒有囉
現場來的話,要看我們當時內用忙不忙..忙的話,無法供應

每天只會提供個位數字吧.
只是當多少賺的機會,不想當收入主軸
所以基本上還是要看我們當天中午是否有空可以做外帶
像假日中午比較忙,現場來要買便當,可能也沒空做吧XDDD

本文章最後由 朵拉輕食 於 2012-3-11 23:14 編輯

中午便當開賣~~
燒香豬便當~~80元(如需蒜香飯請加價五元)

甜鹹醬汁隱約帶著一絲香酸氣味,入口前鼻前飄著一股微微炙燒的香氣
非常下飯的一道便當菜喔

中午便當開賣~~
燒香雞便當~~80元(如需蒜香飯請加價五元)

甜鹹醬汁隱約帶著香酸氣味,入口前透出微微的炙燒香氣
非常下飯的一道便當菜

中午便當開賣~~
油香雞腿便當~~80元(如需蒜香飯請加價五元)

現宰去骨雞腿排滷製Q軟入味後,抹上特製油香醬
清爽入口,濃濃的雞香味~~

今日晚餐營業時段暫停一小時~直到六點半才開張
因為老闆娘在店裡嘶吼崩潰大罵
因為外帶的種種問題和壓力太大,老娘hold不住就耍自閉

外帶不是兩個字
是代表晚上結束營業後我還要調醃醬還要切肉還要分裝等等突然要多出來的曬
另外還要處理好本來就一直要做好的明日內用餐點的事前準備工作

短短幾天內,我要想好外帶便當適用的餐點
怎樣不會因為悶住而走味?
放在飯上的主菜怎樣不必有我一向勝出的搭配醬汁避免滲透飯裡?
怎樣的主菜選擇在成本高的好調味料品中做調整?
怎樣的合適滋味才能有便當味?
要怎樣兼顧內用的等餐時間與品質又能快速處理好訂購的便當?
當日怎樣的內用狀況就該怎樣取捨當日的便當訂購數量?

中午內用狀況時好時壞不是很穩定,客人的長期期待...就要在老公的一聲令下
開發這區塊確保中午的營收可以如晚上一樣穩定

也許短短幾天內的絞盡腦汁,沒有正視我的極限
我沒有正視,我老公也忘了正視
說實在,明天就要開賣..我卻有一種趕鴨子上架的感覺
也許我的鴨子快被殺,所以耐不住極限的指標點就衝出去了

今日六點原有一組三人訂位
造成被迫取消,深感抱歉
以後我會努力學著先自我幹掉我的鴨子
避免鴨子意識過強,爆衝造成各位想前來用餐客人的撲空困擾

明日還是正常營業與供餐
就當今晚老闆娘在發瘋.感謝大家.

文章達人

頭香~~
知道朵拉要開放中午餐外帶..
就早早訂了二個便當
一是油香雞..另一是香燒豬...
一打開便當..陣陣香味傳出....
味道真是棒極了...
油香雞..油而不膩...
香燒豬..有點焦香味..
什麼..沒圖沒真相...
唉~~~當我想到要照像時...
便當都被吃了一半了
喜歡朵拉輕食的朋友們..
千萬別錯過唷~~~
不然等老板娘那天改變心意..
就又吃不到了

圓仔花 發表於 2012-3-9 13:10
頭香~~
知道朵拉要開放中午餐外帶..
就早早訂了二個便當

燒香豬真的挺下飯!
用的是五花豬肉片削成薄片
所以不是粗糙口感的瘦肉喔
是帶著油脂軟Q的五花薄肉片的口感

焦香味來自最後的炙燒動作

燒香雞去了最上面棒棒腿的骨
皮炙燒後,單咬皮起來吃,會隱約吃到一股雞皮烤後的香味喔

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長