沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
樓主: 朵拉輕食

沿著菊島旅行~朵拉輕食留言版(姥姥飯新上市!)   [複製鏈接]

亞米廚房 發表於 2011-11-12 18:48
dear 朵拉~
給你惜惜加加油打打氣.非常明白你的辛苦與挫折
雖然十年過去到現在為止

吳姐~~謝謝你的一番話

特別喜歡妳給我的這句話
"但你知道嗎?有很多其他人的支持足以cover過那些讓我們無法理解的客人"

也許我的得失心比較重
所以整件事或許沒有甚麼,不應該太放在心裡
但是可能是因為發生的當下,讓我兩份餐轉冷
我心裡一直糾結著"客人入口後感覺很差"的畫面
所以一直卡死在那種有怨不得發的情緒中

說起來整件事是我給自己設立太多目標
希望給客人便宜的價位,又要求自己當客人有任何要求會盡力去先處理..
但是其實這兩項其實總是會相衝

感謝您給我的鼓勵和打氣~
我會記得你說的這句話,試著讓自己寬寬心..不要太把無理要求的客人放在心上
弄得自己不愉快~~
謝謝你!

hjsjoy 發表於 2011-11-12 20:26
今天總算吃到傳說中的"朵拉輕食"~~雖然人家明明講明是
輕食~~~但我和我老婆屬比較貪吃的~跑到朵拉那吃粗飽~ ...

謝謝胡大哥的稱讚~

我們確實賺的不多
但是希望我們的售價是可以讓學生或是一般薪資人員可以容易負擔的起的
所以我們的價錢都會盡量壓低一點
讓外食族群可以減輕一點外食的負擔,也可以讓他們飽餐又吃得健康
怕常來的客人吃膩,我們也會盡量多編排菜單種類讓大家有更多選擇

謝謝今天您一家和大頭的賞光~
你們吃得好乾淨喔~看到客人吃光光,我和我老公都會很開心!

aeolus 發表於 2011-11-12 10:19
朵拉~~別給自己壓力這麼大啊~~
我知道妳希望客人入口是熱食~~這種服務精神 已超越平價餐館了!!!

小荹媽謝謝你的鼓勵~~

我們其實還是有很多缺點
希望往後能想到辦法克服!

本店目前周末六日的下午茶時段~將暫停供應喔
此決定從今天開始
十一月底前都是暫停了喔~~

想讓我和我老公喘口氣,轉換心態一下在重新面對下午茶~
造成不便敬請見諒~感謝大家

今天跟老婆去吃了一餐真是不虛此行,我太太說很久沒吃這麼飽了.感謝朵拉讓我太太吃飽飽,讚!

因為以前膝蓋受過傷開過刀

近日天氣陰雨綿綿
加上工作的前置作業和營業時間內以及後續收店整理,都需要長時間久站
最近比較忙碌,所以膝蓋有點承受不起

昨天開始劇痛
到今日清晨時,我痛到醒來跟老公哭

所以今日中餐暫時無法營業
在家休息熱敷中

中午有一組訂位,造成不便真的好抱歉.

晚餐時段照常營業喔,感謝大家~

朵拉亞~我覺得你們可以再討論一下關於店休的天數
1個月只有休息4天,對只有2人撐整天的你們來說,實在太少了
別因為只想著要服務、滿足我們這些饕客的嘴巴而忽略自身的健康
朵拉輕食是一間值得永續經營的好餐飲店^^
計畫永遠趕不上變化,所以你們夫妻倆要適時的調整往後經營的模式唷
加油>0<~~~~~

潛水達人

本文章最後由 aeolus 於 2011-11-14 07:25 編輯

拜六午餐在朵拉輕食~
本想舊菜單吃過一輪 此回試新菜單地...
萬萬沒想到 老公跟我點一樣脆皮香烤雞!! 哈哈.....好唄~~
然後再單點 布朗豬給小荹吃~~~
有幼兒的超建議這道布朗豬~絞3回豬肉非常綿細 幾乎入口即化啊~~
等待時刻總是令人欣喜又期待啊~~~~~~~~~~~

脆皮香烤雞一端上 欣賞一下擺盤

脆皮香烤雞

脆皮香烤雞

2老開始品嚐...其間的對談不外乎是..
唔..好吃...
嗯...真好吃...
對 朵拉的餐真的好吃...
啊..這也好吃.....
哦 好好吃喔......
烤雞皮焦脆又香氣十足~雞肉鮮嫩多汁~沙拉中的可頌搭得真美~
香草透特果真令人一口接一口...
然後還差點忘了餵小孩吃飯...哈哈....

餐點用畢才喝湯的我 一口嚐得熱湯而非常感動!!!!!!果然是朵拉特色!!
我家小荹吃完單點的布朗豬 以及向老北分享的幾口香草透斯特 炒蛋..湯...
反正全部碗盤吃光光~~~~~~~~~~
飲料是類似果泥紅茶 喝起來真舒服啊~~~~~~~~~~~~

感謝朵拉與猛男的熱情款待喔!!
期待再去用餐 !!

搖頭荹

搖頭荹

朵拉~
再跟你分享我調整情緒的方法..
每當我受挫折難過的時候.我會到店裡關下鐵門.
靜靜的坐在客人的位置上.仔細的看過每一塊我用心規劃的地方..
然後想想.是否值得因為一個客人或一點小挫折
讓我放棄它~
這兩天也是.因為母親住院.無人手可分攤店裡的事
讓我又繼續休了快一個禮拜
我認真思考是否該放棄它才不會對不起客人
但出來正好遇到一個客人說他來了好多次都沒開
我稍作說明後他說~沒關係..這麼多年來我們都明白你的用心..辛苦與難處
你知道這就是最大最大的支持與鼓勵~
口味.原本就不是每個人都一樣
態度.也不是每一個都這樣友善
堅持.是條很辛苦的路
但...店~是一個讓我們幸福的地方(因為有自己的夢想.老公的陪伴)
所以不要放棄任何讓我們更幸福的機會..加油喔

亞米廚房 發表於 2011-11-13 23:48
朵拉~
再跟你分享我調整情緒的方法..
每當我受挫折難過的時候.我會到店裡關下鐵門.

哇...吳姐你媽媽生病了喔?

之前想說你有提過你中午要開始做了
周二中午本來要去吃
結果沒看見你開

唉..家人生病真的是會讓人很難放著自顧去開店
我家貓小孩生病我也無心開店

希望你媽媽趕快好轉!
加油喔~~改天真的要挑好時間去你那裏坐坐啦.哈哈

本店因為人手不足

四人以上,如有人還未到~統一在人都到了才幫各位點餐喔

避免我家老公忙著在廚房幫我,卻又要一而再再而三幫同一團三三兩兩才到的客人點餐
這樣單子也比較容易混亂掉

基本上四人以上,比較屬於聚餐團體的
因為常常是三三兩兩進場,這樣同一團等於需要我老公出去兩三次點餐

所以就請團體聚餐的,人都到場了,再幫您們點餐了喔
這樣我們廚房比較可以統一出餐,不會忘了做後來到了的人的餐點

造成不便敬請見諒~

文章達人

上星期六與小荹媽不約而同的到朵拉輕食用餐

鑑於之前的經驗(有次想去用餐..但兒子死都不肯..因為朵拉的店很有個人風格)

所以在去的前幾天就告訴他說..我要帶他去萬聖節餐廳(即朵拉輕食)吃飯(剛好幼稚園有上到有關萬聖節的故事)

兒子知道後就很期待..每天都問我什麼時候要去萬聖節餐廳

星期六一早起床..我就告知他今天要去萬聖節餐廳用餐

他興奮的找出他在幼稚園所製作的披風...說要穿去萬聖節餐廳

所以呢~~我們進朵拉輕食時..我女兒打扮成小仙女...而我兒子帶著眼罩穿披著風...真是>//////////<

沒辦法呀~~當媽的太想吃囉!!!

就坐時..女兒發現面具面紙盒..嚇到不敢靠近...我兒子也是停住不動

當媽的就開始說...看~~媽咪要變魔術...我就邊說邊拉出面紙..你看..媽咪變出一張面紙了...

兒子興奮的說..換我..換我變......女兒...依然害怕...

之後開始跟兒子介紹朵拉的店內的畫...

由於朵拉的餐點都是現作的..

所以我帶了塗鴉本及蠟筆讓小朋友作畫...

經過一段的時間等待..熱騰騰的餐點上桌囉...

我們所點的是香骨牛小排,秘醬燒花豬,單點白露麥年鱈

朵拉又招待了布朗醬雙豬

每份餐點都能感受到朵拉的用心

小朋友也吃的很開心..尤其是布朗醬雙豬(我兒子說是漢堡)

兒子,女兒更是一口接一口...結帳時..我還一度懷疑是不是算錯了..怎麼點這多餐點..才300多元.....

難怪朵拉的評價如此的高..因為他收服了我們一家四口的胃呀....

我在心中默默的決定...一定要將菜單上的餐點全都吃過一輪呀~~

後記~~~星期天要搭船回鳥嶼時..在車上..兒子跟我說媽媽..我還想再去一次萬聖節餐廳..那裡好好玩..漢堡好好吃..下次還再

去....當媽的在心裡歡呼咧~~~~~~~

潛水達人

本文章最後由 aeolus 於 2011-11-14 10:07 編輯
圓仔花 發表於 2011-11-14 09:37
上星期六與小荹媽不約而同的到朵拉輕食用餐

鑑於之前的經驗(有次想去用餐..但兒子死都不肯..因為朵拉的店 ...

那天小寶超帥地蝙蝠俠打扮啊!!
小貝帶著可愛小仙子髮圈也很顯眼 哈哈!!!!
那餐紙盒(面具)很特別喔
小荹還好沒注意到也沒什反應 呼~~~~~
朵拉的餐真是平價 但卻是走設計的精心料理.....
絕非吃粗飽的店能比擬地.......
每道特色點都不一樣...多層次的品嚐風味...
超讚 完全吃不倦地!!!!!!
布朗豬果真小朋友最愛 哈哈....

小荹本來直直番 為娘快控制不住了 還好美食上桌入口 有乖些~~~~~

今天中午還是疲累到不開店
只是像往常一樣的腳痛,可是現在卻會因為心理狀態整個超級大放大
讓自己變成有藉口說服自己"因為很痛所以我今天不能開店"
想想往常老是腳痛
也沒像現再多帶了一種慶幸剛好腳痛的心情.
真的是糟糕了~~

我現在是心累>>>>>> 體累

做一件事情最怕的就是心累>體累.
希望心情趕快調適回來~真不知我最近是怎樣了

最近如果要去吃要預約訂位嗎??
因為下馬公時間實在太不一定了~~
好想去吃喔!!

不知道現在朵拉身體好一點沒?很想和同事一起分享朵拉的手藝,所以想問朵拉中午還有外帶便當嗎?

黃小毛 發表於 2011-11-18 21:22
最近如果要去吃要預約訂位嗎??
因為下馬公時間實在太不一定了~~
好想去吃喔!! ...

小毛我實在很難回答妳問題耶...哈哈
因為哪天人突然爆多全預約滿了我不清楚耶

不然就是妳把我們電話記下來
下馬公路途中想來可以先打電話問說現在來方便嗎之類的

康林 發表於 2011-11-18 21:44
不知道現在朵拉身體好一點沒?很想和同事一起分享朵拉的手藝,所以想問朵拉中午還有外帶便當嗎?

...

不好意思
本來是打算提供外帶便當

但是開幕當天因為不順手造成內用客人反應嚴重影響他們等餐
所以決定不提供了喔

好像開幕後沒幾天就這樣決定了

本店已經完全不提供外帶便當了喔

今天我家老公亂接客
還把時間都排在6:30

讓今天依這時間來用餐的各位等餐太久了
真的很抱歉.....................

我已經在廚房好好唸過他了
回到家我還會用身體好好處罰他
(幹嗎啦..........我是說用手好好打他屁屁,不要想歪喔)

感覺今天出餐不是很順,我給自己40分..................
造成大家用餐不快真的很抱歉~

謝謝朵拉,這一陣子沒上來什麼消息都落後了

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長