沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
樓主: 朵拉輕食

沿著菊島旅行~朵拉輕食留言版(姥姥飯新上市!)   [複製鏈接]

5/3(四)中午便當訂購客人有在本版上反應飯太硬的問題

詢問負責煮飯的老公
他確實在今日中午的泡米時間沒有記哪時開始泡,所以可能提前就開始洗米...
這點問題我已經嚴重警告他

還是要跟本日訂購便當的各位客人致歉
希望各位原諒我家臭屁股老公犯的疏忽

我已經把他屁股打的很硬以示懲罰了(這叫讓他自己嚐嚐硬的滋味XDD)

還是再次跟各位道歉~今日的失誤,造成不悅敬請見諒~
往後我家老公會記住這點的...

今天去朵拉吃晚餐~

我哥他們有點小建議~  就是如果今日套餐的部份停售~

可以麻煩朵拉  在上面貼個小標籤作記號提醒一下嗎?

這樣才不會想很久要點哪種套餐   點餐的時候才發現今日停售  真的會有一點點小失望~   

不過今天還是吃的很過癮

tyujhg0605 發表於 2012-5-4 00:57
今天去朵拉吃晚餐~

我哥他們有點小建議~  就是如果今日套餐的部份停售~

你好,是這樣的

因為本店餐點種類很多
加上本店全程都是自己處理(打肉醃肉製做搭配的醬汁)

所以等於說工作量太多
而這些工作都是要我自己一個人做(老公不會)
加上其他配菜和醬汁,蒜香醬,裹粉的調配,湯品,飲料的調配...這些都是只有我會做的...
所以算一算,我要做的工作多到其實我有點負荷不了

有時我當日狀況不好,譬如身體太累或是生病,或是睡過頭
都可能造成準備不及

其實我們真的沒有時間去每天更改今日沒賣有賣的標註
所以其實我們營業時間常常往後延半小時
是因為我真的來不及開店XDD

造成這種困擾真的很抱歉

但是餐點種類多,本是希望給大家多一點選擇
無奈我只有兩隻手....

不管怎樣,還是跟你們說聲抱歉
我會盡量把東西補齊....(不過可能要連休一個禮拜讓我好好做了XD)

星期日晚間與星期一中午
因頸椎問題所以暫休

週二我們都是公休喔
今天去店裡發現中五晚上都很多未接來電

真的很抱歉...公休的話店裡都沒人可以接聽電話喔
請喜愛本店的客人請記得我們周二是休息的
避免一直花時間想打通....XDD
感謝喔~

因為最近住家要搬遷,所以這兩天中午都臨時沒有開店
在忙著整理新家打包舊家的物品
造成不便敬請見諒喔

明天周二公休日本來就沒開店喔
趁著明天要把大家具全部搬過去了
應該周三開始就會恢復正常營業了喔

這兩天是過渡期啦 ...讓您撲空或是狂打電話的,還真是歹勢喔

昨晚突然全身大過敏..半夜兩點去急診隔天也就是今日傍晚又復發,還紅腫到臉上一塊一塊的

可能是最近搬家又是打包舊家又是整理新家吸入太多灰塵
才引發的吧?
今日又去診所看診,醫生說這無法判定原因
但是只能告訴我會持續一二個禮拜
目前就是打類固醇針劑和吃類固醇藥壓下去

但是原則上明天5/16(三)開始會照常營業喔
目前只需要把打包的物品歸類好,和把舊家整理好歸還而已
休息兩天中午沒開了
明天開始會努力工作了喔~~^^
(不過看到身體紅一塊腫一片的請不要笑我..><")

今天還是沒營業嗎?
我們同事都已經興沖沖的寫好自己想吃的了,結果一直電話沒人接..好失望喔~
明天會開嗎?

阿光光 發表於 2012-5-16 11:20
今天還是沒營業嗎?
我們同事都已經興沖沖的寫好自己想吃的了,結果一直電話沒人接..好失望喔~
明天會開嗎 ...

真的很不好意思...星期三中午沒有開,晚上才有
因為前晚過敏太嚴重,打了一劑類固醇又連吃了三份藥才壓下來
早上整個昏沉沉一直昏睡,就沒有起床趕著中午開店了~

真的很抱歉喔....

目前感覺過敏是開始趨緩
這幾天中午都會正常開店了!

這陣子又是搬家又是過敏,中午才會突然休息
望請見諒喔~感謝您~

朵拉輕食 發表於 2012-5-17 23:42
真的很不好意思...星期三中午沒有開,晚上才有
因為前晚過敏太嚴重,打了一劑類固醇又連吃了三份藥才壓下來 ...

辛苦了,我自己以前也有嚴重過敏,
我知道發作起來真的太痛苦了,
中午訂餐經過我們同事不屈不饒的打電話下已經吃了兩天了,
不過今天的滷冬粉真的有點鹹耶,
我大約加了一杯熱開水還是越來越鹹,
所以猜想可能是冬粉吸湯汁的關係,
同事們是建議外帶的話可以將冬粉和湯汁另外放,
不知道這樣是不是可以避免冬粉越吃越鹹?

阿光光 發表於 2012-5-18 12:12
辛苦了,我自己以前也有嚴重過敏,
我知道發作起來真的太痛苦了,
中午訂餐經過我們同事不屈不饒的打電話 ...

冬粉這個問題其實也蠻困擾我們的

因為發現蠻會吸湯的...煮好放著約十五分鐘,整碗湯就被吸光了XDDD
可能因此就讓冬粉吃起來變比較鹹

一開始沒有打算分開煮是因為冬粉直接入湯煮可以入味
但是如果又比較晚吃,它又繼續泡...好像就變過鹹了....

一般分開裝好像都是麵只單純燙過所以另外裝
我是擔心冬粉只用水燙過會沒有湯汁的香味...
又擔心另外裝...冬粉會變成一團....

好多顧慮喔...在考慮不要賣冬粉好了..有點麻煩

這個問題我們會想辦法克服
造成你們用餐不便真的很抱歉喔..

哈哈..如果想不出"冬粉不會揪一團又有滋味"的方法
可能就是直接砍掉它XDD

其實...冬粉跟湯汁分開裝的話...要吃的時候將湯汁稍微加熱...再把冬粉放進去...等個五分鐘...一樣很美味喔!
朵拉...千萬不要刪掉這道菜啦!這道菜真的很讚!

可可雅 發表於 2012-5-18 20:58
其實...冬粉跟湯汁分開裝的話...要吃的時候將湯汁稍微加熱...再把冬粉放進去...等個五分鐘...一樣很美味喔 ...

可可亞辣媽....
可是那是因為你買了有地方可以自行加熱煮食...
我們其他客人都是買了直接吃喔!

當然是能不砍就不砍
因為我覺得配冬粉還不賴說...XD

這幾天會想好怎樣弄才不會讓冬粉吸了湯過鹹
要來腦力激盪一下了~~

本文章最後由 ninth 於 2012-5-20 13:13 編輯

朵拉阿姐喔!

我私訊給您喔!

ninth 發表於 2012-5-20 13:10
朵拉阿姐喔!

我私訊給您喔!

真的很不好意思~您的訊息我收到了喔

我家老公常常在出包的...都快被他氣死了
都做了一陣子便當,竟然還給你少裝一個煎蛋配菜...

我會好好用力教訓他的.
今晚就拿煎蛋包裹他全身好了!!!

另外,下次如需訂購請記得跟我們報上大俠您的名號XD
給你賠不是的優惠請不要客氣盡量使用吧~~

再次跟您說聲對不起...

朵拉輕食 發表於 2012-5-20 15:28
真的很不好意思~您的訊息我收到了喔

我家老公常常在出包的...都快被他氣死了

太客氣了呀!

我想昨天中午也有客人在等內用,可能太忙了呀!午餐真的好吃,外帶的便當

二個小朋友與我都一致認為好吃喔!

因其他便當菜色還沒吃到,下次有需要會再訂的,但是‥‥蒜香飯真的太好吃

了呀!妳那可憐的老公會不會被您〝刑求〞的混身都〝黑青結血〞呀!這樣就

太過意不去了呀!

ninth 發表於 2012-5-21 20:45
太客氣了呀!

我想昨天中午也有客人在等內用,可能太忙了呀!午餐真的好吃,外帶的便當

.........其實說要懲罰他....後來都是我被懲罰...

人高馬大,我馬上就輸了XDDD

話說回來我家老公有深刻反省了
下次一定不會漏了配菜
(再漏....你就拿回來用便當砸他XDDDDDD)

要跟大家講一個壞消息...............
.........................

前陣子房東施工,請的師傅似乎不是很厲害
長期漏水的地下室還是在微漏
今天一來檢查又說要重新把廁所打掉找底下的所有管路

.............我們的廁所又不能使用了(暫停使用)
只能麻煩各位客倌先到樓上房東的廁所使用了喔

...........其實我也很生氣
上次打掉廁所找排水管自來水管是否有漏
已經讓我們連休幾天沒法做生意了
結果信誓旦旦說弄好了,錢還比原先開的多收(房東付)
卻現在又這樣........

覺得好煩!!!
重點是師傅工作卻喝得醉茫茫(帶了啤酒邊工作邊喝)...感覺效率極差..
上次弄完房東已把工錢付清,後來發現還是再漏
只好叫他回來處理好...
換師傅是不可能的...房東等於要再花一次錢.

目前只能排每周二公休時請他來處理
預估可能要花兩三個禮拜二才能弄好.
這段期間可能都要請各位客人到二樓用廁所了喔....
真的很抱歉喔~

最近中午配菜份量一直拿捏不準
因為現在開始有賣中午外帶餐點,有時訂購量多..內用量就剩少
這幾天一直發生內用量只夠接十個出頭吧....
今天還硬生生推掉九個內用客人....

被晃過來幫忙的我老木念了一下XDD

配菜是種很難拿捏的事
太多怕過剩而浪費
太少不夠賣白白讓賺錢機會飛走...

不過最近中午客群蠻穩定...但是外帶客群已經開始建立
讓我和我老公很難抉擇該著重哪一邊...
(我們還是偏愛內用客群啦~有冷氣吹有音樂聽,有時還可以看到我跟我老公鬧脾氣,或是偷偷恩愛XDDD)

最近生活出現了不斷向我們邀功的人士

一個花天酒地欠下一屁股債的親人,睜眼說瞎話聲稱這些債務都是為了兒女學業去貸款的..
那怎麼會有一個女兒是自己就學貸款,一個是過戶給別人養,一個是才高中畢業聯大學都念不起,一個是高職畢業?
自己不知怎樣弄了個泌尿道感染引發敗血症,卻可以推於和兒女爭吵引發敗血症?

另一個是這幾天連續傳了幾封手機訊息到我們手機聲稱曾和我們是好友互相幫忙的人士
對我們來說,這位人士我們只知其人但連拜託他處理過任何問題都沒有

我們夫妻倆不管是平常私人生活或是開店遇過的瓶頸困難
都是目前身邊友人和家人人不斷給我們鼓勵加油和意見
我們有僅向過這些好友和家人求助過
沒有請託或是要求此人士和其家人給過任何資助和扶助

煩請這位人士不要再傳送任何"曾是好友互相幫助"的訊息給我們
因為已經嚴重造成我們生活的困擾

所謂的幫助並不是自己在誇口講,而是要對方真的實質請託以及受過你的幫助才對
所謂的朋友該是雙方有共識是朋友,而非自己一再聲稱曾是好友
這種訊息已經造成我們生活的困擾,煩請不要再傳送過來

周一營業完,周二是公休喔~
在這邊特別提醒各位客人,可別週二時浪費了寶貴時間在撥打店裡電話喔
因 為 沒 人 在 啦~~XDDD

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長