沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
樓主: 朵拉輕食

沿著菊島旅行~朵拉輕食留言版(姥姥飯新上市!)   [複製鏈接]

今天下午去看診後非常不舒服...所以臨時決定晚上休息
造成不便敬請見諒~

因為回家之後痛得唏哩嘩啦,加上服藥就昏睡了
來不及網路上發布訊息,起床後已經是晚上八九點.所以店裡的好幾通來電也沒回撥回去了喔

明天會正常開店~感謝~

中秋假期照常營業喔~~

(打一句好短,那...)

歡迎大家踴躍來店用餐....(這句更奇怪XDDD)

今天有客人問我到底哪時要開賣火鍋..........

阿哈哈哈哈...這是個好問題
因為還處在幾天吹風幾天大太陽的日子,所以我不敢輕舉妄動
畢竟套餐還是我們主要熱銷的,擔心燉了火鍋湯底後結果天氣卻不夠涼就浪費了

目前是打算在十月初喔~噴香鴨血滷也會一併上市

但是正在和兇巴巴(?)的老公討價還價是否要提供小火鍋可外帶
且正在構想小火鍋系列附贈的涼拌小品(我想弄梅子雞耶,上次弄過超好吃~爆表喔)
過往火鍋並沒有附贈涼拌小品~但是實在看我們家老公太勇猛了,讓我不禁想給大家一個好康(倒底猛男老公勇猛干我送小菜有啥事?XDDD)

小火鍋哪時上架?新增的小火鍋種類是?有附加小菜嗎?
都是還沒確定的事~~~啦啦啦

唯一可以確定的是,我們家可愛的老公讓我看得爽...我心情就爽...我心情爽....就有新菜上架XDDDD
(原來猛男老公是店裡新餐的動力來源~)

星期六一早上市場...看見滿滿人患,心想大概今天生意會比較差了
結果中午普通,晚上卻異常的好,讓平常晚餐限量23份左右的餐賣到逼近30份,還推了幾個客人XDD

一直以來,我們都是採用供應份量限定確保品質~中午份量最多15份,晚餐最多23份
近期我們已經慢慢調整自我步驟,在還在忙做餐的空檔抽空出來收桌騰出位子給有意用餐的客人
所以往往,都是訂位才有辦法用餐..但目前我們會盡量多開位子與多準備分量給第二輪或是現場的客人
所以現在越來越多現場來的客人可以有機會用餐而不再只是撲空了

只不過,我們人手只有我們夫妻兩人...晚間套餐的種類與備餐比起午間簡餐較瑣碎多了
所以有時有位子讓各位入座,但是可能我們還抽不出時間幫您收桌...這點也請各位見諒,當我們出完手邊的餐,會盡快幫您們收桌整理喔

負責點餐的猛男老公因為必須入廚房幫忙我裝盛配菜與拌飯備餐送餐
因此有時各位餐點選擇好了,請原諒我們無法即刻為您點餐..
常常都要等我老公手邊備餐送餐的工作告一個小段落才有辦法出外場為各位點餐
關於這點真的要請各位見諒,也感謝長久一直願意體諒我們人手不足這缺點的客倌們~感謝你們喔!

另外,今天晚間有一組小團客人..
我們的餐點因為現點現做,所以有時第一個送餐的客人都吃完了,最後一位出餐的卻才剛送餐到...這個時間的落差,很常發生在晚間時段6人以上的小團
今天讓這團7人小團"見識"到這點缺點,真的很不好意思~但是也很感謝您們的體諒

最後還是感謝該是中秋烤肉夜的晚上,還有這麼多客人來小店捧場...真是讓我們開心~
誰說澎湖只能做觀光客的生意呢?
我們很開心擁有你們這群超nice的本地客與學生客~謝謝你們一直以來的支持喔

今天換了冷盤配菜...
洋菜絲,小黃瓜絲,紅蘿蔔絲,火腿絲,還有....柚子肉切丁塊XDD
搭配的醬出人意外的加了稍打碎的寒天晶鑽(噢噢,這就是飲料用的那種透明寒天晶鑽啦)
醬汁加入了大量的冷壓橄欖油,還有芥末子油醋汁,還有其他調味

我們家老公一看見醬汁中加了晶鑽,笑到不行~結果一吃就大讚到不行

收桌時,看起來很受歡迎喔~很多人都吃光光,還有人一絲不剩呢!
很高興大家喜歡今天的這道冷盤
這幾天應該都是這個喔~

今天有客人用餐後詢問我們是否主餐都是不定時更換
這點,並沒有喔..基本上只是會淘汰幾個新增幾個,很少有菜單大洗盤的啦~
只有配菜會不定時更換~主菜方便只會有某個下架,幾個新增~
至於飲料方便,有客人帶小孩,小孩不敢喝果泥紅茶(哈哈,怕水果味)
但是目前因為人力不足所以沒有供應其他的飲料單點
只有提供簡餐套餐附加的果泥紅茶喔!!

如果自行帶入飲料,我們是不會禁止限制,但是基本上入場還是需要點餐的喔(小孩則不硬性規定)

呃啊啊啊...今天晚上一開店大家就爆衝...
還在廚房忙配菜備完的善後時,我們家老公就默默地走進來說"爆人了"
嚇傻我了...一眨眼就十六七人,好在各位都跟我家老公表明願意等...感謝你們啊XD

新牛肉餐點~大約也是近期要推出了喔
應該是...10/10號吧XD
(跟著火鍋推出,這樣準備工作好像太多了...呃)

確定後會再公布喔!

本文章最後由 朵拉輕食 於 2012-10-5 01:03 編輯

小火鍋系列(秋冬限定)

1.啤酒泡菜鴨小火鍋~170元
特製啤酒湯頭加入泡菜燉煮鴨肉,湯頭甘甜酸爽,有著干貝乾的鮮美,還有蒜苗的香氣

2.鴨血臭臭鍋(可麻辣或不辣)~170元

本店秘製鴨血滷汁,入味度超高卻保有軟嫩口感,特有的蔬果精華高湯結合了漢方滷汁,讓人懷念再三的湯頭喔
(自炒的麻油朝天椒辣醬,麻香辣十足,辣你的嘴,不辣你的屁屁喔XD~可自由選擇要加多少進入湯鍋,麻辣度自選唷)

3.薑汁豬肉小火鍋~170元
特殊口味的自製薑汁醬結合了蔬果精華高湯,讓您暖了身也暖了一天,搭配去皮薄片的香甜五花豬肉,溫暖飽足的一鍋

以上火鍋內容皆有蔬菜,各式火鍋料(包含一顆魚卵爆爆丸),皆有豬肉片,豆腐,兩種菇類,附白飯,附涼拌小品梅子雞,附當日招待小菜(滷豆干),搭配沾醬為日式和風蘿蔔醋泥醬
(如需換蒜香飯或風沙飯需加價五元喔)

10/10開賣喔~~中午晚上皆有供應,每種份數皆有限量,賣完就沒了喔
(如果不忙時可以提供外帶,此服務請事先來電詢問喔)

附註一下,我們家的啤酒泡菜鴨可不會醉喔~
酒精經過燉煮過程已經揮發掉了,只留下啤酒的特有甘甜滋味~
很讓人難忘喔,這可是我家老公超熱愛的火鍋!!!
請千萬放心不會醉啦(因為去年大家都一直問我這問題)

今天晚餐自己做了薑汁豬肉火鍋~
來跟大家報告一下我們家薑汁火鍋的滋味喔

我們採用人工手動打薑泥,這是號稱讓老闆娘差點瞎了眼又腫了虎口的手打薑泥喔
添加了另一種蔬菜一起打成的薑泥,綿密又辛香
調和了本店一貫使用的龜甲萬純釀造醬油
並加入我們自己燉煮出來的蔬果精華高湯
還偷偷加了特配的藥材下去

整個湯頭有一種說不出來的滋味...當端上桌架上瓦斯爐滾時,讓我不禁大吼出來"也太香了吧!!!!!"
整個店裡縈繞著那個清香的薑香藥香...真的太難忘的香氣了(所以鼓勵大家食用前先聞香一下XD)

薑汁火鍋沒有薑母茶那樣的辣口,這是一道有著香氣卻不過份刺激的鍋品

連長年有食道潰瘍問題甚至兩年前還大吐血的老闆娘喝了,都很舒服的薑汁湯頭喔
如果您也是常常燒心(胃食道逆流)的人,有遇過喝了加超多薑絲的湯結果整個胸腔灼熱發疼的經驗嗎?(這讓我每次遇到有加薑的湯我都喊著店家少加薑絲)

本店自行研發特製的薑汁火鍋湯頭,雖取材辛香口味的薑
但是搭配的特殊藥材與蔬菜泥,讓燒辣辣的薑變得緩和起來
喝了絕對不會辣到你的食道啦(因為老闆娘自己試過了)

如果你喜歡薑的香味,但是又怕辣口或是刺激食道
歡迎來試試本店獨創的薑汁豬肉火鍋喔
獨特的香氣與緩和的潤口,完全我們自我研發喔!!!

這湯頭配著一口嫩豆腐一起咕嚕吞下去..........噢噢,真的是太太太讓我想飛了~~
湯頭滋味燉煮配料後,其實吃比較清淡的根本不需要沾太多醬料了喔~湯頭本身讓配料整個都飽含滋味!!

本店的鴨血臭臭鍋...和坊間淡淡湯水的小火鍋不一樣喔

我們自我研發的噴香鴨血滷汁,內含我們自配的藥材滷包,還有十幾種配方製作而成的
撇除了必須耐心炒香的炒花椒步驟,還有繁複的慢火細燉出滷汁滋味的過程
而軟嫩的鴨血就在這超耗費心血體力的滷汁中浸泡出軟嫩不空洞卻充滿滋味的好味道

此鍋結合了噴香鴨血滷汁與本店自燉蔬果精華高湯,兩種風味結合..有著香濃氣味,層次分明的湯底就出現啦!!!
濃色的湯底,深的讓你看不見我們的配方~但卻品嘗得出我們的細心製作!

本店還自行研發了超麻辣的辣醬~麻油朝天椒辣醬!!

不惜成本以麻油製作此辣醬,大量的朝天椒與一項秘密配方蔬菜炒製完成....
除了辣味,還有麻油香,還有著那秘密蔬菜的特有香味...此三味融合後,就成了別的地方嘗不到的特製辣醬囉!
可別以為我們的辣醬和一般的麻辣醬一樣又油又鹹而且吃了還會挫賽辣到屁屁XD
我們的辣醬具有麻辣的感覺,卻不會讓人很不舒服!
(唉唷,吃東西就是該享受..怎可以辣到屁屁呢?)

此鍋本身帶有點辣椒的辛香氣味,不吃辣的人可以接受的!
愛吃辣的就請自行跟我們索取辣醬喔(免費)
看你有多辣,就吃多辣!!!XD

此鍋適合口味重或是喜歡吃鴨血的客倌點選喔
(鍋內有加入臭豆腐)

這時來介紹原創元老小火鍋XD~~啤酒泡菜鴨小火鍋!!!

此鍋底製作以大量啤酒燉煮,揮發掉了酒精,留存了啤酒特有的氣味與甘甜味(這句愛喝啤酒的,應該懂我意思吼)
而加入嚴選的干貝乾增加鮮美度,還加了具有酸爽滋味的泡菜
軟爛的鴨肉一點都不硬口,鮮美酸爽的湯頭還衝出了蒜苗的香味

這一鍋可是過去本店首次推出的小火鍋喔...今年還是一樣派它出來打天下XD(神氣的它可是已經建立熱愛它的群族了)

在這邊一定要偷偷跟大家講一下...要更好吃的祕方...要讓湯頭在你口中喝起來更有層次感的秘訣.....
那就是~快加點火鍋系列專用的鴨血滷!!!!!

加點的鴨血滷是單獨裝成一盤,帶著滷汁送去給您~
這時,請用興奮期待的心情把整盤(對!你沒看錯!整盤喔)倒入燒滾滾的火鍋當中~~~
那難以形容的超有層次湯頭風味就蹦出來啦!!!!

此鍋推薦給喜歡吃酸口味的客倌喔~如果您跟我一樣,喜歡吃微酸湯頭的話,就快快來享用吧~

熬夜把本季秋冬限定的小火鍋系列一次介紹完畢!!

小火鍋系列用的是深湯鍋,可不是坊間那淺淺小火鍋鍋子喔
所以湯容量多到目前還沒有人跟我們喊著要加湯過呢!
!

我們的火鍋架採用可以自調火力大小的特殊火鍋架
鍋子下方有一個調整的掰子,可以選擇火小一點還是大一點,或是你賭氣關起來不給它燒滾滾也沒關係XDDD

小火鍋系列一律170元(種類請往上看前幾篇貼文,有各自介紹喔)

小火鍋皆有附上招待小菜(滷豆干),涼拌小品(梅子雞),飲料(果泥紅茶),沾醬(和風蘿蔔醋泥醬),白飯(如換蒜香飯或風沙飯需加價五元)

可免費向我們索取本店自製麻油朝天椒辣醬(看你要加進鍋內還是沾醬囉)
加點配料部分~鴨血滷一份20元,臭豆腐一份20元(目前先暫訂如此喔,有新增再說)

小火鍋系列10/10開賣!!!!!!!

每種口味數量有限,賣完就沒了喔~
本店小火鍋絕不是以湯粉沖泡就端上來的淡淡湯水,完全是我們自己手工製作燉煮出的喔!
口味完全原創~配方完全自我研發與配製
絕不使用向廠商叫貨來的火鍋湯頭或是火鍋湯粉包

三種口味~啤酒泡菜鴨,鴨血臭臭鍋,薑汁豬肉~任君選擇 !!!
自行研發口味,別的地方絕對吃不到~歡迎愛鍋一族來嚐鮮喔

測試相機所以出餐前偷拍幾張餐點照~~

以往為了保留雞肉內的水嫩口感,所以都沒有裁切就上桌
但是因為此餐是點了餐後直接把整塊生的推入烤
(並不是先備妥熟的,客人點了才推入回溫烤喔)
所以一上桌其實很燙口
考量到女生比較秀氣,不好整片夾起大口咬下~
所以現在都改成有剪切過才上桌了喔

這餐點剛上桌吃真的是軟嫩鹹酥喔(強烈建議趁熱吃)
雞肉本身採用的是雞胸肉,不帶皮裹薄粉油煎完成
上頭的風沙鬆有著酥香的氣味,淡淡的香辣氣息是不吃辣的人還可以接受的辣度

香煎嫩子雞採用帶皮的去骨鮮嫩雞腿肉,裹薄粉入鍋油煎完成
搭配小黃瓜細絲解油膩
雞肉上頭淋上一點本店招牌的荷蘭醬
香甜滋味帶有蒜頭的淡淡香氣
女生小孩都喜愛的一道料理

脆皮黃金豬是我們自己全程去筋打肉醃製的
絕非代請攤商處理,也絕不是直接找廠商購買已裹粉只需丟進油鍋的現成豬排
從客人點餐後,我們要經過三道裹粉程序才入鍋油炸
酥脆的外皮有著超迷人的口感,搭配的爽塔醬有著兩種蔬菜丁,增加了爽口感與特殊氣味
這是一道有著死忠粉絲的豬排料理喔

風味酸辣蝦,以我們自製的風味醬快炒完成
風味醬製作繁複,先把四種辛香料打碎到老闆娘眼睛都快瞎了後(哀,老闆娘遇到辛香氣味的東西都會噴淚,連蔥也是)
接著加入三種醋,五種調味品才完成的
有著濃郁的酸辣氣味,卻不像泰式酸辣醬那樣嗆鼻與辣口
算是比較偏台式的酸辣醬喔
酸辣度是不吃辣的人尚可以接受的!

新牛肉料理~蒜酪雪花牛目前確定10/10日上架喔
中午晚上都有供應~

明天把介紹圖文貼上來給大家參考喔

和風爽爽牛~供應到10/8(一)完畢!!(秋冬不供應)
等明年春天才能再跟大家見面囉
(所以星期一晚上是最後供應日)

因搭配冰鎮過的生菜與蘿蔔蔥泥食用,所以偏冷
考量到氣候問題,此道料理僅春夏供應,秋冬停賣喔
(這道只有晚餐供應,中午沒賣喔)

醬子爆炸雞採用鮮嫩的雞胸肉塊,簡單醃漬後裹上特調粉漿
入鍋油炸至酥脆後,淋上本店特別條配的醬汁(啥醬?就醬XD)
就"這樣子"(就醬子)爆炸出來的雞肉...哈哈,所以取名醬子爆炸雞

午間簡餐限定的無敵噴噴蝦
去殼蝦子以奶油香煎,搭配香蒜鹽調味,並用白酒醋嗆出鮮味
起鍋前撒上起司粉,以瓦斯噴槍炙燒一下帶出香烤的氣味

說好要介紹新牛肉餐點...可惜我拍得好失敗!!!! 改天有機會重拍再好好拍!

蒜酪雪花牛...新餐推薦上架喔!!

嚴選Choice等級之牛肉,以橄欖油快速煎熟,並以瓦斯噴槍炙燒牛肉本體
把香美的牛油氣味給逼出來!

搭配的蒜酪醬滋味一絕到讓人難忘
帶有薯泥的綿滑口感,又有起司的濃香氣味,重點在於拌入的牛油讓蒜酪醬在您口中爆出那念念難忘

本店慢火細煸出Choice等級牛肉本體上的油脂塊,將煸出的甜美而氣味濃郁的牛油和起司薯泥醬結合...
搭配切碎的牛油炒洋蔥丁,去除了洋蔥嗆鼻,只留存了帶著淡淡焦糖香味的脆甜

雪花牛的Q嫩,蒜酪醬的綿滑美味,洋蔥丁的脆口清甜....激發出三種滋味,三種口感,三種享受!!!
只有本店才吃的到的原創料理~~~你還等甚麼呢?
10/10熱烈上架~每日數量有限喔

感謝大家在雙十國慶這天,從中午就讓我們夫妻倆為您們忙到晚上XDD
(大家都沒去慶祝國慶日喔!!)

中午因為份量最多供應20份,很不巧是今天早上十點就開始陸續有人打電話來訂位..
所以中午現場來的十幾位客人,很抱歉已經訂位客滿..
今日中午因為比較多小團的學生訂位,所以才會一瞬間位子都被搶空

晚上比較多人點小火鍋系列...今日是剛推出新牛肉餐,還有小火鍋系列的第一天
有一點不適應,所以手忙腳亂了點..造成出餐比較不順,延誤了大家的等餐與等飲料時間

但是還是感謝大家晚上這麼捧場~也敬請見諒我們新餐推出的第一天往往都比較不順
請讓我好好反省一下...明天一定會好好跑順的喔!!

這兩天推出火鍋,感謝大家熱情捧場~
但是湯頭方面,我可能忘了一件事...

"沒有考慮到上桌後酒精膏燃燒會讓湯頭越變越濃縮....."

可能會有越喝越鹹的感覺
如果吃清淡的就會覺得有點鹹了

這個問題明天馬上做調整~!!!

原本煮食後,湯頭是調整剛好的鹹度
但是上桌後酒精高一直燒滾,加上裏頭的配料部分本身有鹹度(火鍋料,鴨血滷)
所以就發生了到後來大家吃完料準備喝湯時就覺得偏鹹的問題

這點沒注意沒考慮到真的很抱歉~
明天會改成上桌前湯頭調整為比較清淡,避免這種越煮越鹹的問題發生!!!

真是抱歉星期六這天晚上,出餐速度卡住了XDDD

最近晚上火鍋都蠻熱銷,一入場就有好幾鍋要做..所以導致延宕後面幾桌的套餐出餐速度

小火鍋和套餐是兩種不同截然的模式..(備餐方面)
現在狀況是同時都有,所以製作上比之前只有套餐菜單麻煩很多
不僅是前置作業的工作量變多
(本店的小火鍋湯頭都是耐心燉煮的!!!並非是湯粉泡的,或是調理現成火鍋包喔)
同時有多鍋火鍋和多種套餐上單後...出餐速度真的是整個很緊繃

如何兼顧好兩者,並減少不順問題...我們會盡快調整好
今天讓來用晚餐的客人等了許久真的很不好意思...敬請見諒喔

今天晚上還挺妙的,好多人要點鴨血臭臭鍋

有位客人吃完後還來跟我哈拉(唉唷,我承認我是臉冷硬了點,雖然我害羞不太會主動跟客人哈拉問候,但是我還是很高興有人主動要跟我說話啦)
一直大讚我們家的鴨血臭臭鍋...很不放心地詢問是否會過鹹
這位客人卻說不會耶,還會回甘XDDDD

這個上桌後酒精爐滾過後會有點鹹的問題...看來這兩天我有調整適當了吧XD
這位客人有提到我們火鍋料之中有一個花枝餃類很好吃,也提到我們的鴨血超軟嫩
真的感謝這位客人你這麼用心地吃我們餐點,還餐後跟我討論了你的喜好和對我們的肯定~
真的感謝喔!!!

本來這幾天開賣小火鍋後,工作量大增..有點疲乏倦怠超想停賣XDDDD
但是今天這位客人餐後的感覺,卻是鼓勵了我繼續小火鍋這區塊....

唉,離冬天還有幾個月呢,我現在就在喊累...是我老了還是要做套餐又要做這種自熬湯頭的小火鍋實在太麻煩呢?

10/18(四)~因身體不適中午無開店

晚間因為身體狀況不佳所以出餐品質速度都降低很多
敬請見諒~~~

明天(五)是否開店不確定..

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長