沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
樓主: 朵拉輕食

沿著菊島旅行~朵拉輕食留言版(姥姥飯新上市!)   [複製鏈接]

本文章最後由 朵拉輕食 於 2012-12-31 03:05 編輯

今天接到一通詢問電話
請問我們是不是簡餐店,還是就是賣咖哩飯雞腿飯那種

我們是簡餐店,但是我們不使用調理包與半成肉品
我們是簡餐店,但是所有料理來自我們自己研發製作
我們是簡餐店,但是我們願意很耗時耗力的努力提供健康手創的餐點

我們沒有咖哩飯雞腿飯,但是我們有蒜香飯和風沙飯
我們沒有咖哩飯雞腿飯,但是我們堅持少肉多蔬均衡飲食
我們沒有咖哩飯雞腿飯,但是我們有多種獨樹一格別家沒有的原創餐點

我們是簡餐店,我們是完全親自手做料理的朵拉輕食餐館.
我們沒有咖哩飯雞腿飯,我們只有全數原創的特殊創意料理.

(謝謝大家XD.......誰說簡餐店只能賣調理包?誰說不賣調理包就一定是賣雞腿飯咖哩飯?)

新年大快樂!!!

感謝今天大家的捧場,讓我們在跨年的這天,從中午忙到晚上
這是一個好兆頭啊~哈哈,謝謝!!

中午突然衝進比較多散客,所以有一團六人的現場客真的很抱歉
讓你們撲空,還讓你們改成晚上的時間來用餐,真的很抱歉..
店內位子並不多,大約20幾人而已,所以有時突然人潮來了...就比較容易發生現場客會撲空的問題

晚上實在好爆炸...才剛六點出頭,裡面已經都塞滿人了
今天比較有趣的是,大家都訂六點XDDD
因為同時有十幾二十份餐,所以等餐方面可能讓大家花了點時間等待
這點還請大家見諒...因為我們都是現點現做,所以需要點等餐時間喔

週二是我們的固定公休日
1月1日囉~~祝大家新的一年有新的氣象,可以對自己有做嶄新的期望,並用新的眼光去看看自己周邊美好的事物~

本文章最後由 朵拉輕食 於 2013-1-17 01:28 編輯

本店即將開賣早餐飯糰喔!!

特別的蒜香飯糰,風沙飯糰顛覆傳統飯糰給你的印象!
比糯米更好消化的蒜香飯風沙飯,裏頭包的可不是普通的火腿酸菜蛋皮肉鬆油條喔

特別選用本店頗受好評的蔥烤五花豬,
並自炒麻油香榨菜拌入細嫩豆干絲與鮮甜高麗菜絲
另外製作了太平公主蛋(唉唷,就是透著淡淡香甜味的美乃滋蛋啦XDD)

三種配料,取代了傳統飯糰給你的普通滋味
蔥烤五花豬肉去皮削薄片,透著噴香的炙燒香氣...這哪是加工火腿製品可以媲美的香啊
麻油香榨菜伴著嫩干絲與高麗菜,鹹香開胃,比普通酸菜開胃又健康
甜甜香氣的太平公主蛋,嫩嫩軟軟的透著淡香與淡淡的美乃滋甜味,這哪是普通蛋絲可以搶到的頭銜啊XD

兩種風味的飯,蒜香飯糰有夠香,風沙飯糰有點辣
皆包覆著本店特創的三種配料,讓你一早有著健康與美味的早餐食用喔~~

近期開賣!!!
早上六點半開始供應~~賣完為止!
(週一~週五,共五天供應,周末沒有喔~~周二午晚餐公休!但早餐還是有供應)

即將開賣喔~~每天騎車到我們店的騎樓前面就可以立即買了就走!!也可內用喔!!飲料方面只有紅茶(冰熱),奶茶(冰熱),和罐裝果泥紅茶(這只有冰的)
這幾天會把飯糰照片與內餡照片都拍下來貼上來給大家參考喔~~!

對我們的新產品"飯糰"好奇嗎?
(本店飯糰不使用糯米,胃不好的人吃了也沒負擔喔!!)

選用了我們特製的麻油香榨菜,沒了榨菜的纖維硬感,鹹香的滋味拌入鮮甜高麗菜絲與軟嫩豆干絲
而太平公主蛋(美乃滋蛋XD)有著淡淡的香甜氣味,與鹹香走向的麻油香榨菜相伴相隨,更提出彼此的特別滋味
本店頗受好評的蔥烤五花豬也悄悄溜進飯糰裡..用它特殊的炙燒香氣讓你念念難忘!

兩種口味的飯糰,蒜香飯糰香氣迷人,風沙飯糰微辣開胃
皆包入以上三種特製配料喔!

我們的飯糰特點:
不用糯米製作,減少胃的負擔
特殊配料,讓你不再吃到回鍋炸到黑硬的油條,也沒有不知放幾天的酸菜,也沒有加工食品的火腿片!

早餐開啟一天的活力~~有健康的蔬菜與各種新鮮食材帶有的營養元素
還等甚麼?就是我們家的飯糰了啦XDDDDD

一個只要35元~飯糰新食感!!!

1/14開賣~早上六點半左右開始供應~
週一到週五早上都有喔(包含午晚餐公休的週二,這天早上也有賣飯糰)
但是周末六日不賣喔XD

特製的鹹香麻油香榨菜(本體)~微軟又脆,沒有榨菜的纖維質感喔!!光這個就很下飯了~~

麻油香榨菜加入了脆甜的高麗菜絲,與軟嫩豆干絲~健康又有飽足感

太平公主蛋....因為它是加了些美乃滋做出的蛋啦XD
帶有香甜氣味的炒蛋,濕軟甜嫩,和冷掉就乾硬的普通炒蛋完全不同呢(聽說還有點魷魚片的甜香氣味耶XD)

蔥烤五花豬...選用去皮的五花豬肉,削成薄片後入鍋快炒,
加入特選的外國進口黑胡椒(不辣只香),與日本靜岡鰹魚醬油調味..
接著灑上帕馬森起司粉炙燒表面,帶出了豬肉燒烤的香氣,
並加入對免疫力有幫助的蔥花~蔥花香甜脆口不辛辣,反而充滿豬肉油脂的甜味!

蔥的營養價值高,含有各種保護性的營養素
包括鉀、鈣、維生素BC、胡蘿蔔素、葉酸、必需氨基酸及纖維
在《名醫別錄》裡蔥列為中品~別名叫做「和事草」,因為它與諸物合用皆宜
所以蔥不只是佐料、爆香用而已,吃點蔥,健胃整腸,防感冒也防癌

滿滿的配料~~跑出來了
每種配料都是當日清晨做好的喔~新鮮健康!沒有不知放了多久的酸菜,也沒有回鍋炸到黑硬的油條!!

特製兩種飯糰~~
蒜香飯糰清香,風沙飯糰微辣....一個只要35元喔!
!

歐依係~
我預定4個要記得喔

本文章最後由 lune 於 2013-1-11 23:33 編輯

我1/14要訂蒜香6個!!

不過我們9點才上班可以那時去拿嗎Orz

lune 發表於 2013-1-10 23:31
我1/14要訂蒜香6個!!

不過我們9點才上班可以那時去拿嗎Orz

OK~沒問題!

朵拉你好  我1/14 要訂風沙飯糰 1個

大約9點多過去拿  謝謝 :)

晴肉肉 發表於 2013-1-12 22:30
朵拉你好  我1/14 要訂風沙飯糰 1個

大約9點多過去拿  謝謝 :)

哈囉~~我們飯糰會供應到十點,所以基本上應該都會有喔
請大家直接來買就可以了~

飯糰會事先看情況包好備妥,來買拿了就走喔
除非適量比較多,譬如六七個以上....

不然大家一個兩個的,我記的好亂啊XDDD
最近腦細胞用太兇,腦袋有點不清楚了XDDD

所以先請零買一兩個的直接來買就可以,不需要先訂喔!

為了嚐鮮~~跑去買嚕
全家人第一次吃到如此特殊的飯糰
聞起來香氣撲鼻~
好好吃喔

早上買了3個蒜香飯糰和奶茶.

還沒吃就已經聞到特殊蒜香味.

這是一般飯糰所沒有的...

吃了之後.裡面鮮嫩的炒蛋與豬肉香味撲鼻.

更是一般市售飯糰所無法相比的.

而且飯糰不惜成本.好大一個.吃得好飽喔!

我建議飲料要用透明膠帶黏貼杯蓋.以免鬆脫.造成飲料外流.

當然也可以買台封口機.不只可以封裝早餐的飲料.也可以封裝果泥紅茶.

潛水達人

十點十分到 外頭就空空如也

aeolus 發表於 2013-1-14 13:43
十點十分到 外頭就空空如也

小荹媽~

飯糰沒有擺在外頭賣.也是要進去店裡買喔!妳沒進去啊?

潛水達人

小徐師傅 發表於 2013-1-14 18:01
小荹媽~

飯糰沒有擺在外頭賣.也是要進去店裡買喔!妳沒進去啊?

朵拉不是擺在外頭賣???

我也沒看到飯糰的旗子??

cindychen 發表於 2013-1-14 08:52
為了嚐鮮~~跑去買嚕
全家人第一次吃到如此特殊的飯糰
聞起來香氣撲鼻~

謝謝你的捧場

我們的飯糰確實就是和傳統飯糰不一樣喔~~
希望你們會喜歡!

小徐師傅 發表於 2013-1-14 12:05
早上買了3個蒜香飯糰和奶茶.

還沒吃就已經聞到特殊蒜香味.

哈哈哈....剛剛我老公看了你打的這篇,他還大吃一驚說你哪時來的
結果回想了一下,應該是個戴太陽眼鏡還穿的很帥氣的帥哥......

因為太帥氣了,我老公還真沒認出你.........

飲料杯蓋的問題,我們今天有發現~明天就會做改善喔

哎唷喂呀...今天1/14開賣飯糰,第一天接觸早餐市場

結果預估大大犯了個錯誤啊XD...
本以為公務員是九點上班(不是說"朝九晚五嗎)
加上我們都沒有吃早餐的習慣所以不太解早餐尖峰時段應該是幾點...莫名其妙的認為應該顛峰時間是八九點..........

哇哇哇哇哇........沒想到六點半到八點才是顛峰時段啊XDDDDDDD
趕飯糰趕到老闆娘都殺出一條痠痛貼布貼手臂

因為今天錯判早餐尖峰時段,加上不想太早包備而讓飯糰冷掉..
所以讓原來才是尖峰段來的幾位客人還得等我包好...真是歹勢...

試過一天後,大概知道尖峰時段是哪時候了喔
明天會都備好,避免今天狀況發生!!

早餐準備的飲料有紅茶10元,奶茶15元(這兩種都有冰與熱)
另外也有提供果泥紅茶瓶裝35元販售喔(但這是冰的喔)

如需買比較多個飯糰,歡迎先打電話預訂喔
(網路上暫不開放留言訂購,因為用電腦時間比較短,無法馬上接收到訂購訊息喔)

朵拉輕食 發表於 2013-1-14 21:21
哎唷喂呀...今天1/14開賣飯糰,第一天接觸早餐市場

結果預估大大犯了個錯誤啊XD...

想請問比較多個飯糰大約是幾個呢....

阿呀呀....雖然今天改成六點前就準備了兩大鍋飯應戰飯糰需求

結果..........還是七點五十分就開始停售現場客了..
因為昨晚已經下訂三十顆飯糰...現場客大約只能提供四十顆而已

目前估計每天最多就是賣到70顆喔
因為捏飯糰的只有我一個,老公負責外場收錢包裝.

小女子手力有限,因為我們的飯糰不是使用糯米
因此須將白飯拌入蒜香醬或風沙鬆
拌勻了後在裝成好一顆飯糰的量,用袋子包裹起來先出力捏出一些黏度才可以
接著才是包餡然後又再次出力包裹起來...

唉呀呀......所以數量還是有限喔....

這幾天因早餐飯糰剛開賣,還不夠上手
所以中午午餐方面是暫時不供應喔~~只有六日中午才有賣中餐

早餐供應為周一到週五,共五天
中餐供應目前暫定只有六日兩天

造成不便敬請見諒喔!

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長