沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
樓主: 朵拉輕食

沿著菊島旅行~朵拉輕食留言版(姥姥飯新上市!)   [複製鏈接]

周三早上特地跟老木拿了個飯鍋應戰
估計目前可以提供到八十個左右的飯糰囉!

我們的飯糰賣完就沒囉,只要賣完了,就會把騎樓邊的旗幟收起來
所以只要經過沒有旗幟就是沒飯糰賣了喔!
也請數量多的客人先提前預訂避免現場來撲空或是還要等補捏喔

今天捏的速度拉快,讓大家來的時候都是拿了就走不需要等捏好!
只有最後的一兩個飯糰,因為準備要收了,才現場捏給最後的客人~

往後會盡量保持這樣的狀況,讓大家拿了就走!避免上班遲到喔XD

開賣飯糰這幾天~昨天有客人給我們一些時候感想與建議
(有點油,口感比較溼黏,料太少)

這邊先跟大家說明一下喔~

1.蒜香醬採用橄欖油炒至香料,做好的蒜香醬本身香料渣與橄欖油比率大約四比一,風沙鬆則是使用香油拌炒蒜酥與辣椒末

兩種飯團製作,都是煮熟白飯加入蒜香醬與風沙鬆後拌開拌勻好才完成了蒜香飯與風沙飯(不是整鍋煮好就是蒜香飯風沙飯喔)

店裡的簡套餐只需要拌勻即可,飯糰則是辦好的香料飯還需要先捏揉一下(因為本店飯糰使用一般白米飯,而不是糯米,而一般白米飯沒有黏度,無法直接包裹成飯糰,會散開)
捏揉的過程可能把香料醬的油也推出來,所以會讓喜歡早餐吃清爽的人覺得有點油了,不爽口.
今天我們把油渣稍微分離,不再用正常油渣比率的醬去拌,從捏製的袋子裡也發現漏出的油脂量大約可以減少一半了喔!

2.口感比較溼黏的問題主要是我們採用一般白米飯
最主要動機是因為老闆娘腸胃不好,本身吃半顆粽子就可以死一天的體質(脹氣又胃痛)
所以才想推行以一般白米飯做成的飯糰,避免使用消化比較有負擔的糯米
因為一般白米飯沒有黏度,為了要包覆住餡料,所以需要先裝袋揉捏出黏度感才推開攤平開始包餡料
客人反應還是比較喜歡乾鬆口感一點的米飯感覺!
所以今天早上把揉捏的力道與時間都砍一半,雖然會有塑形較費神的問題,但請人試吃後確實口感有差別起來,比較沒前幾天那樣的黏口囉

3.料太少部分~豬肉採用去皮五花肉,所以成本就有一定的負擔
但有客人反映希望肉量可以再增多一點,這點我們決定再多加一些量,成本我們就自己吸收囉XD
而另一個餡料是加了蔬菜,因為高麗菜本身含水量挺多,有客人反應可能是高麗菜會出水,所以飯糰內裡的飯口感會變得濕軟很多
今天我們有助益蔬菜餡料的問題,盡量三不五時就注意是否出水並把水分給盡量榨乾一點,而蔬菜餡料今天也加量了一些!

目前大致上反應出來的問題,我們可以做到的改善有這些~
也歡迎大家有任何時候感想,都可以告知我們讓我們有個依據參考
扣除食材本身的特性,如果能再把這些特性降低避免產生缺點,我們會盡量去改善
如果各位購買後有任何的食後感覺想和我們分享,歡迎私訊給我,給我們建議喔!
我們會在大家的感想間抓一個平衡點去做調整~~
(千萬別私訊給我優點...啊啊,我比較需要聽到缺點好當作一個參考的依據啊)

另外,原味飯糰也開始推出喔!!!(就是外皮的米飯是白飯,口感會比蒜香飯糰風沙飯糰在更爽口與鬆一點)
周末兩日早上沒有賣飯糰喔,但是中午午餐有供應簡餐!
下周一開始,就會把以上三個缺點改善~(其實今天早上就有做調整)

還是先感謝昨天給我們建議的客人喔~!!
希望能盡量把食材本身的缺點降到最低去迎合大家的口味!

改革缺點後的飯糰們,客人反應口感更加,餡料更澎派!!
早上一顆飽飽,只要35元呢!
麻香榨高麗,太平公主蛋,蔥烤五花豬~~搭配外皮有著香氣的飯衣!

保證不使用糯米喔~~胃不好的人,早上也想來顆飯糰嗎?
那就快快來吃吃看我們非糯米製作的新口味飯糰吧!!

(目前有原味飯糰,蒜香飯糰,風沙飯糰三種口味喔)

今天早上比較多預定的飯糰,光預定就五十幾顆了...
所以現場可以供應的量變得不多
讓今天不少客人來了買不到,真的很歹勢

因為飯糰只有老闆娘一個人捏,餡料也是老闆娘一個人處理
所以實在是體力有限無法無限供應啊.........

明天(週五)是這禮拜最後一天供應飯糰囉,請喜歡我們飯糰口味的繼續來捧場喔!
週六週日早上沒有飯糰~但是中午有供應簡餐喔!!

1/24(四)晚餐因為身體不是暫無法供應
臨時取消營業,造成不便敬請見諒

這兩天早餐飯糰比較多大團訂購,因為衝量的關係,手疲勞感很高....
今天下午整個背頸很疼痛,加上左手就像跑完三千公尺一樣酸硬發熱
拿東西會挫.......所以才臨時決定晚上不開店
(不然拿鍋子會砸到自己腳)

造成不便請見諒喔...........我們是兩人餐館,老公主要負責整理與服務
餐點準備與製作還是只有我一人.........小女子體力不勝負荷就會倒下來

明天早上飯糰照常供應,晚餐也照常供應
六日只有供應午餐與晚餐喔!!

過完年後~本店營業時間更改囉

周一到周五供應:
早餐飯糰(六點半賣到九點半,賣完為止,有時提早賣完就會把路邊旗幟收起來)
晚間套餐(各種精緻套餐,雞豬系列只要140元呢~晚間套餐走平價路線)

周六與周日供應:
晚間套餐(五點就開始供應晚餐,價格與平日晚餐價格一樣)

PS.晚間套餐將會有所更動喔,會新增幾樣,下架幾樣~確定好後會馬上公布最新菜單喔!

本文章最後由 朵拉輕食 於 2013-1-29 08:36 編輯

哈囉~大家早安!!!!
今天也有供應飯糰喔~~~六點半開賣,量多可以先提前打電話訂購!
每天六點半供應到九點半,賣完為止喔(提前賣完會把路邊旗幟收起來)

另外,我們過完年後只會提供平日早餐,平日晚餐,周末晚餐了喔
中餐暫不供應(哈哈,因為目前平日早晚餐,到了周末變成中晚餐..睡眠時段混亂,老闆娘快掛掉了XD)

"過完年後~本店營業時間更改囉"

<周一到周五供應:>
早餐飯糰(六點半賣到九點半,賣完為止,有時提早賣完就會把路邊旗幟收起來)
晚間套餐(下午五點半開始供應各種精緻套餐,雞豬系列只要140元呢~晚間套餐走平價路線)

<周六與周日供應:>
晚間套餐(五點就開始供應晚餐,價格與平日晚餐價格一樣)

(飯糰外觀參考圖)

新的營業時間已經開始實行了喔~~週二不再公休,也有提供早餐與晚餐了喔!!

本店營業時間有所更改,將不再供應中餐囉
<周一到周五>
早餐飯糰(06:30~09:30,提前賣完就會把路邊旗幟收起來)
晚餐套餐(17:30~21:00,提供多種平價特色套餐)

<周六與周日>
晚餐套餐(17:00~21:00,假日與平日晚間套餐價格一樣喔)

過年營業時間目前暫定為~~
除夕初一休息(共兩天)
初二~初八皆有營業,並提供新年特餐(12:00-21:00)
此段時間早餐暫停喔!!

初九恢復正常營業時間(2/18)~照常提供早餐與晚餐!

新年菜單出爐囉~~
本店保證不使用調理包或半成現成肉品,一律本店自行處理之原創料理
別再讓新年假期只能吃調理包套餐來聚餐了啦XD

整套的內容物:
熱湯品
招牌果泥紅茶飲品
飛魚卵醋飯佐炙烤干貝沙拉
飯後水果
配菜三樣
酥炸一夜乾
主菜,飯(自選白飯,蒜香飯,風沙飯三選一)

種類選擇:
1.醬烤酪香雞240元(秘醬醃製去骨雞腿排,並撒上起司絲烘烤,複雜的香氣與軟嫩的雞肉為本店人氣餐點喔)
2.香煎嫩子雞240元(微裹粉的嫩煎去骨雞腿排,淋上本店招牌自創荷蘭醬,香甜帶著淡淡香蒜氣味令人難忘)
3.脆皮黃金豬240元(酥脆外皮的炸豬排搭配本店自調的創意爽塔醬,顛覆傳統日式豬排只佐番茄醬的吃法)
4.蒜酪香烤豬240元(自創香氣滋味讓人難忘的蒜酪醬,與軟嫩微Q的炙燒香烤豬肉片入口,完全創新吃法喔)
5.蒜酪酥炸牛260元(有著酥炸外衣的Q嫩牛肉與滋味讓人念念難忘蒜酪醬一起入口,口感滋味兼具的料理)
6.海鮮雙拼盤300元(噴香去殼的新鮮無敵噴噴蝦與本店自行處理的香烤一夜干烤魚,兩種海味一次就滿足)

<新年營業時間>
除夕初一休息(共兩天)
初二~初八皆有營業(12:00-21:00)

初九恢復正常營業時間(2/18)~照常提供早餐與正常版套餐!

明天2/8(五)是本周最後一天營業日了囉!!
早餐照常供應,晚間照常營業!!

除夕初一皆休息
初二~初八提供新年特餐,營業時間12:00-21:00
初九(2/18)恢復正常營業時間與正常餐點供應

<新年特餐品項參考>

整套的內容物:
熱湯品
招牌果泥紅茶飲品
飯後水果
配菜三樣
酥炸一夜乾

種類選擇:
1.醬烤酪香雞240元(秘醬醃製去骨雞腿排,並撒上起司絲烘烤,複雜的香氣與軟嫩的雞肉為本店人氣餐點喔)
2.香煎嫩子雞240元(微裹粉的嫩煎去骨雞腿排,淋上本店招牌自創荷蘭醬,香甜帶著淡淡香蒜氣味令人難忘)
3.脆皮黃金豬240元(酥脆外皮的炸豬排搭配本店自調的創意爽塔醬,顛覆傳統日式豬排只佐番茄醬的吃法)
4.蒜酪香烤豬240元(自創香氣滋味讓人難忘的蒜酪醬,與軟嫩微Q的炙燒香烤豬肉片入口,完全創新吃法喔)
5.蒜酪酥炸牛260元(有著酥炸外衣的Q嫩牛肉與滋味讓人念念難忘蒜酪醬一起入口,口感滋味兼具的料理)
6.海鮮雙拼盤300元(噴香去殼的新鮮無敵噴噴蝦與本店自行處理的香烤一夜干烤魚,兩種海味一次就滿足)

祝大家新年快樂喔~~今年新年照常有營業(初二~初八)
明天的新年應該不會開了喔!!(明年新年開始,往後過年就不開店了)
今年是最後一次供應新年特餐,並有營業喔~~~

除夕初一皆休息
初二~初八提供新年特餐,營業時間12:00-21:00
初九(2/18)恢復正常營業時間與正常餐點供應

<新年特餐品項參考>

整套的內容物:
熱湯品
招牌果泥紅茶飲品
飯後水果
配菜三樣
酥炸一夜乾(海鮮雙拼特餐內此項改成嫩炒肉類)

種類選擇:

明天開始恢復正常營業時間與正常平日套餐喔

飯糰一樣早上六點半供應,晚間套餐140元起跳
新年特餐就不再販售了!

本文章最後由 朵拉輕食 於 2013-2-18 20:06 編輯

本店營業時間有所更改,將不再供應中餐囉
<周一到周五>
早餐飯糰(06:30~09:30,提前賣完就會把路邊旗幟收起來)
晚餐套餐(17:30~21:00,提供多種平價特色套餐)

<周六與周日>
晚餐套餐(17:00~21:00,假日與平日晚間套餐價格一樣喔)

新菜單2/23(六)更新!!!

本店平價晚間套餐品項更新如下~

◎晚間精選套餐系列◎
    套餐內容為:招待小菜、配蛋、二配菜、爽口冷盤、熱湯、果泥紅茶

風味酸辣蝦…170元
    本店特製酸甜微辣的風味醬完美帶出蝦子的甜度

台客醬鮮蝦…170元
    絕妙噴香帶酸爽滋味的台客醬拌炒鮮蝦別有滋味

真的有夠蝦…170元
    香草橄欖油醬塞入蝦身並快速烘烤透出鮮甜滋味

無敵噴噴蝦…170元
    去殼鮮蝦佐配香料香煎後炙燒透出濃濃鮮蝦氣味

塔塔洋香鱈…160元
    外皮酥香的鱈魚切片淋上朵拉特調的爽口塔塔醬

風味酸辣鱈…160元
    酸辣風味蒸鱈片軟滑細肉卻不失先美好滋味

香口哞哞捲…160元
    帶著清爽調味且油脂豐富的炙燒香煎薄片牛肉捲
    醬燒五花牛…160元
    嚴選軟嫩五花牛以日式甜鹹燒烤風味呈現其美味

蒜酪雪花牛…170元
    嚴選Choice等級牛肉香煎後佐上香濃綿滑蒜酪醬

和風爽爽牛…160元(春夏限定)
    爽口牛肉薄片搭配生菜與蘿蔔蔥泥與七味唐辛子

脆皮香烤雞…140元
    香料鹽簡單調味去骨雞腿排香烤至表皮酥脆鮮嫩入口

醬子爆炸雞…140元
    軟嫩鮮雞裹漿酥炸脆口並搭配本店特調甜鹹酸醬

醬烤酪香雞…140元
    微辣下飯透著味增香的特製祕醬燒製去骨雞腿排

荷蘭白皮雞…140元
    現煎軟嫩的去骨雞腿排淋上朵拉自創的荷蘭醬

香煎嫩子雞…140元
    去骨雞腿排裹粉油煎佐上醬汁軟嫩入口鮮甜滋味

脆皮黃金豬…140元
    白酒醋香料鹽醃製豬排現炸酥脆外皮搭配爽塔醬

醬燒五花豬…140元
    日式醬燒風味燒製五花豬肉搭配脆口瓜絲甜鹹入口

蔥烤五花豬…140元
    去皮五花豬肉搭配香料炙燒搭配鮮甜青蔥入口

超級混種豬…140元
    脆皮豬排佐配本店特調之雙醬顛覆炸豬排吃法

荷蘭酥皮豬…140元
    酥香外皮的梅花豬肉片淋上朵拉自創的荷蘭白醬

蒜酪香烤豬...140元
    Q彈軟嫩豬肉炙烤後佐配本店自創風味一絕蒜酪醬

噴香鴨血滷…140元(秋冬限定)
    鴨血軟嫩不空洞搭配鮮菇豬肉薄片爆出噴香滷汁

◎晚間精緻小火鍋◎
    火鍋系列秋冬限定喔!!!

火鍋內容:
    蔬菜,各式火鍋料(包含一顆魚卵爆爆丸),五花豬肉片,豆腐,菇類,白飯
    涼拌小品(梅子雞),招待小菜(滷豆干),搭配沾醬為和風蘿蔔醋泥醬
    飲料為本店自製果泥紅茶
    (如需換蒜香飯或風沙飯需加價五元喔)

本店自炒麻油朝天椒辣醬,麻辣度十足卻不油膩,辣了你口,不辣你屁屁XD
    (可自行加入沾醬或是鍋裡,麻辣度自行調整喔!)
    如果需要請向店家索取~~~

1.啤酒泡菜鴨小火鍋
    特製啤酒湯頭加入泡菜燉煮鴨肉,湯頭甘甜酸爽
    有干貝的鮮美,還有蒜苗的香氣
    (啤酒湯頭燉煮後揮發了酒精,只保留了啤酒的甘甜滋味,保證吃了不會醉啦)
    PS.推薦加點本店鴨血滷整盤連著滷汁倒入鍋內,湯頭更有層次喔!

2.鴨血臭豆腐小火鍋
    本店秘製鴨血滷汁,入味度超高卻保有軟嫩口感
    特有的蔬果精華高湯結合了漢方滷汁,讓人懷念再三的湯頭喔
    PS.可向店家免費索取麻油朝天椒辣醬加入鍋內即變成麻辣鴨血鍋!

配料加點:
    鴨血滷20元,臭豆腐20元
    ◎晚間單點小品類◎

白飯……………10元
    獨家蒜香飯……15元
    特製風沙飯……15元
    好一個混蛋……40元
    翠玉起司蛋捲…60元
    噴香鴨血滷……70元
    脆皮黃金豬……70元
    超級混種豬……70元
    醬燒五花豬……70元
    蔥烤五花豬……70元
    荷蘭酥皮豬……70元
    蒜酪香烤豬.....70元
    醬子爆炸雞……70元
    荷蘭白皮雞……70元
    醬烤酪香雞……70元
    脆皮香烤雞……70元
    香煎嫩子雞……70元
    和風爽爽牛……80元
    醬燒五花牛……80元
    香口哞哞捲……80元
    蒜酪雪花牛……100元
    塔塔洋香鱈……100元
    風味酸辣鱈……100元
    台客醬鮮蝦……110元
    風味酸辣蝦……110元
    真的有夠蝦……110元
    無敵噴噴蝦……110元

過完個年,大家都忘了我們已經沒有供應中餐了
蜂擁打電話想訂中午用餐位子...

哀呀呀........請各位要吃"午餐"的
請各位往下走,有Mr.林義式餐廳,高雅簡潔的環境與用心的料理並結合的咖啡茶飲
請各位往下紫光斜對面走,有亞米廚房,低調的裝潢卻不隨便的簡餐,平價又健康
請各位往上好傢在家具行對面走,有料理旅人,明亮鄉村風的環境和清爽風味的義式料理

本店目前僅供應早餐晚餐喔
早餐供應飯糰06:30~09:30(周一到週五)
晚餐供應套餐17:30~21:00(周一到周日)

早餐飯糰如果提前賣完,路邊的旗幟就會收起來喔~

今日早上因過於疲憊,所以早餐暫停供應,造成不便敬請見諒喔
過年前仰賴維生的左手跩傷,一直未能痊癒,所以實在是工作起來特別痛苦XD

預計這幾天會推出新牛肉餐點~翡翠白酪牛
本店所有肉品皆採自然手法醃製,無使用嫩精軟化肉質
白酪牛使用牛肉片,微微醃漬處理後,因不使用嫩精所以可以保持牛肉的滋味,有彈嫩而非軟爛的鮮嫩口感

微微煎炒後,加入些許本店特調蒜酪醬調味並拌入打碎的水嫩脆黃瓜段
脆嫩的鮮瓜與彈嫩的牛肉片,帶著微微鹹香濃厚的蒜酪滋味
明天會拍照好好介紹一下喔~~!!

早餐供應的飯糰配料之一,是道加了不少蔥花的蔥烤五花豬
雖然蔥是極好的東西,纖維質水份高,多吃可以加強抵抗力
但是確實還是有人不喜歡吃蔥花,或是不喜歡蔥味

目前正在評估是否該推出雞肉餡料的飯糰
如果試做後可行的話,會提前發布介紹文喔~~

屆時,不喜歡豬肉或是蔥花的客人,又可以有新的選擇囉!!

新餐3/2(週六)上架囉!!!

翡翠白酪牛~晚間套餐170元

自然手法處理牛肉片,不添加嫩精
保持著牛肉彈嫩自然口感,並保留著牛肉本身滋味
微微的日式醬油與紅酒醋醃漬後,以橄欖油爆香洋蔥丁後,加入牛肉片煎炒
起鍋前拌入本店特調的蒜酪醬與鮮脆黃瓜段

風味醇厚讓人念念難忘的蒜酪醬溫柔的巴黏著彈嫩牛肉片
顛覆了牛肉片只能蔥爆的吃法
溫柔沾附了蒜酪醬的牛肉片,那股醇厚而溫潤的口感讓你很難忘記它的滋味

想試試一別傳統蔥爆牛肉的牛肉片料理嗎?
那就快來本店試試我們的創意料理吧!!

蒜酪醬溫柔糾纏著彈嫩牛肉片....心動了嗎?

明天星期一早上開賣飯糰唷唷唷
有新口味上市喔,內餡除了麻油榨高麗,太平公主蛋,還有香椒雞絲!!!

1.外頭飯皮口味有淡淡辣味的風沙飯糰,還有清香氣味的蒜香飯糰
2.內餡口味分豬肉與雞肉兩種,豬肉為蔥烤五花豬,雞肉為香椒拌雞絲

飯糰除了包了可自選的肉類內餡

還有固定包入的麻油榨高麗與太平公主蛋這兩種內餡喔!!
讓一大早就均衡飲食一下吧

實在是老闆娘忙到昏頭,都忘了好好解釋一下才對
剛剛發布早餐飯糰新口味(香椒拌雞絲)
有人誤以為是青椒XDDDDD

不是啦,是雞絲洋菜絲,拌入香油橄欖油黑胡椒和靜岡鰹魚醬油所製成的醬
所以才會叫香椒醬(因為香香的,又有黑胡"椒"的香味)

大家可別誤會喔!!!

====================================
有新口味上市喔,內餡除了麻油榨高麗,太平公主蛋,還有香椒雞絲!!!

1.外頭飯皮口味有淡淡辣味的風沙飯糰,還有清香氣味的蒜香飯糰
2.內餡口味分豬肉與雞肉兩種,豬肉為蔥烤五花豬,雞肉為香椒拌雞絲

飯糰除了包了可自選的肉類內餡
還有固定包入的麻油榨高麗與太平公主蛋這兩種內餡喔!!
讓一大早就均衡飲食一下吧

本文章最後由 朵拉輕食 於 2013-3-4 09:01 編輯

大家早安!!!
今日開始推出新口味內餡的飯糰~~雞肉口味喔
新鮮軟嫩的雞絲與洋菜,淋上特調的香椒醬汁
(香椒醬汁:香油橄欖油調和黑胡椒花椒的香氣,加入了日本靜岡鰹魚醬油)
簡單調味與爽口健康的食材,一大早就很健康喔!!

(外頭的飯皮口味有蒜香與風沙兩種,原味須提前預訂喔)

(飯糰提供新口味囉~雞肉內餡)
香椒拌雞絲!!!
以香油橄欖油混和,選用外國嚴選黑胡椒與馨香花椒調配,加入了日本靜岡鰹魚醬油
簡單的調味,爽口的滋味,健康的食材
雞絲與洋菜在特調香椒醬中,給你健康清新的早餐感受!

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長