沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
樓主: 朵拉輕食

沿著菊島旅行~朵拉輕食留言版(姥姥飯新上市!)   [複製鏈接]

今天早上飯糰整個不夠賣orz

因為飯糰內是使用新鮮配料(絕不使用火腿肉鬆油條這類可以無限放多天的東西)
所以每天準備的量都是固定,避免過多剩下浪費了

明天早上依然會做早餐,歡迎來吃我們健康營養的早餐喔!
飯糰大約七點才會供應,所以請大家不要太早來...
實在是因為有做晚餐,回到家準備睡覺都是兩點以後的事了..
所以早餐無法像一般專業早餐店那樣一大早就供應喔!

為了配合有些不太吃泡麵的客人~
外帶的鴨血臭豆腐煲將有"搭配白飯"的選擇囉!!!

白飯可以選擇要直接加入,或者另外用小碗裝!!
同樣也是60元而已喔!!
天氣涼涼,快來吃碗暖呼呼的鴨血煲吧!

現在有泡麵或白飯的選擇囉!!!
(原味,小辣,中辣,大辣~~或者辣醬另外包自行加入或單獨沾食喔)

今天買一鍋鴨血臭豆腐煲外帶!不錯吃湯頭濃喝起來暖呼呼!
不知道是否可以裡面只要有臭豆腐跟豆皮就好!

煜揚 發表於 2013-11-4 19:14
今天買一鍋鴨血臭豆腐煲外帶!不錯吃湯頭濃喝起來暖呼呼!
不知道是否可以裡面只要有臭豆腐跟豆皮就好! ...

哈囉,你好
基本上鴨血煲內容物都是配好的!
但是目前似乎有些客群是希望不要有鴨血(猜測可能是因為吃素的關係)

所以目前決定如果有不要鴨血的,可以先跟我們告知!!
然後會多放一份臭豆腐(就是四小塊)

感謝您的捧場,很高興您喜歡我們的湯頭!
我們湯頭都是純正自己用雞骨和蔬果熬製,然後混和漢方滷汁才做出來的!

下次如果有特別需要,在提前跟我們說一下即可!感謝您!

本文章最後由 朵拉輕食 於 2013-11-4 20:10 編輯

有鑑於太多人熱愛我們的招牌蒜香飯與香辣風沙飯...
因此目前決定開放"外帶鴨血煲,可用30元加購蒜香飯或風沙飯"(用正方形盒裝喔!)
(鴨血煲本身搭配泡麵或白飯,如不需要並要換成風沙飯蒜香飯則是30元再折扣5元=25元喔)

我們的蒜香飯使用義大利原桶原裝進口的橄欖油製作!!!
因大量使用香菜所以呈現綠色光彩(我可沒騙人,請把香菜剁碎,看有沒有被染綠)
絕非使用添加化學品增色而有問題有疑慮的油品喔!

因成本與手工炒製考量,恕無法無限量選購!
以下為選購的條件~~
方盒裝的蒜香飯,風沙飯僅供外帶鴨血煲加購或換購!
不提供單獨購買,一碗鴨血限加購換購一盒蒜香飯風沙飯喔!!

鴨血煲內容物:入味軟嫩鴨血,鬆軟臭豆腐,順口豆皮,高湯
搭配選擇:白飯,泡麵
辣度:原味,小辣,中辣,大辣(或者辣醬另外包,自行加入或單獨沾食)
換購加購選擇:蒜香飯30元,風沙飯30元(如不須白飯或泡麵,可換購蒜香飯或風沙飯只要25元)

鴨血煲每份只要60元!
請自選要搭配白飯或泡麵!
(或者加購或換購蒜香飯風沙飯)

本文章最後由 煜揚 於 2013-11-5 00:36 編輯
朵拉輕食 發表於 2013-11-4 20:02
哈囉,你好
基本上鴨血煲內容物都是配好的!
但是目前似乎有些客群是希望不要有鴨血(猜測可能是因為吃素的 ...

對阿!没錯吃素關西!裡面有好東西肉桂葉喔!白飯有點少!可以加購嗎!

煜揚 發表於 2013-11-5 00:35
對阿!没錯吃素關西!裡面有好東西肉桂葉喔!白飯有點少!可以加購嗎!

忘了說...湯頭是有用雞腿熬煮的喔...(所以您是吃素?)

滷汁方面確實有加入月桂葉和花椒粒(有時咬到會麻麻的)

白飯方面可以加購,一碗10元!

配合秋風起的日子...早餐特別推出雲片粥60元
搭配本店自炒小菜(雲絲豆干與阿扁小魚乾)
清爽鮮嫩的粥,鹹香與口感雙重搭配的小菜,一大早也可以有另一種選擇囉!

我們的粥是走糜爛路線,絕非泡飯喔XD
一大碗只要60元,還搭配兩樣特有小菜(本店僅有)
早餐開始供應囉!
數量有限,要趁熱吃喔XDDD

雲絲豆干..
耐心細切的豆干絲與脆口的黑木耳絲以及鹹香的細切榨菜絲
淡淡的油香味與層次口感,十分搭配粥品喔

阿扁小魚乾..
鹹香的滋味,健康營養的阿扁小魚乾
超級無敵下飯,絕對適合搭配粥品食用喔!!完全推薦啊!

粥品附加小菜..
完全本店自創自炒,特別適合搭配清爽滋味的粥品

雲片粥..
大量的蔥花與芹菜,營養超滿分
鮮嫩的雞絲,讓煮透糜爛的粥充滿這新鮮的甜味

簡單調味的雲片粥
搭配本店自製的小菜,糜爛好入口的熱粥,一大早就有暖暖的活力來源!

今年水果不知在漲價漲甚麼意思的??!!
這兩三個月果泥紅茶的成本是過往的兩三倍....整個吃不消了

基於我還要養家活口的原因,目前瓶裝果泥紅茶不提供販售了.
瓶子本身三塊錢多,果泥的成本,紅茶的成本,二號砂糖的成本,煮茶耗費瓦斯的成本,打果泥消耗的電力成本,洗水果的水費成本....
所以賣一瓶沒賺到錢,還把打果泥的人力賠進去

有鑑於此,目前暫不提供販售了!!!
僅提供內用套餐附加一杯喔!

香噴噴暖呼呼又飽足的鴨血臭豆腐煲~今日晚上依然照樣提供外帶喔!!

內用特色小火鍋部分,目前還尚未推出!
主因是天氣還不夠冷....

本店餐點價格一向走平價路線,但份量多,原物料又選擇較好的
相對利潤真的是很低.
由於電價暴漲,負擔已經是過往的兩倍多了..

所以和老公討論之下,雖然很多人很急著想再吃到我們每年冬季才有的小火鍋
但是有鑑於成本考量以及我真的也需要生活...
小火鍋將會延後推出,等到天氣真的冷了,店裡坐滿人是不需開冷氣,才會推出了喔!

因為假如現在暖和氣候之下推出,造成店內冷氣必須開強開久
因小火鍋利潤沒拉高,反倒我還要倒貼太多電費就只因為氣候還暖就推出小火鍋...

我們真的是很用心在做餐點,但是我們賺錢也賺得很辛苦...
基於今年原物料成本節節攀升之下,所以小火鍋這區塊我們目前做了這樣的決定.
真的無法在低利潤之下推出火鍋,結果還要多增加誇張的冷氣電費.

對不起,我只是一間沒有財團撐腰的小店.
我真的沒有那個雄厚的資本可以做倒貼的動作啊...所以這點還希望大家見諒.

這幾天早上推出後,似乎反應度蠻好的雲片粥...晚餐即將開放外帶囉!!!!

燉煮糜爛的粥,有著鮮嫩氣味的雞絲,還有大量健康滿分的蔥花芹菜末!
搭配上本店自製的兩樣鹹香小菜,順口清爽又夠味!

選用阿扁小魚乾炒製的鹹香阿扁魚乾,還有細心切絲的豆干絲與黑耳絲榨菜絲
兩樣特選特製小菜,搭配粥品真是一絕!!

晚上即將提供外帶囉!
吃膩了滷味鹹酥雞炒飯炒麵便當了嗎?
起了涼意的秋天,就來碗不一樣的粥品吧!!

一大碗只要60元喔!!!
11/12(二)晚上開始供應~~
(早餐時段則是周一到周五都有喔,這道順口的粥品早餐晚餐都有供應了喔)

本文章最後由 朵拉輕食 於 2013-11-12 20:16 編輯

神貓ㄌㄡ的自白:
"天氣涼涼,肚子餓餓,不想吃太油膩又肥了毛肚子被馬迷嘲笑..
這時候真想來碗清爽的翡翠雲片粥~因為還有送我愛吃的小魚乾耶"
======================
新推出的翡翠雲片粥,清爽又鮮嫩的滋味!
還附贈本店自製的兩樣小菜喔(鹹香阿扁魚乾,雲絲豆干)

早餐時段:周一到周五皆有提供
晚間外帶:每天下午五點半供應到晚上十點

一大碗只要60元喔!!
另外還有外帶便當,外帶鴨血臭豆腐煲!!
超級推薦本店鴨血臭豆腐煲,滿滿的配料只要六十元唷!

今天我外帶的鴨血(改成臭豆腐)臭豆腐煲加風沙飯!

每天都有的香噴噴鴨血臭豆腐煲!!
除了滷鴨血,滷臭豆腐,還有口感十足的豆皮,和熱呼呼的高湯喔
免費搭配泡麵或是白飯!!一大碗只要60元唷!!

現在特別推出蒜香飯風沙飯的搭配選擇~~
不需泡麵或白飯,可用25元換購方盒裝的蒜香飯或風沙飯!!
如選擇泡麵或白飯了,想多買蒜香飯或風沙飯只要30元喔!

鴨血臭豆腐煲本身是原味,只辛香不辣口
如需要辣請告知喔,可加入幫你調整需要的辣度,或者另外包再由您自行加入或單獨沾食!

我們的辣醬是自己打碎朝天椒與蒜苗,細心的小火慢慢炒置
完全不使用現成辣椒或辣油充當喔!!
完全真材實料的辣醬,溫和不傷身,辣了嘴巴不辣你屁屁XDD

周六晚間因感冒加上累積的疲勞,因此臨時決定休息一晚不營業
晚點回到店裡查看來電,發現超多通電話
因為時間太晚所以就沒有回撥告知臨時休息

周日會照常營業!!

我們晚餐每天都有營業,早餐則是周一到周五
晚餐鮮少休息,但是有時真的是太過勞累才會臨時休息
造成不便敬請見諒.

小火鍋即將在本周六(11/23)開始供應
目前系列有~
啤酒泡菜鴨小火鍋180元(以啤酒細燉鴨肉,並加入干貝乾增添湯頭風味,並加入大量蒜苗增添香氣)
鴨血臭豆腐小火鍋180元(純手工燉製的漢方蔬果雞骨湯頭與入味鴨血臭豆腐,豐富配料暖暖一整天)

小火鍋套餐內容物:
招待小菜豆干,涼拌小物梅子雞絲,日式蘿蔔醋泥醬,獨家口味果泥紅茶,白飯(如需換成蒜香飯風沙飯則須加五元)
火鍋內有高麗菜,青菜,鴻喜菇,金針菇,五種火鍋料,去皮鮮嫩超薄五花肉片,豆皮
(泡菜鴨鍋:鴨肉,泡菜,小干貝,蒜苗)
(鴨血臭臭鍋:一大堆鴨血與臭豆腐)

每日小火鍋限量,無法無限量供應喔,主要是因為湯頭都是真材實料去燉煮
絕非火鍋湯粉泡製(所以這種才快才無限量供應嘛XD)

小火鍋僅在冬天供應,採用深鍋,一鍋好大鍋啊XDDDD

冷風起的夜晚,只有麵攤滷味攤鹹酥雞的宵夜選擇...吃膩了嗎?
本店即將提供平價銅板宵夜美食囉!
只要幾個銅板摳摳,就可以享受清爽熱呼呼的溫暖美食!

供應時段20:30-23:00
大約下禮拜就會開始供應囉!!
每天晚上八點半供應到十一點喔!

主食部分:
翡翠雲片粥60元(附兩樣小菜)
鴨血臭豆腐煲60元(附白飯和泡麵)
蔥蛋蒜香飯40元(附一樣小菜與膨膨蔥蛋)
蔥蛋風沙飯40元(附一樣小菜與膨膨蔥蛋)

多種風味小菜:
阿扁魚乾20元
香滷鴨血20元
滷高麗菜20元
滷臭豆腐20元
豆皮金菇20元
香滷大腸25元
膨膨蔥蛋25元
梅子雞絲25元
看心情燉湯35元

在澎湖宵夜選擇真是狹隘XD
本店即將在下周一(11/25)開始供應霄夜美食了喔!

冷風起的夜晚,只有麵攤滷味攤鹹酥雞的宵夜選擇...吃膩了嗎?

主食部分:

多種風味小菜:
阿扁魚乾20元
香滷鴨血20元
滷高麗菜20元
滷臭豆腐20元
豆皮金菇20元
香滷大腸25元
膨膨蔥蛋25元
梅子雞絲25元
看心情燉湯35元

大家早安,今天有供應早餐!
晚餐也照常供應(小火鍋上市),宵夜則是今日晚上就開賣囉!!!

主食部分:

多種風味小菜:
阿扁魚乾20元
香滷鴨血20元
滷高麗菜20元
滷臭豆腐20元
豆皮金菇20元
香滷大腸25元
膨膨蔥蛋25元
梅子雞絲25元
看心情燉湯35元

宵夜小菜~香滷大腸!!!
細火慢滷的大腸,絕不使用化工調味醬色這種東西來上色!!!
軟嫩又超級入味,還搭配蒜泥香菜,並淋上我們特調的醬汁
絕對是愛吃大腸的您不能錯過的宵夜小菜啊!!
一人份剛剛好,只要25元唷!

膨膨蔥蛋!!超級膨!!!
因為特殊的煎法,一顆蛋的量在煎製的過程竟然可以膨脹逼近兩公分XDD
因此造就它鬆綿口感與酥香氣味!!
絕對和普通煎蛋不一樣的膨膨蔥蛋,兩顆蛋兩人吃的份量,單點一份只要25元唷!!
(蔥蛋蒜香飯40元,裏頭也有附一顆蛋作的膨膨蔥蛋喔)

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長