沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
樓主: 朵拉輕食
打印 上一主題 下一主題

沿著菊島旅行~朵拉輕食留言版(姥姥飯新上市!)   [複製鏈接]

一個多月沒碰便當的流程了...感覺這幾天做的很不順手
尤其好幾張單都卡一起時整個就是打結到的境界

今天中午讓訂便當的客人等候到了
真的很不好意思.............我們會盡快調整我們的步驟
避免你們來了還必須要等...真的很不好意思..

今天中午有買兩份便當,當了多年的外食族,今天第一次吃朵拉的手藝!除了主食有四種配菜、雖然外面蔬菜都漲價但朵拉小姐還是貼心的配出營養均衡的菜色!還有附湯好好喝!以前從不喝便當店的湯(大部份都沒味道)可是今天的湯好喝又有料<好感動~>我兒子也讚不絕口吃光光!雖然有小等幾分鐘但好吃的食物我願意等!加油~~

陳咩咩 發表於 2012-7-18 19:41
今天中午有買兩份便當,當了多年的外食族,今天第一次吃朵拉的手藝!除了主食有四種配菜、雖然外面蔬菜都漲 ...

真的很謝謝您的肯定和鼓勵

我們本來就是以內用起家,所以快速包好好幾個便當的能力我們實在有點學不來
前陣子因為抽身幫忙媽媽的工作,所以就暫停便當這區塊
突然回鍋做有點不適應XDD

我們的湯品都是特別準備的
不是用剩菜加水下去煮的喔
因為我本身是吃飯一定要有湯的人,所以對於湯品也會抽一份心去準備

感謝您的鼓勵~我們會繼續改善便當不順手的狀況~希望有機會再為您服務!

本文章最後由 朵拉輕食 於 2012-7-19 02:39 編輯

中午便當系列~~

香煎嫩子雞80元

中午便當系列~~

蔥烤五花牛95元

中午外帶便當系列~~

風沙椒鹽豬80元

自創的風沙鬆,口感類似拌飯的飯島香鬆
口感微微辣度,是不吃辣的人可以接受的辣度喔~

非常下飯的風沙鬆,老公還厚著臉皮跟我討來要配飯吃XDDD

將風沙鬆灑落在香煎豬排上,整個下飯度十足喔!

中午便當系列~

醬烤雞腿排80元

現點現烤的雞腿排~去骨的喔
醬香油香~冷掉後還是充滿著雞油的濃郁味道
(為何我會知道?因為我是拍完照才吃...還是油香油香的喔~)

本文章最後由 朵拉輕食 於 2012-7-23 16:59 編輯

本店便當非購買廠商處理好的肉排或是腿排來做的
皆是新鮮肉品,老闆娘每天自行切打醃製完成
每天每種份量有限~點了才開始下鍋料理

每天便當取餐時段是11:30~12:00
十二點開始都是內用的時段

如在此段時間現場來購買便當或是打電話自取
都需要等我們忙完內用的才有辦法幫您們製作

因為12點以後都是內用為主,
如在此段時間才要購買便當,請耐心等待
無法你來了馬上就給你
因為這段時間是內用為主

如果無法配合等待時間,就麻煩請不要跟我們訂購
如果無法了解我們便當的特姓,也請麻煩不要跟我們訂購

我們家老公不會講話,當您不了解我們特性,又不耐等待時
他不懂得如何跟各位講述原因

所以很簡單,過了12點訂購便當,請了解這段時間是內用時段
我們只有兩人,準備內用客人的餐點已經很忙碌了
如果非要這時段才訂才拿,那很不好意思請耐心等待

另外,今天因為心情不爽,晚上不開店.

這幾天中午生意都頗強的...
今晚則又是七點現場大湧人的日子

最讓我開心的是國軍醫院看診超nice的巫常誠醫生大駕光臨
蠢的是我們兩個忙到都沒注意是他..結帳時老公才愕然發現
老公問說怎麼會突然來我們店?
巫醫師說老早就想來了,只是這條路總是要繞好幾圈才可能有停車位XD
之前卵巢發現有一顆瘤,市區的婦科診所都漫不經心的一語帶過
反倒是去了巫醫師的門診,他很細心地聽完我們的擔憂後給我們他的見解
還幫我照了超音波(?)...量出瘤的大小給我們看
很開心今天他和友人來用餐,都吃光光~~

其實,我不需要那些來吃飯就馬上拍照上傳打卡,然後講一些巧言令色讚賞話的來賓
我也不需要當我覺得很累很煩躁想放棄時,只會講一堆你很棒你最好的客套話來充浮自我

我只需要客人們期待來的心,與吃光光的滿足表情,和往後回流的光臨
我不需要那些刻意虛假的捧場
只要我看到的是各位客人的一再默默回流光臨,這才是最大的肯定

澎湖爪蛙大哥突然的兩次造訪,因客滿而被老公堆掉一次卻還是繼續來造訪兩次的美珠老師,沿菊人員的默默光臨,國軍醫療人員的一再光臨,澎科大學生熱情的屢屢駕到,和很多有點面熟卻不知其名常常回流的常客....等等好多我們不認識卻常看見的客人

我真的不需要這些人來一次就大放送的廣告動作
我最感心的是你們一再一再的來品嘗我們的料理
每次搜尋網路上不知名的客人寫的有關來我們這裡用餐的部落格文章,或許圖文並茂又或者只是一張圖帶了幾句感言...
但是清一色都是對我們的讚賞!
很多都是我們不認識,甚至也沒下海去哈拉拉了點面熟就打好心文的客人
就是因為不認識,卻總總給了我們好讚賞...才可以讓我們更肯定了自己
至少我們的好評價,都不是因為套了一個關係才得來的...而這就是最真實的評論!

也許,你在某一個網路的角落貼了對我們店讚賞的用餐心得
也許,你一而再再而三地造訪用餐,卻因我們的內向與忙碌而沒有因你的常來而跟你攀談過...
也許,我根本不認識你..
但是,這陌生卻真實的讚賞,這一在默默回流的肯定....對我卻是很重要的.
也許我是不認識你們,但是我謝謝你們...

連日的膝蓋痛邁入第四天...
這次狀況比較差,站著稍稍重力施到左腳,就整個痠麻到小腿骨去

今天中午不營業,只接受原先訂位的客人
餐點方面僅提供我老公會做的...
由於老公做的,可能美味程度不足,所以今天中午接待的已訂位客人可折價十元.

下午將去找師父推拿
晚上照常營業喔~~~~

本文章最後由 acerkelly 於 2012-8-3 18:52 編輯

不好意思   我想要訂位 8/6(一)

兩位     六點   

然後電話已經私訊給你囉:)

謝謝~~

我的小BABY終於可以帶出門用餐了.今天中午還巧遇陳皮克姐姐.呵呵~

朵拉-1.JPG     朵拉-2.JPG

今天已經有親自到店裡預約囉

期待下禮拜一的餐點 :))

謝謝你唷!!

本店推出風沙飯囉~今天偷偷的開始讓客人點
大受好評喔~
微微的香辣氣味,有著酥香的滋味
不吃辣的人可以接受的辣度喔!
喜歡吃辣的人則是一口接一口,吃完一碗又加點一碗喔
風沙飯是本店自創的香鬆,有著鹹酥的香氣
些微的香辣度,卻一點也不會辣到不舒服

目前本店內用的簡餐套餐皆可免費白飯升級成蒜香飯或是風沙飯
外帶便當則只有加購蒜香飯這選擇喔

還沒吃過本店料理的快來喔~
本店的所有料理滋味只會留存在這一代喔(因為老闆老闆娘不生啦...沒有人可以傳承這些滋味喔)
哈哈...只有這一世代的人有機會吃到本店的料理
快來嘗鮮吧~~

因為這幾天感冒,今天特別嚴重..頭重腳輕的
所以晚上八點就草草收店了,對後面來的兩組客人說聲抱歉
今日實在身體欠佳所以不耐開店

另外,這幾日可能暫無法供應蒜香飯
因為今日採買時,原本一斤六七十的香料葉~漲到一斤300元
足足是五倍........

因為成本過高,無法製作~所以今天就取消了免費白飯升等蒜香飯喔
因為這幾天雨下太多了,所以此項原料才會大漲價
應該過幾天就會開始回穩
當回到兩百出頭時我們才會考慮製作喔
不然成本太高了,等於是虧本在賣了

目前內用可選白飯或風沙飯
蒜香飯則是等這幾天原料價錢掉下來後才會供應喔

今天8/13(一)因為感冒太嚴重,中午沒有去店裡..交給老公處理
只做一些他會的餐點
造成不便敬請見諒

另,8/15(三)有重大變動
1.中午便當取消不再供應
2.菜單將會新增不少東西,風沙飯也正式上架
3.中午內用菜單有部分可以提供外帶..但僅折扣十元,抵銷無法外帶飲料這一點

會取消中午外帶便當是,人手不足不法做大量只能限量
以至於11點半以後才來電的客人總是訂不到
且有太多客人總是12點內用時段開始才要來訂便當
接了就造成我們內用餐點會卡單...
此外,內用客人有些是在11點多就想來用餐..因為做便當的關係我們內用變成12點開始
加上便當利潤低(因為我們的原料都是用好品質的)
這樣犧牲掉內用的許多客人..
所以我們家老公強力決定不要賣便當了
僅僅開放中午菜單部分可外帶(視情況提供外帶)

目前蒜香飯照常供應
但因香葉原料一斤漲到逼近400元(明明昨天300元)
所以這幾天照常供應但是需加價10元才可換取喔~
因為下雨下太兇,都被淹爛了...所以物少也價貴
等過陣子天氣晴朗後,價錢調回來~我們就會恢復免費升等蒜香飯這個福利了喔
!

本店簡餐套餐可自由選取白飯,風沙飯,蒜香飯
請點餐時自行選擇並告知點餐人員

風沙飯:本店特製風沙鬆,帶有辣椒香氣卻不辣口,拌入飯中帶中酥香氣味,乾鬆口感本店獨具
蒜香飯:本店自行研發,以橄欖油炒製香料,油香蒜香拌入飯中,有著一口接一口的神奇味道,為本店招牌

==================================
==================================
中午輕盈簡餐系列
簡餐內容:主菜,四配菜,飯,熱湯,飲料(果泥紅茶)

醬燒五花豬......120元
布朗醬雙豬......120元
蔥烤五花豬......120元
風沙椒鹽豬......120元
超級混種豬......130元
香煎嫩子雞......120元
荷蘭白皮雞......120元
秘醬燒腿排......110元
脆皮香烤雞......120元
風沙椒鹽雞......120元
醬子爆炸雞......120元
醬燒五花牛......150元
蔥烤五花牛......150元
真的有夠蝦......150元
無敵噴噴蝦......150元
香烤一夜干......150元

午餐內用小火鍋類~
此餐搭配白飯,如需蒜香飯請加價五元
可加購本店特製噴香鴨血滷20元,整盤倒入煮,湯頭味道更有層次!
啤酒泡菜鴨...........160元

午餐內用主餐單點類~

醬燒五花豬......70元
布朗醬雙豬......70元
蔥烤五花豬......70元
超級混種豬......80元
香煎嫩子雞......70元
荷蘭白皮雞......70元
秘醬燒腿排......70元
脆皮香烤雞......70元
風沙椒鹽雞......70元
醬子爆炸雞......70元
醬燒五花牛......90元
蔥烤五花牛......90元
真的有夠蝦......110元
無敵噴噴蝦......110元
香烤一夜干......100元

================================
================================

晚餐精選套餐系列~~~
套餐內容為:招待小菜,每日配蛋,每日蔬菜,燒呼小盤,爽口冷盤,熱湯品,冷飲品

極鮮大干貝嚴選日本HACCP認證生食級干貝無腥鮮甜好滋味…220元
風味酸辣蝦本店特製酸甜微辣的風味醬完美帶出蝦子的甜度…170元
台客醬鮮蝦絕妙噴香帶酸爽滋味的台客醬拌炒鮮蝦別有滋味…170元
真的有夠蝦香草橄欖油醬塡塞入蝦身快速烘烤透出鮮甜滋味…170元
塔塔洋香鱈外皮酥香的鱈魚切片淋上朵拉特調的爽口塔塔醬…160元
台客酥皮鱈酥香鱈魚淋上本店絕妙噴香帶酸爽滋味的台客醬…160元
香烤一夜干嚴選松輪鯖處理過滷水後一夜風乾鎖住鮮美風華…160元
香口哞哞捲帶著清爽調味且油脂豐富的炙燒香煎薄片牛肉捲…160元
媚登峰總裁香煎牛小排嫩薄片搭配優格為主調製的翡翠冷醬…160元
和風爽爽牛充滿和風滋味五花牛搭配脆口生菜與七味唐辛子…160元
脆皮香烤雞香料鹽簡單調味雞腿排香烤至表皮酥脆鮮嫩入口…140元
阿公養大雞豆腐乳檸檬汁醃製雞腿丁搭配養生的菇類來燒燴…140元
祕醬燒腿排微辣下飯透著味增香的特製祕醬燒製去骨雞腿排…140元
荷蘭白皮雞現煎軟嫩的去骨雞腿排淋上朵拉自創的荷蘭白醬…140元
香煎嫩子雞去骨雞腿排裹粉油煎酥香外皮軟嫩內肉絕妙滋味…140元
風沙椒鹽雞鮮嫩雞肉裹粉油煎撒上本店特製風沙鬆鹹酥下飯…140元
蔥烤五花豬軟嫩五花豬薄片佐配香料火烤炙燒搭配鮮蔥入口…140元
脆皮黃金豬白酒醋香料鹽醃製豬排現炸酥脆外皮搭配爽塔醬…140元
醬燒五花豬去皮五花薄片豬肉充滿醬燒風味並搭配脆口瓜絲…140元
荷蘭酥皮豬酥香外皮的梅花豬肉片淋上朵拉自創的荷蘭白醬…140元
布朗醬雙豬自製健康雙片軟嫩的煎肉排淋上本店招牌布朗醬…140元
噴香鴨血滷鴨血軟嫩不空洞搭配鮮菇豬肉薄片爆出噴香滷汁…140元(冬季限定)

晚餐小火鍋
此餐搭配白飯,如需蒜香飯請加價五元
可加購本店特製噴香鴨血滷20元,整盤倒入煮,湯頭味道更有層次!
啤酒泡菜鴨......160元

單點小品區~~
白飯…………....10元
獨家蒜香飯……15元
特製風沙飯......15元
好一個混蛋……40元(採用澎湖茼蒿,冬季限定)
翠玉起司蛋捲…60元
噴香鴨血滷……70元
布朗醬雙豬……70元
脆皮黃金豬……70元
醬燒五花豬……70元
蔥烤五花豬.....70元
荷蘭酥皮豬……70元
香煎嫩子雞.....70元
祕醬燒腿排……70元
荷蘭白皮雞……70元
阿公養大雞……70元
脆皮香烤雞……70元
風沙椒鹽雞……70元
和風爽爽牛……80元
香口哞哞捲……80元
媚登峰總裁.....80元
台客醬鮮蝦……110元
風味酸辣蝦……110元
真的有夠蝦……110元
極鮮大干貝……150元
塔塔洋香鱈……100元
台客酥皮鱈……100元
香烤一夜干......100元

本文章最後由 朵拉輕食 於 2012-8-14 01:52 編輯

這兩天晚上都有人團體訂位卻都不來,也無來電告知取消

因此~~本店將不提供隱藏號碼來電訂位
團體訂位也不開放在六點半以後..如有小團訂位一律六點才可以
如果無法這時間來,請自行來店裡看有無位子.
除非為本店熟識的客人才會開放團體訂位或是時間自選喔

因為這兩天連續有人訂小團,都在七點
造成我們保留他們的份數推掉現場很多客人
尤其今日一位隱藏號碼來電訂位的黃小姐,留了0912的電話
但是超過時間後撥去詢問是否還需要卻先是關機後來撥通後一直不接,也不回電

因此~從今天開始,隱藏號碼來電訂位~~恕不提供訂位
團體訂位如無法六點來,請告知您是否為我們認識之人才會提供其他時間訂位喔
否則一律現場來碰碰運氣囉~~

造成不便敬請見諒~~

中午11點半開始內用供餐喔~~從8/15(三)開始
如需外帶請來電訂購
外帶餐點內容如內用~~只是少了冷飲
因此價錢就是折扣10元

晚餐因配菜之一有冷盤,裝盛不易~所以晚餐目前暫不提供喔

中午可外帶的簡餐種類價格如下~(海鮮不供應,避免取餐後太久才吃造成較不新鮮問題)

醬燒五花豬......110元
布朗醬雙豬......110元
蔥烤五花豬......110元
風沙椒鹽豬......110元
超級混種豬......120元
香煎嫩子雞......110元
荷蘭白皮雞......110元
秘醬燒腿排......110元
脆皮香烤雞......110元
風沙椒鹽雞......110元
醬子爆炸雞......110元
醬燒五花牛......140元
蔥烤五花牛......140元

內用餐點種類8/15新增多種
請到本店留言板第一頁參考~~

這次感冒較嚴重一直無法治癒..
昨晚深夜我就開始變成庫庫掃了

中午暫休看醫生去
晚上照常營業喔~~

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長