沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
樓主: 朵拉輕食

沿著菊島旅行~朵拉輕食留言版(姥姥飯新上市!)   [複製鏈接]

我們有準備早餐品項參考單喔~
歡迎到門口的小看板自取,或是店內櫃檯上也有擺放!
上頭有列出目前有供應的早餐種類供大家訂購時參考!

我們的早餐營業時間比較短暫(六點半-九點半,只有周一到周五)
因為平常每天都要營業晚間用餐時段
所以早餐無法供應到近中午,需要時間去市場採買晚餐食材,補眠和備料.

因為我們不使用冷凍早餐原料,因此每天手工製作的食材量都是有限
因此大約八點半後,早餐供應的種類數量就差不多快完了

如果您是比較晚一點才出門買早餐,歡迎先撥個電話跟我們預定你想要的東西
方便我們先幫您作保留避免先被現場客給買走喔XD
如果您的數量多,也歡迎先提前跟我們預定,避免想吃的種類吃不到喔!

蝦毀?
本周六9/14竟然要上班上課??!!!
所以,只好暫時離開家裡肥貓肥美的肚子,早起賣早餐囉!!

本週六早餐會供應會供應會供應會供應喔~~

本文章最後由 朵拉輕食 於 2013-9-14 21:41 編輯

本店即將推出晚餐外帶喔!

因應店內空間往往位子不足,或者一人不好意思來用餐者
將會特製兩種外帶餐!
熱湯,四種配菜,(風沙飯蒜香飯白飯)三種飯自選,主菜
如外帶可用30元加購價購買瓶裝果泥紅茶喔(原價35元)

主菜目前有兩種主菜,香酥豬與爆炒雞!!

過幾天貼圖介紹喔!!

來介紹一下~爆炒雞外帶餐!
(其實明天就可以先試賣,雖然我還沒印製外帶餐的單子..)

這是新鮮去骨雞腿肉,簡單香料醃漬後香煎完成
搭配了香料與胡椒,口味下飯,有著雞肉豐富的油脂與軟嫩的口感!
並拌入了生菜,所以健康好吃又飽足!

固定搭配每日配菜,今天是炒高麗,炒蛋,涼拌乾絲,咖哩(咖哩上會淋上優格喔)
附一杯熱湯,可用30元加購瓶裝果泥紅茶(原價35元)

那就,明天開始賣好了XD
因為食材都是我們自己處理,所以也無法無限量接單喔!
建議數量四五個的,請先來電預定,避免現場來了要久等還可能沒了!

來介紹一下~香酥豬外帶餐!
(其實明天就可以先試賣,雖然我還沒印製外帶餐的單子..)

這是用我們自己製作的日式照燒風味醬(真的是要細心把料打成泥然後調配才能有的醬汁風味啊)
選用豬里肌肉,稍微醃漬後裹粉酥炸
口感Q彈,外皮酥香!
撒上了胡椒更增添香氣!
(建議趁早吃,避免因盒裝產生水氣影響豬排口感喔)

固定搭配每日配菜,今天是炒高麗,炒蛋,涼拌乾絲,咖哩(咖哩上會淋上優格喔)
附一杯熱湯,可用30元加購瓶裝果泥紅茶(原價35元)

那就,明天開始賣好了XD
因為食材都是我們自己處理,所以也無法無限量接單喔!
建議數量四五個的,請先來電預定,避免現場來了要久等還可能沒了!

本文章最後由 朵拉輕食 於 2013-10-9 14:13 編輯

雖然真的是開間店成本漲了很多
但是....在老公強烈反對下,就算電費又要漲價,大概我們餐點還是不會漲了吧.
其實消費者薪水也沒漲啊,也許是這點,讓我們雖然利潤越來越少,卻狠不下心漲價啊

所以囉,目前本店餐點無漲價喔~僅有套餐白飯換成蒜香飯須暫時加價10元
(對不起,香菜漲了六倍,我真的無法自己吸收那成本...所以等香菜價格回穩,依然是免費換成蒜香飯喔)

秋冬天會推出小火鍋系列(啤酒泡菜鴨小火鍋,鴨血臭臭鍋)
並會有鴨血臭臭鍋湯底外帶喔!!
大約在等涼一點,十月以後就會開始推出了!

ps.照片來源來自澎湖爪蛙大哥~
這是我們自製滷汁滷製的噴香鴨血滷!!也就是鴨血臭臭鍋內的鴨血,也可以單點喔!

蒜香飯恢復免費供應了喔!!

前陣子因為香菜價格飆漲七倍以上,因此暫停供應
降到五六倍時,改成有供應但需要補貼10元差價才可換取!

今天價格降到兩倍了,目前成本上可以負擔
因此恢復白飯免費升級換取蒜香飯不須加價喔!!!!

往後將會開發蒜香醬與風沙鬆的包裝式販售!
提供給台灣與離島,想吃蒜香飯風沙飯,
只需要有一碗熱熱的飯自行拌入就可以吃到本店的經典美味了喔~~~

本文章最後由 朵拉輕食 於 2013-10-1 19:58 編輯

秋風起,涼意濃濃~秋冬限定製作的小火鍋與鴨血系列即將推出囉!!!

除了不會醉的啤酒泡菜鴨小火鍋,還有噴香迷人的鴨血臭臭鍋
今年秋冬特別推出鴨血臭豆腐煲(外帶價60元)
內容物有本店特別滷製的鴨血與臭豆腐和泡麵XDDD
特別提供給外帶專用的!!只要六十元!!

本來說10月10日開始推出小火鍋與鴨血系列...
不過應老公要求(其實我覺得是他自己很想吃)
可能可能可能可能可能可能......下周一(10/7)會推出吧XDD

如果如果我體力足夠趕在那之前把秋冬火鍋用具都重新拿出洗淨備用的話...
那那那那那那那那麼..也許真的來的及喔XDDD

請密切注意我們的粉絲專頁動態
如果我真的來的及賣,前一天會發布消息喔!!

嗚啊~~
所以所以10/7(周一)先開賣麻辣鴨血煲
(火鍋來不及XD)

內容物就是鴨血一堆,臭豆腐幾塊,高麗菜,泡麵還有湯!!
基本上原味是不辣只辛香
除了原味之外,還有分小辣跟大辣
外帶只要60元喔!

內用可以加點,也是一碗60元!
(內用有基本消費的限制,成人須點套餐或小火鍋,所以這個鴨血煲只能作加點)

來唷來唷~~鴨血煲明天會順利開賣!!
不過內容物把高麗菜改成豆皮XD
(所以一碗裡面就是鴨血臭豆腐豆皮泡麵高湯,60元)

我們的鴨血細嫩彈Q不空洞!非常的入味!
湯頭除了蔬果雞骨高湯還加入了特製鴨血滷汁
(真的是耗時耗力用蔬果和雞骨慢慢燉煮的唷,湯頭有蔬果自然的香甜味,完全不使用味精的!)
鴨血的滷汁是我們自己配的滷包秘方,使用四種辛香料,十三種配方製作出來的!!
所以鴨血充滿了香氣,滋味很夠,一點都不會不夠味喔!!

麻辣醬是我們自己使用麻油炒製朝天椒,加入了蒜苗與其他兩個調味配方
吃了不會辣到屁屁XD
可是真的蠻辣的,這辣可是用碗裝盛,拿到水龍頭底下沖開,會瞬間衝上一股嗆到鼻腔的辣味喔!!

明天晚餐同步供應噴香鴨血滷套餐(主菜就是鴨血五花肉片金針菇)
麻辣鴨血煲則可提供外帶與內用加點!(辣度分原味小辣大辣三種)

還有還有,明天早餐照常營業XDDDDDDDD

本文章最後由 朵拉輕食 於 2013-10-9 14:15 編輯

昨天晚上很多人買不到鴨血煲...對不起,好像量準備不夠
今天特地多買了鍋子.準備的量也多了一點.

因為實在是不喜歡滷一大堆然後放好幾天賣...
所以不管是鴨血煲或是店內套餐主菜,通常就是只會準備適量,盡量當天就賣完
導致有時來店內用餐,會發生晚一點來想吃的主菜就已經賣完沒得點..
這一點缺點敬請見諒,也希望訂位晚一點的客人如果需要可以先告知希望保留那些套餐給你們

昨天讓很多人撲空買不到鴨血煲,真是萬分歉意
感謝大家這麼捧場來嘗鮮,也希望口味符合需求能長久熱賣啊XD

鴨血煲本身只有辛香氣味不辣口,基本上需要加辣的都是直接加入
但如果需要另外裝辣醬自行加入或是另外沾食,請告知我們另外裝喔

今天晚上營業發生了兩個小插曲...

(1)
有團外地來的遊客團,九月時就已經跟我們訂位10/11七點
前幾天有打電話來更改日期為10/10
當下我老公有詢問時間是否一樣,但對方說一樣
因此訂位本上我們僅修改日期,時間照先前給的一樣紀錄上去
但今天,此團遊客團是在五點半就到店,卻告知是訂位六點半

在這邊先跟此團遊客團道個歉(訂位人許小姐)
雖然不知為何有訂位時間差異的問題產生...
但我老公確實是依照當初您們所訂的時間記錄,
也許我們今天過於忙碌無法下午先提前再主動打電話跟您們再次確認才會造成此問題
這點真的很抱歉.

另外必須說明的是,還是要請客人們依照訂位時間到店
如果提前也請提前告知.......尤其是提前一個小時,必須先跟我們告知確認是否可以,這點真的很重要.
由於今天我們訂位人數很多,其他客人都是六點六點半這段時間的訂位
加上本店只有我跟我老公兩個人在處理
所以真的無法讓此團更改時間提早入場的客人們入座
因為如果不管其他問題,雖然您們提前到,然後先接待您們十位,這樣勢必造成其他時間訂為客人點餐等餐出餐的時間延後...
這點還敬請您們見諒...因為我們真的必須考量到其他也是訂位客人啊.

(2)
今天另外有一團9人訂位,到現場只來8位,點餐也說因為吃飽所以有一位不點餐只點了七份餐.......
因為本店是簡餐館,不是隨意點餐無消費限制的麵館小吃館餐廳熱炒店
從很多店家紛紛喊漲開始,我們一直堅持不漲價
所以本來我們的利潤就比較低,加上我們的售價比坊間套餐都還要平價
所以有本身管銷問題,因此來店的成人都是需要點套餐的(小孩則不用)
也就是成人基本消費是140元(一份套餐價)
真的要請各位訂位的注意這點....我開店是真的要養家活口啊XD

希望不要總是訂了位來了人,卻用"我吃飽了"的理由而不願意點餐,然後我卻必須給您這個位子...

聽起來好像很現實,但我們咬牙撐著不要漲價以平價路線供給大家需求這也是事實...
請大家考量到我們真的真的是需要吃飯生活
所以需要賺錢的這個無奈的現實...

小孩部分我們從不要求點餐,但是成人部分真的需要大家體諒我們....
敬請不要訂了位來了人卻用"吃飽了"拒絕點餐消費....
如能配合我們需要賺錢過生活的這個無奈現實,真的很謝謝大家....

總結:
敬請訂位有任何異動(時間人數)請提前告知我們,謝謝大家.
敬請避免成人來了卻不消費的這問題產生,謝謝大家.
然後,早餐休息了兩天,明天會照常營業,感謝大家!

敬請各位把店家訂位制度當一回事,如果訂位了臨時無法過來請提前自動告知.

昨天一位陳小姐(手機096306143X)跟本店訂位五大三小,共八人晚間七點半用餐
今天我們有其他現場客人六點半有意進場用餐,考量到只有短短一小時用餐時間太過緊促因此推掉此組六位客人,繼續保留這八個位子給陳小姐
但時間到了,沒出現!
電話聯絡也無人接聽.

敬請各位如果訂位了,臨時不來沒關係,但是請自動來電告知.
如果都知道要打電話訂位,那怎麼不知道取消也可以打電話告知??????
如無法配合此點,敬請不要跟本店訂位,請您直接現場來看看是否有位子即可
.

鴨血煲!!外帶內用皆可!!只要60元!!
每天限量製作,所以還是有數量有限的殘酷現實XD
內容物有特製鴨血臭豆腐還有泡麵豆皮高湯!

每天下午五點半即可供應囉~供應時間到售完
所以就算已經超過內用用餐的時間(九點),想當消夜的還是可以打電話來問問看是否還有喔!!
(臭豆腐改良成入味型態的了喔)

因為感冒多日無法痊癒還併發耳朵發炎,身體實在欠佳
所以昨天跟今天早餐都沒有營業~
造成不便敬請見諒喔!

今天天氣明顯起了涼意,大家要多注意保暖!
然後晚上依然有賣鴨血煲,五點半就可以供應了喔!

明天早餐會開店...唉!我要加油!

軟呼呼卻非常入味的鴨血,鬆軟鹹香的臭豆腐,還有好吃的豆皮!
我們的湯頭是用蔬果蘋果和雞骨下去熬成的,完全不是用現成高湯粉喔!!

外帶現吃的一碗鴨血煲內有鴨血臭豆腐豆皮泡麵高湯!
有原味和辣味(辣可另外包或是選擇由我們加入)
基本上泡麵是直接加入,但是歡迎要求先不要放入!  
目前有不少喜愛的人是買回家自己當火鍋湯頭喔!
自行加入自己喜愛的火鍋料,就是暖呼呼的一鍋火鍋囉!
如果是要當火鍋湯底,歡迎告知不要加入泡麵喔! 這樣一碗只要60元呢!訂購電話927-3311

本文章最後由 朵拉輕食 於 2013-10-22 20:08 編輯

(圖片來源自澎湖爪蛙大哥)
小火鍋內容:酥菜、火鍋料(包含一顆魚卵爆爆丸)、豬肉片、豆腐、菇類、白飯、涼拌小品、小菜、和風蘿蔔醋泥醬、果泥紅茶

本店不使用大統油品製作餐點喔,敬請各位安心用餐!
"本店油品選用單一油品,不使用多種油品混和的調和油"
所使用橄欖油為義大利原裝桶進口,葵花油為得意的一天單一油品,並非調和油品喔!

目前小火鍋還尚未推出,實在是真的抽不出時間燉煮火鍋的湯頭
因本店營業形態比較不一樣,做晚餐與早餐,加上晚餐早餐所有的東西都是我們自製
所以準備食材的備料時間比一般店家都還要冗長
因目前還開放麻辣鴨血煲外帶...分段式睡眠之下,目前還找不出時間可以多準備小火鍋的前置作業工作

預計大約會在店內坐滿人卻不需開冷氣的那時節才會推出了喔!!

這段時間就讓我慢慢調整每天工作步伐,讓我找得出時間製作小火鍋湯頭與附加小菜吧XD
感謝大家的體諒,我知道很多人這陣子一直很想吃我們獨家的小火鍋!
但是我我我我我實在是有點分身乏術啊XD
會盡快調整工作步伐好讓小火鍋順利推出的喔,請再給我一點時間!

明天早上會做早餐喔!!

今天晚餐時段因為一次湧入太多外帶鴨血煲的單子
導致六點進場的內用客人,讓您們拖到餐,比平常等更久
這點真的很抱歉!!
我們會盡快調整好內用與外帶之間的步驟!
但也請體諒我們只有兩個人,除了要忙備餐出餐點餐結帳接電話,現在還多了外帶的工作
也希望大家避免在用餐時間打來預訂其他日子的訂位喔!
因為出餐時段真的很忙,所以每分每秒都很珍貴,實在是無瑕紀錄資料...

另外,本店外帶鴨血煲內加入的辣醬或是另外包裝的辣醬包
都是本店自己炒製的天然辣椒醬
使用朝天椒與蒜苗,打碎後,用些許麻油拌炒至辛辣味出來
辣醬本身會有點出現紅色辣油,但這都是拌炒出來的辣油
並非使用現成辣油加入的喔!!!

我們的餐點皆為自己準備與製作,避免使用現成品現成醬料
所以平常備料工作很冗長與辛苦(所以我才早餐容易爬不起來開店啊)
這點希望大家體諒,這是我們的堅持,雖然很折磨人,但是值得!

明天依然會提供早餐~

今天天氣轉冷了,讓我不得不面對小火鍋該上市的問題XD
目前火鍋有兩種,目前決定先上市一種,然後依然附有涼拌梅子雞與滷豆干這兩樣小菜
火鍋內容物跟去年一樣,價格170元喔!

也許下禮拜會開始供應!

女人病來襲,又吐又拉又缺血,所以今天早上沒開店喔!
明天早上會供應早餐喔!!!!(我保證)

鴨血煲每天都有開賣喔!!下午五點半即可取貨(內用是六點才開始喔)
我們的辣醬是自己慢火細炒的,溫和不傷身的特殊香辣!!

最近大家都有顧慮怕吃到化學物調配的辣椒
但請放心我們的辣醬是完全自己處理的!
且因為是天然辣椒製成,無法放置多天(辣度會降低),冷藏幾天也會壞掉
因此請各位客倌如果沒用完記得放冷凍,因為冷藏無法保存喔!

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長