沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
樓主: 朵拉輕食
打印 上一主題 下一主題

沿著菊島旅行~朵拉輕食留言版(姥姥飯新上市!)   [複製鏈接]

朵拉輕食 發表於 2012-3-18 22:17
因為我們家可愛的臭屁股老公有爆人潮恐慌症
今日晚間營業時間內,一瞬間同時就爆了十六十七個人進場
結果臭 ...

哈哈~好可憐的猛男老闆!
難怪屁股越來越大.

因為每天晚上洗完碗盤.回到家裡.還要被朵拉老闆娘打屁屁.

生意那麼好.兩位辛苦了!

大家用餐~記得要先預約! 也要守時喔!

小徐師傅 發表於 2012-3-19 00:13
哈哈~好可憐的猛男老闆!
難怪屁股越來越大.

小徐師傅!!!!怎麼可以偷偷注意我家老公的屁屁?!!!

不是生意好,是這兩天客人都在同一個時間一次湧進來....

原本中午晚上皆有入單的"清燉砲彈牛"即將下架~
將會有新的一道牛肉料理取代喔

因為砲彈牛是選用澎湖阿桑們種的青木瓜,有時買的到有時買不到
加上我有時懶得燉XDDD

目前決定下架
下星期三應該會有新的牛肉料理上架喔!敬請期待囉!

此外,中午供應的香骨牛小排,因為廠商缺貨所以目前一直沒有供應

本店使用牛肉,攤商有通過檢測~可以安心食用喔!

鮮嫩富油脂的五花牛肉抹上特調和風醃醬以及香蒜粉和紅酒醋~簡單的處理,帶出清爽的和風日式滋味!
紅外線烤箱快速烘烤鎖住油脂的甜味,搭配爽脆甜口的生菜,與新鮮磨製的蘿蔔蔥泥~佐上靜岡鰹魚醬油,再灑上七味唐辛子!
爽口的瞬間,起了一股七味唐辛子的微微辛香!
最適合夏季裡的一道牛肉新產品喔!!
晚間套餐新產品!!!和風爽爽牛!!

3/30(五)開始上架~~~!!!

可增加爽口度的蘿蔔蔥泥!!!

冰鎮後脆口的生菜除去了菜味,還多了脆口的口感,與油脂豐富的五花牛,和清爽滋味的蘿蔔蔥泥!!一入口就是爽口滿分啊!!!

旁邊水嫩的黃瓜細絲,可在膩口時吃上一口~~

這盤滿滿的爽口滋味!只在本店才吃的到!
份量十足!有好吃的牛肉~還有健康滿分的大量蔬菜~~
讓美味與健康可以一次兼顧喔!!

原菜單:清燉砲彈牛...正式下架囉

3/30(五)新推出牛肉料理取代它喔!
晚間套餐~和風爽爽牛160元
中午簡餐~醬燒五花牛140元

哎哎哎哎哎哎哎~~~
我來不及更新菜單,今天就來到XDDD

所以新的牛肉料理依然有供應
只是菜單還沒更新......

中午提供的是~醬燒五花牛150元(單點80)
晚間提供的是~和風爽爽牛160元(單點80)

以上兩種新料理都沒有外帶喔

醬燒五花牛有點甜鹹滋味,醬汁味道狀似蓋飯那種大眾喜愛的滋味
搭配了冰鎮過的生菜,所以爽脆中又下飯
老闆特別愛這款!!

和風爽爽牛是冰鎮的生菜襯底,擺上的五花牛充滿和風酸爽味道,再搭配蘿蔔蔥泥與七味唐辛子!!
這道則是老闆娘大力推薦!
(上面幾篇貼的是和風爽爽牛的照片...醬燒五花牛沒拍XDD)

請問那些是可以外帶
謝謝

Vicky 發表於 2012-3-31 12:27
請問那些是可以外帶
謝謝

我們首頁的菜單種類是只有提供內用

只有中午有做三種口味的便當
燒香雞,燒香豬,油香雞腿
外帶便當的照片和介紹可以參考這裡
唯一提供外帶的...中午便當三種

內用菜單的東西沒有提供外帶或是做成便當
便當的主菜也只有便當才有,內用吃不到

XDDDD

中午外帶便當又推出新口味囉!

"苗香排骨滷便當"~80元(三配菜,一熱湯,搭配白飯..如需蒜香飯請加價五元換購)

"苗香排骨滷冬粉"~70元

特別調配的滷包與滷汁,清香的中藥味不嗆鼻,燉滷入味的白蘿蔔與排骨軟嫩好入口
灑上一把辛香的蒜苗末,有別於傳統燉排骨的滋味,更沒傳統藥燉排骨的膩口

喜歡吃軟嫩入味排骨的客倌們,本店特別推出非傳統排骨湯與藥燉排骨滋味的苗香排骨滷系列!!!~快來試試本店開發的新口味喔

4/6(五)中午開賣啦!!!
請提前來電預定~^^

PS.本店選用龍口系列的冬粉!
還多花時間先泡水後才入鍋!增加軟綿的口感~~
和仿間便宜廉價的大包裝業務用冬粉,那種粗糙毫無軟綿的口感就是不一樣!!!雖然成本比較高~但是最適合拿來做湯冬粉用了喔~~
保證軟綿,不軟就砍老闆娘的頭XDDD

因為同行友人有一位吃全素

可是我又好想去吃朵拉的餐點喔

想請問朵拉  有販賣素食餐點嗎?

booy 發表於 2012-4-5 11:45
因為同行友人有一位吃全素

可是我又好想去吃朵拉的餐點喔

我們沒有供應素的餐點喔
因為素食分太多種
全素的好像連鍋子都要分開用....

本店餐點種類繁多,客群幾乎葷食為主
實在沒有多餘心力可以為素食者在開發素食餐點

造成不見敬請見諒喔~~

苗香排骨滷4/6上市喔!
照片照片照片....待我補XDDD

本店目前中午外帶系列種類有
燒香雞便當
燒香豬便當
油香雞腿便當
苗香排骨滷便當
苗香排骨滷冬粉

便當搭配白飯一律80元,如需蒜香飯請加價五元換購
苗香排骨滷冬粉70元(其實它是湯冬粉有湯汁的喔),選用軟綿的龍口
冬粉喔!

過幾天公休日,會順便準備好中午外帶系列的小餐點單
放在櫃台上自取喔

歡迎來店用餐客人可以自行拿取做參考
會把本店中午外帶餐點的種類打上,方便大家了解目前開發的外帶用餐點有哪些~~
本店外帶餐點份量有限,歡迎提前來電訂購喔!

我們的餐點皆使用麥飯石活礦水,龜甲味醬油,玫瑰岩鹽,健康低鈉鹽,得意的一天油品..等,皆為大廠牌有保證的原物料
絕不使用那些大桶便宜但是有健康堪慮的原物料

敬請各位安心食用喔!

唉呀呀~~昨天晚上第一組客人來用餐
可能椅子推太後面,撞歪了我們無線電話收發訊號總機的插頭(在牆壁上)
結果電話就無法通了....
一直到八點多我才發現電話插頭被撞歪,等於說六點到八點多電話都無法通的

如果今天有客人怎麼打都打不進來店裡...真是歹勢啊
這也是第一次發生,真沒想到竟然今天碰上了XDDD

本店每逢周二都是一整天公休喔
發現這兩三個禮拜,周二都很多未接來電...
哈哈,我們公休啦~~週二是一定沒有開店的喔!!

周三開始會在櫃台放置中午外帶餐點的單子
大家可自行拿取做參考~小小張的可以放在皮夾隨時就可以拿出來

外帶餐點目前還是採份量限定,請各位盡量在當日的十一點前訂餐~
如果量多,又在市區~本店可以視情況提供外送服務喔!

倦怠感每到周二最嚴重.
星期三早上都有一種"收店吧"的錯覺

有時候想想或許開路邊攤還比較簡單
不用在乎環境氣氛或是餐點視覺感覺
隨便啪啪塑膠碗盤上桌,啪啪丟入大盆刷洗就好
隨便進那些便宜原料不用管到底健不健康

太多瑣事太多做功太多事前準備,長久下來就會覺得"我何必呢?"

唉,蒜香醬的成本又漲價..一包蒜頭比往常足足漲了15塊
如果我改賣路邊攤,應該只會賣簡單便宜的小東西.
這些做工繁雜老是有搭配醬的菜色應該就是過往雲煙了吧.
然後做起來煩死人的蒜香醬你也就快滾出我的生命吧.

突然想到,我們夫妻倆不生小孩
那就算硬著頭皮開下去,等於說朵拉輕食只會存在個四十幾年
等我死了也不會有第二代接手XDDD

原來我是做一個拼死拼活也只會存在這些日子的事業.
大概五十年後的人根本不會知道我們賣的東西口味是怎樣,或是根本不知道我們存在過吧?

唉,突然有一種我即將會是過往雲煙的感覺...
這就是人生.

中午目前開始研發便當系列
預計會逐一規畫好中午外帶便當區塊的種類

4/16將會推出中午便當系列~香烤雞翅便當80元
採用鮮嫩雞翅,去骨後,以紅外線瓦斯烤箱燒烤~表皮香脆,肉軟嫩多汁
口味如同內用餐點中的脆皮香烤雞一樣,噴香下飯喔!
差別只在於內用是用去骨雞腿排,外帶便當則是用去骨雞翅

去骨之後可方便大家食用,筷子一夾就可輕鬆咬嚼,不須弄髒手

此新品將於4/16(一)推出!

所以,本店中午外帶便當將會有~
燒香雞便當
燒香豬便當
油香雞腿便當
苗香排骨滷便當
苗香排骨滷冬粉
香烤雞翅便當

量多,距離近,皆可提供外送服務喔!

不知為何有時覺得很想笑...
就像今天,大家狂點阿公養大雞和和風爽爽牛...
點到沒得點了(賣完)...還有人想點...

有時候真的就是這樣,某一天就是某種東西超熱銷
看來大家都很會挑同一天搶同一種東西吃喔XD

哎唷,差點在沒得點可是客人還想點時...講出這一句"我們家阿公被吃光了"(誤)

其實阿公是我們一開店就存在的一道料理
除了本身我自己喜歡吃(噢,因為老闆娘愛吃酸XD...所以記得不要多看我們家猛男老公幾眼,我會吃醋唷~)
還有就是它的名字太惹人發笑......常有人看著菜單就特別嘲笑了阿公一下
譬如...點餐時,客人高興的說"啊,我要吃阿公"
然後旁邊的友人就大笑"你要把你阿公吃掉嗎?!"

阿公的味道很複雜...融合了豆腐乳的滋味,還有新鮮檸檬汁的酸香,以及大量的菇香
年輕一輩的接受度很兩極,不就是很愛..不然就是不太喜歡
但是像是爸爸媽媽叔叔阿姨的,都挺愛我們家"阿公"XDDD

哈哈........今天阿公的熱賣,還真讓我們傻了眼
但是很高興今天點的客人全都把"阿公"吃光光

....總而言之,大家都要好好愛阿公...不要把自己的阿公吃掉了喔
(哎唷,把我們家"阿公"吃光就好XDDD)

潛水達人

朵拉輕食 發表於 2012-4-14 01:41
點到沒得點了(賣完)...還有人想點 ...

可能因熱 阿公養大的雞很開胃 又能拌飯啊!!

朵拉輕食 發表於 2012-4-14 01:41
點到沒得點了(賣完)...還有人想點 ...

阿公太受歡迎了~

換阿嬤不服氣~

阿嬷要跟朵拉說:

"不能只讓阿公出風頭也要設計屬於阿嬤的特餐阿"  

和風爽爽牛這道菜真的很配蒜香飯喔~~

最近在當無業遊民所以就常跑去朵拉那吃飯.

和風爽爽牛已經成為必點菜之一.

搭配美生菜口味獨特~超配飯

炎炎夏日這道菜是不錯的選擇喔~~

aeolus 發表於 2012-4-14 08:29
可能因熱 阿公養大的雞很開胃 又能拌飯啊!!

嗯,可是其實我以前調的味道更酸(檸檬汁下很多)
但是有幾個客人反應說好酸喔~所以有調整酸度了

但是好像還是有幾個年輕人還是喊酸XDDD
(敢情是現在年輕人都不太能吃酸了?)

現在阿公變的比較溫和
對我來說...呵呵,一點酸度都沒有了(看我本身吃多酸XDD)

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長