沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
樓主: 朵拉輕食

沿著菊島旅行~朵拉輕食留言版(姥姥飯新上市!)   [複製鏈接]

潛水達人

本文章最後由 aeolus 於 2011-10-29 15:41 編輯
朵拉輕食 發表於 2011-10-29 15:20
小荹媽你樣期待我們...會讓我們不好意思啦

之前沒做過中午,還有點小緊張怕不上手咧!

其實別緊張 美食值得客人(等待)!!
用輕鬆心情 緩慢地料理唄!!
這是澎湖的特色~~步調和緩...
又非都會區的趕趕趕 呵呵...
能吃到精心料理的餐點 就是一種享受了!!

今天去胖達吃
有時他們人手也不少喔...
老闆 老闆娘 1個服務生
有時好像會再有1人..然後他們女兒也會幫忙端菜
如果人很多進去點..也得等一小陣子

相信猛男會漸漸更上手地 加油!!

今天來介紹最後一道料理
晚餐下午茶皆供應

脆皮黃金豬

豬肉沒啥稀奇,只加了蒙特羅香料和不少白酒醋去醃過
料理過程就是..........裹麵包粉下去炸
特別是在~~上頭淋的醬料喔

也就是本店特調的爽塔醬!
加入兩種蔬菜丁和兩種秘密醬汁及美乃滋
口味無敵適合炸物啊

本店的酥炸黃金包也是搭配爽塔醬食用喔

本來油炸的東西容易膩口
一般都沾番茄醬,但是本人實在討厭番茄醬那種加工味
所以和老公研發出的此醬來代替(你沒看錯,我家老公有參與研發喔)
炸物搭配特別的爽口又不失滋味!

11/2~11/7共計六天凡至店內用餐,結帳金額打九折優待喔
外帶便當恕無法提供此優惠...造成不便敬請見諒.

= =||昨天下班...11點多  特地找看看地點在哪...結果看到地點...也看到裡面還有人在忙碌??那麼晚了還在忙碌..真的是辛苦了

貔貅 發表於 2011-10-30 11:35
= =||昨天下班...11點多  特地找看看地點在哪...結果看到地點...也看到裡面還有人在忙碌??那麼晚了還在忙碌 ...

因為擔心碗盤杯子太早放上架上會有灰塵

所以這幾天才在忙著拆箱子清洗上架的動作!

朵拉:

我要預約 11/7 晚上6點10分  2位

謝謝

看到朵拉的介紹
口水都快流下來了
每樣都很想吃阿!!!
之前每次要吃都無法如願
這次重新開幕ㄧ定要吃到
.........................................
可以先訂位嗎????

salyna 發表於 2011-10-31 16:50
看到朵拉的介紹
口水都快流下來了
每樣都很想吃阿!!!

你好
之前因為只有我一人經營,老公還有工作所以是要搭配他下班後是否可以幫忙才會開店
加上位子配置少

目前位子增多了喔

且固定開店
中餐就開始供應

僅有每周二公休而已

如果有需要可以先事先訂位927-3311

huiyulu 發表於 2011-10-31 14:13
朵拉:

我要預約 11/7 晚上6點10分  2位

你好

麻煩提供稱呼和電話給我們做紀錄喔.感謝您!

已把訂位人資料 發消息給妳囉
請查收
謝謝

你好!!
我要定位~
要定11/3星期四晚上六點!!!
要定四個位子!!

CHI 發表於 2011-10-31 19:32
你好!!
我要定位~
要定11/3星期四晚上六點!!!

你好

麻煩請留一下稱呼和連絡電話給我(可用私訊或是來電927-3311告知)
這樣我們才方便記錄下來喔
感謝您

奶霜紅茶50元~冠欣牛奶打的奶泡,加上麥片,香香的紅茶

果泥紅茶50元~每日限打的綜合果泥調和香香的紅茶(我老公喝果泥,每天可以兩坨大便喔XD)

晶鑽水果茶80元~芭樂蘋果奇異果番茄切塊,加上特調果漿和香香紅茶以及寒天凍

如果茶60元~新鮮果泥混和香香紅茶,加入蘆薈凍

搖擺夏威夷80元~新鮮果泥混和香香紅茶,加入蘆薈凍寒天凍,和一些水果丁

PS.本店中午晚上用餐,皆會附上一杯果泥紅茶喔..杯子還是搖來搖去不會倒的杯子喔,超可愛

目前打算先賣這樣喔
中餐晚餐用餐時段,餐點皆會附上一杯果泥紅茶...由於本店目前僅有猛男老公大人和朵拉我共兩人經營
所以目前用餐時段人手不足無法提供以上飲料加點單點的服務喔
往後是否調整用餐時段也供應飲料加點,我們會再考慮一下
造成不便敬請見諒喔

dear 朵拉&朵拉的親愛老公~
開張幸福喔~
加油!!

今天中午開張
實在很不順利啊

發現我和我老公實在沒有天份應付內用加上外帶
外帶這區塊真的是讓我們頭疼啊~~

因為兩個人對外帶這種事不流利
所以做外帶的便當會費時頗久,延宕內用的客人等餐時間...造成今天有一組客人等等要上課所以吃得很趕
造成這種困擾真的很抱歉很抱歉很抱歉啊

今天才剛實際接觸重新規劃過的廚房裡作業
結果真的是慌亂到一個不行啊
東西沒地方擺,擺一擺忘了放在哪

搞得我亂忙完後心情好糟啊
整個表現就是0分

和老公討論了一下
暫時休息三天下午茶時段..
到11/5(星期六)才開始恢復有下午茶供應喔

這三天下午時間可以有時間檢討一下中午哪裡做得不好

希望我們兩個能漸漸上軌道
也希望今天來用餐的客人能原諒我們今天的失常和失敗

此外中餐內用有一樣荷蘭酥皮豬目前確定中午不供應喔
因為中午主要有搭配黃金包(炸吐司)
兩種的麵衣不一樣,必須準備兩個油鍋

但是本店的廚房空間狹小,無法擺放兩個油鍋
用同一個又會讓炸吐司沾附到酥皮豬的麵衣味道
所以目前確定中午暫不供應荷蘭酥皮豬這一道主餐喔
造成不便真的很抱歉

此外脆皮香烤雞本來搭配兩種口味的烤土司(一種原味,一種是抹了香草醬)
但是等於說我們要吧檯烤原味,廚房要烤香草口味
今天我們瘋狂烤焦香草口味的啊~~重烤又忘了拿出結果燒焦
因為已經本身亂成一團,東西擺哪該從哪拿都在亂了
加上要顧爐火,真的兩人都忘了它的存在
竟然給我烤到燒焦還冒火喔
(黑漆漆吐司冒出火舌,真經典)

所以目前確定單純烤香草口味,但是醬只抹在中間避免味道過重搶了腿排的味道

最後還是要跟今天中午來用餐的各位(學生居多)大大聲的說聲抱歉
我和我老公沒有做好動向規劃造成各位等餐過久...真的很抱歉

朵拉輕食 發表於 2011-10-29 15:23
哈哈...前幾天你家老公好像還打來問"現在有位子嗎?"

害接電話的我老公錯愕了一下........

哈哈   不好意思             朵拉  那時有二個空位  我跟老公  期待你  好吃的晚餐    我老公  就是少根筋   忘了你是今天

重新開慕  

哇哈哈..朵啦..我今天下班有去光顧唷!!剛好5點下班..剛好去你們家吃晚餐..好險有位置..附贈幾張照片
阿公養大雞..我的晚餐↓

小菜一碟↓

小菜一碟↓

小菜一碟↓

晚餐..↓

晚餐..↓

晚餐..↓

茶杯真的是不倒翁↓

茶杯真的是不倒翁↓

茶杯真的是不倒翁↓

店面一景↓

店面一景↓

店面一景↓

店面一景↓

店面一景↓

店面一景↓

店面一景↓

店面一景↓

店面一景↓

晚餐在+1..↓

晚餐在+1..↓

晚餐在+1..↓

店面一景↓

店面一景↓

店面一景↓

菜單..↓

菜單..↓

菜單..↓

店面一景↓

店面一景↓

店面一景↓

店面一景↓

店面一景↓

店面一景↓

菜單..↓

菜單..↓

菜單..↓

還是晚餐有FU多了..給他一個讚..我都有吃光光唷!!

貔貅 發表於 2011-11-2 22:14
哇哈哈..朵啦..我今天下班有去光顧唷!!剛好5點下班..剛好去你們家吃晚餐..好險有位置..附贈幾張照片
阿公養 ...

哈囉~我記得你喔
因為你是晚餐時段第一個出去的餐

不知敝店餐點是否合你口味呢?

兩個月沒接觸客人
可能今天出餐給你還是有點怠慢
如有服務不周,還希望你見諒喔

重新開幕的第一天...中餐莫名其妙卡死,不順的很
尤其連續兩次烤到焦黑還冒火的吐司讓我心情大受影響
整個就是弱掉了

沒想到晚餐時段,訂位26人,還卡在非常逼近的時段進場
結果我和我老公跑的超順
沒有像中午那樣沒地方放東西,隨便找地方塞後等要拿時又想不起放哪

中午明明就沒有晚餐那樣多人,結果我卻這樣失敗XD
得失心很重的我一整個下午都很低潮
一直想要怎樣橋廚房動向好應付晚上的訂位

好險晚上感覺回來了(噢耶,大師兄肥來了~)
整個跑的感覺還不錯,至少和老公兩人動作不會重複配合的很好
東西放置拿取也方便很多

嗯嗯,隔天的中午要記取教訓不要再這樣慌亂了
希望可以趕快穩下來,嗷嗚~~

餐點還不錯..出菜速度..我是覺得還好..畢竟我不趕時間...只是看到你有點嚇到..跟之前那張照片有點不一樣.

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長