沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
樓主: w810517

好吃又便宜ㄚ!! - 新一條龍小吃部   [複製鏈接]

yks0918 發表於 2012-7-13 16:47
是的~據我阿爸說當他還是校年給的時後(少說30年了)

就吃過他們的東西     是好幾個外省伯伯一起開的店

我對這家的記憶大概33年前開始就在這兒,也只有朱老伯一人經營.
再之前就不清楚.

好久沒去吃了
應該找一天再去捧場的

本文章最後由 je9986 於 2012-7-23 01:16 編輯

伯伯人真的很好~
但是伯伯知道我是澎科大的學生都切一堆小菜~
吃不完 就很不好意思~就有點不太敢去這樣...(很少吃內臟 都剩一堆

但有些學生吃完 還會自己整理桌子 洗碗~這是滿特別的一個景象啦!!!

請問他是下午4點之後才有營業嗎?
假日也有嗎?

本文章最後由 大媽 於 2012-7-23 13:27 編輯

只要他有營業的話中午就有開(不分假日)

je9986 發表於 2012-7-23 01:15
伯伯人真的很好~
但是伯伯知道我是澎科大的學生都切一堆小菜~
吃不完 就很不好意思~就有點不太敢去這樣...( ...

小菜不吃可以叫伯伯不要切唷
而且吃不完也可以外帶唷!!!

大媽 發表於 2012-7-23 13:26
只要他有營業的話中午就有開(不分假日)

ㄟ~~~北北好像只開晚上ㄋㄟ~~
不過是每天啦  
下午四點~~到晚上差不多八點左右唷~~是生意情況而定
講一講我又餓了=口=
可以多多去找北北聊聊天~~~

今天看到PO文..就去了這間每一次看到..但又不知道該不該進去的地方.....

只有老闆爺爺一個人.....人很好.....很客氣......但也很害羞......我只能拍老闆爺爺的側面

一條龍的環境真的很簡單,完全沒有過多的裝潢,因為我是外帶,也沒有過多的紙盒,就是簡樸,但也是因為這樣,

老闆爺爺更用心在煮食上面唷!是一間真的很乾淨的餐廳

這樣三道,我才吃了95元,當在付錢時,說真的,有點小小嚇到

老闆的鍋貼和一般的鍋貼不同,有點像炸水餃,但不油膩,又酥脆,香~

水餃皮不錯~口味是我喜歡的,清爽~

大滷麵,簡單不複雜~就像老闆爺爺一樣~

本來有拍老闆爺爺在廚房的一小角..但圖片太大了~有點小懶的再處理

請大家一定要去吃吃看唷~~

小資飲食~現在我想真的找不到這樣的價錢了~

好吃又便宜~

心動~就出發吧!!!!

也給老闆爺爺一個大大的鼓勵唷!!!

另外~因為只有他一個人,他又很細心的在做~~

需要等一小小的時間~大家要有耐性唷!!!

晚上想說去碰碰運氣看有沒有開
經過有開呢,好開心~~
進去點了肉絲麵、麻醬麵、魯菜、肉絲蛋花湯
滷菜食材處理的很乾淨,豬耳朵完全沒有臭腥味
實在是好好吃,伯伯人又很親切

本來還想加點鍋貼和水餃,但怕耽誤後面來吃的學生時間,所以作罷
伯伯家的東西,真的好吃料又實在,很推薦大家去吃唷

回澎湖在去交關一下~~

豬肝麵很好吃耶

好懷念喔
上大學前在come buy打工的那段日子
常常都是吃爺爺煮的東西當晚餐
真的又便宜又好吃
爺爺每次都切一大堆滷味請我吃
後來上大學回澎湖的時間少了
有時候會刻意騎經過那裡
但是爺爺有時候沒開店
以前早上常看到他騎腳踏車去買菜
都會擔心他年紀大了身體到底健不健康
我自己的外公也是外省人
看著爺爺就好像看著我的外公一樣親切~
大家多去幫爺爺捧場
也多多關心他唷:)

本文章最後由 fiona0420 於 2012-9-9 20:22 編輯

感謝版主的分享哦!

我跟先生今晚7點有去用餐,料理的手法還滿傳統古早的,

舉例來說,我們點了快炒區的糖醋里脊,我先生覺得很好吃,

但因為粉裏得比肉還多,我是有點吃不慣

《糖醋里脊-60元》

我先生告訴我,這是很標準古早糖醋里脊的作法呀!

以前的人窮吃不起肉,所以才會裏很厚的粉下去炸,才有飽足感!

感覺每一道菜都會有它時空背景下的故事呢~~~

今晚我點了炒飯,白飯很軟,很像家裡煮的白米飯,

一般快炒店的,炒飯米粒都會比較乾比較硬,伯伯炒的不會~

《炒飯-35元》

但…唯一美中不足的是,我覺得有點鹹(以前的調味可能真的是這樣~)

吃完飯立刻衝7-11買飲料去

先生點鍋貼,他覺得很好吃!!!

《鍋貼10顆-35元》

我先生本來就愛吃麵食類的,因為是炸的,所以有一點點油,

但外酥內Q,一級棒!!!

另外,我超愛喝酸辣湯的,在菜單上有看到當然也要來一碗,

《酸辣湯-20元》

它的酸不像醋酸,像是酸菜的酸,很特別~~~

我愛伯伯的酸辣湯

離去前有特別問了伯伯營業時間,

中午沒有開,只有賣晚上(16:30~20:00)

9月底我們就要回台灣了,會在這段時間,多多去伯伯這光顧的!

便宜到扯的價格...

原來澎湖有這麼一家店,一定要找時間去吃~!

已經連續去吃2天了~第2天拍的照片還沒放上來

爬文得知,伯伯有很多澎科大學生來用餐,

可能是暑假吧,

所以連續2天去都沒有什麼客人。

本來,在搬離澎湖前,想把澎湖的餐飲店再吃過一輪的…

但是,現在覺得把伯伯家的菜單吃過一輪也不錯…

我覺得,伯伯開店做生意不是缺錢或要賺錢的

只是因為他的菜單很多,做餐飲生意的總是要備料,

去幫伯伯消化一點食材也是不錯的

菊島大金主

fiona0420 發表於 2012-9-11 14:44

我也喜歡...老味道...
因為總覺得...能吃到一次...算是...賺到一次...
因為你永遠不知道...下一次想吃時..你還吃不吃得到...

現在每天下午都有開嗎?我一直以為他沒在賣了

本文章最後由 fiona0420 於 2012-9-11 16:56 編輯
hb629 發表於 2012-9-11 16:45
現在每天下午都有開嗎?我一直以為他沒在賣了

我也路過這上百次了,

有時中午有時傍晚,當然中午是沒有營業的…

所以對它的印象就是…好像沒在營業了~~~

也因為版大的這篇分享文,所以才跑去吃的

我是昨天和前天去吃的…6、7點時去的,確定是有在營業的哦!

fiona0420 發表於 2012-9-11 14:44

+1

真的很便宜,竟然看得到小碗20元的三鮮湯

9/22晚上 小倆口剛補完習正愁著去哪兒吃飯...
碰巧路過 便想起先前看到的這家小吃部
說真的 外觀吸引不了多少人
但是 便宜真的是令人替北北擔心有沒有賺、   
以下是我個人初次品嘗的新鮮感覺

笑容和藹又親切:
晚上七點半一進去、便是滿滿的兩桌客人、應是兩家口.離題)、旁邊還有剩二空桌(一桌椅子被拿走),但有小姐正擺著椅子..那張剩下的桌子,使害羞(?)的我們不太敢坐下,裡面還有一張小桌子是坐著一位大哥正吃著湯麵,(OS:我第一次來,怎麼辦 去哪裡找老闆~老闆你在哪裡啊!!!!)接著看到有人在後面的房間進出,探頭,適才發現有位北北(目標人物)在廚房裡下廚、標準的老芋仔口音,使我不禁想起過往的爺爺(泣)、經過一番周折才知道要點菜(PS:這裡要自己寫菜名、份量、內用外帶)
接著發現菜單掛在牆壁上(有兩張,樓上已有圖片)
真的便宜的沒話說,(兩人點了兩碗臉大的麵,大滷麵和肉絲麵,兩碗雖然材料不甚豐富,但品質絕對有保證,量也是非常足夠"飽"的定義,30+30,共60元)
品嘗口感如下段
繼續講北北、吃到一半附上北北幫我們切好的豆干、一些泡菜、豬頭皮
60元還附小菜! 北北您真的太好了!!!
吃到後面剩我們兩人 北北正關店關一半,突然有澎大的學生騎著機車衝到門口進來問:"北北還有賣嗎?"不巧被我們兩個吃掉了(竊笑  <<---被某人踹)
北北沒了麵,卻想拿出滷蛋請澎大的學生,當作補償。各位客官,哪裡有這麼好的北北啊!!!

真材實料:
北北的麵都是自己"親手"下去做的,為甚麼我會知道? 因為內行人看麵條形狀還有北北結實的前肢就知道!
手工麵條一吃便知好滋味,挑剔麵食的我特別喜歡比較各地方不同的麵條、湯頭,
其中又因為各人喜好,比較喜愛清淡些的,
而北北這兒的大滷麵正合我胃口!
一口湯麵入口,牙齒品嘗到的是手工麵條的Q彈、舌頭的享受是清淡的蛋香,小咀一番便能有"美味"從嘴裡直竄我的心。

肉絲麵的部分,只有小啜幾口,湯底個人猜測應該是蔭瓜湯,不知道有沒有人知道...古早味的那種蔭瓜(一整條的小黃瓜下去醃漬的、甜甜的)
肉絲 非常的嫩,輕咬下去便能分離肉絲那類

北北幫我們切的小菜
豆干較一般市面上的硬、但是口感十足、味道倒是清淡些、沒有滷味賣的豆干那種"滷一半"的感覺,比較像純豆干
泡菜略酸 我比較喜歡叫它  酸菜...是個不錯的開胃菜,但怕酸的 請小嘗就好! 也有一點點點辣 我們倆口討論一下,還是不知道是辣椒還是蒜頭,印象中我家媽媽的泡菜也是這種辣,可是就是蒜頭的跑出來的,我家小口的比較偏向於是辣椒的辣XDD"
豬頭皮的部分 比較沒有感覺 因為吃到後面飽了 又因為北北在收拾東西 關門戶 拉窗簾了...所以趕著吃完 比較沒有細細品嘗。
(不好意思  這些小菜比較沒吃過 不知道有沒有說錯,如果有幫忙訂正!非常感謝)

最後補充
在等麵的時候 有特殊景觀就是  旁邊的兩家人 都會非常自助的幫忙端麵、收拾碗筷、椅子也歸回原處 還給了那張沒有椅子的桌,不吹了的電風扇也順便轉到我們這兒來,離去的桌、地面都是非常乾淨,看到這邊就非常的感動,多久沒有看到這麼"澎湖味"的風景了? 多久了.........?

Ps:小弟真的超愛北北的麵..一吃就上癮了......還有 我是第一次去,不過我真的愛上了那邊的氣氛

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長