沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
樓主: 朵拉輕食
打印 上一主題 下一主題

沿著菊島旅行~朵拉輕食留言版(姥姥飯新上市!)   [複製鏈接]

元氣YUMMY 發表於 2012-4-14 14:19
阿公太受歡迎了~

換阿嬤不服氣~

其實最先就是阿公阿嬤配一對

阿嬤拿了蛋
阿公養大雞

阿嬤拿了蛋,是用洋蔥和皮蛋還有川燙雞腿肉絲去做的涼拌
淋上特製的鮮味醬(用扁魚乾做的一種醬汁...很鮮啊)

那是剛開店,售價還維持在全面特賣99元的時代了
(現在回想起來都覺得好久遠)

但是涼拌式的菜,冬季就會銷路差
所以後來就砍掉阿嬤了...........

只剩阿公孤苦無依的存活著.....

(整個覺得這菜名真是太有梗了...怎樣講都會講的好驚心動魄!!)

老闆娘最近做晚餐的和風爽爽牛做到起肖...太多人點了
昨晚睡覺竟然夢到我在做和風爽爽牛結果再裝盤時發現肉量不夠之類的,餐出不出去

其實我們中午的醬燒五花牛也很好吃喔!
昨晚做晚餐給猛男老公吃,就用白精靈菇和五花牛肉,加入醬汁燒
整個就是下飯度十足!!
雖然售價150元,可是份量很大~加上脆口的生菜,好吃又健康呢!
歡迎大家中午多多來店用餐喔~

(我們家的面紙很害羞,但是其實它躲在下面偷偷陪著你)

這就要說說理由了....

今天中午忙完最後一桌客人
老闆娘烏龜拉坐在那邊享受燒餅,突然發現這兩位男性客人吃飯吃一吃..輪流起身去四人桌抽衛生紙

我們的兩人桌因為桌面狹小所以沒放上我們的招牌人臉面紙盒
只有在四人桌才有放置
當初本來有做兩人桌的面紙盒,但是發現放了空間變小(人頭需要空間嘛XDD)
於是做罷~~

因為老闆娘烏龜拉覺得這樣好像讓兩人桌的客人變得很不方便
於是趁著晚上下雨天,忙裡偷閒做了兩組害羞面紙盒
這是它沒穿衣服的時候

明天會做拼貼外衣上去喔~~哈哈~~就會變得更漂亮了!
這樣子吃飯就方便多了!

(結果猛男老公一直被老闆娘使喚去假裝吃飯要擦嘴,不斷試用..然後老闆娘在旁邊看的志得意滿~~~)

兩人桌的專用面紙盒成型後就是這樣囉

不過因為這種拼接工作費功
光是黏貼小小兩面就要半小時(不含剪喔)

因為黏的過程還要各張簡圖都要注意感覺搭配挑選
所以挺麻煩的

目前才完成第一個盒子的兩面而已
接下來會抽空檔把四張兩人桌都補齊這面紙盒!!

本店中午外帶便當系列,目前口味有
燒香雞便當
燒香豬便當
油香雞腿便當
苗香排骨滷便當
香烤雞翅便當
苗香排骨滷冬粉

距離近不便自取,可幫您送過去
量多不方便來拿,也可幫忙送過去喔

本店可開立收據~
如需開立收據,請自行跟我們索取~~

朵拉的苗香排骨滷冬粉實在太好吃了!
本來是要買給我兒子吃的...結果阿母我敵不過滷冬粉的香味...
偷嚐了一口...結果苗香排骨滷冬粉幾乎都進了我的肚子 ...
我對不起我兒子 ...

可可雅 發表於 2012-4-23 20:57
朵拉的苗香排骨滷冬粉實在太好吃了!
本來是要買給我兒子吃的...結果阿母我敵不過滷冬粉的香味...
偷嚐了一 ...

謝謝漂亮媽咪可可雅的稱讚....

其實我也很喜歡我們店的滷冬粉
雖然有開發便當(配飯)...但是我還是比較喜歡滷冬粉
可能那湯頭配上冬粉就是一整個夠滋味啊~~
而且我們用的是龍口的冬粉~所以很綿密
和外面電家用的便宜大包冬粉整個就是口感完全不一樣!!

苗香排骨滷是帶有淡淡順口中藥味的一道料理
並加入薑片和辣椒段去提ㄕㄨㄚˋ口滋味(辣度是不吃辣的人可以接受的喔~)
並灑上一把蒜苗末,所以一入口就衝出蒜苗的特殊香味~~

很可惜我沒有元氣Yummy的那做好吃麵條的功夫...不然應該是要加入麵條賣麵才對XDDD
哈哈...沒關係~冬粉也很對味喔(整個冬粉就是吸滿了湯汁的香氣啊)

各位客倌~~本店外帶便當也是點了才做
所以無法來電後,五六分鐘就可以來取的喔...
便當基本上是十一半以後開始供應,最快的餐點也要十分鐘左右
所以我們家的便當是熱呼呼的,和外面便當店配菜主菜都冷颼颼的便當是完全不一樣的喔

目前口味有~
燒香雞便當,燒香豬便當,油香雞腿便當
苗香排骨滷便當,香烤雞翅便當,苗香排骨滷冬粉

距離近可外送,量多提前訂購也可外送,本店可提供開立收據服務喔

中午外帶便當,過往是三樣配菜
目前決定多增加一樣小配菜,放在飯上~主菜旁邊喔
總共是有四樣配菜!!!

價格不變,一律80元(滷冬粉才是70元)
便當搭配皆為白飯,喜愛蒜香飯的需加價五元換購喔

種類有~
燒香雞翅便當,燒香豬便當
油香雞腿便當,香烤雞翅便當(去骨的喔)
苗香排骨滷便當,苗香排骨滷冬粉

量多請提前來店訂購方便我們製做
距離近不限數量也可外送喔
如需開立收據告知我們即可!!

今日中午因為發現排水管嚴重漏水,造成營業上不便
因此中午不方便營業(內用)

至於外帶便當方面,因為此內部問題...
造成惠民醫院檢驗科訂購的部分嚴重拖到時間
原訂11:45該送達,卻在12點時才送去...造成不便,真的很抱歉

我們本身的問題卻影響惠民醫院檢驗科的用餐時間
真的是萬分抱歉....還望各位見諒...
臨時今日才發生此嚴重問題,影響了貴醫院人員的取餐問題...
真的是非常非常的對不起.........

因為房子排水系統出問題..居住樓上的房東派工人來處理
地下室要打掉牆壁處理排水管
因為擔心噪音過擾,工人出入..可能無法做內用的服務了
預計最快兩天完工...(預計啦)

今日晚間暫停營業
4/30(一)全天暫停內用供餐,中午外帶便當照常供應
5/1(二)本來就公休無營業

原則上星期一中午便當仍可以供應喔
但是內用因為廁所停用,加上地下室施工..可能不方便客人內用了
造成不便敬請見諒..........
.

因房東之前改建房子被人偷工減料,造成位在地下室的排水管系統長期嚴重漏水
近日因狀況嚴重請師傅來施工搶救

這幾天營業模式稍有不同,以下資訊請參考

5/2(三)中午暫停內用,便當照常供應..晚餐照常供應
5/3(四)中午暫停內用,便當照常供應..晚餐照常供應
5/4(五)恢復正常

也就是,星期三與星期四兩天中午無法內用,只賣便當
但是晚上照常營業可內用喔!!!
目前是預計星期五恢復正常

造成不便敬請見諒

那兩位男客人其中一位剛進門是不是還聽錯 還以為過了營業時間往門口走出去XD

tyujhg0605 發表於 2012-5-1 02:52
那兩位男客人其中一位剛進門是不是還聽錯 還以為過了營業時間往門口走出去XD ...

真是不好意思,因為事情太突然
也來不及發布在網路上

真的很抱歉讓你們撲空喔...

哈哈  我是說我跟我哥好像就是那天抽面紙的客人    真是謝謝貼心的朵拉  還做了小面紙盒XD

tyujhg0605 發表於 2012-5-1 15:32
哈哈  我是說我跟我哥好像就是那天抽面紙的客人    真是謝謝貼心的朵拉  還做了小面紙盒XD
...

哈哈...謝謝你的稱讚
可是我到目前只完工兩個...預計還有兩個需要做....哈哈

我也覺得這設計很方便~而且完全不用花錢
廢物利用喔!

請問店內有提供嬰兒椅嗎?感恩

rabbit 發表於 2012-5-2 23:56
請問店內有提供嬰兒椅嗎?感恩

不好意思.敝店沒有準備嬰幼兒專用的兒童用椅喔

只有普通的餐椅,兩旁也沒有把手的(只有倚靠的背部)

如果帶小小孩來用餐可能會很不方便.......
造成不便敬請見諒

本文章最後由 huiyulu 於 2012-5-3 12:21 編輯

現正吃燒香豬蒜香飯便當到一半,
忍不住要反應一下,
飯太硬了啦!
導致我第一次沒吃完我最愛的蒜香飯。

因為我算是忠實客戶了,
記得之前到店裡吃的餐或外帶便當好像沒這種情形耶。

huiyulu 發表於 2012-5-3 12:19
現正吃燒香豬蒜香飯便當到一半,
忍不住要反應一下,
飯太硬了啦!

不好意思....

米飯現在都是由我老公煮
應該是他水分拿捏不準,或是米泡的時間不夠久造成這種問題
我也沒去盯他今天煮飯的功力怎樣...
所以才會疏忽了這問題~~~

我家老公在廚房的本事還有待大加強
我會多盯著他的...

真的不好意思~~
我們會注意這個問題的

再次跟您致歉
也感謝您過往對我們的支持~

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長