沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
樓主: 朵拉輕食
打印 上一主題 下一主題

沿著菊島旅行~朵拉輕食留言版(姥姥飯新上市!)   [複製鏈接]

本文章最後由 k2k2 於 2012-1-12 13:44 編輯

應該直接用鍋鏟丟過去

別耗費太多精神在訂位上
因為無論你苦思多少好的規則或是好方式,用來解決訂位的問題,但是定會不從人願
原因是,規則和方式都是給願意遵守的人所依循
對於那一些對規則和方式全然無概念的人
規則與方式無用
所以
歇口氣,拿著枕頭應萬變
除了你熟識的人之外,餘者皆不開放團體訂位
點點點,叉叉叉
黑白分明

朵拉!你憤怒之下,錯字很多

說個真實故事

澎湖,早年有一家燒鴨店
裡頭的燒鴨味,至今仍存據我腦海中
燒鴨有名,所以人多
人多就會亂
人亂就會雜
人雜就會躁
有一日,有個人在我之後點了份燒鴨飯
等了晌久
奈不住性
也許是巴豆妖摻和著蠱惑作怪和慫恿
於是他作了一件他一輩子都會感到後悔的事
他起身問:老闆!我的燒鴨飯好了沒?

老闆在櫃台
慢條斯裡的旋過身子,對著那個人拉開嗓就罵:
「你等不及了?這麼多人排在你前面,都不急,你急什麼?」
「老子開個店,賺你多少錢?伺候你吃飯,還得忍你催?」
「要吃,坐著等,等不及,門在那,出去!別老鬼叫鬼催的,沒吃過飯是不?」
罵完,又進櫃台忙和去
全場,鴉雀無聲
沒人敢互相對眼相望
強忍住笑
萬一笑出來,深怕被老闆轟了出去

這老闆,和現代服務學裡講究的那一套完全相違
我不覺得現代服務學裡所說的笑容是可以令人感到是溫暖的
當然也不是要人天天扳著死人臉,沒事成天犯煞
重點是,若問我還會不會再去那一家燒鴨店?
我的答案是,一定會,而且是當然會!!因為找不到不去的理由
只不過,去那裡吃飯
要守一項規則
那就是老闆的規則

這情形是長期姿勢不良或是長期同一個姿勢太久所造成的
另一個原因有可能是壓力造成

前年,因為釣魚
結果得到網球肘
#%$%#世間第一郎,唉~
去年,開始學習用左手釣魚,哈~
嘛系愛釣魚

先前我因在電腦前太久
所以產生頸椎下方痠痛,背痛
有時會影響睡眠
上次我去復健很多次
痠痛不舒服情況有舒緩
聽了醫生的建議:
1.時常更換姿勢
2.同一個姿勢不可太久
3.常做幾個舒緩肌肉的動作
4.減壓力
5.減少在電腦前的時間

所以,我開始學習當農民

當電腦人,殺肉換錢!

朵拉輕食 發表於 2012-1-16 00:21
唉呀,被你說對了
我是姿勢不良造成的

建議你
買個好一點的健康枕
睡覺時綁在腦後杓

亞米廚房 發表於 2012-2-4 13:40
哈哈哈哈....親愛的朵拉~~~
1.沉住氣..深呼吸....;
   因為通常道人長短的人都是不痛不癢的..所以何苦氣 ...

借朵拉的板用用

亞米:
 看來我老婆的月子餐等著您親自來送這回事有點眉目了!
 正想著,最近你銷聲匿跡的忙什麼去了!
 等侯好消息
 加油!

朵拉:
 錢要賺,人也要顧
 雜七雜八的事撈起來晾著,乾了就沒事了
 生意好
 有沒有考慮要擴大營業!?
 加油!

本文章最後由 k2k2 於 2012-2-6 13:43 編輯
朵拉輕食 發表於 2012-2-4 20:27
哪有生意好........那是不小心產生的幻覺啦

真得是因為供應量有限,所以看似每天就那幾份再被人搶

呃..............
說我有氣度?

k2婆笑翻了

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長